Я сама инженер, работаю в крупной компании. Английский никогда не использую, если нужно документацию перевести, для этого есть онлайн-переводчики. В школе мне этим английским весь мозг вынесли. Теперь выносят мозг моим двум детям. Зачем нужен английский обязательно всем? Оставили бы факультативно. Я ездила за границу и там общалась с местными через систему распознавания речи на смартфоне. Пусть бы лучше больше часов пошло на русский, математику. Русский вот люди не знают, взрослые люди пишут с ошибками, "я не чего ни знаю", например. Стыдно же.
Изучение языков и путешествия расширяют кругозор ,и развивают мозг. Если он есть.
А ты ещё фуфайку носить начни. И резиновые сапоги.
Там же все равно только базовый, это для общего развития. Точно так же надо и химию убрать, физику, алгебру (калькулятор есть сдачу посчитать) и тд
Наверняка, многие предметы в школе Вам не пригодились в жизни. Школа учит как учить что-то новое, учит социальной жизни, дисциплины - это уже материал
Никогда. Надо учить языки. Тогда работает мозг лучше
«А географию зачем учить, коль извозчик куда надо довезет?»
Колхозанка выбилась в люди. Но колхоз из девушки не вывести.
точно, нафик вражеский язык изучать. Ввести обязательным изучение китайский и белорусский язык
подожди, сейчас прикроют ютуб, запретят презервативы и никакой инглиш уже не понадобиться. Будем скрепы на местах развивать.
Если нет способности к языкам, таланта, можно развивать мозг другими способами. Существуют точные науки, эксперименты, хоть кристаллы выращивать. Путешествия никак не связаны с языками - в каждом смартфоне есть программы-переводчики устного текста.
Дромомания (Вагабондаж, Париомания) Дромомания – это эмоционально-волевое расстройство, характеризующееся импульсивным, неконтролируемым влечением к перемене мест. Проявляется внезапными спонтанными поездками и путешествиями.
Химия и физика нужны многим для будущей профессии. А вот английский в нашей школе не базовый, требуют в итоге С1.
Химии и физике в вузе научат как надо, а английский для общего развития. У детей мозг гибкий, надо его во все стороны развивать. Все равно после шклького английского знаний не хватит, чтоб легко без переводчика общаться.
Химии и физике в вузе научат как надо, а английский для общего развития. У детей мозг гибкий, надо его во все стороны развивать. Все равно после шклького английского знаний не хватит, чтоб легко без переводчика общаться.
Уууу, вы сначала сдайте ЕГЭ по химии, чтобы в этот вуз поступить! ЕГЭ по химии и биологии сейчас очень сложные.
Кто понял, как английский учить, тому и китайский легче зайдёт.
о боги какая темнота
But English is one of the most important and useful subjects.
все что ты говоришь через смартфон не проприетарно, и ты не можешь извлекать прибыль из этого, там в лицензии у них написано, и когда ты на нем запускаешь сервис гугл, то ты запускаешь имено на нем, т.е. отказываешься от прибыли и делаешь все бесплатно, а если и продашь это кому то, то ты воруешь
Наши школы крайне неповоротливы и на изменения в геополитике реагируют медленно. так что, Автор, еще лет 10 вашим детям долбить ненужный язык. Наймите им репетиторов по китайскому.
Для общего развития. Если изучать только конкретные предметы, то можно отупеть. Раньше несколько языков знали, причем свободно.
Пора уже наверное в школах изучать таджикский киргизкий, узбекский так как белые становяться меншинством во встающей с колен. Лезгинку сделать обязательную к изучению. Научить детей как пасти скот, резать баранов, как обращаться с ножом и трвматом. Да и вобще мне кажется школа ни к чему. Вон во всяких ...станах как то ведь обходятся.
Вот именно. Тем более что у нас, например, вечно нет учителя английского. Кто только не заменял, один физрук еще не вел английский)) химик и физичка уже вели. Пусть ставят факультативом. У меня дочка на факультатив пение ходит, нравится.
Повторяю вопрос, зачем Голландии беженцы из РФ? Если они даже визу не дают. Зачем английский? Ну есть у меня стабильный B2, смотрю Дом Дракона без перевода. И что? Голландия прямо мне прислала письмо, приезжайте мол? Нафига моей дочке английский, чтобы что?
Повторяю вопрос, зачем Голландии беженцы из РФ? Если они даже визу не дают. Зачем английский? Ну есть у меня стабильный B2, смотрю Дом Дракона без перевода. И что? Голландия прямо мне прислала письмо, приезжайте мол? Нафига моей дочке английский, чтобы что?
Причем тут голландия?? Ты бежишь, не голландцы!
Вы путаете видимо с поездкой туристической.. Визы, блин..