У меня дочь 4 года.
Примеры:
1. Вот есть n сумма, нужно мне одежду купить и косметику, и дочери обувь, куртку. Я сначала себе всё куплю, что нужно, а на оставшиеся деньги ей выберу
2. Я люблю сладкое, утром если просыпаюсь и вижу остался 1 киндер Буэно, я сама его сьем с кофе.
3. Дочь хочет с нами пойти гулять в выходной в парк, чтобы ей купили кукурузу, на самокате прокатиться. А я хочу заняться кое чем с мужем в своё удовольствие, а не ночью под одеялом. Я дочь отправляю к бабушке, а сама устраиваю романтик, суши, секс, кино...кайф. Говорю: с бабушкой сходишь.
Меня всё устраивает. Но в глубине души мучает совесть, что так себя матери не ведут...что мамы ребёнка на первое место ставят, а я эгоистка.
Про мужа не верю, вброс, женщин тошнит от мужей прсле родов.
Ну-ну, нет уж, я так же себя на первое место и свои хотелки, потом уже ребёнка. Я зачуханкой быть не собираюсь
Бабушке следует найти себе молодого любовника и сбросить с себя вашего найобыша, которого вы на нее вешаете.
Нормально, я такая же. В детоцентризме ничего хорошего нет. Правда денег хватает на все.
Я вас не осуждаю. Ребенок нуждается в том, чтобы мама была отдохнувшая и довольная. Так что о себе забывать не стоит. Отношения с мужем тоже важно.
1. Вы же ребенка все равно нормально оденете? Тепло и симпатично? Дети быстро растут, я не думаю, что им принципиально что-то дорогое выбирать. Но поскольку у вас девочка, то конечно важно, чтобы у нее с детства была возможность полюбоваться на себя, от этого зависит женская самооценка в дальнейшем.
2. Ребенок не голодает и регулярно есть что-нибудь вкусненькое? Тогда все в порядке.
3. Вы проводите время все вместе с дочерью? Ходите в парк иногда? Тогда ничего страшного, если иногда она с бабушкой сходит, общение с бабушкой тоже хорошо.
Но последний пункт самый важный на мой взгляд. Детям действительно нужно проводить время с мамой и с папой. Видеть, что их любят, поддерживают, уделяют им внимание. Вы утром с'ешьте Киндер, но вечером почитайте ей книжку перед сном, например. И у вашего ребенка будет счастливое детство. Я до сих пор с большой теплотой вспоминаю, как мама всегда мне читала книжку вечером (хотя возможно уставала после работы, но я ей очень благодарна).
Говенная ты мать, не обижайся, когда у дочери ты будешь на каком то по счету месте после неё самой, друзей, гулянок итд. Нах тогда рожала, если дочка на последнем месте?
Почему у мучает совесть? Это вполне нормально сначала себе, а потом ребенку. Ребенок- не главный.
Дети такие же маленькие эгоисты и пользуются этим что маленькие? привыкнут что из-за возраста и мимимишности им всё можно и позволяется и будут потом давить на это.
Вы у себя одна. Вы главная, вы взрослый. А она уже придаток.
Клуш не слушайте, кто говорит плохо, у них дети головного мозга. Пусть хоть последнюю кроху отдают ребенку и подыхают сами. Наверно, приятно им геройствовать.
Пункт 2 как то покоробил, остальное норма
Ну...наверное это зависит от того, насколько часто интересы ребенка ставятся на второй план. Есть родители, которые для ребенка все жалеют, время на него тратить не хотят и кормят плохо.
Но нет ничего плохого в том, чтобы периодически оставлять ребенка на бабушек или нянь, а самой отдохнуть, спокойно сделать свои дела.
Если у ребенка полный шкаф одежды, а мама ходит пятый год в одном и том же, то мама может наконец и о себе подумать.
Жизнь не должна крутиться только вокруг ребенка и его интересов.
Будет любопытно посмотреть, когда вы будете покупать себе кайфовую одежду, а ребенку обувь за 1000 рублей. Когда ей будет не 4, а 14
Вот никогда не понимала этот пьедестал почета, кто у себя на первом месте кто на втором. Просто в каждой отдельной ситуации надо действовать по ситуации. Если ваш ребенок голый- босый, то покупать в первую очередь себе косметику, это неадекватное поведение. Но в вашем случае, это не та ситуация.
Также с едой и сладостями. Этот Киндер Буэно не последний в жизни вашего ребенка и с голоду никто не умирает. Также у вас не последний выходной когда вы можете погулять с ребенком. Пойдете тогда когда все захотят сходить- и ребенок и вы сами. Отсутствие культа ребенка в семье, это не зло, это добро. Для самого ребенка в первую очередь.
Говенная ты мать, не обижайся, когда у дочери ты будешь на каком то по счету месте после неё самой, друзей, гулянок итд. Нах тогда рожала, если дочка на последнем месте?
Она оги в стороны развела и 3,14 раскрыла. О найобышах не думала. Думала на мать свою найобыша скинуть. Но мать не дура, скоро себе любовника найдет и они родят себе новую деточку.
Автор бюджет указала? Может, 80тыс тратит на себя на сезон, осталось тыс 20 - на ребёнка этого хватит на куртку и ботинки
Может так, а может и нет.
У меня родственница, из серии «побираюсь на отдам даром», «бесплатно моделью», да и не работала толком никогда, на пособиях. Дочке младшей 9 лет. Недавно подошла к этой мамаше и сказала : ты, мама, - неудачница.
Нет ничего критичного, если в итоге ребенок одет и обут, сыт. Главные потребности ребенка удовлетворены, на него не забили болт, о нем думают.
Вы дочке свое внимание дарите? В садик водите? Если да, то все нормально.
Это не очень хорошо, если мать на себя забила, а все в первую очередь только ребенку. Любой ребенок вырастет и уйдет, а что тогда останется матери. А то у некоторых дети - свет в окошке, и потом начинается ревность к спутнику жизни ребятенка.
Ну значит для вас это нормально. Я кайфую покупая вещи именно дочке, мне прям очень важно, чтобы она была красивая и модная и даже пусть будет красивее меня. Косметику не покупаю, в 15ом году купила - еще никак не закончится, крашусь только на ДР и НГ буквально пару раз в год.
На счет вкусняшек - покупаю равное количество, если остается одно, спрашиваю, хочет ли дочка, только если она разрешает, могу съесть.
Мужа нет, могу только оставить с моей мамой, а сама в парк аттракционов на самый страшный аттракцион, куда ее не пустят, но это происходит то раз в год всего =)
В общем живу ради дочки и меня это устраивает. Главное, интересы и вкусы совпадают, поэтому у меня нет внутренней борьбы в этом плане. Нам реально вместе хорошо. Идти с ней на прогулку это не одолжение ей, это в радость нам обеим.