Гость
Статьи
Отец ребенка против …

Отец ребенка против сережек

Дочке 5 лет, с мужем разошлись, когда 3-х не было. Приезжает раз в неделю на пару часов, и если гулять или в парк - только со мной. Один гуляет только, если я болею и физически встать не могу и прошу …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Рина

Да просто у меня лично на это взгляды такие. Не люблю, когда детей, как взрослых одевают, когда обвешивают крестами-серьгами, даже гвоздиками, маленьких, косметику детскую-как-то это все...Даже не знаю. Как будто мама готовит с пеленок девочку "быть женщиной-женщиной" , услаждать чужие взоры без права выбора. Наверное, как-то так. Прэтому, в общем-то, рада, что дочь от природы не падка на это.

Ну вот я тоже против косметики категорически, и кстати против накрашивания ногтей, но вот дурной пример заразителен.
Моя прям очень это все просит. Даже крем для рук требует, хотя я им сама не пользуюсь! Откуда в ней это. Уже каблуки просит, хотя я в кроссовках всю жизнь хожу :)

Гость
Автор

К чему такому? Наоборот, милые сережки гвоздики это замечательно, надо было раньше, в год ребенка как я изначально планировала. Именно гвоздики, никаких больших сережек. Пусть именно их годами и носит. Это очень мило и красиво.

В год?😳
Чтобы она их могла случайно снять и проглотить, например? Или зацепиться ими за что-то и повредить мочку?

Гость

Договариваться: оттенки пыльной 🌹 или только аксессуары розовые, стрижка не ультра-короткая.
Вопрос только в желании и нежелании идти друг другу на встречу, и, в целом, уважении ко второму в паре и его мнениям и вкусам🙃.

Да понятно, что договариваться..
Это я скорее автора спрашивала.. Про женское и мужское...

Гость
Гость

А если никто не заметит, зачем они вообще нужны?🙄

Гвоздики и правда сложнее заметить из-за волос, особенно если распущенные. А вы что прямо приглядываетесь к ушам прохожих на улице или знакомых? Если специально не посмотрите или случайно взгляд не остановится, не заметят. Вы думаете люди разглядывают друг друга или чужих детей, чтобы обращать внимание на такие мелочи? А зачем вы красите губы, если это не яркий кричащий цвет, тоже с большой вероятностью никто не заметит? А кончики волос зачем подравниваете, 1 отрезанный см тоже никто не заметит. А зачем вам новые туфли, тоже с большой вероятностью никто вашу новую обувь не заметит, если у вас и так полный шкаф обуви, которую вы постоянно меняете. А раз никто не замечает, значит можно и не делать, так что ли?

Автор

Татуировки сравнивать нельзя, это правда навсегда, а вот пирсинг зарастает так же как и сережки. У меня были 2 дополнительные дырки в ухе, но не сложилось и все заросло, что там дырочки были, знаю только я, надо прям отворачивать ухо и вглядываться, чтобы заметить следы.
Но так у бывшего пунктик против сережек, у меня пунктик без сережек нельзя, компромисс - ждать, когда попросит дочка и она попросила :)
Просто до 14 тоже не хорошо тянуть, потом могут бояться, и уже вообще откажутся от этого. У меня подруга делала в 30 лет с анестезией!!! Мужа брала на процедуру, как на роды :)))

А если в 14 откажутся, то что случится то?

Гость

Снимите сережки у ребенка в самом деле. Вы девочке это навязали. Захочет - проколет сама по своему сознательному желанию, как будет хотя бы подростком, а сейчас это ваши хотелки. Куда так рано. Ваш бывший муж прав. Нечего самоутверждаться за счет ребенка.

Гость

В год?😳
Чтобы она их могла случайно снять и проглотить, например? Или зацепиться ими за что-то и повредить мочку?

Да это, я подозреваю, что-то южное в менталитете) Блестящее, кольца на все пальцы, девочки только в юбочке и с сережками в годик, все розовое. Это своеобразная культура такая. На детской площадке всегда есть девочки в розовом, в пайетках, в юбках на горке и есть мальчуганистые, в шортиках, чумазые, боевые) Последним не до сережек))

Гость
Гость

Снимите сережки у ребенка в самом деле. Вы девочке это навязали. Захочет - проколет сама по своему сознательному желанию, как будет хотя бы подростком, а сейчас это ваши хотелки. Куда так рано. Ваш бывший муж прав. Нечего самоутверждаться за счет ребенка.

Зачем снимать, если дырки уже есть? Зарастут, потом опять придется прокалывать. Не захочет носить сережки, сама снимет, они зарастут, да и все.

Гость
Nemo

Да это, я подозреваю, что-то южное в менталитете) Блестящее, кольца на все пальцы, девочки только в юбочке и с сережками в годик, все розовое. Это своеобразная культура такая. На детской площадке всегда есть девочки в розовом, в пайетках, в юбках на горке и есть мальчуганистые, в шортиках, чумазые, боевые) Последним не до сережек))

Так если вы увидели ребенка один раз в такой одежде "в розовом, в пайетках, в юбках на горке и есть мальчуганистые, в шортиках", это же не значит, что они постоянно так ходят. Может у них сегодня такой лук, завтра девочки в розовых юбках напялят джинсы и рокерскую куртку, а те, что в шортиках наденут плате и белые туфельки.

Гость

Так если вы увидели ребенка один раз в такой одежде "в розовом, в пайетках, в юбках на горке и есть мальчуганистые, в шортиках", это же не значит, что они постоянно так ходят. Может у них сегодня такой лук, завтра девочки в розовых юбках напялят джинсы и рокерскую куртку, а те, что в шортиках наденут плате и белые туфельки.

Ну в нашем парке на площадке все знакомые, поэтому все знают, у кого какие пристрастия. Дочкина подружка первая у матери из рук вырывалась и ревела, когда та пыталась на нее юбку надеть, а джинсики сама пыталась надевать, пыхтя)) Мама очень женственная, мечтала дочку как принцессу одевать) Девочке почти 13, очень красивая, -отказывается от платьев и юбок вообще, любимый цвет-синий) Моя тоже-только джинсы, шорты, комбезы, в жару разве что сарафаны, редко.

Автор
Гость

В год?😳

Снять невозможно даже в 5 лет. Такими гвоздиками не зацепится. Я видела, другим делают, все отлично

Гость
Nemo

Ну в нашем парке на площадке все знакомые, поэтому все знают, у кого какие пристрастия. Дочкина подружка первая у матери из рук вырывалась и ревела, когда та пыталась на нее юбку надеть, а джинсики сама пыталась надевать, пыхтя)) Мама очень женственная, мечтала дочку как принцессу одевать) Девочке почти 13, очень красивая, -отказывается от платьев и юбок вообще, любимый цвет-синий) Моя тоже-только джинсы, шорты, комбезы, в жару разве что сарафаны, редко.

В 13 лет она уже взрослая, сама решает и пристрастия уже сформировавшиеся есть. А может быть и фаза такая, перерастет и в 20 уже будет в платьях и на каблуках.

Автор
Гость

Гвоздики и правда сложнее заметить из-за волос, особенно если распущенные. А вы что прямо приглядываетесь к ушам прохожих на улице или знакомых? Если специально не посмотрите или случайно взгляд не остановится, не заметят. Вы думаете люди разглядывают друг друга или чужих детей, чтобы обращать внимание на такие мелочи? А зачем вы красите губы, если это не яркий кричащий цвет, тоже с большой вероятностью никто не заметит? А кончики волос зачем подравниваете, 1 отрезанный см тоже никто не заметит. А зачем вам новые туфли, тоже с большой вероятностью никто вашу новую обувь не заметит, если у вас и так полный шкаф обуви, которую вы постоянно меняете. А раз никто не замечает, значит можно и не делать, так что ли?

Ну я приучаю дочку, что если волосы длиннее чем каре, обязательно надо забирать, не разрешаю вообще с распущенными ходить - празднично это только прическа, обязательно. Так что сережки отлично видно с хвостиком или косичкой.
Кончики не подстригаю. Раз в год каре и никаких подравниваний :) с длинным даже на ночь с косой.

Автор
Гость

Зачем? Ей нравится, она хочет. Тем более она уже сказала, что во время прокола было больно и больше никогда прокалывать не будет, то есть если зарастут, уже будет проблема. Ей будет страшно, больно и тд.
Уже все заживает, зачем снимать?

Гость

В 13 лет она уже взрослая, сама решает и пристрастия уже сформировавшиеся есть. А может быть и фаза такая, перерастет и в 20 уже будет в платьях и на каблуках.

У них эти пристрастия лет с 3) Что именно она должна перерасти?) Я тоже никогда на каблуках не ходила и не собираюсь начинать, у меня рост 173 как бы и ни к чему, не переросла до 34 лет) Обожаю стил милитари, джинсы различных моделей, футболки, рубашки, комбезы. Платья есть, но ношу только рубашечного типа или бохо. Юбки вообще не ношу.

Автор
Nemo

У нас наоборот, я в джинсы ее впихиваю, так как удобнее и теплее, а она снимает и натягивает колготки юбкой и платьем даже если не по погоде :) и эта борьба у нас с ней уже лет с 3х точно :)))

Автор
Гость

Если не захочет носить, снимет, если проколам будет лет 10-15, они даже не должны зарасти

Автор
Автор

Если не захочет носить, снимет, если проколам будет лет 10-15, они даже не должны зарасти

Всю жизнь будет выбор - носить или не носить

Автор

У нас наоборот, я в джинсы ее впихиваю, так как удобнее и теплее, а она снимает и натягивает колготки юбкой и платьем даже если не по погоде :) и эта борьба у нас с ней уже лет с 3х точно :)))

Похоже, типаж проясняется в районе 3 лет))) Все-таки, это природа, а ее не задушишь)

Автор
Nemo

Похоже, типаж проясняется в районе 3 лет))) Все-таки, это природа, а ее не задушишь)

У меня знакомая двойня есть. Одна девочка-девочка с детства, а вторая шерты-майка-кепка и вперед. Две сестры, в один день рождены, а вот такая разница

Автор

У меня знакомая двойня есть. Одна девочка-девочка с детства, а вторая шерты-майка-кепка и вперед. Две сестры, в один день рождены, а вот такая разница

И тут главное не ломать девочку в угоду своим представлениям) Иначе потом это в проблемы психологические выльется. У меня мама пыталась все меня наряжать, пока я ей не объяснила, что не чувствую себя собой, а кем-то другим, когда на мне что-то сугубо девичье) Ну не мое, я в милитари платье-рубашке лучше себя почувствую, чем в платье-футляре))

Автор
Nemo

И тут главное не ломать девочку в угоду своим представлениям) Иначе потом это в проблемы психологические выльется. У меня мама пыталась все меня наряжать, пока я ей не объяснила, что не чувствую себя собой, а кем-то другим, когда на мне что-то сугубо девичье) Ну не мое, я в милитари платье-рубашке лучше себя почувствую, чем в платье-футляре))

По возможности так и делаю. Конечно зимой в юбке не пускаю, а теплые штаны натягиваю, а в саду платье - пожалуйста.
На счет сережек… ну я ей сказала что можно, это красиво, и спросила у нее и да, может быть именнт после моего вопроса и предложения она согласилась и уже сама это повторяла и говорила, что я проколю ушки ей. Это не значит, что я ее сломала, я просто ей предложила, дала идею, навела на мысль, ей она понравилась и все довольны.
Бывает, мне нравится какая то вещь, а она ни в какую! Тогда конечно, я ищу альтернативу и не ломаю ребенка

Гость
Nemo

У них эти пристрастия лет с 3) Что именно она должна перерасти?) Я тоже никогда на каблуках не ходила и не собираюсь начинать, у меня рост 173 как бы и ни к чему, не переросла до 34 лет) Обожаю стил милитари, джинсы различных моделей, футболки, рубашки, комбезы. Платья есть, но ношу только рубашечного типа или бохо. Юбки вообще не ношу.

Перерастают определенную моду, чаще всего это веяние моды, эмо, готы, когда-то были в моде. Сейчас разве кто-то так ходит? Я в 10 классе начала носить каблуки, вообще заинтересовалась модой, до этого как-то по фиг было, тоже был более спортивный стиль, любила всякие украшения. Потом к годам к 25 это сошло на нет, на каблуки больше не встану, разве что платформа или устойчивые каблуки без набоек. Кроссовки особо никогда не любила, по мне так это обувь для тренировок, но их все поголовно носят, и мужчины, и женщины.

Гость

Перерастают определенную моду, чаще всего это веяние моды, эмо, готы, когда-то были в моде. Сейчас разве кто-то так ходит? Я в 10 классе начала носить каблуки, вообще заинтересовалась модой, до этого как-то по фиг было, тоже был более спортивный стиль, любила всякие украшения. Потом к годам к 25 это сошло на нет, на каблуки больше не встану, разве что платформа или устойчивые каблуки без набоек. Кроссовки особо никогда не любила, по мне так это обувь для тренировок, но их все поголовно носят, и мужчины, и женщины.

Мне такие метаморфозы не знакомы)

Гость
Nemo

Мне такие метаморфозы не знакомы)

Какие такие? В подростковом возрасте и в 20 с небольшим люди в основном все зациклены на себе и своей внешности, хочется быть крутыми в глазах окружающих. С годами становится более по фиг на мнение окружающих, выбирают то, что удобно. Да и мода, и вкусы могут меняться. Вы вспомните свой гардероб в школе, в нулевых все носили низкую посадку, сейчас же все плюются, как можно было так ходить и предпочитаю джинсы с высокой талией. Это все мода.

Гость

Какие такие? В подростковом возрасте и в 20 с небольшим люди в основном все зациклены на себе и своей внешности, хочется быть крутыми в глазах окружающих. С годами становится более по фиг на мнение окружающих, выбирают то, что удобно. Да и мода, и вкусы могут меняться. Вы вспомните свой гардероб в школе, в нулевых все носили низкую посадку, сейчас же все плюются, как можно было так ходить и предпочитаю джинсы с высокой талией. Это все мода.

Потому, что:
Я никогда не следовала и не следую моде

Подростком я очень любила учиться и почти все свободное время учила языки, изучала историю и философию, мне было не до внешности, целью было поступление на престижный факультет
Я никогда резко не меняла стиль, прическу и т.д. Всю жизнь хожу с длинными волосами до пояса, спереди выстригаю лесенку.

Я к чему это написала, собственно. Чтобы вы поняли, что не у всех в подростковом периоде сносит башню, не все перекрашивают волосы во все цвета радуги и делают неимовернве стрижки. Мне это просто не было интересно, я была с головой поглощена своими увлечениями. Я вообще очень стабильный и верный человек, ничего на резких эмоциях не делаю. Поэтому то, что вы описываете, меня не коснулось, я в этом смысле не совсем типичный подросток.

Гость

В студенческие годы у меня была очень активная жизнь, учеба, исследовательская работа, мероприятия. Тоже на внешности вообще не зацикливалась, крем, умывалка, тушь, блеск-весь мой арсенал был. Одежда простая, кэжуэл, милитари. А на 5 курсе я вышла замуж и понеслось) Мне просто даже некогда циклиться.
Так что, как видите, люди разные.

Гость
Nemo

Потому, что:

Подростком я очень любила учиться и почти все свободное время учила языки, изучала историю и философию, мне было не до внешности, целью было поступление на престижный факультет
Я никогда резко не меняла стиль, прическу и т.д. Всю жизнь хожу с длинными волосами до пояса, спереди выстригаю лесенку.

Я к чему это написала, собственно. Чтобы вы поняли, что не у всех в подростковом периоде сносит башню, не все перекрашивают волосы во все цвета радуги и делают неимовернве стрижки. Мне это просто не было интересно, я была с головой поглощена своими увлечениями. Я вообще очень стабильный и верный человек, ничего на резких эмоциях не делаю. Поэтому то, что вы описываете, меня не коснулось, я в этом смысле не совсем типичный подросток.

И что? Я тоже училась, и иностарнные языки изучала и в школе, и в вузе. Но и модные журналы листала иногда. Ничего кардинально во внешности тоже не меняла. Да, не у всех какие-то метаморфозы, но бывает, что и период такой, потом перерастают. Я для чего вам привела в пример эмо? Где они все сейчас? А у нас в школе раньше такие были. Не все как вы, у некоторых бывают и такие периоды. Не говоря уже о том, когда люди запускают себя после родов или с возрастом некоторым становится по фиг на свою внешность.

Гость
Nemo

В студенческие годы у меня была очень активная жизнь, учеба, исследовательская работа, мероприятия. Тоже на внешности вообще не зацикливалась, крем, умывалка, тушь, блеск-весь мой арсенал был. Одежда простая, кэжуэл, милитари. А на 5 курсе я вышла замуж и понеслось) Мне просто даже некогда циклиться.
Так что, как видите, люди разные.

Другой вам пример: когда вам лет 18-20, вам важно, чтобы сумочка подходила к обуви. Может лично вам и не было важно. С возрастом на это как-то становится по фиг, лишь бы нейтральные цвета были.

Гость

И что? Я тоже училась, и иностарнные языки изучала и в школе, и в вузе. Но и модные журналы листала иногда. Ничего кардинально во внешности тоже не меняла. Да, не у всех какие-то метаморфозы, но бывает, что и период такой, потом перерастают. Я для чего вам привела в пример эмо? Где они все сейчас? А у нас в школе раньше такие были. Не все как вы, у некоторых бывают и такие периоды. Не говоря уже о том, когда люди запускают себя после родов или с возрастом некоторым становится по фиг на свою внешность.

Я журналы не покупала, модой вообще никак не интересовалась) Ну не мое это совсем. Мне должно быть комфортно, по погоде и в моей цветовой гамме-все. Остальное-кому интересно, пусть изучает)

Гость

Другой вам пример: когда вам лет 18-20, вам важно, чтобы сумочка подходила к обуви. Может лично вам и не было важно. С возрастом на это как-то становится по фиг, лишь бы нейтральные цвета были.

Мне и в 20 было все равно, у меня был рюкзак кожаный) Сумки вообще не очень люблю, только с широким ремнем и без лишних деталей.

Гость
Nemo

Я журналы не покупала, модой вообще никак не интересовалась) Ну не мое это совсем. Мне должно быть комфортно, по погоде и в моей цветовой гамме-все. Остальное-кому интересно, пусть изучает)

Вы все про себя, да про себя. Я же вам пишу про других людей. Где сейчас все эмо? Вы видели хоть одного?

Гость

Вы все про себя, да про себя. Я же вам пишу про других людей. Где сейчас все эмо? Вы видели хоть одного?

Ну вы же меня попросили вспомнить свой гардероб, мое отношение к этому всему в юности- я вспомнила. А зачем мне эмо, не очень поняла. Мне как-то все равно, есть они или нет. Я даже слабо помню, чем они отличались внешне от всех остальных. Среди моих знакомых таких не было, поэтому сложно вспомнить.

Гость

Если я правильно помню, эмо носили какие-то шарфики в шашечку черно-розовую или я путаю и это не они, волосы какие-то "ободранные", не знаю, как стрижка называется. Я как-то и не замечала такие вещи, поэтому очень смутно припоминаю.

Гость
Nemo

Ну вы же меня попросили вспомнить свой гардероб, мое отношение к этому всему в юности- я вспомнила. А зачем мне эмо, не очень поняла. Мне как-то все равно, есть они или нет. Я даже слабо помню, чем они отличались внешне от всех остальных. Среди моих знакомых таких не было, поэтому сложно вспомнить.

Какие джинсы вы носили в школе разве не носили на низкой посадке? Тогда в основном такие и продавали. Сейчас же такие джинсы считаются старомодными, а теток, которые носят такое называют застрявшими в нулевых. Сейчас все носят джинсы с высокой талией и запихивают футбулки и рубашки внутрь, вне зависимости от фигуры, даже если пузо торчит. И мужики все поголовно носят узкие брюки и джинсы, ссылаясь на то, что других не продают. И футболки у них пузо обтягивают. Раньше такого не наблюдалось. Включите старый сериал Друзья, у девушек наряды и сейчас стильно смотрятся, потому что частично женская мода из 90-х вернулась. А вот у парней широкая одежда, сейчас из молодых парней мало кто так ходит.
А эмо вам к тому, что такое раньше было модно у подростков. Сейчас такого уже нет, да и взрослых людей таких нет, значит те подростки это переросли. Просто у них была такая фаза. Кто-то и пирсинг себе делает или татуировку, потом убирает, значит тоже переросли или вкусы поменялись, уже не хотят так ходить. Кто-то всегда хотел покрасить волосы в другой цвет, покрасил, походил так, понял, что со своим натуральным цветом лучше, снова отрастил свой цвет. Больше экспериментов не охота.

Гость
Гость

Да, скажу ждать, пояснив почему накладываем такие ограничения.
У нас весьма хороший достаток, другие дети мечтают о том, что есть у нашей дочери, а не наоборот.
В нашем близком окружении, кстати, у 80% 5-летних девочек уши не проколоты, повторю, при том, что у всех доходы значительно выше «средних по больнице».

Причём тут вообще ваши доходы выше среднего? Количество денег как то коррелирует с проколом ушей? Или типа раз у вас доход выше среднего, то вы высшая раса и все должны ориентироваться на вас? Вообще что ли уже??

Гость
Nemo

Потому, что:

Короче ты стремная и душная) из тех кто в школе за партой страдал недержанием, выкрикивая с места

Гость
Гость

Бред. Ребенок сам хочет, вреда никакого нету. Мужу вообще наплевать на ребенка.

Гость

Мнение, опять ты со свои бывшим тюленем носишься? На ребенка твоего всем плевать.

Мамба

Папа всегда прав!

Гость
Автор

Ну я другого мнения. У меня в семье нет и не было ни обной бабушки/родственницы без сережек. Это не простт нормально, а без этого вообще никак. Если не захочет носить - будет выбор, снимет, прокола не видно, главное что уже не зарастет.
Но выбор не только мой, дочка тоже хотела и согласилась с радостью. Сейчас ре жалеет, дискомфорта не испытывает.
Это все-таки женские дела и мужчина может просто недопонимать их.
А если ваш ребенок сам будет просить в 5-7 лет проколоть? Скажете ждать 18? Пока все девочки в классе ходят с сережками? Я в 5 лет маму очень просила проколоть! Это была моя главная мечта жизни, до сих пор помню.

Ну я бы не сказала, что прокола не видно, он действительно не зарастает и ,соответственно, виден. Я думаю, в 5 лет рановато, в год точно не стоило прокалывать, тогда еще и спросить то было нельзя у самой обладательницы ушек. Я в 16 проколола. А потом еще несколько раз. 7 дырочек получилось в итоге )) 2 в одном ухе и 5 в другом. А сейчас всё забросила, не ношу серьги. Хотелось и в 5-7 лет, но там была больше как игра, я сама не понимала, зачем именно хочу. Клипсы носила по праздникам. Но в вашем случае то уже чего метаться, всё сделано. Звонит и спрашивает как уши? Отвечать что отлично, и не заморачиваться. Соглашаться, что если серьги плохо влияют, то снимете (ну и правда бывает такое, носишь-носишь, а потом раздражение пошло). И я бы не сказала, что это чисто женские дела, сейчас не так уж мало парней с пирсингом. Хотя если кто-то не делал, то ему и не понять, это верно.

Гость
Автор

Ну вот вы прям в корень зрите. Да, с одной стороны по факту «папа» просто для вида, не он растит, воспитывает и действительно лучше будет, если она не будет его вообще серьезно воспринимать, другое дело, что это как то не правильно и совсем не ту модель поведения изначально дает. Но от папы могут быть и вредные советы в прямом смысле слова… но думаю, скоро эта проьлема сама решится, так как раньше у него была парковка рядом с домом моим, теперь заканчивается и уже через неделю не сможет парковаться и даже интересно, будет ли ездить вообще…

Что ж там за вредные советы такие? Если про серьги, то это скорее даже полезный совет. Всё таки дырка в организме, хоть и маленькая, хоть и "все так делают". У меня детей нет и мужа вашего я не видела, , но я могу себя представить на месте ребенка. Мне бы не хотелось, чтобы меня научили воспринимать отца как пустое место. Пусть лучше он будет иногда с неправильными советами, но фигурой значимой. Намного лучше звучит "Мой папа иногда ошибается, но он ведь тоже человек", чем "Да мой батя вообще пустое место, так мама всегда говорила". Хотя если как то сознательно вредит и учит делать наперекор вам, ради чувства противоречия, то тогда лучше пореже с ним общаться. Но все равно не принижать в разговорах. Ведь это неприятно - быть дочерью ничтожества.

Гость
Автор

Ну я другого мнения. У меня в семье нет и не было ни обной бабушки/родственницы без сережек. Это не простт нормально, а без этого вообще никак. Если не захочет носить - будет выбор, снимет, прокола не видно, главное что уже не зарастет.
Но выбор не только мой, дочка тоже хотела и согласилась с радостью. Сейчас ре жалеет, дискомфорта не испытывает.
Это все-таки женские дела и мужчина может просто недопонимать их.
А если ваш ребенок сам будет просить в 5-7 лет проколоть? Скажете ждать 18? Пока все девочки в классе ходят с сережками? Я в 5 лет маму очень просила проколоть! Это была моя главная мечта жизни, до сих пор помню.

Мне в садике ещё прокололи уши тоже, сама просила. Радости было ) Дочке прокололи в 1-м классе по ее просьбе, в 14 добавили ещё дырочку на одном ухе, сейчас 17, больше дырок нет, тату тоже ) Но если бы даже захотела тату или пирсинг, вот прям очень-очень, естественно после 16, отвела бы в хороший салон. Поговорила бы конечно сначала, что тату на всю жизнь, сводить его если что больно и следы остаются, пусть подумает не раз прежде чем делать. Пирсинг в принципе вообще не страшно, снял, и все. Как и сережки из ушей. Когда девочка сама хочет проколоть уши и просит, ерунда ждать или с кем то советоваться. Это всего лишь сережки, ей хочется - пусть носит и радуется, не захочет взрослая носить - снимет. Было бы из-за чего устраивать трагедию и нервировать ребенка, как бывший автора. Тем более при таком участии в воспитании дело его - десятое. Да и деньги на сережки не его.

Марина А.

А зачем в пять лет серьги?
Ценности бриллиантов и красоты самоцветов ребенок ещё не понимает. Да и тяжело ей будет броские заметные серьги носить. А просто бегать с маленькими серьгами ...дети постоянно куда-то лазают, прыгают, кувыркаются, в школе физра будет, возможно, секуии какие, зацепится ещё серёжкой и травму получит.
Лет до 14-15 смысла прокалывать уши нет особо.

Александр
Автор

Ну получается так. Просто дело в том, что номинальным папа стал по своему желанию.
Вот у него отпуск, он был дома, у него дом в 40 минутах ПЕШКОМ, это на машине 10-15 минут. И ни разу не предложил вариантов пересечься, а что у него вообще отпуск узнала вчера случайно!
Не буду же я ему назыанивать и предлагать варианты встретиться в его отпуск, когда он сам не хочет…

Он просто испугался, что за компанию и ему уши проклят. Вот и не приходит. 😂😂😂

Гость

Какие джинсы вы носили в школе разве не носили на низкой посадке? Тогда в основном такие и продавали. Сейчас же такие джинсы считаются старомодными, а теток, которые носят такое называют застрявшими в нулевых. Сейчас все носят джинсы с высокой талией и запихивают футбулки и рубашки внутрь, вне зависимости от фигуры, даже если пузо торчит. И мужики все поголовно носят узкие брюки и джинсы, ссылаясь на то, что других не продают. И футболки у них пузо обтягивают. Раньше такого не наблюдалось. Включите старый сериал Друзья, у девушек наряды и сейчас стильно смотрятся, потому что частично женская мода из 90-х вернулась. А вот у парней широкая одежда, сейчас из молодых парней мало кто так ходит.
А эмо вам к тому, что такое раньше было модно у подростков. Сейчас такого уже нет, да и взрослых людей таких нет, значит те подростки это переросли. Просто у них была такая фаза. Кто-то и пирсинг себе делает или татуировку, потом убирает, значит тоже переросли или вкусы поменялись, уже не хотят так ходить. Кто-то всегда хотел покрасить волосы в другой цвет, покрасил, походил так, понял, что со своим натуральным цветом лучше, снова отрастил свой цвет. Больше экспериментов не охота.

Я не пойму, мне эта информация зачем, да так много?) Джинсы носила классические прямые на средней посадке, низкую не носила никогда, высокую начинать не собираюсь, потому что не нравится. Сейчас в арсенале несколько прямых классических, различные клеши-моя любимая модель, скинни под длинные футболки и под сапоги.

Гость

В чем вообще проблема?
То что он настаивает снять сережки?
Делайте как считаете нужным.
Ну не хотите его нытье соушать- снимайте на то время когда он проходит. Просто чтобы не связываться.
Его уже нет в вашей жизни и значит с его мнением уже не надо считаться.
А завтра он школу выберет , для дочери, поближе к себе или еще что-то придумает, так и будете его слушать.
Живите своей жизнью.

Гость

Мне в 15 прокололи. И я рада была очень,что мама предложила. Хотела в одном ухе 2 прокола, но меня отговорили... Типа сама потом... Девочки,что со мной учились к тому времени с серёжками ходили лет 5 как, и по итогу я чувствовала себя белой вороной. Зашибись детство. Прокололи ли бы маленькой, так мороки бы мне меньше было, и на страдала бы меньше. Если у бывшего какие -то ассоциации с проколом ушей, это его проблемы. Может в детстве его иглами кололи и под ногти загоняли.... А у него теперь травма психологическая.

Гость

Такое впечатление, что вам делать нечего. Вот и написали, бредятина, что к чему.

Автор
Марина А.

А зачем в пять лет серьги?
Ценности бриллиантов и красоты самоцветов ребенок ещё не понимает. Да и тяжело ей будет броские заметные серьги носить. А просто бегать с маленькими серьгами ...дети постоянно куда-то лазают, прыгают, кувыркаются, в школе физра будет, возможно, секуии какие, зацепится ещё серёжкой и травму получит.
Лет до 14-15 смысла прокалывать уши нет особо.

Затем, что очень красиво смотрятся маленькие гвоздики. Потом будет выбор, носить или нет.
А броские заметные я никогда в жизни не носила и не буду. И дачку буду приучать - надел сережки красивые - на 10 лет не снимая :)))