Здравствуйте! моей подруге (ей 10 лет было)У моей подруги умерла дочь 10 лет, рак крови. В октябре будет уже год, как её нет. Моя дочь 4 года, в сентябре будет 5 лет стала спрашивать где Злата, ответ: умерла, она к нам не вернётся. Они и не играли даже с ней толком, дочь маленькая была. И вот она стала спрашивать а можно со Златой поиграть, или ещё хуже, хочу к Злате говорит. Мы про неё не разговаривали, но она про неё постоянно вспоминает. Я в панике, что делать? #дочь
да ниче не делать че суету наводить ребенок не понимает абстрактной вещи как смерть просто смиритесь
Откуда она вообще про Злату узнала? От вас, видимо.
Ребенок пока маленький тупой. Какая паника? Ничего не надо делать, само пройдет.
Я тоже когда была маленькой видела покойную маму , она умерла когда рожала меня . Я не помню но мне отец говорил , я с ней разговаривала .
В панике от чего?
Вы не в состоянии объяснить ребёнку что такое смерть?
Ребёнок во сне её видит или разговоры ваши слышал?
Умерла собака. Ребёнок (2года) спрашивает: "Где она?" Я объяснила, что улетела на небо, там будет, к нам не вернётся.
Мне в детстве тоже постоянно снилась мамина покойная сестра, хотя я ее и не видела ни разу. Я про нее начинала говорить, и мама приходила в ужас. Может ей тоже снится? Думаю ничего страшного в этом нет,не переживайте, это ничего не значит