Скажите, как вы справляетесь с тем, что ребенок неряха и любитель бардака? Надо ли что-то с этим делать? Нахожусь просто в негативных эмоциях после уборки в комнате дочери. Мне поразительно то, что …
Сообщение было удалено
Розги применяют те, у кого отсутствуют мозги
Ну вот я чай у компа пью, каждое утро оттуда кружку свою беру, с вечера всегда ее на месте оставлю :))
Но вот есть стараюсь всегда на кухне, там и тарелки. А у компа максимум фантики, тоже потом выбрасываю, или в карман и тогда перкд стиркой, если не забуду.
Но меня всегда ругали за это, говорили что так нельзя, на примере родителей видела, как все убирают, взяла основные мосенты для себя, обязательную уборку раз в недклю, а вот мыть обувь после каждого выхода на улицу я не могу себя заставить ну никак, а мама приходит ко мне и давай все ботинки перемывать… у нее уже скоро кожа с рук сойдет (сколько раз выходит из дома, сколько приходят к ней домой, столько и моет эти ботинки много раз в день каждый день). Ну вот упадет что-то из вещей/игрушек, если мне не мешает пройти, я не буду поднимать… ну вот как то не за чем. Нет в этом необходимости. А мама приходит, ой, у тебя носок со стула упал - поднимает и тд… ну просто разные люди и все.
Я с ней говорила на чистоту, она сказала, что нормально я веду хозяйство, видно что не запускаю и стараюсь, не запускаю, но и видно, что аккуратности у меня нет, но это не страшно.
Некоторым времени своей жизни не жалко мыть ботинки либо других дел нет, что ж, их право. Как и других не мыть
а зачем вы разрешаете детям есть не на кухне? сколько видела семей с бардаком в доме - это прямо ключевая проблема
если прямо с рождения приучать и детей, и мужей и себя завтракать-обедать строго за едовым столом, то и в доме будет намного чище, тряпки-книжки разобрать это дело быстрое
с прокладками беда, конечно, тут и правда может быть психическое отклонение, когда они валяются где попало
я только во взрослом возрасте начала есть вне кухни, за компом ) и то сразу посуду уношу и стол протираю
а зачем вы разрешаете детям есть не на кухне? сколько видела семей с бардаком в доме - это прямо ключевая проблема
если прямо с рождения приучать и детей, и мужей и себя завтракать-обедать строго за едовым столом, то и в доме будет намного чище, тряпки-книжки разобрать это дело быстрое
с прокладками беда, конечно, тут и правда может быть психическое отклонение, когда они валяются где попало
я только во взрослом возрасте начала есть вне кухни, за компом ) и то сразу посуду уношу и стол протираю
Ну вот мне не разрешали, но чашку чая у компа я могу оставить и сейчас..