Девочки, подскажите, оставляете ли вы детей одних дома и сколько им лет? Я вот не знаю могу ли оставить своего оболтуса, ему 6 лет, у меня нет бабушки знакомой, постоянно писать ему на телефон я не могу и созваниваться. Мне надо иногда отойти в магазин или выкинуть мусор, иногда у меня смены на несколько часов, от двух до пяти часов. Сейчас я могу оставить его соседке, но она скоро переезжает и мне не с кем будет его оставить. Как мне за ним следить? Опишите свой опыт и решение. Есть тут такие как я? Оставлять его с сиделкой это дорого. Какие еще есть варианты решения? Боюсь что он может себе навредить дома или еще что-то мое отсутствие. #дети
дык в садик води
Это проблема. Оставляла с 7 лет. Постоянно звонила. Блокировала розетки и окна. Бегала на обед домой к нему. Нервы те еще. Умоталась и изнервировалась ужасно. Хорошо работа была рядом с домом. По закону можно оставлять с 14 лет! только. Но никто не говорит, что делать работающим матерям.
Сообщение было удалено
И куда его девать после школы?
На самом деле, у кого где находятся школьники после школы, если бабушек нет?
Выкинуть мусор 5 минут. Он у вас гиперактивный, что ли? Проще говоря, дурачок, которого в 6 лет нельзя оставить на 5 минут?
1. Где отец ребёнка?
2. Зачем плодила нищету, если няня даже почасово дорого?
3. Что там за имбицuл, который за 10 минут себе навредит?
4. Какого он не в школе /саду?
Конечно, он может себе навредить. Что бы тут вам ни писали. Будьте готовы морально получить одноглазого или шрамированного ребёнка. Если вы сами не нашли какие-то другие варианты решения, то их нет. Моя сестра тоже находясь в безвыходной ситуации оставляла маленькую дочку дома, чтобы заработать денег. Ей повезло и с ребёнком ничего не случилось.
1. Где отец ребёнка?
1) Думаю где отец это не ваше дело. Всякое бывает, не вешайте ярлыки.
2) Няня почасово для 80% населения дорого, не говоря уже что мошенников в этой сфере расплодилось и людей с низкой ответственностью. Будешь еще больше дергаться.
3) Своих детей так называйте. Есть гиперактивные дети.
4) Сейчас много где из-за одного заболевшего начинается карантин и дистанционка которые длятся неделями. А ко взрослым увы это не относится.
1. Где отец ребёнка?
Я не автор ,но
1. Муж на работе
2. Няню ежедневно , серьезно? С няней тоже опасно. Не вариант.
3. имбицил здесь ты. А любая мать боится, это нормально. Нездоровую реакцию на нормальные человеческие чувства надо рассказывать не здесь, а психиатру. Не отравляйте атмосферу.
4.Школа - это полдня. Ну прибежала - привела домой. а потом?
Продленку в школе, пенсионерку с Авито или договорится с матерями одноклассников, за деньги присмотреть.
Все варианты в этом случае плохие. На период начальной школы , у кого есть возможность, даже с работы уходят. А вообще выкручивается кто как может. Договоритесь с кем-нибудь за деньги.
Моему тоже 6 ., честно говоря оставляла бегала в аптеку за лекарствами некому было сходить , минут на 15 и то было страшновато , но ничего не наделал как сидел на месте так и сидел , то есть большая разница в магазин за продуктами или на полдня одного в таком возрасте , и всегда плотно закрывайте окна и балкон это страшно 😟чтоб не открыл
Моему тоже 6 ., честно говоря оставляла бегала в аптеку за лекарствами некому было сходить , минут на 15 и то было страшновато , но ничего не наделал как сидел на месте так и сидел , то есть большая разница в магазин за продуктами или на полдня одного в таком возрасте , и всегда плотно закрывайте окна и балкон это страшно 😟чтоб не открыл
Хотя вспоминаю мама нас с братом могла оставить одних надолго( в возрасте 5-6 лет и находили чем занять себя , хату не палили с окон не прыгали !) рисовали себе читали книжки сейчас дети большинство отстают в развитии. ((( ходи за ним до 10 лет
В 6 лет навредит? Аутист что ли?
У нас камеры стоят, в любое время можно посмотреть и послушать, но это дорогое удовольствие, не оставляю одного, было только 2 раза за год, с 7 лет, и то максимум на час
А чему завидовать? Что очередная квочка расплодилась идuoтом, которого нельзя одного дома оставить в 6! Карл! 6 лет 🤣🤦
Завидую вашему маленькому жизненному опыту и жизненным наблюдениям. Сколько жести, случившейся с малолетними скрыто от ваших глаз. Мне не так повезло. Первой жертвой стал мой одногруппник в детсаду. Пришли в группу, а нам воспитатели сказали что Илья умер. Его одного оставили, ушёл через окно первого этажа с пацанами кататься на лодке. Лодка перевернулась на середине реки. Кроме него все выплыли, а он шестилетка не успел. Или другой случай про грибы-поганки. Или третий про упавшее дерево.
В самом деле, иногда хочется не вспоминать вот это всё а просто безапеляционно заявлять что все, кто умер или покалечился в 6, были аутистами....Но мне такое внутренний цензор не позволит.
Завидую вашему маленькому жизненному опыту и жизненным наблюдениям. Сколько жести, случившейся с малолетними скрыто от ваших глаз. Мне не так повезло. Первой жертвой стал мой одногруппник в детсаду. Пришли в группу, а нам воспитатели сказали что Илья умер. Его одного оставили, ушёл через окно первого этажа с пацанами кататься на лодке. Лодка перевернулась на середине реки. Кроме него все выплыли, а он шестилетка не успел. Или другой случай про грибы-поганки. Или третий про упавшее дерево.
В самом деле, иногда хочется не вспоминать вот это всё а просто безапеляционно заявлять что все, кто умер или покалечился в 6, были аутистами....Но мне такое внутренний цензор не позволит.
Воспитывать надо уму-разуму и самостоятельности с младенчества. А то наплодят, а дальше хоть трава не рости. Занимались бы им родители - знал бы, что это опасно
Воспитывать надо уму-разуму и самостоятельности с младенчества. А то наплодят, а дальше хоть трава не рости. Занимались бы им родители - знал бы, что это опасно
Ну и как? Сколько воспитала, невостребованка агрессивная?
Все такие умные теоретически. Ребенок - не компьютер ,запрограммировала и выполняет по схеме.
И? Что за агрессия? У вас такие, у нас другие, каждый сам выбирает, ходить в китайском или покупать фирменную вещь, вам то до других какое дело? Или надо ***,, ся
Та мне-то все равно, вас лоханули просто. И ещё платите за что-то там.. Максимум - увеличить облако хранилище, чтоб хранить запись. А Sony или Xiaomi уже не вещь?
Если ребёнок с кем крепко дружит в классе, то можно с родителями договорится, что там будет после школы иногда. А в магазин-аптеку можно уже ходить спокойно. Если он за это время что-то с собой сделает, то это бы сделал даже за время, что мама голову моет, либо еду готовит и на него не смотрит.
Тем более, что у всех в этом возрасте уже есть свои сотовые, можно позвонить по видеосвязи и оставить телефон ребёнку. Если что, что б увидеть, либо услышать, успеть скорую вызвать.
Если ребёнок с кем крепко дружит в классе, то можно с родителями договорится, что там будет после школы иногда. А в магазин-аптеку можно уже ходить спокойно. Если он за это время что-то с собой сделает, то это бы сделал даже за время, что мама голову моет, либо еду готовит и на него не смотрит.
Тем более, что у всех в этом возрасте уже есть свои сотовые, можно позвонить по видеосвязи и оставить телефон ребёнку. Если что, что б увидеть, либо услышать, успеть скорую вызвать.
Интересно, а кто откроет дверь скорой?
Надо смотреть по ребенку и ситуации. Думаю, что с 6 лет по острой необходимости оставить ребенка и сбегать мусор выбросить или аптеку/магизн на 30 мин все-таки допустимо. Но вот на пол дня ну никак нет… мне кадется я бы с собой бы взяла просто, так спокойней.
А если на работу, то тут только сад/бабушка/няня - без вариантов вообще
А чё короед не в саду или школе? И чё его нельзя самого на 5 купить оставить? Он дурачек или просто Корзиночку растишь?
На окнах и балконной двери должны стоять детские замки, с которыми окно/дверь можно открыть только на проветривание (они должны быть у любой семьи, живущей с ребёнком, в принципе), ключи, которыми эти замки закрываются должны находиться в крайне недоступном для ребёнка месте.
Моя бывшая шеф (она мать-одиночка) в сходной ситуации
1) оставила ребёнка в детском саду ещё на 1-н год;
2) записала ребёнка в продлёнку и все кружки, которые были в рамках школы.
Мы их включаем только когда надо уйти срочно, а ребенка лучше не брать, типо больницы, пока еду смотрю и слушаю, что он делает.
Ок, вот видите Вы, что ребёнок делает что-то, что приведёт к инвалидизации через секунды, Ваши действия?🙄
У нас есть камеры, т.к. с няней раз в неделю оставляем, но мне в голову не приходит, что они как-то помогут, если ребёнок будет один.
Ок, вот видите Вы, что ребёнок делает что-то, что приведёт к инвалидизации через секунды, Ваши действия?🙄
У нас есть камеры, т.к. с няней раз в неделю оставляем, но мне в голову не приходит, что они как-то помогут, если ребёнок будет один.
Ребенок уже не в том возрасте, когда не отдает отчет своих действий, камеры больше для моего успокоения, какие конкретно действия вы считаете? Окна на замках, газа нет, пока меня нет, а это максимум час, ребенок сидит смотрит тв, максимум может сходить в туалет, где тоже камера.
Ребенок уже не в том возрасте, когда не отдает отчет своих действий, камеры больше для моего успокоения, какие конкретно действия вы считаете? Окна на замках, газа нет, пока меня нет, а это максимум час, ребенок сидит смотрит тв, максимум может сходить в туалет, где тоже камера.
Камера в туалете 🤣🤣🤣у вас аутист?
Это проблема. Оставляла с 7 лет. Постоянно звонила. Блокировала розетки и окна. Бегала на обед домой к нему. Нервы те еще. Умоталась и изнервировалась ужасно. Хорошо работа была рядом с домом. По закону можно оставлять с 14 лет! только. Но никто не говорит, что делать работающим матерям.
"Матеря" должны рожать не в нищету, а с возможностью нанять няню или с достойным мужем и сидеть дома, муж будет обеспечивать семью. А тут нищебродина рспха
Конечно, он может себе навредить. Что бы тут вам ни писали. Будьте готовы морально получить одноглазого или шрамированного ребёнка. Если вы сами не нашли какие-то другие варианты решения, то их нет. Моя сестра тоже находясь в безвыходной ситуации оставляла маленькую дочку дома, чтобы заработать денег. Ей повезло и с ребёнком ничего не случилось.
А зачем твоя сестра наплодила нищеты?
Уточните, пожалуйста, чему именно завидовать надо?
Что автор до 6 лет ничему не научила свое чадо?
Что родила в нищету?
Что не может сама сообразить, что делать со своим же ребёнком?
Что отец не участвует в их жизни?
Что решить все свои проблемы она не в состоянии пока ребёнок в саду или школе?
Или чему?
Падает затылком на острый угол, например.
Приветик всем! Я тоже долго искала свою любовь, много ошибалась в отношениях, никак не могла найти ту самую тонкую нить в любви! Но моя подруга очень помогла мне, она скинула мне сайт знакомств, где я нашла свою любовь - https://dtgfm.com/CVSq