Гость
Статьи
Не люблю своего сына

Не люблю своего сына

Моему сыну 3 года, исполнилось месяц назад.
И я его не люблю, как мать.
Я не мать наседка, которая приносит все по первому зову ребенка, я много работаю, и это мне больше приносит радости …

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Как по мне, вы наоборот тревожная мама. Вы чувствуете выгорание от работы, от семьи и поэтому вам охото налупить ребенка. Это от бессилия. Вы чувствуете вину, за то что работаете и возможно не в силах быть какой то особенной мамой. Вы переживаете, когда ребенок с бабушкой, балует, режим собьет, и тд. Считаю что женщинам вообще не просто, совмещать работу, семью и материнство. И это нормально, автор. Ищите способы проводить с ребенком время свободное от работы, не вините себя. То что бабушки какие то не такие, это тоже ок, пусть ребенок видит, что все разные. Что дома я ем полезную кашу, а бабушка может дать конфету и мультиков побольше. Ребенок должен видеть различия в семье. Одна бабушка строгая, другая мягкотелая. Одна вкусно готовит, а с другой интересно гулять. Думаю вы слишком заморачиваетесь.

Вот кстати да. Если мама, например, строгая, то ребенок с ней обычно не наглеет, а вот мягкий папа пришел с работы и он с ним распоясывается. Но заметьте, ребенок никогда не путает как и с кем ему себя вести. Ну пусть у бабушки пошалит и порадуется, набесится и придет к вам довольный. Детство - самая радостная пора жизни. Вы с ним все равно только Свои отношения выстроите, а бабушка свои. Тоже дело комментатор выше сказал автору.

Гость
Beauty

Вам надо что-то делать потому что я всё время хочу суициднуться хотя мне уже 43 года.

Сорри, но кто действительно хочет - до этого возраста не доживает )) А суициды и у тех случаются, чья мать душила вниманием, все свободное время отдавала ребёнку (и от него требовала того же). Уже в 7-10 лет, вообще-то, нормальный, развитый по возрасту, ребенок САМ имеет свои интересы и с мамой большую часть свободного времени проводить не хочет. То, что взрослый человек всё свободное время не хочет проводить с маленьким ребенком - тоже норма. Мать не должна срываться на ребенка, бить, орать, истерить, должна обеспечить уход. Но не должна всё своё время ему отдать. Между прочим, раньше такое требование показалось бы смешным, у взрослых всегда была своя жизнь, дети центром которой не были. А суицидов поменьше было, и всяких психических отклонений. Мне тоже 43. Мама ни со мной ни с братом не проводила всё время, и вообще была няня, мама любила свою работу. Так вот нормально мы живём, выпиливаться не собираемся (как и вы, вы кокетничаете, уж простите), маму тоже любим и уважаем. Есть свои дети, которые тоже адекватны и которых любим (и они нас), но всю свою жизнь вокруг детей не строили.

Гость

автор - любить своих детей и целовать их в попу, выполняя всех их капризы - это разные вещи.
кстати, я своим детям ремешком по попе пору раз съездила, когда их поведение и капризы уже зашкаливали...
и на работу я вышла, когда младшему ребенку было всего 1,5 года, потому что не могла больше дома сидеть, и заниматься только бытом и детьми.
ничего страшного не случилось - уже оба взрослые, выросли здоровыми и воспитанными.

Гость
Гость

Сорри, но кто действительно хочет - до этого возраста не доживает )) А суициды и у тех случаются, чья мать душила вниманием, все свободное время отдавала ребёнку (и от него требовала того же). Уже в 7-10 лет, вообще-то, нормальный, развитый по возрасту, ребенок САМ имеет свои интересы и с мамой большую часть свободного времени проводить не хочет. То, что взрослый человек всё свободное время не хочет проводить с маленьким ребенком - тоже норма. Мать не должна срываться на ребенка, бить, орать, истерить, должна обеспечить уход. Но не должна всё своё время ему отдать. Между прочим, раньше такое требование показалось бы смешным, у взрослых всегда была своя жизнь, дети центром которой не были. А суицидов поменьше было, и всяких психических отклонений. Мне тоже 43. Мама ни со мной ни с братом не проводила всё время, и вообще была няня, мама любила свою работу. Так вот нормально мы живём, выпиливаться не собираемся (как и вы, вы кокетничаете, уж простите), маму тоже любим и уважаем. Есть свои дети, которые тоже адекватны и которых любим (и они нас), но всю свою жизнь вокруг детей не строили.

Здоровый подход. Детоцентризм бред, вредный доя всех. Да, дети разные, и кому то нужно больше внимания, но делать из них божков не нужно. В семье на первом месте взрослые, стадо за теленком не ходит.

Гость
Гость

У Вас все всегда виноваты-это такой тип людей.

У меня тоже было много причин обвинять мать, но я взяла свою жизнь в руки.

Такие как Вы, только бегают и ищут кого бы нового обвинить в своих неудачах-впринцыпе Вы и тут этим тоже занимаетесь

Не судите человека не пройдя его путь в его обуви.

Гость

Мне врач сказал таких как вы не читать и не слушать.
Сказал что вы главные вредители.

Гость
Beauty

Мне врач сказал таких как вы не читать и не слушать.
Сказал что вы главные вредители.

Врач - это психиатр. Или по крайней мере психотерапевт с высшим мед.образованием. Так они не "вредителей" ищут, а ставят конкретный диагноз и оказывают конкретную помощь, включая если нужно и назначение препаратов. И у человека состояние стабилизуризуруется, он нормально живёт, а не в 40+(!) все жуёт детские обиды и думает о суициде. Врач именно для того, чтоб это все прекратилось. А раз вы в таком состоянии сейчас (хотя суицидом и не пахнет, повторюсь, кокетства тут 95% однозначно) - врача у вас нет. Есть какой-нить модный "психолух", которому вы ещё 10 лет деньги носить будете без нормального результата. Дело ваше. Вам ваше состояние значит комфортно, а ему тем более пох, деньги-то капают )

Гость

Вы сама инфантилка. Ребенок - это ребенок, его психика не сформирована, для него "не купила игрушку" - это потрясение, все равно что вас бы с зарплатой прокатили в очередном месяце. А вы его меряете своей меркой. Себе по заднице дайте, а лучше по своей глу по й башке. Когда слышу от очередной взрослой коровы про "манипуляции" детей - так и хочется треснуть. Почитайте книжку какую-нибудь что ли по возрастной психологии, если сама не в состоянии понять, что дети и взрослые - отличаются.

Вы хлебнете еще проблем, и не из-за ребенка, а из-за себя самой. Почаще говорите ему что "твои проблемы ерунда, вот у меня - настоящие проблемы", стыдите, упрекайте, почаще показывайте КАК он вам мешает (надо же, навязался на вашу голову, наверное просился и стучался, чтобы вы его родили?) - и уже годам к 13 у вас будет полностью потерян контакт и доверие, будут всякие выходки и выкрутасы и вы вообще ничего не сможете сделать, по заднице парняге уже не треснешь, смотрите, как бы вас лупить не начал.

Гость
Гость

Врач - это психиатр. Или по крайней мере психотерапевт с высшим мед.образованием. Так они не "вредителей" ищут, а ставят конкретный диагноз и оказывают конкретную помощь, включая если нужно и назначение препаратов. И у человека состояние стабилизуризуруется, он нормально живёт, а не в 40+(!) все жуёт детские обиды и думает о суициде. Врач именно для того, чтоб это все прекратилось. А раз вы в таком состоянии сейчас (хотя суицидом и не пахнет, повторюсь, кокетства тут 95% однозначно) - врача у вас нет. Есть какой-нить модный "психолух", которому вы ещё 10 лет деньги носить будете без нормального результата. Дело ваше. Вам ваше состояние значит комфортно, а ему тем более пох, деньги-то капают )

Автор - ду ра, и психолог ее тоже. Соберутся две кумушки и нахваливают друг друга, автор еще и платит за эту "поддержку", совсем ненормальная.

Нужна помощь - надо идти к психотерапевту, человеку с мед. образованием, и начинать работать над собой вместе с ним (КПТ и все такое, перестраивать свое мышление и поведение). И не 2+ года таскаться, а за несколько месяцев (3-5) должно наступить значительное улучшение, что без проблем можно будет жить без постоянной беготни к психотерапевту.

Гость
Гость

Вы сама инфантилка. Ребенок - это ребенок, его психика не сформирована, для него "не купила игрушку" - это потрясение, все равно что вас бы с зарплатой прокатили в очередном месяце. А вы его меряете своей меркой. Себе по заднице дайте, а лучше по своей глу по й башке. Когда слышу от очередной взрослой коровы про "манипуляции" детей - так и хочется треснуть. Почитайте книжку какую-нибудь что ли по возрастной психологии, если сама не в состоянии понять, что дети и взрослые - отличаются.

Вы хлебнете еще проблем, и не из-за ребенка, а из-за себя самой. Почаще говорите ему что "твои проблемы ерунда, вот у меня - настоящие проблемы", стыдите, упрекайте, почаще показывайте КАК он вам мешает (надо же, навязался на вашу голову, наверное просился и стучался, чтобы вы его родили?) - и уже годам к 13 у вас будет полностью потерян контакт и доверие, будут всякие выходки и выкрутасы и вы вообще ничего не сможете сделать, по заднице парняге уже не треснешь, смотрите, как бы вас лупить не начал.

Бред феерический. Грамотные педагоги и детские психологи в помощь. В 13 черти что вытворяют - именно те, кого такие как вы воспитывали. В 3 года, между прочим, если ребёнок не уо и если УЖЕ не приучили, что покупается немедленно все, чего он захотел, ребёнку можно (и нужно) объяснять спокойно на его уровне, что такое деньги и покупки, и почему не всё, чего хочется, будет куплено. Если несмотря на это истерика - то это именно манипуляции. И должно быть наказание (ну по опе не обязательно, но такое поведение не норма, должно иметь негативные последствия). У меня если что 2е, уже студент и старшеклассница, все у них ок и с учебой, и с поведением, и родителей любят и уважают. Все хотелки не выполняли, всю жизнь под них не подстраивали, всё свободное время им не отдавали. Дети знали, что родители тоже что-то хотят, тоже устают, имеют свои увлечения и интересы. С того возраста, как начали соображать, и начинали узнавать в том числе и это. По поводу магазинов - они знали, что им купят то, что действительно очень хочется (но не всегда сразу). А если что-то не покупают - значит или это лишнее, такого полно, или это стоит очень дорого, купить это - значит не хватит на то, что действительно надо. Знали и откуда деньги (взрослые люди их за работу получают). Представляете, уже в 3-4 года может ребенок это понять )) Возможно пару раз и поплачет, нет реакции - прекратит, и никаких потрясений нет из-за этого. Иначе все психами были бы к подростковому возрасту )

Гость

Надо же, когда мжло в кустах ccыт или начальница самодурствует, то нет такой агрессии, что надо аж сдерживаться, что не уе6ать, а к трёхлетнему ребёнку есть. Удивительные дела.
Я своего сына любила и люблю, это нормально.

Гость
Гость

Вот тоже согласна). У меня дети школьники. И я вижу какими вырастают дети, которых только в попку целуют и не разъясняют как себя надо вести. У них самих же потом проблемы со сверстниками. Один такой с младшей дочкой учился в классе. Мальчишки сами перестали с ним общаться, мама перевела в другой класс, но, думаю, от себя не убежишь. А выходки его натерпелись и учитель и ученики. Неохота всего перечислять. Безусловно любит только мама, остальные терпеть не будут. Все мамки в один голос говорили что странно, что мама его делает вид, что все норм. А по попе иногда можно, если уж слов не понимает, но только без особых усилий). А еще лучше оставить его одного, если ситуация позволяет (дома) минут на 10-15 "подумать" и всем успокоиться, а потом прийти и поговорить на спокойных тонах.

Кого ни послушаешь, так все только видят вокруг себя, а у самих дитачки норм. Откуда только хулиганьё берётся, непонятно.
Мальчик тот с выходками, вероятнее всего, просто больной психиатрически, вот его мать и делает вид, что ничего не замечает, от безысходности.

Гость

мне так смешно читать помпезную хвальбу авторицы, наааадо же рабоооота, она крутая работяга))настолько крутая, что ни ума ни душевных сил ни физических не хватает на собственного трехлетку. Разговаривает он хоть хорошо? или половину алфавита не выговаривает? Играть умеет с игрушками, дома строит или тупо в телефоне сутками напролет сидит, пока мамаша рабооооотает.
Фу, противно от автора.
Но себе же в утешение могу сказать одно, пизззздить он вас будет как Тузик грелку, а знаете почему, потому что вы не вложили в его душу тепла и жалости к самым близким людям. Вот что он увидел и душой "запомнил" вот все это он вам всю жизнь будет возвращать.

Гость
Beauty

А есть просто такие как моя мать она со мной за внимание не конкурирует она просто оставляла меня отцу и ходила тусоваться с другими людьми. Брата она при этом любит меня нет. Сколько лет мы с ней это обсуждали ничего она объяснить не смогла кроме того что ей было тяжело и неинтересно говорит что когда я родилась отец не помогала ей было скучно со мной И неинтересно и она думала что её жизнь кончена как так вот теперь всю жизнь с ребёнком сидеть в общем вот очень приятно мне это слушать когда такое слушаю хочу ещё больше суициднуться думаю зачем ты меня родила началось с 14-15 лет я поняла что она меня не любит начала и звонить я ушла жить к бабушке начала и звонить а орать на неё зачем ты меня родила Я не хочу жить.И сколько лет я просила у неё любовь бесполезно вот была Пасха она опять на Пасху меня кинула я все годы за ней бегаю всё для неё делаю подарки дарю деньги даю а она меня н**** посылает всю жизнь вот так она ко мне относится недавно я болела была температура так она пришла ещё на меня наорала налей мне чаю я говорю у меня температура 39 сама себе чай налей ах ты *** дочка должна была анальгин мне принести анальгин не купила Я говорит не нашла его Я говорю у меня тут на районе 10 аптек одна рядом с другой как можно не найти анальгин В общем не мать а сказка

Да пошлите ее нах, просто нах, тем более вместе не живёте. Так себе внутренне и скажите - « да пошла ты нах». Не давайте вытирать о себя ноги! В ютюбе посмотрите - Марина Линдхолм « вас не любит мама.» или Елена Скотт ( психолог русская в Великобритании). Посмотрите и сделайте выводы, в фэйсбуке есть группа « Токсичные родители», оч много там инфы.

Гость

Тролли на форуме вредители
При чем тут врач

Гость

Вы никто
Хватит писать чушь

Гость

У автора большая чёрная дыра внутри. Она не знает ни что такое любовь, ни что такое опека, ни что такое гиперопека. Одна извилина в голове и та тугая. Жаль женщину, жаль ребёнка. Не жаль только безмозглого психолога.

Гость
Гость

У автора большая чёрная дыра внутри. Она не знает ни что такое любовь, ни что такое опека, ни что такое гиперопека. Одна извилина в голове и та тугая. Жаль женщину, жаль ребёнка. Не жаль только безмозглого психолога.

Да сейчас в сети чудо блогеры только и пропагандируют и поощряют такое поведение у мам.

Гость
Beauty

Не скажу что она плохая точка она точно такая же как мужчины которые сбежали с войны задача женщины быть матерью рожать а мужчин воевать на войне Так что сейчас деградация и среди мужчин и среди женщин

Вам кто эти задачи раздал?) Ладно, роды ещё можно к природе приписать. А воевать-то почему обязаны мужчины?

.

У меня под окном детская площадка. Я работаю дома. Иногда выгляну сделать гимнастику для глаз сегодня вот сидит мать вокруг бегает ребёнок мама мама а мать сидит в телефоне и полностью игнорирует дочку.

да, и таких тоже много

Angel4arli

Ваша реакция на несмышленного ребёнка который пытается получить желаемое доступным для себя путем, говорит только о ваших повышенных шкалах агрессии или фрустрации или враждебности. Пройдите тест или поговорите с психологом об этом пусть он вас протестирует. Уровень злости говорит о вашей личности и вашей реакции. Реакция негативная, на собственного ребёнка, значит нужно решать проблему.

вам же уже написал автор, что ходит к психологу

Beauty

Вот и у меня мать такая же. А я бесплодная.

если переживаете, можно же усыновить

Beauty

Я свою мать не утомляла моя мать просто хотела тусоваться ей просто с ребёнком скучно. Моя подружка-водолейка такая же и просто скучно с детьми.

нет, ну есть же уставшие, замотанные матери, я же вижу. Особенно, когда больше никто не помогает, им трудно, мне их жалко

Beauty

Меня моя мать в советском союзе в 1 годик отдала в ясли. Лишь бы меня не видеть

вы что не знаете, что в СССР декретного отпуска по полтора -три года не было, при чем здесь, лишь бы не видеть, все отдавали детей в ясли, чтобы выходить на работу, неужели непонятно

Гость

А как у Вас вообще сложились отношения с сыном ? Сколько ему лет? Ссоритесь ли ?

нет мы не ссоримся, я вам больше скажу, мой сын очень тяжело болен, я конечно хожу с ним по врачам, все что надо делаю, ухаживаю за ним, но все то о чем я мечтала беременной, кататься с ним на коньках, на лыжах, ходить в походы, театры, ничего этого не сбылось, папаше его ребенок-инвалид вовсе не нужен , он с ним не общается. Ребенку 8 лет сейчас

Гость

А как у Вас вообще сложились отношения с сыном ? Сколько ему лет? Ссоритесь ли ?

ребенок аутист ,живет в своем мире, у меня наверное отдельная история, ему особо никто и не нужен, так что он спокойно переносит то, что мы параллельно существуем с ним. Живем вдвоем, но у меня есть любимый мужчина, с которым иногда встречаюсь, но понимаю, что жить мне сыном придется всю жизнь вместе, один он не проживет конечно, без меня, не приспособлен

Beauty

А я к примеру ребёнок таких матерей и я всю жизнь борюсь суицидом с 15 лет хочу суициднуться. Вот что бывает с детьми которых не любит мать и рожает по тупости

не , ну многие беременными ходят когда, очень хотят малыша, это потом, когда сталкиваются с трудностями один на один,. тогда и начинаются нервные срывы и все такое, так что может и не по тупости рожали, а с годами что-то изменилось в отношении к своему малышу вот и все. так сказать, не оправдались надежды, я бы так это назвала

Beauty

Вам надо что-то делать потому что я всё время хочу суициднуться хотя мне уже 43 года.

а что вы не лечитесь то, раз вам постоянно хочется суицид совершить. Надо идти к психиатру, принимать нейролептики и психотропные препараты, можно же как то выровнять психологическое состояние медикаментозно

Гость

Вам кто эти задачи раздал?) Ладно, роды ещё можно к природе приписать. А воевать-то почему обязаны мужчины?

А кто ?

живу в чокнутом мире

если переживаете, можно же усыновить

Нельзя

живу в чокнутом мире

нет, ну есть же уставшие, замотанные матери, я же вижу. Особенно, когда больше никто не помогает, им трудно, мне их жалко

Не надо рожать

живу в чокнутом мире

вы что не знаете, что в СССР декретного отпуска по полтора -три года не было, при чем здесь, лишь бы не видеть, все отдавали детей в ясли, чтобы выходить на работу, неужели непонятно

Пофиг

живу в чокнутом мире

а что вы не лечитесь то, раз вам постоянно хочется суицид совершить. Надо идти к психиатру, принимать нейролептики и психотропные препараты, можно же как то выровнять психологическое состояние медикаментозно

Не интересно
Промотала

Гость
Гость

Кого ни послушаешь, так все только видят вокруг себя, а у самих дитачки норм. Откуда только хулиганьё берётся, непонятно.
Мальчик тот с выходками, вероятнее всего, просто больной психиатрически, вот его мать и делает вид, что ничего не замечает, от безысходности.

Да, скорее всего там у него психиатрия, а она не водит. Хотя, сейчас же обязаловка в 7 лет при поступлении в школу психиатр, или в садик. Не помню точно, но с младшей проходили его, чтоб медкарту сделать при поступлении. Возможно знает, но скрывает, это ж врачебная тайна. Ну а за своими я слежу. Со старшей частый гость психиатра была. Аут ставили, а до аута зпр. А это психиатр лечит. Слава Богу все норм сейчас. Аут сняли, а зпр исправили. Языки вот не даются, и устные предметы. Зато гений по математике. В поведении проблем нет.

Гость

Есть женщины, которые не могут дать материнскую любовь и ласку, потому что они всю жизнь дети и не могут повзрослеть, а ребенка воспринимают, как конкурента по вниманию.

резонно

Гость
живу в чокнутом мире

Меня тоже помню в коляске в сад возили. Не знаю во сколько отдали, но раньше до 5 лет не катали в колясках как сейчас. 2 года и топай сам ножками

Гость
Beauty

Вы никто
Хватит писать чушь

Не вам решать, кто я и что мне писать ) Много на себя берете ) По крайней мере я не думаю постоянно о суициде, не бегаю по мутным психологам, а нормально живу, у меня хорошие отношения и с моей матерью, и с моими детьми. Вот вы - реально никто, нытик 40+, что жуёт в этом возрасте детские обидки и не может даже токсичную не любящую мать послать нах. Ей сказать "ты никто" слабо? )

Гость
Cвета

Надоели исповеди теток-отморозков (не знаю, как звучит в женском роде).
Таких как автор в зоопарке надо показывать.

+++

Согласна полностью, тут пол-форума таких недомамашек и вообще чайлдфри.

Надеюсь, муж уйдëт от Авторицы рано или поздно.

Гость
Гость

Автор, понимаю. Сама не люблю маленьких мальчиков. У меня их и нет. Но ваш сын подрастет, если он сейчас симпатичный, значит и вырастет симпотяжкой. Ну представьте, идете вы такая лет через 10, а рядом красивый юноша - ваш сын). Это здорово. Посоветую вот что, попробуйте общаться уже сейчас с ним если не как со взрослым, но как с личностью. Разговаривайте о чуть более сложных вещах. В спорт его обязательно отдайте лет в 5-6. Не потакайте капризам, но объясняйте всегда почему вы не разрешаете то-то и то-то, объясняйте, что не нравится в его поведении. Попробуйте уже сейчас начать в нем видеть более взрослого человека. Разговаривайте с ним спокойно. Ведь пройдет время, и 10 лет пролетит незаметно, а вы будете жалеть, что недодали ему любви и ласки, а ему уже и не надо. Сыновей в итоге мамки чаще больше любят, чем дочек. Я вот даже жалею, что сына у меня нет. Одноклассники дочки, а им 14-15 лет уже вполне хорошие ребятки. Вообще радует нынешняя молодежь. Сын - звучит гордо. Меняйте свое отношение к нему. Развивайте и гордитесь его успехами. А уж кризис 3летки пройдет, а характер часто именно родители портят детям. Сейчас он еще не запомнит вашего отношения к нему, но уже скоро будет запоминать, а потом и припомнит вам ваше отношение к нему, обозлится. Моя тоже крови выпила из меня немало. Уж сколько сил я вложила в нее. Зато сейчас горжусь ее успехами. Этоту вас период сейчас такой, апатия. Бывает. Пройдет. Удачки вам. Все получится у вас.

"Сын - звучит гордо"
Какой махровый сексизм.

"Ну представьте, идете вы такая лет через 10, а рядом красивый юноша - ваш сын). Это здорово"

То есть мотив нормально относится к ребенку, которого САМА родила по вашему-чтобы он потом дал повод гордится им и мать натешилась тщеславием, какой он красивый вырос? Просто мрак.

Гость
Гость

Вот тоже согласна). У меня дети школьники. И я вижу какими вырастают дети, которых только в попку целуют и не разъясняют как себя надо вести. У них самих же потом проблемы со сверстниками. Один такой с младшей дочкой учился в классе. Мальчишки сами перестали с ним общаться, мама перевела в другой класс, но, думаю, от себя не убежишь. А выходки его натерпелись и учитель и ученики. Неохота всего перечислять. Безусловно любит только мама, остальные терпеть не будут. Все мамки в один голос говорили что странно, что мама его делает вид, что все норм. А по попе иногда можно, если уж слов не понимает, но только без особых усилий). А еще лучше оставить его одного, если ситуация позволяет (дома) минут на 10-15 "подумать" и всем успокоиться, а потом прийти и поговорить на спокойных тонах.

Детей надо маленькими прямо ОЧЕНЬ людить и залюбливать, и мальчиков и девочек, пока они маленькие они очень в этом нуждаються.
После 3-х лет вводить ограничения и начинать баловать меньше и меньше

Гость

Ничего не вижу ужасного в том, что вы говорите
Меня тоже раздражают маленькие дети. И я тоже ждала, когда сын вырастет уже поскорее. Чуть-чуть полегчало лет после 10. Вот так помню, пришли домой из школы, он сел за комп и увлекся чем-то надолго. А я задремала на диване под пледом. Потом проснулась и осознала, что смогла позволить себе задремать и ребенок занят и не требует постоянного внимания....
С взрослым, когда ему 14-15-16 вообще уже становится очень интересно. Это же взрослый человек с мнением, взглядами, знаниями уже глубокими в каой-то интересной ему области. Уже можно у него чему-то научиться даже!

А вам скажут так: крепитесь. Вы не обязаны быть наседкой. Вы можете проводить с ребенком время теми способами, которые вам нравятся. И можете делать по минимуму то, что не нравится. Единственно, что жестко контролируйте раздражение, чтобы не допускать рукоприкладства.

Гость

Не вам решать, кто я и что мне писать ) Много на себя берете ) По крайней мере я не думаю постоянно о суициде, не бегаю по мутным психологам, а нормально живу, у меня хорошие отношения и с моей матерью, и с моими детьми. Вот вы - реально никто, нытик 40+, что жуёт в этом возрасте детские обидки и не может даже токсичную не любящую мать послать нах. Ей сказать "ты никто" слабо? )

Плевать на вас ☝️с высокой секвойи ☝️

Гость

Слава богу хотя бы бабушка любит ребенка. Хоть один человек рад появлению сына авторицы на свет. Просто так, просто за то что он есть. Это то, что не забывается никогда, то, что формирует стержень и дает ребенку уверенность в том, что его есть за что любить, что он любви достоин.

Пока авторша-корова подсчитывает где и в чем сын ее "ограбил" и выбесил, хотя бы один человек выполняет самую главную и по сути единственную по-настоящему нужную ребенку функцию матери - просто любит.

Воспитанные, вышколенные, образованные, идеальные дети, которые не "сидят на голове" мамаш, но не получившие хотя бы от одного человека в семье этот заряд безусловной любви - это потенциальные суицидники, наркоманы, алкоголики, жертвы, насильники, пипл-плизеры и т.д. Глубоко несчастные люди, короче говоря. Без опыта безусловной родительской любви образование, воспитание и прочее барахло ничего не значат и никак в жизни не помогают.

Гость
Гость

Детей надо маленькими прямо ОЧЕНЬ людить и залюбливать, и мальчиков и девочек, пока они маленькие они очень в этом нуждаються.
После 3-х лет вводить ограничения и начинать баловать меньше и меньше

Своих растите как хотите. Всем похуйй

Гость

А чего вы взяли что нужно безумно любить, жить одним ребеноком и во всем потыкать. Это они больны. У меня есть свои интересы. Я родила и через месяц полетела отдыхать, оставив месячного ребенока матери. Живут ребенком те, кто не любит себя и ищет смысл в ком то

Гость
Гость

#59,60 *** - это ты.
Хлебнете проблем это вы со своими детьми, и к сожалению ваше окружение, которое будет терпеть вашего неуравновешенного , невоспитанного под0нка.
Это вас хорошо бы головешкой приложить, побейтесь сами, может что в голове вашей тупой уложится и светлая мысль придёт, что дети это эгоисты и манипуляторы !
Они вас как жрали 9 мес, так и будут высасывать.
Так что уж не автор тут глупая, а такие как вы недопсихологи доморощенные и детошизички, яжмамашки. 👎🏾

Она💄
Гость

Есть женщины, которые не могут дать материнскую любовь и ласку, потому что они всю жизнь дети и не могут повзрослеть, а ребенка воспринимают, как конкурента по вниманию.

Это понятно ... но зачем они рожают ?

Гость

Автор, я вас понимаю. Я стала себя ловить на мысли, что чувствую к сыну только жалость и злость. У него аутизм и меня просто съедают его истерики, на любовь нет сил, да и не оценит он ничего…

Гость
Гость

Слава богу хотя бы бабушка любит ребенка. Хоть один человек рад появлению сына авторицы на свет. Просто так, просто за то что он есть. Это то, что не забывается никогда, то, что формирует стержень и дает ребенку уверенность в том, что его есть за что любить, что он любви достоин.

Пока авторша-корова подсчитывает где и в чем сын ее "ограбил" и выбесил, хотя бы один человек выполняет самую главную и по сути единственную по-настоящему нужную ребенку функцию матери - просто любит.

Воспитанные, вышколенные, образованные, идеальные дети, которые не "сидят на голове" мамаш, но не получившие хотя бы от одного человека в семье этот заряд безусловной любви - это потенциальные суицидники, наркоманы, алкоголики, жертвы, насильники, пипл-плизеры и т.д. Глубоко несчастные люди, короче говоря. Без опыта безусловной родительской любви образование, воспитание и прочее барахло ничего не значат и никак в жизни не помогают.

В ваших словах чувствуется опыт. Жаль что понимание этого доходит поздно, может поменьше было бы несчастных людей, одиноких стариков. Ребёнок, недополучивший любви, вырастая становится несчастным взрослым, не может дать тепло своим детям и родителям. У меня подруга не может нормально общаться с матерью, в детстве матери было на неё пофиг, а теперь она требует внимания, обижается, что дочь не горит желанием с ней общаться. У подруги тоже много комплексов и травм.

Чтоб в старости не мерзнуть от мороза,
Нельзя дышать прохладной на детей.
Самое страшное, что этот порочный круг очень сложно разорвать, ведь ребёнок, которого не любили, вырастая испытывает трудности со своими детьми.

Гость
Гость

А чего вы взяли что нужно безумно любить, жить одним ребеноком и во всем потыкать. Это они больны. У меня есть свои интересы. Я родила и через месяц полетела отдыхать, оставив месячного ребенока матери. Живут ребенком те, кто не любит себя и ищет смысл в ком то

Вы путаете баловать, потакать с любовью.
Иногда становится страшно, что люди вообще не понимают что такое любовь.