Гость
Статьи
В каком возрасте ваш …

В каком возрасте ваш ребенок пошел в детсад?

Доброго дня. У меня такой вопрос: во сколько лет вы отдали ребенка в сад.
Дочери 2 года и 9 мес., муж настаивает на детсаде и убежден в том, что если дочь будет посещать д/с, то у нас будет …

Автор
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Завтра побежит и заработает, если ему нечего жрать будет. Мужчина не решает проблему, если ее решил кто-то другой(жена).

Но и если никто не решит, он тоже решать не будет. Просто сбросит баласт в какой-то момент.

Гость
Гость

Она источник дохода и не теряет. Она в любой момент может вернуться и зарабатывать. Но пока она работает, муж ее содержать не начнет.

Не факт. Вы так работой играетесь, как-будто никогда не работали. Хорошая работа, которую можно работать, имея ребёнка дома на полный день, ещё и зарабатывать - это манна небесная.

Гость
Хрустящая лепешка с сахаром 🍫

так написала как.
1. Найти и принести, положить ему под нос 3-4 книги. 3 про детскую психологию, одну про особенностью и женского здоровья в разные периоды материнства. Непонимание всегда от невежества. Прочтет и сразу многое поймет.
2. освободить время только для них двоих. Они, кстати, могут устроить и романтический вечер в стиле ремонтников. Открыть бутылочку вина, пожарить сосиски или курицу, одеться как джамшуд, и под музыку и вино клеить обои или штукатурить стены, а потом и вообще снесли та клеенке заняться.
3. Вдадбливать постоянно ему в голову, что до опрелеленного возраста интересы ребекка первостепенны. Обсуждать прочитанные книги по психологии оттенка.
4. Выслушать его. У него тоже есть претензии и обиды. Обсудить финансовую защиту обоих в браке: все ли всех устраивает? Дать ему гарантии, чтобы он тоже чувствовал себя хозяином. Здесь юридически я предложила, чтобы он выходил на работу по специальности, пусть невысоко оплачиваемую, но без особого стресса, чтобы был хотя бы минимальный оклад и время для его саморазвития и клиентской базы. Он берет кредит, ищет приличную сервисную компанию по оказанию ремонтных услуг с гарантией, и оплачивает ремонт. Так у него тоже будет задокументированный вклад в дом. Появятся права в браке.

Вы юная незамужняя девушка в розовых очках?

1. Он читать это не будет. Найдёт 1001 отмазку, но точно не прочтёт.
2. Какой вечер ремонтников? Что вы несёте? Куда ребёнка деть? Где силы взять, когда оба скорее на диване залягут, чем какой-то киношный бред устраивать.
3. Что это даст?
4. Тут я виду одно. Если они-таки кого-то наймут (что единственно верное решение), кредит платить ей.

Гость

2. Какой вечер ремонтников? Что вы несёте? Куда ребёнка деть? Где силы взять, когда оба скорее на диване залягут, чем какой-то киношный бред устраивать.
3. Что это даст?
4. Тут я виду одно. Если они-таки кого-то наймут (что единственно верное решение), кредит платить ей.

я замужняя женщина и мать.
1. Читать ему помоется, раз сам не догадался прочитать раньше. Чтобы сохранить семью.
2. А вот такой романтический вечер. Нельзя никогда забывать о том, что супруги - мужчина и женщина, даже в старости. Это эмоции, которыми заполняет либо супруг, либо рано или поздно кто-то со стороны. От таких эмоций хочется крутиться и делать все для семьи. Если ребенку убрать дневной сон и укладывать спать в 8 вечера, то у автора с мужем будет время на себя как пару.
3. Это должно ему дать понять, что он отец и ответственен за ребенка, что решение о саде должно соответствовать прежде всего интересам ребенка, а не его.

Гость

3. Что это даст?

4. Нет, кредит должен платить он. И только когда устроится на работу в найм, со своего оклада. Это его обязательство и его финансовая гарантия в этом доме.

Гость

я замужняя женщина и мать.
1. Читать ему помоется, раз сам не догадался прочитать раньше. Чтобы сохранить семью.
2. А вот такой романтический вечер. Нельзя никогда забывать о том, что супруги - мужчина и женщина, даже в старости. Это эмоции, которыми заполняет либо супруг, либо рано или поздно кто-то со стороны. От таких эмоций хочется крутиться и делать все для семьи. Если ребенку убрать дневной сон и укладывать спать в 8 вечера, то у автора с мужем будет время на себя как пару.
3. Это должно ему дать понять, что он отец и ответственен за ребенка, что решение о саде должно соответствовать прежде всего интересам ребенка, а не его.

1. Вы как-будто мужиков не знаете. Они не делают то, что считают фигнёй. Поэтому читать не будут. Хотел бы, прочёл бы всё давно в интернете.
2. Родителям нужен отдых гораздо больше вот этого всего.
3. Он в курсе. Вы как-то рассчитываете на умственно отсталых.

Гость

4. Нет, кредит должен платить он. И только когда устроится на работу в найм, со своего оклада. Это его обязательство и его финансовая гарантия в этом доме.

Всё это бла-бла-бла. В результате приставы придут, и очканёт она, потому что будут её квартиру и мебель описывать. Это я вам, как практик говорю, а не фантазёрша. После разговора с приставами у неё так подгорит, что она найдёт деньги на кредит за неделю и будет до конца дней своих молиться на свой доход и работу.

Гость

так написала как.
1. Найти и принести, положить ему под нос 3-4 книги. 3 про детскую психологию, одну про особенностью и женского здоровья в разные периоды материнства. Непонимание всегда от невежества. Прочтет и сразу многое поймет.
2. освободить время только для них двоих. Они, кстати, могут устроить и романтический вечер в стиле ремонтников. Открыть бутылочку вина, пожарить сосиски или курицу, одеться как джамшуд, и под музыку и вино клеить обои или штукатурить стены, а потом и вообще снесли та клеенке заняться.
3. Вдадбливать постоянно ему в голову, что до опрелеленного возраста интересы ребекка первостепенны. Обсуждать прочитанные книги по психологии оттенка.
4. Выслушать его. У него тоже есть претензии и обиды. Обсудить финансовую защиту обоих в браке: все ли всех устраивает? Дать ему гарантии, чтобы он тоже чувствовал себя хозяином. Здесь юридически я предложила, чтобы он выходил на работу по специальности, пусть невысоко оплачиваемую, но без особого стресса, чтобы был хотя бы минимальный оклад и время для его саморазвития и клиентской базы. Он берет кредит, ищет приличную сервисную компанию по оказанию ремонтных услуг с гарантией, и оплачивает ремонт. Так у него тоже будет задокументированный вклад в дом. Появятся права в браке.

На первом пункте уже все застопорится. Он прочитает книги, если приоритет для него - комфорт и польза для ребенка. Но все его аргументы, которые якобы из заботы о ребенке исходят, на самом деле имеют цель создать комфорт для себя любимого. Поэтому читать и обсуждать эти книги ему явно невыгодно и делать он это категорически не будет.

Гость

Все эти "женские хитрости", ах я ему книжку дам почитать - святая наивность и простота.

Такое "действует", только когда мужик, и сам этого хочет, и сам так думает, и готов приложить усилия для достижения желаемого. Как только вы упираетесь в то, что у мужика другое мнение, карточный домик фантазий о мудроженственности рушится.

Гость
Гость

Все эти "женские хитрости", ах я ему книжку дам почитать - святая наивность и простота.

Такое "действует", только когда мужик, и сам этого хочет, и сам так думает, и готов приложить усилия для достижения желаемого. Как только вы упираетесь в то, что у мужика другое мнение, карточный домик фантазий о мудроженственности рушится.

Предложите свой вариант действий. Это будет полезнее.

Гость
Гость

Предложите свой вариант действий. Это будет полезнее.

Мой вариант - работать и беречь свою работу, прежде всего.

Его хотелки - это только его хотелки, можно и забить на них. Есть веские аргументы с его стороны - пусть излагает. Не убедил, но готов бороться - всё делает сам.

Завтраки в садик и до садика - не готовить. На ящик с чистой одеждой указать. Стиралка+сушка и никакой глажки = бесконечный поток чистой одежды.

Гость

1. Вы как-будто мужиков не знаете. Они не делают то, что считают фигнёй. Поэтому читать не будут. Хотел бы, прочёл бы всё давно в интернете.
2. Родителям нужен отдых гораздо больше вот этого всего.
3. Он в курсе. Вы как-то рассчитываете на умственно отсталых.

1. Здесь ставить детское условие: читать. Должны были читать еще на стадии планирования беременности. Можно начать вместе читать. Если любит ретенка и хороший отец, то прочтет.
2. У них нет разрядки, интима. Это необходимо.
3. Видимо, не знает, по неопытности считает, что мелкая типа игрушки, отдашь в сад и не будет отсвечивать

Гость

Всё это бла-бла-бла. В результате приставы придут, и очканёт она, потому что будут её квартиру и мебель описывать. Это я вам, как практик говорю, а не фантазёрша. После разговора с приставами у неё так подгорит, что она найдёт деньги на кредит за неделю и будет до конца дней своих молиться на свой доход и работу.

если дом не, приставы к ней не придут. В суде взыскание наложат только на его имущество. И это все долго и длится голами. Так что потребительский кредит без залога.

Гость

На первом пункте уже все застопорится. Он прочитает книги, если приоритет для него - комфорт и польза для ребенка. Но все его аргументы, которые якобы из заботы о ребенке исходят, на самом деле имеют цель создать комфорт для себя любимого. Поэтому читать и обсуждать эти книги ему явно невыгодно и делать он это категорически не будет.

если категорически не будет, и он осознанно всегда выбирает себя, то он балласт и автору лучше разводиться и получать алименты, пока они окончательно не возненавидели друг друга.

Гость

мнение должно основываться на фактах и знаниях. Его мнение не основано ни на чем, кроме его потребностей.

Гость
Гость

Его хотелки - это только его хотелки, можно и забить на них. Есть веские аргументы с его стороны - пусть излагает. Не убедил, но готов бороться - всё делает сам.

Завтраки в садик и до садика - не готовить. На ящик с чистой одеждой указать. Стиралка+сушка и никакой глажки = бесконечный поток чистой одежды.

Ну ок, и как результат - он тоже забьет на ее хотелки и перестанет делать и без того немногое, что он до этого делал. В итоге они как соседи будут жить, у каждого свой быт. На авторе - еще больше забот, чем было до этого.

Гость

если дом не, приставы к ней не придут. В суде взыскание наложат только на его имущество. И это все долго и длится голами. Так что потребительский кредит без залога.

Как это не придут? Кто и кому ремонт делать будет? Дяде Васе? Конечно же, её это коснётся, особенно, что муж может взять машину и укрываться, а её квартира - вот она, со всем имуществом.

Гость

мнение должно основываться на фактах и знаниях. Его мнение не основано ни на чем, кроме его потребностей.

Да хоть на вере в ктухлу. Если у него другое мнение, то фиг вы что сделаете.

Гость
Гость

Ну ок, и как результат - он тоже забьет на ее хотелки и перестанет делать и без того немногое, что он до этого делал. В итоге они как соседи будут жить, у каждого свой быт. На авторе - еще больше забот, чем было до этого.

А он уже забил, иначе бы ей не приходилось содержать семью

Гость

Вообще, включите немного сознание того, кто обеспечивает семью. С какого перепугу человек, который зарабатывает больше, имеет меньше прав принимать решения? Она сказала - нет, он, как тот, кто живёт за её счёт - подчинился.

Гость

Как это не придут? Кто и кому ремонт делать будет? Дяде Васе? Конечно же, её это коснётся, особенно, что муж может взять машину и укрываться, а её квартира - вот она, со всем имуществом.

Без разницы кому он ремонт делает и подарки дарит на кредитные деньги. Он взял - с него и спрос.
Другое дело, максимум, что может сделать банк - годами судиться и присудить долг как совместный, и автору половину долга. Ну так если это случится у автора будет куча времени все разрешить, главное, ремонт будет качественный и с гарантией, а не кустарный

Гость

Да хоть на вере в ктухлу. Если у него другое мнение, то фиг вы что сделаете.

это он должен твит совсем уо. Обычно нормальные люди в состоянии воспринять новую информацию и поменять мнение на основе полученных знаний.

автор, отпишитесь, а то мы по 10 кругу идем

Гость

Первый ребенок пошел ровно в 2 года, второй ребенок в 1,6, третий ребенок в 1,9

Гость
Гость

Так же смотрю на ситуацию.
Только я бы сказала, что сад - нет и все, даже если садом будет заниматься один он, от этого будет один вред и дочке Автора и самой Автору.

Гость
Гость

Вообще, включите немного сознание того, кто обеспечивает семью. С какого перепугу человек, который зарабатывает больше, имеет меньше прав принимать решения? Она сказала - нет, он, как тот, кто живёт за её счёт - подчинился.

👍

Гость
Гость

Они УЖЕ живут, как соседи только Автор делает домашнюю работу для троих и обеспечивает троих.
Он охренел.

Гость
Гость

Так же смотрю на ситуацию.
Только я бы сказала, что сад - нет и все, даже если садом будет заниматься один он, от этого будет один вред и дочке Автора и самой Автору.

Про секс: ведет себя так, что Автор испытывает к нему сексуальное влечение, секс есть, ведет себя, как эгоистичная тварь, нет секса.
С черта ли Автор с ним будет заниматься сексом при его текущем к ней и их дочке отношении?😳
У женщин вечерний секс начинается с утреннего взаимодействия.
Я замужем, если что, муж содержит, и не считаю, что секс в браке должен быть всегда, как бы не вел себя мужчина.

Гость
Гость

Про секс: ведет себя так, что Автор испытывает к нему сексуальное влечение, секс есть, ведет себя, как эгоистичная тварь, нет секса.
С черта ли Автор с ним будет заниматься сексом при его текущем к ней и их дочке отношении?😳
Я замужем, если что, муж содержит, и не считаю, что секс в браке должен быть всегда, как бы не вел себя мужчина.

И дело не в том, что у него сейчас нет дохода, это, как раз, нестрашно, я на заре нашего брака 14 лет назад зарабатывала вдвое больше мужа, но мой муж НИКОГДА не сваливал на меня быт.
С ребенком, опять же, если ОН не хочет заниматься ребенком и тяготится этим, значит ОН должен оплачивать няню/коммерческий детский сад в те эпизоды, когда ребенок «на нем». Мой муж, к примеру, ездит с нашей дочкой на детские мероприятия/катается на велосипедах/самокатах потому, что, разумеется, так гораздо проще, чем дома играть в ролевые/настольные игры, придумывать, какую поделку сделать, читать книги и т.д. Когда ему хотелось проводить время со мною вдвоем вне дома в выходные, когда дочка была младше, оплачивал няню (сейчас она на развивашку в один из выходных ходит).

Гость
Гость

Автор пишет про поездки/пикники по выходным с ребенком.
Я вот зуб даю, что все это нужно мужу Автора, а не ей. Ей бы было гораздо приятнее остаться дома и книгу почитать, лежа на диване в тишине, когда никому от нее ничего не нужно.
Я тоже таскалась, а потом пришло понимание, что кроме меня самой НИКТО меня беречь не будет, и стало лучше раз в 10, я просто стала говорить: Нет, я не хочу, нет, я устала. И знаете что? Без меня муж мой тоже не горит желанием ездить с дочкой куда-то каждые выходные потому, что при таком раскладе - это пахота, а не отдых😂, «сам, все сам»: отвести в туалет, одеть/раздеть, покормить, развлечь, отвлечь, взять с собой кучу барахла и таскать его на себе.

Гость
Гость

Я против того, чтобы так рано отдавать детей в сад. Честно говоря, никакой существенной пользы от этого не вижу, ну кроме ситуаций, когда это необходимость для родителей. Самому ребенку это всегда во вред.

Что вы несете?) в других странах ясли с 3-4 месяцев

Гость

В 1 год и 9 месяцев на полный день.

Гость

автокорректор не знает слово «ребенок». Везде все заменил как ему вздумалось

А читать, перед тем, как отправить, вы не пробовали? Надо же такой бред опубликовать🤦‍♂️

Гость
Гость

И?

Гость

А читать, перед тем, как отправить, вы не пробовали? Надо же такой бред опубликовать🤦‍♂️

зачем вычитывать сообщения на вк ене? Это что, диссертация какая-то?

Гость

в каких других странах?
Да, на Западе некоторые мамашуи отдают и с 1 месяца летен кп. Только это не сад, а, по факту, какая-нибудь многодетная турецкая семья, где старшие дети помогают с малышами, а толстая мама-турчанка ухаживает. У меня есть такая знакомая. Первый и единственный петренко и отдала, турчанка та и вырастила ее ребенка.
Лично я этого не понимаю, разве что интегра нежеланный и незапланированный. Проще тогда суррогатную маму нанять. А то 9 месяцев раьотаешь мясом, формируешь из своего организма нового человека, рожаешь, в итоге просто как, простите, какашку отдать регенерацию кому-то в самое важное для ребенка время? Он уже привык к ритму сердца матери, ее запаху, он в акуе что произошло, вроде как умер и на том свете оказался, воды вокруг нет, новые органы заработали, свет, запахи, огромные человеки, и не все его любят. И матери рядом нет. Отказать в первом молоке, хотя бы первые 5-6 месяцев до прикорма, если мама здоровая, такого я тоже лично не понимаю. Но, все мы разные, кто-то вообще детей мучает.
Словом, во всем мире и в ваших странах, где трава зеленее, везде сады с 3 лет, это для регенерации лучше всего.

Гость
Гость

Я уже и не боюсь. 12 лет прожили вместе, сейчас все только хуже, и с его достатком, и с отношением его ко мне. Но вопрос с садом нужно решать сейчас. Поэтому и написала сюда.

Ты тут ничего не решаешь, хоть куда пиши - не пиши.

Гость
Гость

Он не против ее отвозить в сад на машине каждый день и забирать. Он как отец в принципе очень даже хороший. Ребенком занимается - помыть, накормить, поиграть. Но я ему пытаюсь объяснить, что вся бюрократия будет на мне, плюс чистая одежда ежедневно, плюс рано утром встать, накормить, если в саду она есть откажется, то есть для меня это явная нервотрепка, и я не понимаю, для чего мне это терпеть. Так-то я каждый день эти бытовые вопросы решаю, но обычно уже после работы, а не по утрам, когда у меня как раз рабочее время.

Так пусть "вся бюрократия будет на" нем.

Ольга

Мне кажется 3 года это довольно оптимальный возраст. Да и уже потихонечку можно готовиться к школе, а в садике это делалось гораздо проще. Кстати для более лёгкой адаптации, для поддержки нервной системы мы в том числе давали Бэби эвалар омега-3 ДГК в жевательных капсулах. Здесь очень хорошая дозировка вот этой самой дгк, которая очень важна в том числе для правильного развития мозга.

The end разводки.

автор, отпишитесь, а то мы по 10 кругу идем

Авторша вброс накатала и убежала .
А если б хотела мнений послушать и пролить свет написав подробности здесь, давно бы комментировала, но её нет. Значит, ей мнения чужие неинтересны.

Даже когда разводилы придумывают темы, и им интересно свою тему развивать(для срача, и др информации) они общаются.

А тут автору просто П О Х.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: