У дочери характер очень сложный, упертая, я не могу ломать ее характер.
Все должно быть как она хочет, она не понимает, что нельзя, она будет орать пока не добьется своего...
Я пытаюсь …
Ну как сегодня в садик собрались? Получше?
После того как выговорились тут🤗
Я даже заметила по своим знакомым, однокурсницам и пр. Кто сама добрая, ответственная, любящая детей - у той и детки хорошенькие и воспитанные, умненькие, а кто сама с головой не дружит, у той и дети истеричные, невоспитанные. Что посеешь, то и пожнешь.
А вот моя бабушка говорила что у нее трое детей всех одинаково воспитывала и все разные. Характер при рождении дается. Разумный человек плохо детей не воспитывает а получаются разные
По жо-пе треснула, по губам треснула и и собрала. Никакого выбора: ' что ты оденешь? ' у нее нет.
До 4х лет нехеер спрашивать к ребенка.
Что вы носитесь с детьми то? Собраться надо,значит надо. Она вас продавливает а вы молчите. Вы взрослый, а она от вас зависит. Гаркнули и всё. Да, через страх будет выполнять. А как ещё? Надо в детс.сад значит надо.
++++, 3.14здючка драная ещё будет манипулировать взрослым человеком. Пусть вообще спасибо скажет, что мать ее не закрыла в туалете и не ушла на работу
Автор, я видела повзрослевший вариант вашей дочки )) Там мать тоже под ее дудку пляшет, типа характер у нее такой. Сама ни ругалась, ни по попе никогда не давала. Сейчас дочке 12 лет - ведёт себя так, что она главнее матери + хотя, собственно, мать так сама себя поставила). А сама себя в быту обслужить не может - даже чаю не нальет. Чуть что не по ней- истерика ( у 12 летней кобылы). Это мягко говоря, очень странно видеть.
Она просто закрепила ту модель поведения, под какую ее мать прогибалась, и все.
Так и чо? А взрослым она тоже была? Нет.
Родительсво первое? Да.
Так что ребенок должен понимать что это он зависит от родителей, от взрослых.
А вот эти вжоподутики ни к чему хорошему не приведут.
Всё надо в меру.
Да,прикиньте,дети бывают капризные и эгоистичные,злые и без эмпатии.
"Ребенок должен понимать, что он зависит от родителей"? А для тебя ребенок это вещь какая-то? Але, это живой человек, со своим внутренним миром, со своими проблемами.
А твоих детей мне искренне жаль. И ребенок тебе ничего не должен. Это твоя прихоть была размножаться, ребенок на свет не просился.
А эгоистичные, злые и без эмпатии дети бывают у таких же эгоистичных, злых и неэмпатичных родителей. Ребенок это ваше отражение. Что-то не нравится если в ребенке, так начните воспитание с себя.
К 300х сотому комментарию автор наконец-то призналась, что выбор одежды в садик это далеко не единственная проблема в ее общении с ребенком. А все тут бросились ей "особо ценные" советы давать - как одежду выбрать, да какую купить, какую выбросить, да в какой шкаф повесить... 😂😂😂 А платье это лишь верхушка айсберга..
Все правильно разложили, а вы еще комментарии тут почитайте, вон пишут, что ребенок у них успокоился, когда они стали перед сном его купать, сказочку читать, обнимать перед сном, аккуратные пробуждения практиковать. Я прочитала и просто офигела, что бл? Вы стали??? Только сейчас? Они с рождения должны были детям уделять внимание, купашки, обнимашки, сказки, это все обязательно перед сном, будить аккуратно, обнимать с любовью! А у них всего этого не было!
Потому вы все правильно разложили, у бедовых мамаш и дети такие же. У них дети носятся пока не вырубятся, никакого режима нет, никакого развития у детей, им даже сказки не читает никто, а сказки это тоже часть воспитания. В общем, у автора и ей подобных наплевательское отношение к ребенку. Родила, одежду купила, еду купила и все. Внимания ребенку ноль. Только ор.
Вот именно так, у меня у соседей ребенок носится полночи по квартире, пока не вырубится, или пока мать истерить и орать не начнет, а ребенок рыдает. У меня такое ощущение, что у них ребенок как сорняк, сам по себе растет. Надо же выплеснуть за день энергию, погулять сходить, на кружок спортивный детский какой. А бедная девочка там в 4х стенах сидит, даже в садик кажется не ходит. Конечно ребенок дуреет и к ночи просто неуправляемым становится. Да-да, это сложный характер у ребенка, это она такой родилась.. Родители вообще вот не при чем.. 😂🤦♀️
Меня умиляю советы сходить с ребенком в магазин вместе выбрать одежду. Я так и представила своих трехлеток в задумчивости у вешалок в магазине. Что же, блин, им в сааадик выбрать! Вы детей вообще в магазинах видели? Какой к херам выбор одежды? Они заходят и им надо ВСЕ что находится в этом магазине. Или вот это, я понимаю что ты расстроен но бла-бла-бла дальше по тексту. Ребенок орет, ему там что-то не дали, да похеру ему что ты там что-то понимаешь (или не понимаешь), похеру ему как правильно, как должно быть, он не получил желаемое, всееее, мир рухнул. Короче. Вся эта психологическая фигня НЕ РАБОТАЕТ. Трехлетка не слушает твоих доводов, к нему не применимо вот это ты хочешь поговорить об этом. Это бред какой-то. Хватит уже везде пихать такие советы, о том как славно пойти с этой орущей жопой в магазин и выбрать нужную одежду. Он ее дома то выбрать не может. А в магазине он выберет штаны на 3 размера больше, вот и веди его потом в них в сад. Зато повоспитывали как в книжке умный психолог написал.
Ходили сегодня в садик?
Как всё прошло?
Меня умиляю советы сходить с ребенком в магазин вместе выбрать одежду. Я так и представила своих трехлеток в задумчивости у вешалок в магазине. Что же, блин, им в сааадик выбрать! Вы детей вообще в магазинах видели? Какой к херам выбор одежды? Они заходят и им надо ВСЕ что находится в этом магазине. Или вот это, я понимаю что ты расстроен но бла-бла-бла дальше по тексту. Ребенок орет, ему там что-то не дали, да похеру ему что ты там что-то понимаешь (или не понимаешь), похеру ему как правильно, как должно быть, он не получил желаемое, всееее, мир рухнул. Короче. Вся эта психологическая фигня НЕ РАБОТАЕТ. Трехлетка не слушает твоих доводов, к нему не применимо вот это ты хочешь поговорить об этом. Это бред какой-то. Хватит уже везде пихать такие советы, о том как славно пойти с этой орущей жопой в магазин и выбрать нужную одежду. Он ее дома то выбрать не может. А в магазине он выберет штаны на 3 размера больше, вот и веди его потом в них в сад. Зато повоспитывали как в книжке умный психолог написал.
Согласна с вами)
К 300х сотому комментарию автор наконец-то призналась, что выбор одежды в садик это далеко не единственная проблема в ее общении с ребенком. А все тут бросились ей "особо ценные" советы давать - как одежду выбрать, да какую купить, какую выбросить, да в какой шкаф повесить... 😂😂😂 А платье это лишь верхушка айсберга..
Да)
Если я начну описание ее всех истерик, меня сразу начнут обсирать какая я ужасная мать...
У меня сыну 12 лет, я вспоминаю его в таком возрасте и дочь, это два разных человека...
Он был обсолютно спокойный, но дочь, истерики на каждом шагу .
Тут я описала одну истерику собирания в садик... Помима садика еще много другого...
Может я и сама виновата, что накупаю ей много вещей..
Но я сама девушка, я люблю одеваться))
Да)
Если я начну описание ее всех истерик, меня сразу начнут обсирать какая я ужасная мать...
У меня сыну 12 лет, я вспоминаю его в таком возрасте и дочь, это два разных человека...
Тут я описала одну истерику собирания в садик... Помима садика еще много другого...
Она у вас пытается проявить самостоятельность, у нее кризис трех лет, когда человек осознает что он человек и у него есть воля.
Ее надо хвалить за любое проявление самостоятельности, но если она что-то неподобающе делает (допустим хочет одеться в майку и шорты зимой), то ей надо спокойным, уверенным, располагающим тоном объяснить что на каждый сезон есть разная одежда и так далее. И уже потом вы вместе должны искать с дочкой выход из ситуации - допустим, дать что-то ей выбрать из ее зимней одежды
Просто ребенок растет прынцессой)))
Хотя надо помнить, что королевами из принцесс становятся далеко не все. Даже можно сказать, меньшая часть.
Это как женщина показать решила сыну, что чувствует собака на морозе. Он был в носках (может всего от силы 10 мин).
Тк этот мелкий гад, брал собаку на улицу, сам бегал играл гулял,а собака была привязана...
Вот она и дала ему такой урок.
Так две идиотки,засняли,и начали кудахтать, как же так,деточка без ботинок,замерзнет.
Жаль стало мать. Из-за таких папараци вся воспит.беседа насмарку; только и доносы строчат.
Не ваш ребенок,че вы лезете? 🤬 значит есть за что сделать так ребенку.
Нафига родителю больной ребенок? А тут всего ничего прошелся,зато помнить и понимать будет, что животные это живые существа.
А не так,как многие,купят и выкидывают или избивают /убивают животных , и для них это как расходный материал, никакой жалости, сочувствия. Просто отсутствие эмпатии. Эдакие психопаты.
Хм, а какого фига он с собакой гулял, а не родители, которые её завели?
Она у вас пытается проявить самостоятельность, у нее кризис трех лет, когда человек осознает что он человек и у него есть воля.
Ее надо хвалить за любое проявление самостоятельности, но если она что-то неподобающе делает (допустим хочет одеться в майку и шорты зимой), то ей надо спокойным, уверенным, располагающим тоном объяснить что на каждый сезон есть разная одежда и так далее. И уже потом вы вместе должны искать с дочкой выход из ситуации - допустим, дать что-то ей выбрать из ее зимней одежды
С чего вы взяли что после вашей спокойной уверенной реплики ребенок скажет: ну ок, говори че одевать? Это что-то из области фантастики. Вы пишете как во всех этих книжках по воспитанию. Уже писала и еще раз напишу, эти приемы не работают на трехлетку. У них есть только хочу и доводы, что на улице тепло/жарко и прочее до лампочки. У меня вот дети игрушку не поделили и 4 взрослых долбили что надо делиться, надо играть вместе. Ну нееет, все. Возраст не тот, наверно только пережить это и все. Я вот прекрасно автора понимаю. А вы тут о каких-то воспитательных беседах с ними. Чушь полная.
Моей в магазинах ничего кроме игрушек не надо. Удалось на лету схватить пару шмоток для неё - успех. Чтобы она себе что-то спокойно выбирала или мне для себя что-то выбрать дала - фантазии и вымысел 😆
Она даже в игрушечном магазине дольше 20 минут не выдерживает. В магазине одежды - 10 минут.
Да)
Пройдёт, у нас к 4м годам лучше стало. А так, истерик было много. Больше всего я страдала от чистки зубов, паста на язык попадает - ужас-ужас. И лекарства давать - тот ещё адок.
Как вместе выбирать, если она от любого отказа орёт, как белуга и уже вообще ничего одевать не хочет 😄
Вы читали мой пост???
Я с ней пол часа разговариваю по хорошему, объясняю...она не понимает, а когда как правильно сказать то, когда я уже начинаю кричать, тогда сразу все, она выбирет из повседневной одежды.
а вы то чем от нее отличаетесь тогда, такая же упертая и хотите чтоб все по вашему было
вы уперлись что в садик нужно носить удобную повседневную одежду.
А ребенок хочет надеть то что он хочет.
ладно бы она зимой в сандалиях захотела и то , выпустила как хочет, с собой взяла обувь по сезону.
Автор, я видела повзрослевший вариант вашей дочки )) Там мать тоже под ее дудку пляшет, типа характер у нее такой. Сама ни ругалась, ни по попе никогда не давала. Сейчас дочке 12 лет - ведёт себя так, что она главнее матери + хотя, собственно, мать так сама себя поставила). А сама себя в быту обслужить не может - даже чаю не нальет. Чуть что не по ней- истерика ( у 12 летней кобылы). Это мягко говоря, очень странно видеть.
Она просто закрепила ту модель поведения, под какую ее мать прогибалась, и все.
у вас крайности
в вашем случае ей потакали, а в случае автора, ребенку не дают вообще никакой свободы выбора, в рамках ее возраста.
а вообще терпите, пейте успокоительные, витамины и отделяйте когда настоять, пусть даже через вопли( когда это опасно для здоровья ее или окружающих, когда ее выбор влечет явные негативные последствия и т.п), а когда от того что она наденет что хочет, съест на завтрак то что хочет, пойдете вы туда куда она хочет и т.п и тогда полегче будет.
я с содроганием вспоминаю когда дочери было 3-4 и жалею что я раньше не понимала что где- то надо проявить твердость, а где- то "забить"я бы сохранила тонну нервов
Автор проблема в вас. Помните что ребенок личность. Это не капризы. Это становление рост маленького человечка. Если вам будет муж кричать давай одевай что попало! Не нравится? А мне какая разница. Быстро надела и пошла
Это абьюз понимаете?
Вот а чем отличаются желания ребенка одеться как он хочет? Просто дайте ей выбор. Уверена у вас нормальная девочка. А протесты очень предсказуемы. Попробуй вас одень в колючую кофту и шапку которая вам не нравится. Вы точно так же будете конфликтовать.
Не воспринимайте желания ребенка капризами. Это ее естественное развитие. 3 года возраст - я сам. Вот пусть сама. Вам полегче будет. Со временем когда девочка увидит что мать не препятствует ее решению надеть что хочется она начнет прислушиваться. А добиться авторитета ором вы не добьётесь. Никак.
абьюз ,хоспади))а кто сказал,что этот ребёнок в 3 года способен выдержать разнообразие выбора?что его психика справляется с тем,что надо принять решение и выбрать?очевидно,что если решения даются с трудом и с такими истериками,то ей ещё рано выбирать ,ну максимум какое мороженное хочет
так я ей даю выбор что одеть...
она начинает выбирать из домашней одежды, которые в пятнах, либо нарядные платья.
Я говорю в этом в садик нельзя ходить, и все у нее истерика....
а может вы ей слишком много даёте выбирать?у неё просто от настроения зависит выбор,а вы взрослый человек,который понимает,что это в пятнах,это домашнее. Может вашему ребёнку будет спокойней,если вы будете ей сразу давать то,в чём она пойдёт?ну поистерит день два,потом нормально будет относится?Она ведь поняла,что истериками всегда добивается всего. Вам во время истерик просто уходить в другую комнату и не слушать,она выплеснет эмоции ,поймёт,что не может вами манипулировать и перестанет это делать
А почему нельзя в нарядные платья и пижамы?
Купите кофту комплект со штанами похожую на пижамку. Или дайте ей с собой взять. Но договоритесь. Типа Диан,давай пойдем в платьеце а на тихом часу можешь в пижамку переодеться? Давай? С воспитателем договоримся придем.
Если ребенок хочет нарядное платье вообще проблем не вижу. Купите простое но красивое платье с каким нибудь рисунком.стразами. девочки любят такое. Вы ж на работу не в мешке приходите? Вот и девочка не хочет. Это нормально. Она тоже хочет себе нравится,нравится своим друзьям,покрасоваться. Быть красивой на фото. Вообще хочет ваш ребенок пойти в пижаме пусть идёт. Но такой нейтральной (полно комплектов если это летний сезон) зимой схитрите Дианочка ты замёрзнешь! В пижамку холодно, я вот тоже хочу на работу в пижаме но я замерзну. Потому одеваю кофту. Ты же помнишь как неприятно болеть? Ну вот потому давай оберегать себя.
Ну а в платье вы просто обязаны отпустить. Понятно что не бальное,но повседневного платьица вполне достаточно чтобы ребенок был счастлив . Главное уважайте ее вкусы. У вас хороший ребенок. Это не капризы. Она личность и растет.
то есть мама накупила ребёнку одежду ,чтобы она ходила в этом в садик,а сейчас ей надо кидаться заново гардероб обновлять,покупать нарядные платья,для ежедневных походов в садик,где каждый день ляпать будет и специальные пижамы?а через день дочка скажет,что в пижаме жарко или неудобно её одевать ,маме некуда больше деньги тратить и время?а завтра она передумает и уже захочет в костюме пирата ходить,маме опять метнуться и закупиться?У девочки итак есть красивая одежда для садика.
Женщина,да что вы такие зашоренные то?
Ну пусть берет сменку! Пусть идёт в платье нарядном. А с собой дайте рюкзачок в котором будет кофточка, леггинсы,штаны.
Договоритесь с воспитателем.
Все, проблема решена.
Идиотизм с 3 летней девочкой бодаться. То она у вас капризная. То почему то ей нельзя одеть что она хочет. Вы определитесь что вы хотите от ребенка? Сами придумали правила. Покажите мне в чем там в детский сад ходят?
Галстуки? Рабочая роба?
Нет. Все дети одеваются кто во что. Потому хочет ребенок платье. Почему нет. Сверху кофту на пуговицах нейтрального цвета.
В конце концов они там не руду копают. Это сад. Отстираете если что прольет.
пусть берёт сменку?вы забыли что такое кабинки в детском саду,тем более зимой?там итак все эти колготки,носки,варежки,тёплые штаны,одежда для физры,для бассейна,для сна ,сменка на случай,если испачкается,вот теперь ко всему этому мама ещё ей сменку виде праздничного платья ,рюкзака дать должна,ага. Какую кофту сверху,если девочка хочет ходить в заляпаном или нарядном?ей в кофте ходить не хочется
у меня 7 летка может периодически истерики устраивать на ровном месте,я до последнего пытаюсь ей всё разъяснять,спокойным голосом говорить,но только резкие "так,всё ,никаких мультиков,никаких прогулок,иди пать,иди в свою комнату " отрезвляют .Она пару минут там проорётся,проплачется и всё,выходит уже спокойная и адекватная.
а вообще терпите, пейте успокоительные, витамины и отделяйте когда настоять, пусть даже через вопли( когда это опасно для здоровья ее или окружающих, когда ее выбор влечет явные негативные последствия и т.п), а когда от того что она наденет что хочет, съест на завтрак то что хочет, пойдете вы туда куда она хочет и т.п и тогда полегче будет.
я с содроганием вспоминаю когда дочери было 3-4 и жалею что я раньше не понимала что где- то надо проявить твердость, а где- то "забить"я бы сохранила тонну нервов
а как тогда ребёнок будет в садике есть то,что дают?в школе?делать то,что надо,а не то "что тебе моя принцессочка хочется,то и делай,ешь"?Зачем ребёнку сразу прививать неправильные понятия о мире?
Идите с дочкой к детскому неврологу. И возьмите в аптеке шипучие витамины бэби спокойствие от эвалар, их с 3х лет можно давать, по 1 таб разводите после ужина, будет самое то. Во=первых, с него лучше засыпается, а во-вторых, в течение дня она будет спокойнее. Но к неврологу сходите, он даст советы, как себя вести, может быть какие-то техники подскажет для дочки, чтоб убрать ее истерики.
Я вас прекрасно понимаю, потому что долгое время тоже были такие проблемы. Тут самое главное самой не нервничать, витамины какие-то пить)) Ну и ребёнку витамины полезно давать. Нам помогли витамишки мульти. Тут и инозит, и фолиевая кислота, биотин. Это лучше всего укрепляет нервы малыша и тогда подобных ситуаций уже меньше.