Дочке недавно исполнилось семь. Она с рождения гиперактивная, капризная, была неврология (последствия гипоксии). Мне, мужу и родственникам всегда с ней было тяжело из-за постоянных капризов, плача, …
И почему Вы так с незнакомыми Вам людьми разговариваете.Уважения 0. Диагнозы выставляете,кто болен ,а кто нет.Для начала освойте культуру поведения,потом пишите на сайтах.
Перед этим на неё ушат помоев вылили.
Дочку обзывали.
Модераторы всё почистили.
Так что, если не знаете предыстории, то не умничайте.
Дура - это ещё ласково.
И почему Вы так с незнакомыми Вам людьми разговариваете.Уважения 0. Диагнозы выставляете,кто болен ,а кто нет.Для начала освойте культуру поведения,потом пишите на сайтах.
Просто автор тупая как пробка. Не желает брать на себя ответственность, за то что вырастила кретинку. А виноваты у неё все окружающие. Но только не она. Вот и тявкает на всех, как пудель.
Я работаю над этим, хожу к психологу, читаю литературу по воспитанию детей. Просто иногда руки опускаются, устаю.
Ну вот видите, вы сами способны принимать адекватные решения) не забывайте о себе) надеюсь у вас есть такая возможность. С детьми бывает очень трудно, они действительно порой выматывают больше любой. Полагаю, в родительстве легко только пофигистам, либо родителям флегматиков конкретных
Выматываю больше любой работы*
С каких пор неврологи стали заниматься психологией? Либо вы врёте, либо врач глуп. Идите к психиатру, у ребенка вполне могут быть проблемы, требующие лечения
А вообще когда проблемы с детьми, то начинать надо с себя. Идите сами к психологу.
Да, и по ж0пе не забывать xyячить. Чтоб жизнь мёдом не казалась. А то взяли моду - носится с детьми и прыгать перед ними как макаки в цирке. А потом у таких макак и вырастают эгоисты и нарциссы. А бедные макаки пишут потом на форумы - "Ой , как это так у нас вышло, что мы вырастили вампира и мр@зь".
Мда, столько злобы, наверное вас тоже в детстве нормально так хyячили. Вот такой пример как делать не надо, а то вырастет такое же озлобленное на весь мир существо.
Врождённая гипоксия. Неврологические и психологические проблемы – это разные вещи, если что. Я смотрю, тут традиция – не на вопрос автора отвечать, а гнобить и обвинять авторов а-ля "ты сама плохая мать".
Тут большинство больных озлобленных людей отписалось, у которых и детей-то нет, зато советы свои раздают космической глупости. Ребенка показать нужно квалифицированному специалисту, детскому психологу и неврологу, корректировать поведение с учетом перенесенной гипоксии и особенностей характера
Это давно известно, что дети энергетические вампиры, вам нужно вести себя так, чтобы ей перекрыть питание, т.е. не эмоционировать. Это трудно, а иначе она все соки из вас выпьет, попробуйте не реагировать на выходки. Не хочет, не надо, своими делами займитесь. Она вскоре поймет, что истерики не прокатывают и возможно успокойся.
Не успокоится, где она энергию то брать будет?
Автор, зачем вы рожали от психа? Это ваша вина и ваша ответственность это ребёнок.
Мне 35 лет, тоже щипцовый ребёнок, сдвг. Мать тоже называла меня энергитическим вампиром. Тоже родила меня от психа наркомана, зека.
Я сейчас хожу к психологу. Мать ненавижу. Желаю ей смерти. За то что я родилась у такой же *** как вы.
Это вас ждёт впереди.
Дети всё чувствуют. Нелюбовь.
Сдавайте в детдом и алименты платите. Думать нужно от кого размножаетесь. А не ребёнка винить. ***
Не размножайтесь больше, у вас нет мозгов
Это не природа! ВСЕ наши проблемы родом из детства! И психопаты и социопаты - повзрослевшие недолюбленные дети...
Кстати, автор, почитайте книгу обалденных детских психологов Шишовой и Медведевой "Разноцветные белые вороны".
Они уже рождены кончеными уродами, какие проблемы из детства, нелюди, так понятней? Насмотрелась на них, работая в воспитательной колонии- маму с папой завалят, а потом права качают побыстрей надо пенсию им по потере кормильца оформить. По потере КОРМИЛЬЦЕВ, которых ублюдок сам убил, с особой жестокостью
Автор, зачем вы рожали от психа? Это ваша вина и ваша ответственность это ребёнок.
Мне 35 лет, тоже щипцовый ребёнок, сдвг. Мать тоже называла меня энергитическим вампиром. Тоже родила меня от психа наркомана, зека.
Я сейчас хожу к психологу. Мать ненавижу. Желаю ей смерти. За то что я родилась у такой же *** как вы.
Это вас ждёт впереди.
Сдавайте в детдом и алименты платите. Думать нужно от кого размножаетесь. А не ребёнка винить. ***
Полностью согласна, моя мать тоже самое делала , да ещё родив одного , как оказалось больного от психопата папаши , то против его воли родила меня !!!! Вот я помоев вынесла , пока она меня « переделывать « пыталась ! Она себя ещё и героиней всем выставляла , и говорила что какая молодец что растит от урода и психа ребёнка против его воли, вам автор готовится к тому что дочка вас потом бросит и не вспомнит как зовут , в лучшем случае конечно
Ремнем по *** не пробовали бить? Очень помогает.
Автор, сочувствую Вам. Генетика штука серьезная. Ещё и успела у папаши набраться опыта. Я со своей воевала 20 лет... И не я одна, целая армия у меня в активе, можно так сказать, была. У нас тоже "генетический набор" подарочный... Ну, в конце концов, наша взяла)) но обошлось недёшево)) В определенные моменты приходилось прямо говорить, что да. "Сейчас в тебе проснулась бабушка" - прям как в "Обыкновенном чуде") ну, тут что важно принципиально. Ваше собственное душевное равновесие - это непременно. Никаких не должно негативных быть эмоций при ребенке в адрес БМ. Только спокойный, разумный анализ качеств и результатов их проявления. Быть объективной: точно не только плохое от отца взяла дочь, наверняка у него много хороших качеств, вышли же Вы за него, верно? Вот; учить ребенка, что брать нужно всё лучшее, а не наоборот; вместе анализировать это лучшее и учиться его принимать и развивать. А с недостатками работать вместе. В первую очередь, дочка должна усвоить, что Вы в любом случае, её союзник, что бы ни случилось. Но как настоящий союзник, вовремя замечаете слабые места и помогаете исправить ситуацию. Ну, и терпения Вам. Это длинная работа. И никто не говорит, что будет просто. Но выбора всё равно нет. Как говорила всегда моя мама, в магазин-то не пойдешь, не поменяешь))) держитесь, Автор. И время от времени пусть невролог и психолог мониторят состояние ребенка, раз папенька психический...
Спасибо за поддержку! Буду стараться!
А Вы не пробовали для начала прочитать, что мне тут пишут ОСОБО ВЕЖЛИВЫЕ ОСОБЫ? Я не собираюсь на их гадости глаза закрывать – отвечаю как хочу и Вы мне не указ.
Ну вот видите, вы сами способны принимать адекватные решения) не забывайте о себе) надеюсь у вас есть такая возможность. С детьми бывает очень трудно, они действительно порой выматывают больше любой. Полагаю, в родительстве легко только пофигистам, либо родителям флегматиков конкретных
Спасибо большое за поддержку! Просто когда вижу спокойных детей, то прям руки опускаются, что моя не такая.
Это вас ждёт впереди.
Господи, сами почитайте, что написали. Надеюсь, Вам хотя бы полегчало от того, что всю злобу и ненависть здесь излили.
Перестать реагировать на капризы, разговаривать как со взрослым разумным человеком, объяснять спокойно и давать выбор , решения пусть принимает сама. Например , не хочешь в сад , голова болит? Значит идём к врачу , на обследование, а сейчас ложись в кровать, и никаких мультов , игр, и т.д. Не хочешь чистить зубы, твоё дело , но знай последствия , будут дыры, у врача будут сверлить и это неприятно и выглядит ужасно . И дать время подумать , не пугать не давить, а спокойно объяснить что будет. Нашему хватает 2 минут и принимает решение идти в сад и чистить зубы, и так во всём. Уже привыкли , характер не поменялся но мы можем договариваться и мирно решать все вопросы, без криков , скандалов, капризов, угроз . Вполне адекватный человек растёт, хоть и непростой , на веру не примет ничего, не ведомый, не послушный, со своей головой и мнением , в этом вижу плюсы для всей его последующей жизни
Дааа, мы так и делаем. Такой подход хорошо работает, но, знаете, я иногда так устаю всё это проделывать, объяснять. Вижу, что другие дети просто изначально спокойнее и мамы с ними так не мучились, как я. Меня поймут только те, у кого дети с неврологией родились, остальным кажется, что я выдумываю или сама себя и ребенка довела. Но это не так, когда ребенок уже с рождения имеет неврологию.
С психопатами и аутистами помогает АВА терапия. Освойте этот метод. Сможете тогда справиться с дочкой.
С психопатами и аутистами помогает АВА терапия. Освойте этот метод. Сможете тогда справиться с дочкой.
Господи, да что же вы её ребёнка в психи непросветные записали?
Говорите так, будто девочка агрессивная, кидается на всех и маты орет на всю улицу.
Те, кто пишет такую ахинею, не имеют детей.
Любой ребёнок трудный в воспитании. Другое дело, насколько мама морально готова выруливать и при этом не сойти с ума.
Нервная система у всех устаёт по-разному. Тем более, что она воспитывает одна.
У матери нет ресурса, неужели этого никто не понимает.
В смысле отдать в интернат и платить алименты? Это вообще идиот мог только написать.
Не каждая мать отдаст реально больного ребёнка, а тут девочка абсолютно нормальная, если сравнивать с действительно тяжёлыми детьми.
Маме не всё равно, раз она совета просит. Я тут с самого начала и я охренела от злобы людей. Мало кто написал про делу. В основном - *** накидали.
Дак это ж давно всем понятно! Раньше больные дети не выживали! А сейчас что? Они не только выживают, а потом ещё свои семьи заводят ! И рожают инвалидов и с разными отклонениями. Сейчас по статистике вообще здоровых детей не рождается. Все бракованные. А Потом все эти отклонения передаются дальше... Через пару поколений останутся одни имбецилы , да неполноценные.
У кого рождаются неполноценные дети? У тех кто сам был с отклонениями! Это же очевидно. А дальше будет по нарастающей! Гены они и в Африке гены!
Значит ребенок дальше будет вами манипулировать, дальше будет разбалованность расти, а когда повзрослеет, авторитетом у него вы пользоваться не будете. Я вам дельный совет даю по воспитанию. Если ребенок не понимает слов, ремнем по заднице и объяснить за что. И так до тех проводить профилактику, пока у ребенка не придет осмысление за свое поведение. Уверяю, положительный результат не заставит себя долго ждать.
Господи, да что же вы её ребёнка в психи непросветные записали?
Говорите так, будто девочка агрессивная, кидается на всех и маты орет на всю улицу.
Те, кто пишет такую ахинею, не имеют детей.
Любой ребёнок трудный в воспитании. Другое дело, насколько мама морально готова выруливать и при этом не сойти с ума.
Нервная система у всех устаёт по-разному. Тем более, что она воспитывает одна.
У матери нет ресурса, неужели этого никто не понимает.
В смысле отдать в интернат и платить алименты? Это вообще идиот мог только написать.
Не каждая мать отдаст реально больного ребёнка, а тут девочка абсолютно нормальная, если сравнивать с действительно тяжёлыми детьми.
Маме не всё равно, раз она совета просит. Я тут с самого начала и я охренела от злобы людей. Мало кто написал про делу. В основном - *** накидали.
Я не одна воспитываю, я замужем второй раз. Муж помогает разруливать многие ситуации, но тоже устаёт, потому что характер не подарок у дочки.
А насчет комментаторов – это даааа, кучу гадостей накидали, как их самих не стошнило 😁😭
Спасибо адекватным людям, кто по делу пишет и даже если критикует, то тактично!
А те, кто рекомендует "сдать в детдом", "не плодиться" и т.д., вам того же желаю: детских домов, бесплодия и прочих мерзостей!😉
Дааа, мы так и делаем. Такой подход хорошо работает, но, знаете, я иногда так устаю всё это проделывать, объяснять. Вижу, что другие дети просто изначально спокойнее и мамы с ними так не мучились, как я. Меня поймут только те, у кого дети с неврологией родились, остальным кажется, что я выдумываю или сама себя и ребенка довела. Но это не так, когда ребенок уже с рождения имеет неврологию.
Это нормальный ребёнок, нужно его просто принять каким есть и всё, больше ничего делать не нужно ! Сами увидите как она успокоится и станет вам легко и ей , просто представьте что вы например спокойный человек, интроверт , а к вам пристают все подряд и тормошат и говорят что вы не такая , что надо быть экстравертом и прыгать 24 часа в сутки до потолка , какой вы станете после этого? Психом , правильно
Воспитание - слово такое слышали? Не, не слышали, похоже. Она может быть какой угодно, хоть фиолетовой в крапинку. Но вести себя прилично - обязана, хочет она этого или не хочет. В этом смысл слова "воспитание". Не в чем-то другом.
Перед этим на неё ушат помоев вылили.
Дочку обзывали.
Модераторы всё почистили.
Так что, если не знаете предыстории, то не умничайте.
Дура - это ещё ласково.
Даже после ушата помоев можно остатся воспитанным человеком,пусть не отвечает ,кто ушаты льёт. А отвечать тем же, считаю не совсем правильным.
Воспитание - слово такое слышали? Не, не слышали, похоже. Она может быть какой угодно, хоть фиолетовой в крапинку. Но вести себя прилично - обязана, хочет она этого или не хочет. В этом смысл слова "воспитание". Не в чем-то другом.
Что с вами не так? Вам опасно детей доверять 😓 на ваше тяв тяв можно отвечать только хай 😖
Ойвээээй) при чём здесь тяв?) Детей, пока я с ними работала, мне не просто доверяли - на поклон мамы-папы бегали и просили хоть что угодно придумать, лишь бы в следующем году дети дальше ко мне ходили; любую программу - только бы у нас. Дети меня всю жизнь обожают, как и я их. Поверьте, дети существа крайне желающие жить. У них очень здоровые инстинкты. И они очень верно, на уровне этих инстинктов, чувствуют, когда к ним предъявляются здоровые требования - а когда всякая невротика прёт. И может быть, Вы удивитесь - но на самом деле, дети крайне нуждаются в здоровом же организующим начале. И да, они нуждаются в том, чтобы с них спрашивали ответственность в меру возраста. И нет, они не счастливы, когда взрослые их не воспитывают никак. Японская система - а) у нас не работает; б) не заканчивается, а только начинается с постулата "ребенок царь". В Японии - царь, да. До 5 лет. Это наши адепты хорошо помнят. Но следующую ступень усердно игнорируют. А меж тем, она говорит, что следующий этап - с 5 до 15 лет ребенок - раб. А после 15 - друг. У нас немного другая парадигма. Но во все времена во всех культурах воспитание включает в себя систему требований, предъявляемых к ребенку, а потом и ко взрослому. Иначе вырастает вот это вот, на что щас очень многие родители жалуются: "мне все должны, а я никому ничего не должен".
Ойвээээй) при чём здесь тяв?) Детей, пока я с ними работала, мне не просто доверяли - на поклон мамы-папы бегали и просили хоть что угодно придумать, лишь бы в следующем году дети дальше ко мне ходили; любую программу - только бы у нас. Дети меня всю жизнь обожают, как и я их. Поверьте, дети существа крайне желающие жить. У них очень здоровые инстинкты. И они очень верно, на уровне этих инстинктов, чувствуют, когда к ним предъявляются здоровые требования - а когда всякая невротика прёт. И может быть, Вы удивитесь - но на самом деле, дети крайне нуждаются в здоровом же организующим начале. И да, они нуждаются в том, чтобы с них спрашивали ответственность в меру возраста. И нет, они не счастливы, когда взрослые их не воспитывают никак. Японская система - а) у нас не работает; б) не заканчивается, а только начинается с постулата "ребенок царь". В Японии - царь, да. До 5 лет. Это наши адепты хорошо помнят. Но следующую ступень усердно игнорируют. А меж тем, она говорит, что следующий этап - с 5 до 15 лет ребенок - раб. А после 15 - друг. У нас немного другая парадигма. Но во все времена во всех культурах воспитание включает в себя систему требований, предъявляемых к ребенку, а потом и ко взрослому. Иначе вырастает вот это вот, на что щас очень многие родители жалуются: "мне все должны, а я никому ничего не должен".
Такие же родители и приводят, чтобы сделать удобными , да что там говорить, вся страна такая , удобная безликая всего боятся, зато дружно избирают себе царя и не высовываются, воспитание на уровне , знаем знаем 😏
Даже после ушата помоев можно остатся воспитанным человеком,пусть не отвечает ,кто ушаты льёт. А отвечать тем же, считаю не совсем правильным.
После ушата помоев "воспитанно" отвечают только терпилы, если что.
Вы можете сглатывать любой негатив в свою сторону, а другие сами решат, как отвечать 👋
Спасибо большое за поддержку! Просто когда вижу спокойных детей, то прям руки опускаются, что моя не такая.
Верю) хочется верить, что такие комментаторы как на форуме вам в жизни не встречаются)
Кстати, расскажу вот что. Есть у меня сестра двоюродная младшая, в детстве она была просто невыносима. Всё должно было быть только как она хочет. Вешались все) но вот сейчас человеку 26 лет и всё у нее хорошо) научилась ладить с семьей, окружающими, а руководит на работе
Верю) хочется верить, что такие комментаторы как на форуме вам в жизни не встречаются)
Кстати, расскажу вот что. Есть у меня сестра двоюродная младшая, в детстве она была просто невыносима. Всё должно было быть только как она хочет. Вешались все) но вот сейчас человеку 26 лет и всё у нее хорошо) научилась ладить с семьей, окружающими, а руководит на работе
Вот и я про то же , как люди не понимают что это счастье что ребёнок со своей головой и мнением , уже с детства ведущий а не ведомый. Было бы больше таких , родителями несломленных для удобства « воспитания» то давно жили бы как в Европе
Такие же родители и приводят, чтобы сделать удобными , да что там говорить, вся страна такая , удобная безликая всего боятся, зато дружно избирают себе царя и не высовываются, воспитание на уровне , знаем знаем 😏
Ниче, деточка; вот Вы вырастете и всех научите, как на самом деле надо жить. Мы подождем, никуда не денемся.
Только подтвердили мои наблюдения, где неможем дискутировать там начинаем « унижать» не пройдёт, иди в ж»»» « воспитатель» хреновый
Вы не умеете дискутировать, к сожалению. А кто Вас унижал? Вы дискутирует так - вот это вот всё,что Вы выше пишете? У Вас в высшей степени превратное представление о дискуссии. Слово знаете, а что оно означает - нет. Как с Вами дискутировать прикажете?) Я Вам повод для дискуссии вполне душевный подала, но,у сожалению, не впрок. Так что только и остаётся подождать, пока Вы подрастете. Что не так и в чем Вас унизили?
Вы не умеете дискутировать, к сожалению. А кто Вас унижал? Вы дискутирует так - вот это вот всё,что Вы выше пишете? У Вас в высшей степени превратное представление о дискуссии. Слово знаете, а что оно означает - нет. Как с Вами дискутировать прикажете?) Я Вам повод для дискуссии вполне душевный подала, но,у сожалению, не впрок. Так что только и остаётся подождать, пока Вы подрастете. Что не так и в чем Вас унизили?
Это начинают всякие « деточки « вставлять, пытаются обесценить, типичное маргинальное мышление среднестатистического педахоха в рф
Много воды, пустого , неумелого , напыщенного, смешного, убогого , допотопного в ваших рассуждениях , одно радует что это отмирает , такое примитивное мышление