Гость
Статьи
Ребёнок в 4 года …

Ребёнок в 4 года совсем не ест мучного

Такая проблема - дочка отказывается от всего мучного, ну ладно хлеб, печенье, макароны - они не слишком полезные, я не настаивала, не хочет не ест, но дело в том, что она ещё и каши употребляет без особого желания, максимум две-три ложки. Овсянку ненавидит. Только гречку, рис на молоке - через немогу, размазывает по тарелке. А крупы все-таки нужны организму.
Творог, молоко, йогурты - не ест! выпечку- не ест! Чем кормить? Дите живёт на мясе которое обожает, выпрашивает сливочное масло - на хлеб на мажу - масло языком слизывает - хлеб оставляет. Фрукты по настроению, кабачки тушеные - но только если с мясом, и масла туда сливочного

Полина
60 ответов
Последний — Перейти
Сама по себе

А каши с мясом? Тушите в подливе и в гречу например или рис. Ест же овощи с мясом

Зоуи

"Ребёнок не ест мучного", а по теме не ест НИЧЕГО, кроме мяса и сливочного масла)))). Йогурты, молоко, овсянка - это мучное?? Проблемы и у мамы, и у капризного ребёнка). Врач что говорит по поводу такого питания)? Овощи ест? На паразитов проверялись?

Гость

овощи с мясом давайте, котлету с гречкой, супы с мясом (дикое количество)

Сама по себе

Кстати, делайте ребенку тефтели на пару с крупами. С овсянкой очень нежные получаются и ее не видно и не чувствуется. В фарш ложите лук, яйцо, соль и пару горстей овсянки. Пол стакана молока и пусть постоит минут 15. Овсянка впитывает молоко и набухает. Лепите тефтели и в духовку. Получается супер мы все любим. Я думаю что и гречу можно так же

Гость

А просто наказывать не пробовали? Или по современной моде вам проще бегать по форумам спрашивать, как лучше в попу дуть?

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаете впихивать через "не хочу" ?

Гость

5. Что ж вы такая не современная сидите на форуме?).

Labuten всему голова

дочка на системе lchf

Гость

Зачем заставлять ребенка есть хлеб, если она его не хочет и не любит? Какая от него польза? А от печенья? Ну вы какая-то странная, честное слово. Вас заставляют есть то, что вы не любите? При таком огромном выборе продуктов сейчас! Круп полно-булгур, нут, киноа и пр.-они отлично идут с мясом, овощами. Для клетчатки давайте фрукты, в фарш добавляйте(сейчас все продается). Бобовые любит? Рыбу давали? И, самое главное, убедитесь, что ребенок здоров.

Гость

Как уже писали, пробуйте хлеб в котлеты ложить или в тефтели. Ну и другие меню придумывать пряча муку в любимые продукты. А если уж и это не поможет, сдайте анализы, может ребёнку они совсем не к чему, вот организм и не принимает

Гость

Тема называется странно для содержимого, автор, сами разбаловали вот и все, не ест пусть голодная ходит, наверняка проблем с весом критичных нет, а проголодается после прогулки сметет все что дадут

гость

Вот проблемы у людей! Мой 3-летка кроме макарон почти ничего не ест, фрукты и овощи даже не нюхает, каши отказ, творог иногда, мясо редко, компоты и соки не пьет, только воду. Живет короче на хлебе и воде((( а тут мясо дочка ест, а мама недовольна

Беженка
Сама по себе

Сообщение было удалено

Я так делаю. Только гречку уже вареную ложу в фарш и запекаю в духовке с подливой

Зоуи
Беженка

Сообщение было удалено

ЛОЖУ)))))))

Гость

а дочка у Вас вместе со всеми ест или отдельно? может стоит попробовать за один стол всей семьей сесть, а папе (у нас папа авторитет) в тарелку самое вкусное по мнению ребенка (полезное) кладется, в итоге все клянчится у папы и съедается. А еще фрукты, овощи всегда лежат на виду в доступности, чтобы ребенок сам мог взять в любой момент и поесть, а вот хлеб, печенье наоборот прячем подальше, чтобы не видел - мы склонны к полноте, вот и идем на такие хитрости

Гость

Вот я читаю подобное и думаю: а как мы вообще выросли? Ели что добыли родные, никто вообще не интересовался. Моя мама узнала, что я не люблю тефтели когда мне было уже за 30))))) помню себя мелкую чахнущую над кашей молочной... ненавижу, но ела ибо голод не тетка)))))

Гость
Зоуи

Сообщение было удалено

правильно- накладАю

Зоуи
Гость

Сообщение было удалено

Лично я против заставляния. Любой человек имеет право на нелюбимы продукт. Я не пью кефир, муж не любит жирное. Но в случае Автора я вижу избалованность и капризы. Как можно не любить ВСЁ, кроме мяса и сливочного масла??

Зоуи
Гость

Сообщение было удалено

Гыыы)))

Гость
Зоуи

Сообщение было удалено

вы взрослые люди, а ребенок есть ребенок вряд ли он выковыривает или не ест по обоснованным причинам

Греча
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю этого сюсюканья и прыганья вокруг кормления.
Что значит "не хочу?!" Есть слово - надо.
Если бы я слушала что хотят мои дети, то старший бы давно пил только соки и ел только шоколад, а младшая умерла бы еще в младенчестве. Потому что она ни молоко ни смеси с рождения добровольно есть не хотела. И что? Надо было не кормить?
Мы с сестрой у матери ели все. Не было такого что жто буду, то не буду.
Единственное что не ест мой сын: кукурузу, помидоры свежие.
Дочь не любит вареную свеклу.
Остальное - будьте любезны!

Гость
Греча

Сообщение было удалено

а как вы добились , что они все едят ?

Зоуи
Гость

Сообщение было удалено

мой по обоснованным причинам питался б одним шоколадом, если б позволила. Если речь идёт о здоровом (психически и физически) ребёнке, то как можно не любить ВСЁ, кроме котлет и масла??

Зоуи
Гость

Сообщение было удалено

и мой ест практически всё. Не любит кефир, сметану и рыбные котлеты в саду)). Ест овощи, фрукты все, ягоды, каши не обожает прям, но ест; супы все, мясо любое (даже баранину). Я вкусно готовлю, продукты всегда свежие. Что поставила на стол, то и ест вся семья.

Греча
Зоуи

Сообщение было удалено

просто всему должна быть мера. Мои до 6 ти лет кефир не пили, но хорошо ели творог и молочные каши:)
У Автора другая проблема они черезмерно разбаловали. У моих близких друзей единственный сын и они тоже потакали всем его гастрономическим капризам. В итоге легче назвать что он ест, чем перечислять то что не ест.
Проблемы с ЖКТ у них как начались к 5-ти годам, так до сих пор только хуже. В итоге в 25 лет парень ростом 165см (просто нормально не вырос), очень-очень толстый, весь сальный, ну мрак. ЖКТ все время болит и вечные проблемы.
Зато никогда не настаивали и ел он то что нравится.

ГостьЯ
Зоуи

Сообщение было удалено

Да, тут еще важно, наверное, всей семьей за стол садиться. Так сказать показывать собственным примером

Греча
Гость

Сообщение было удалено

Старшего еще в год поставила перед фактом что мама денщина настойчивая и решительная.
А с младшей было хуже. Она родилась сильно раньше времени и у нее был снижен инстинкт самосохранения. Она просто не собиралась есть и все. Первый месяц через зонд кормила, не спрашивая ее согласия. А потом врач объяснил что если хотите мамаша что бы ребенок жил - заставляйте. За вас это никто не сделает. Будете разводить руками и причитать "она не хочет, она плюется" ребенок умрет.

Зоуи
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Не всегда получается всем вместе). Но если каша, например, сварена нормально, не пересолена, не пригорела, то готовить вместо неё блинчики или кабачки с маслом)) я не буду. Только потому, что так закомандовал ребёнок. По-моему, это полный бред. Моему почти 4. Я знаю, что он любит, стараюсь почаще готовить эти блюда. Но специально отдельно ему выготавливать не собираюсь.

Греча
Зоуи

Сообщение было удалено

Мой сын консерватор от рождения. Если малыши обычно радостно все новое тянут в рот, то мой категорически не хотел. До смешного. Ваза с шоколадом спокойно стояла в пределах его досягаемости и только в 4 года он случайно попробовал содержимое ;)
А младшая наоборот. Месяцев с восьми пробовала и ела все что не убежало.

Гость
Греча

Сообщение было удалено

вы молодец )

Зоуи
Греча

Сообщение было удалено

знаю такого). У дальних знакомых сын - просто легенда)). Мальчику 5 лет, в сад не ходит. Синие круги под глазами, заторможенная речь,для родителей "все врачи - дyраки". В рационе: молоко детское в пакетах, "Растишка", чипсы, персики свежие или консервированные и жвачка.

Гость

Я люблю только мясо и сливочное масло, ну еще немножко пастилу)))) Вот только мою маму это мало волновало)))) А еще я сова и по утрам в детстве вообще есть не хотела, но это маму тоже не волновало. Спасибо ей огромное за мое здоровье, мой здоровый ЖКТ и отличную привычку плотно завтракать, благодаря чему я не знаю проблем с лишним весом. А Автор пусть потакает, дочка вырастет и если мозги есть - скажет маме "большое спасибо", а если мозгов нет - будет всю жизнь плакаться на форумах: как похудеть, как просраться и тому подобное...

Греча
Зоуи

Сообщение было удалено

У нас такая соседка. Женщина очень полная, всю жизнь сколько ее помню пакеты из Макдоналдса носит. Она родила в 34 года для себя дочку. Потом очень гордилась что уже в год девочка пробовала колу, и ела шоколадные яйца. Если бы кто рассказал я бы не поверила. Она еще ходила плохо, но уже стакан колы выпивала легко (моей младшей 4,5 и она плюется, колется говорит), мама коробками покупала в Ашане яйца шоколадные. Девочка еще не говорила, но уже обедала в Макдаке. Сейчас она вся рыхлая, пухлая, как биомасса.

Зоуи
Греча

Сообщение было удалено

ПистЭц...

Если давать ребёнку только то, что он ОЧЕНЬ любит и хочет, то каждая мама знает, что выбор будет невелик...

Гость

Автор, найдите книжку Памелы Друкерман "французские дети не плюются едой" Поздновато конечно, но вдруг поможет

Греча
Гость

Сообщение было удалено

Да просто других вариантов не было с дочкой.
А сын по характеру такой, что если бы я не настаивала, он до сих пор у меня на ГВ был ))))

Оксана

Если не ест мучного,надо ночью,пока он спит захерачить ему в рот мясо и перемешать блендером,мой сын после этого жрёт все.Девочки всем советую!!!!

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

в психушку инет провели?

Вера

Я тоже овсянку терпеть не могу и не буду есть. Мне 38 лет. И что?

Аллка
Полина

Сообщение было удалено

Гречка,рис -достаточно! Приучайте её лучше к фруктам и овощам.У неё случайно не первая группа крови? Мне попалась книга-диета по группе крови. И там написано,что с такой группой нельзя пшеницу,геркулес. Что это люди мясоеды. Мне всё детство было плохо от выпечки, каш.Я постоянно болела. Как раз любила только гречку и рис.

Гость
Аллка

Сообщение было удалено

Для Вашей информации: 1-ая группа крови у 70% населения Земли. И у меня в том числе. Кто б ел пшеницу и т.п. если не мы?

Гость

Срочно проверьте ребенка на переносимость глютина и лактозы. У нее похоже Целиак ( или как он там по-русски). Она инстиктивно отказывается от того, что ей доставляет неудобства, и даже боли. Так же и с молочкой.
Сами говорите- гречку ест, а в ней нет глютина, плюс она очень полезная. Киноа еще полезнее. Рис давайте коричневый.
Ваш ребенок ест полезнее многих. Рыбу ей давайте запеченую с овощами, гречку с грибами, тушеное мясо как можно полезнее сделаное, побольше овощей и фруктов.
Не надо смотреть как нас в детстве самих кормили. Меня например молоко заставляли пить, а у меня жуткая непереносимость. Сейчас все эти тесты делают. Проверьте, не мучайте ребенка.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Всегда удивляют такие советчики. Вы реально с каждым детским чихом и прыщем на попе к врачу бежите? Всерьез советовать идти к врачу из-за того, что ребенок привередничает в еде - это ***.

Татя

Сделайте котлеты с овсянкой вместо хлеба. У меня свекровь такие делает, очень вкусно.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Еще больше удивляют люди живущие понатиями и знаниями наших бабушек.
Целиакиа например очень серьезно, и если не исключить из меню все мучное и что содержит глютен - человек будет очень мучаться. Раньше чем это только не диагностировали, люди десятилетиями мучились, от чего их только безрезультатно не лечили. А на самом деле все просто, исключите то что вызывает отторжение в желудке - все сразу пройдет. плюс и продукты, что можно намного полезнее сами по себе, и детям, и взрослым.
У меня у друзей абсолютно послушный ребенок например, если заставляли - неохотно, но ел. Но там родители не из каменного века, видели что что-то не то. Проверили на непереносимости, таки да - то что он ну очень не хотел кушать, ему просто нельзя было. Скорректировали меню, они очень кстати правильно питаются - ребенок все прекрасно ест.
Неужели лучше мучать ребенка, чем пойти и сдать один тест ? Ну а если уже непереносимости нет - тогда другой разговор конечно.

Еще легко говорить, когда сами через это не прошли.

А Автору могу посоветовать рецепт риса или киноа по-испански, с любым мясом или без, или с морепродуктами, и огромным количеством овощей. Вкусно, полезно, и дети хорошо едят, с удовольствием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это же стёб

Гость

Дочка много кусочничает?Я бы ставила ей завтрак, обед, ужин (тоже что и вы едите) хочет ест-не хочет не ест, не ест - никаких сладостей, вкусняшек и прочего. Проголодается будет есть. Одно дело когда ребенок что то конкретное не любит, у каждого свои вкусы, а у вас вообще ничего не есть

Полина

Спасибо за ответы! 45 Да, группа крови первая.Первым делом на целиакию мы как раз и проверяли - непереносимости нет, вес нормальный, даже чуть ниже нормы, она худенькая, аллергииями никогда не страдали. Анализ делали в прошлом году, может ли быть ошибка? Делать снова?
33 К сладостям она, ксати, абсолютно равнодушна, никакого макдака и жареной картошки и в помине нет. Печенье и конфеты, мармелад, зефир не любит, чем вызывает шок и осуждение свекрови, да и не только. Ей кофету дают, она мне несёт:-) но насчёт этого, как я писала, и не переживаю - пустые углеводы зачем в ребёнка зря пихать.
Гречку-то ест, но очень мало. Уговаривать, заставлять пытались, но выливается это в решительный отказ от того что предложено, так она весь день до утра не ела. А когда ребёнок не ест ничего - как-то напрягает. Да и нервов столько убили.
Из овощей даю кабачки тушеные, тыквенное пюре, летом всегда помидоры, огурцы, дыни, арбузы, морковку тертую. Без мяса ни один день не обходится. Киноа и нут? Попробуем.
Так забить и не париться? Думали перерастает, так пять лет уже скоро. Да, кстати, в садик она не ходила никогда, там бы наверно приучили
35 Книжку поищу, спасибо.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

45
Можно рецепт поподробнее?:-)

Гость

Слушайте, у моей дочери 1 группа и ест она все подряд. У моих родственников 1 группа и тоже самое, никаких пищевых выеживаний. Как у всех - парочка продуктов которые не любят и все. В остальном едят все.
В мире людей с первой группой большинство, если бы они все обладали такими проблемами - мы бы это знали.