Гость
Статьи
Что делать с соседским …

Что делать с соседским ребенком

Здравствуйте. Живем в частном доме. У меня дочь 6 лет, и соседская девочка одногодка. Девочка к моей тянется, вроде ладят. Но меня напрягает что ребенок в выходной день может утром к нам прийти и до позднего вечера практически у нас. Скажите это нормально, что я ограничу время нахождения у нас и буду сама ребенка отправлять домой.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Нормально

Гость

Какие же вы, бабы, злобные! Как собаки!

Пятачок

Нормально. Почему спрашиваете? Вы что, уже дышать самостоятельно боитесь?

Гость

Да, конечно. Как тока пришла, сразу говоришь ей ты здесь два часа, потом домой. Онавреиени не знает - значит через два часа - Аня, тебе пора домой.

Это с одной стороны. С другой - девахе лучше у теб, чем дома. Не будь грубой с ней. У нее в семье не все хорошо.

Гость

Никогда не приручайте чужих заброшенных детей. Потому что если с ними случится что-то криминальное, а с такими это нередко бывает, то и на вас собак повесят.

Гость
Пятачок

Нормально. Почему спрашиваете? Вы что, уже дышать самостоятельно боитесь?

Слишком деликатная. Я тоже такая была, всё деликатничала, пока такой соседский "беспризорник" чуть не обворовал меня.

Гость
Гость

Слишком деликатная. Я тоже такая была, всё деликатничала, пока такой соседский "беспризорник" чуть не обворовал меня.

Да, я не хочу поругаться с соседями и лишить ребенка друга. Но терпение мое уже лопается

Гость
Гость

Да, я не хочу поругаться с соседями и лишить ребенка друга. Но терпение мое уже лопается

А соседи и рады, что вы такая терпила. Поди, пьянствуют, пока вы за их дочкой присматриваете весь день. Ну-ну, смотрите.

Пятачок
Гость

Повезло. Семейка его могла бы придумать че нить позабористей. Взять и написать заяву, что вы его растлевали. И ту-ту!!! С голой попой.

Гость
Пятачок

Повезло. Семейка его могла бы придумать че нить позабористей. Взять и написать заяву, что вы его растлевали. И ту-ту!!! С голой попой.

Запросто могли.
Там главу семейства за что-то посадили, а жена с сыном уехала. И слава богу.
Если ребенок заброшен, то ясно, что ничего хорошего от такой семьи ждать не приходится.

Рита

Вы со своим ребёнком разговаривали? Как ему самому это удобно, нужно, весело? Спросите, если так непонятно. Возможно они очень нуждаются друг в друге и им клёво. Надоели - так отправьте гулять обоих. И не забудьте покормить и друга, раз целый день.

Анта

Автор, из личного опыта: такая игра в одни ворота хорошо не заканчивается! Соседи Вас внаглую используют: их ребёнок у Вас почти живёт, домой только ночевать ходит, Вы у них как бесплатная няня. Вот что им мешает чередовать недели, или хотя бы иногда и Вашего ребёнка к себе звать в гости?!
Расскажу, какой сценарий Вас ожидает:
1) Вам выкатят претензии: не так покормили, плохо присмотрели, мороженого пожалели, и т.д.
2) Вас будут просить ещё и о других услугах, причём так, как будто Вы обязаны чем-то. Такие люди-халявщики наглеют со временем.
3) Когда дети подрастут, в возрасте лет эдак 10, Вы заметите, что соседский ребёнок плохо влияет на Вашего. Научит плохим словам и делам. Т.к. растёт беспризорником, наберётся от детей с улицы, шпаны, и сколько бы Вы ни вкладывали в него, он впитает ещё и образ мыслей и поведения своих родителей.
Поэтому мой совет таков: делайте только и исключительно так, как Вам удобно!!! Ориентируйтесь на себя и свой комфорт. Мешает Вам этот ребёнок - не пускайте вообще. Заинтересованы в компашке для своего ребёнка - пускайте ровно на то время, которое удобно Вам. После мягко отправляйте домой. Будьте обязательно хозяйкой положения и хозяйкой своего дома!

Авторка, на вашем месте я бы дотумкал, что в той семейке не всё ладно, и сообщил бы в опеку. Пусть там разбираются - это ихняя работа. Им за это плотят.

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: