Доброй ночи. В.ру у меня уже, как способ излить душу 😅
В общем у дочки вчера был др. 5 лет. Ходили в детский игровой центр. Нас было 4 взрослых и 2-е детей. Всё было хорошо, пока у другой …
Вот кстати насчет «хорошо не будет»
Блин! Мы все были детьми и муж и моя родня все играли во дворах, где сидели бабуленьки мамы, папы, сёстры. Бабули выносили детям попить, что б не подниматься туда сюда лишний раз. Некоторые даже перекусы выносили для детей. Все общались, делились игрушками, в общем были дружными! Не смотря на то, что тогда и есть то особо нечего было, да и не всё могли позволить что-то себе купить.
А сейчас вроде изобилие всего, да и купить не такая проблема, но готовы глотки друг другу перегрызть, за малейшее проявление интереса ребёнка или не дай бог коснулся чужой игрушки, всёёё запишут в яжматери, детей обосрут с ног до головы. Жесть в общем! Почему все так получилось?
Серьезно? Вы, наверно, жили в старых хрущевках, где бабульки послевоенные жили. У меня родители занимались бизнесом, мы сменили около 4 квартир, но ни в одном дворе бабульки не сидели на лавках и не выносили ничего детям. Причем я из провинции. Вот когда в деревне у бабушки лето проводили, там да, бабульки угощали конфетками всякими. Мне 36, но в моем детстве было всё. И чипсы лейз, и мамба конфеты, и жевательная резинка с фишками, юпи эти растворимые компоты, и чего уже только не было. Не говоря про еду. Мама постоянно покупала и мясо криля, и вкуснейшую московскую копченую колбасу. Всё было на полках. И повторюсь, мой город с населением 220 тысяч)
Слушайте, ну прям без преукрашивания. Очень хорошо, у неё много друзей в саду, что в её группе, что в других младших и старших, воспитатели называют «Душа моя Анна Михална» каждый день узнаю, как она сегодня себя вела, ничего плохого не слышала за все 3 года.
Занимается хорошо.
Серьезно? Вы, наверно, жили в старых хрущевках, где бабульки послевоенные жили. У меня родители занимались бизнесом, мы сменили около 4 квартир, но ни в одном дворе бабульки не сидели на лавках и не выносили ничего детям. Причем я из провинции. Вот когда в деревне у бабушки лето проводили, там да, бабульки угощали конфетками всякими. Мне 36, но в моем детстве было всё. И чипсы лейз, и мамба конфеты, и жевательная резинка с фишками, юпи эти растворимые компоты, и чего уже только не было. Не говоря про еду. Мама постоянно покупала и мясо криля, и вкуснейшую московскую копченую колбасу. Всё было на полках. И повторюсь, мой город с населением 220 тысяч)
Ваши бизнесом занимались. Моя 1 мама на заводе за станком получала копейки. Ну и конечно мы жили в кв.где все заводские и жили. Ну + - в общем одинаково жили. И у нас было всё с натяжечкой.
Ну и уточню, что говорю про период моего детства примерно 5-10 лет. То есть уже все мамбы, чипсики, всякие кириешки, дракоши, рыжий ап и так далее я увидела и попробовала в 10 лет. 🤷🏼♀️ Ну вот так уж получилось. А про сплоченность, она закончилась, когда мне было 12-13 вот в этом периоде уже и правда больше такого не было.
Слушайте, ну прям без преукрашивания. Очень хорошо, у неё много друзей в саду, что в её группе, что в других младших и старших, воспитатели называют «Душа моя Анна Михална» каждый день узнаю, как она сегодня себя вела, ничего плохого не слышала за все 3 года.
Занимается хорошо.
А вот я так и подумала, что девочка общительная, с легким характером. Любит радости и быстро забывает неприятности.
Но школа - это не садик. Там гораздо строже, казарменней. Ее излишняя непосредственность может обернуться ей большим минусом. Девочку на уроках будут постоянно осаживать. У учителей просто нет другого выбора, преподавать можно только при наличии дисциплины в классе.
Вот вы зря считаете сдержанных детей "овощами". В непослушных детях как раз-таки "овощного" куда больше. Не восприимчивы к слову, не пробиться сквозь кору.
Так что, сохраняя в девочке ее милую живость, не затюкивая ее, не давя, всё-таки приучайте ее слушать и слышать. И ушками, и сердечком.
А вот я так и подумала, что девочка общительная, с легким характером. Любит радости и быстро забывает неприятности.
Но школа - это не садик. Там гораздо строже, казарменней. Ее излишняя непосредственность может обернуться ей большим минусом. Девочку на уроках будут постоянно осаживать. У учителей просто нет другого выбора, преподавать можно только при наличии дисциплины в классе.
Вот вы зря считаете сдержанных детей "овощами". В непослушных детях как раз-таки "овощного" куда больше. Не восприимчивы к слову, не пробиться сквозь кору.
Так что, сохраняя в девочке ее милую живость, не затюкивая ее, не давя, всё-таки приучайте ее слушать и слышать. И ушками, и сердечком.
Конечно я над этим работаю и конечно меня это беспокоит.
Пока что на подготовишках 1-2 урока, она там усидчива и вот эта «проблемка» на занятиях не выскакивает.
Спасибо да ваш спокойный и адекватный комментарий 👍🏻
Пока что на подготовишках 1-2 урока, она там усидчива и вот эта «проблемка» на занятиях не выскакивает.
Ничего, до школы ещë успеете взять верный курс).
Гланое, чтобы вы не умилялись всему, а по-доброму, но достаточно строго говорили ей, когда она бывает не права.
Наш школьный психолог шутила::
Ребенок готов к школе не тогда, когда умеет читать и писать, а когда может спокойно высидеть 40 минут урока, не сорвав его)).
Я уже выше всё расписала и написала, какова была ситуация. Ребенок не тусил в этой компании. Подбежал и убежал дальше. Мальчик мог так среагировать глядя на реакцию хамоватого взрослого, в этом возрасте они это очень хорошо прочухивают.
А ваша дочь, «идя на пролом», какого хамоватого взрослого вблизи хорошо прочухивают и берут в пример?
Если на то пошло, авторша страдает по доброй "Какраньшии", но сама готова только потреблять. Где доброта, проявленная автором к чужим детям? А нет ее. Ее и на своего ребенка не хватает, куда уж чужими заниматься. Типичная кукушка.
А ведь могла пойти подружить мальчика-именинника и дочку, и тогда точно обиды и слезы были бы забыты. Красивый мог получиться праздник, два именинника, мальчик и девочка, много гостей, музыки итд. Но это ж надо ж.опку подымать. Проще страдать по Какраньшии.
Автор уверена, что это к ней должны были зачем-то подойти и разрулить ситуацию.
Ах***тельный вывод, не зная меня лично и судить по одной ситуации 👍🏻
А я считаю, что это ваша черта. Не думаю, что вы живёте без единой ошибки и угождаете каждому встречному поперечному.
Если да вас норма везде с пеной у рта доказывать, что «аааааа вооот обо**ался» и пальчиком так тыкать в того к то ошибся, то явно это у вас такое отношение к людям.
Вот даже сегодня встретила такую. Ехала на работу в такси, вышла, а там следующий пассажир, пока она чемодан в багажник укладывала, я вышла и закрыла дверь. Так та вся обцыкалась, глаза закатила со словами «Ну дверь, то не закрывааай» и взгляд такой, как будто в душу ей этим насрали. Ручки блин отваляться дверь себе открыть.
Вот это отношение к людям, как вы там описали. Ну закрыла дверь и что? Может я спросони, может тороплюсь, всяко бывает. А тут прям оооох аааах ой ой ой ошиблась, не подумала, курица глупая сразу. Я открыла ей дверь со словами «Да, пожалуйста, не нервничайте так»
Человечнее надо быть понимаешь?
И так же с моей темой в игровой. Ничего криминального не произошло, что б раздувать это всё на 650 коментов ковыряя каждый косяк.
А вы видимо с тем аниматором и другим именинником очень давно и близко знакомы, раз сделали такие выводы?)) ваша логика и умозаключения пока свидетельствуют только против вас)))
Ваши бизнесом занимались. Моя 1 мама на заводе за станком получала копейки. Ну и конечно мы жили в кв.где все заводские и жили. Ну + - в общем одинаково жили. И у нас было всё с натяжечкой.
ну это тогда не дефицит продуктов был, а конкретно может небогатый дом, и люди друг другу помогали, и детей подкармливали. Обособленный двор. Я с такими дворами не сталкивалась, но имеет место быть, да.
Просто вы так написали, что был сплошной дефицит и ни у кого ничего не было.
Занимается хорошо.
Ну она ж там не ваше влияние «прочухивает», поэтому в саду все хорошо))
в школе по 6 уроков придется сидеть
и всё время сосредоточенно слушать
у многих очень большие проблемы
а у вас очень скоро школа, оглянуться не успеете
я свою буквально вчера в 1 класс вела, уже 5-й закончила.
Вы правы!! Я тоже автору говорю, что в школе сложнее будет. У нас сейчас в 5 классе такая жесть творится. Травля, войны. Вот такую общительную непосредственную девочку старосту класса так затюкали, что уже пришлось социальному педагогу вмешиваться.
Ничего, до школы ещë успеете взять верный курс).
Гланое, чтобы вы не умилялись всему, а по-доброму, но достаточно строго говорили ей, когда она бывает не права.
Наш школьный психолог шутила::
Ребенок готов к школе не тогда, когда умеет читать и писать, а когда может спокойно высидеть 40 минут урока, не сорвав его)).
👍🏻🙏
Вы правы!! Я тоже автору говорю, что в школе сложнее будет. У нас сейчас в 5 классе такая жесть творится. Травля, войны. Вот такую общительную непосредственную девочку старосту класса так затюкали, что уже пришлось социальному педагогу вмешиваться.
И у нас такая девочка была. Добрая, ласковая. Но без царя в голове, как говорится. Что взбрело, то и выкрикнула, вскочила, помчалась... Ее тоже начали было травить. Но она была "под крылом" моей дочери)). А моя командирша, ее и мальчишки слушались. Скажет как отрежет.
Кстати, мне всегда послушная. Потому что ей не было нужды не слушаться. Мы с ней совпадаем, мать с дочерью.
Я не говорила ей, к примеру: Оденься потеплее.
А просто: Температуру за бортом посмотрела?) - Поняла вас, кэп)).
вы лично что сделали, чтобы было "какраньше"? или только трындеть в рабочее время на форуме, больше ни на что не хватает?
А вам хватает трындеть? Как бы да что бы😂 умненькие все такие и идеальные, у всех прям всё шикарно и без проблем, тут половина чайлд-фри наверно больше барагозит у которых вообще детей нет)
Автор здоровья вам и счастья😍😍😍 успехов во всем)
И у нас такая девочка была. Добрая, ласковая. Но без царя в голове, как говорится. Что взбрело, то и выкрикнула, вскочила, помчалась... Ее тоже начали было травить. Но она была "под крылом" моей дочери)). А моя командирша, ее и мальчишки слушались. Скажет как отрежет.
Кстати, мне всегда послушная. Потому что ей не было нужды не слушаться. Мы с ней совпадаем, мать с дочерью.
Я не говорила ей, к примеру: Оденься потеплее.
А просто: Температуру за бортом посмотрела?) - Поняла вас, кэп)).
моя больше нейтральная
со всеми может общаться и с девочками и с мальчиками
спокойная и без назойливости
меня всегда слушалась) сейчас уже переходный возраст начинается, 12 лет, уже показывать характер начинает 😁
моя больше нейтральная
со всеми может общаться и с девочками и с мальчиками
спокойная и без назойливости
меня всегда слушалась) сейчас уже переходный возраст начинается, 12 лет, уже показывать характер начинает 😁
Насчет переходного...)
Наша маленькая была, спросила , что такое переходный возраст.
А это, доча, наступит такое время, когда мы с тобой не будем так сильно дружить, как теперь, и нам с папой от этого будет немного грустно.
Мама, такого не будет никогда!
Взрослая уже, смеется: Как-то раз хотелось взбрыкнуть, но дала же слово по глупости))
и не очень умная. Иначе бы в свои пять лет поняла и увидела бы, что компания других детей ее не принимает
и не очень умная. Иначе бы в свои пять лет поняла и увидела бы, что компания других детей ее не принимает
Это да. Но ребенок был поглощëн ярким видом человека-паука и не обращал внимания ни на кого вокруг.
У взрослого-то не всегда внимание раздваивается, а уж ребенок, если чем-то заинтересовался, то остальной мир перестаëт для него существовать)).
Это да. Но ребенок был поглощëн ярким видом человека-паука и не обращал внимания ни на кого вокруг.
У взрослого-то не всегда внимание раздваивается, а уж ребенок, если чем-то заинтересовался, то остальной мир перестаëт для него существовать)).
Так тут поведение девочки объясняют, а претензии к матери, которой интереснее было сидеть в компании, а не следить за ребенком своим. Аниматор на работе, он не обязан развлекать левых детей бесплатно как решила автор, потому что ей так удобно. И девочка именно истерику устроила от "обиды и досады", ну ладно ребенок чего-то не понимает, а автору удобно, что ситуацию в конечном итоге разгуливали работники кафе. Все кругом виноваты, все бессердечные, она сама доброта, примеры в студию?)) Ладно, сотрудники кафе сделают выводы и запретят приглашение аниматоров, но ведь привычка быть в центре внимания на чужих праздниках есть у некоторых детей. Сама была свидетелем, как такие дети и дома доводили именниников до слёз.
Так нормальные давно уже покинули чат а вот дамочки пытающие что то доказать, сидят и доказывают😅
В вашем понимании нормальные это взрослые мамы 5-летних девочек, не понимающие ситуации, когда люди заплатили за определенную работу аниматора. Совершенно незнакомые автору люди, а не соседи. Это автору надо было подойти в другим взрослым и договариваться, спросить разрешения присоединиться. А ребенок побежал сам к чужой компании, даже не спросив разрешения матери, захотел - побежал, в общественном месте, нормально чё) в следующий раз она потеряет ребенка в зоопарке( пока с подругами языком чешет.
В вашем понимании нормальные это взрослые мамы 5-летних девочек, не понимающие ситуации, когда люди заплатили за определенную работу аниматора. Совершенно незнакомые автору люди, а не соседи. Это автору надо было подойти в другим взрослым и договариваться, спросить разрешения присоединиться. А ребенок побежал сам к чужой компании, даже не спросив разрешения матери, захотел - побежал, в общественном месте, нормально чё) в следующий раз она потеряет ребенка в зоопарке( пока с подругами языком чешет.
И смешные ссылки на заграницу, там как раз никогда не делают неоплаченную работу, в ситуации автора может ребенок и присоединился бы, а потом автору выставили бы счёт за работу аниматора. Ребенок не понимает, это ясно, но мама? Все равно, что сесть в такси с пассажиром, я с вами поеду просто так, вам все равно в эту сторону) жалко вам что ли.
И смешные ссылки на заграницу, там как раз никогда не делают неоплаченную работу, в ситуации автора может ребенок и присоединился бы, а потом автору выставили бы счёт за работу аниматора. Ребенок не понимает, это ясно, но мама? Все равно, что сесть в такси с пассажиром, я с вами поеду просто так, вам все равно в эту сторону) жалко вам что ли.
Да, в 5 лет можно не понимать, что за всё надо платить. Но не в 27.
Форум воспитывает и взрослых. И меня, было дело)). Мелочь, но я так больше не поступаю..
А вот интересно, автор, вы же рассказали о произошедшем своим близким, как они отреагировали?