Я живу в большом городе и работаю учителем математики. Нас математиков на школу в 700 учеников(начальную школу я не считала) осталось ТРОЕ. Потому что все кто новые придут, хорошо если год …
А общем в гос школах Петербурга не все так плохо, учителя едут из глубинки, и держаться за счёт таких альтруистов как Вы.
У нас без причины ругаться не ходили.
Русский и литература в старших классах, намного сложнее математики, проверки намного больше.
Русский и литература сложнее математики🤣🤣
Учителей по этим предметам у нас тоже не хватает)
Вопросы к работодателю.
А обвинять Родителей и Детей не стоит, много учителей вместо применения навыков и соблюдения законов России, сами провоцируют конфликты, распускают руки и обзывают детей.
При этом получают образование бесплатно. И у меня очень большой вопрос к тому как учились, то по 3-4 проверочных в день, то быстро диктуете и пол класса не успевает, но это дети виноваты, они видителе тупые.
Так что хватит ныть.
Кстати по опросу моих родственников, бегут не из за родителей, а количества внеурочной работы, бюрократии, тестов левых, совещаний, курсов, привлечения к выборам и разной электронной демагогии.
У нас все уходят из-за поведения учащихся и их родителей. Этой суеты про, что вы написали много, но она терпима.
Ну, что ж, посыл Автора темы понятен.
В Новосибирске всё хорошо (рады за Новосиб!). Без работы учителя не сидят. И хотят работать. Платят им нормально.
Всего одна проблема — родители порой скандалят. Вот перестанут скандалить, и станет совсем как в раю.
И чтобы родители скорее стали удобны, надо побольше в Интернете пропагандировать культуру общения с учителями.
Вот жаль только, не то место выбрала Автор для своей пропаганды.
Нет здесь родителей, скандалящих в школе с учителями.
Есть только Гости, пришедшие поскандалить в Интернете.
Выпустить пар и нахамить безымянному персонажу на анонимном форуме — чтобы не хамить в реальности своим знакомым и близким людям.
Ну, да ладно, математики же не гуманитарии, они этого обстоятельства не понимают.
Важно, что никто из Гостей с Вумена не будет скандалить с учителями в школе. Потому что никогда и не собирался этого делать.
Вопросы к работодателю.
А обвинять Родителей и Детей не стоит, много учителей вместо применения навыков и соблюдения законов России, сами провоцируют конфликты, распускают руки и обзывают детей.
При этом получают образование бесплатно. И у меня очень большой вопрос к тому как учились, то по 3-4 проверочных в день, то быстро диктуете и пол класса не успевает, но это дети виноваты, они видителе тупые.
Так что хватит ныть.
Да, бывает, когда учитель не прав. Но это редкость. Я вижу, что ребенок сам провоцирует на подзатыльник и злость.
Проверочные/контрольные каждый устраивает на своё усмотрение, если мне говорят, что у них сегодня их уже было минимум 2, то я переношу. К детям всегда подхожу, если кто-то что-то не понял и объясняю.
У нас все уходят из-за поведения учащихся и их родителей. Этой суеты про, что вы написали много, но она терпима.
Ну наверно от района зависит, если родители среднего класса воспитанные, то нормально.
Некоторые учителя, зная зарплату и кучу внеурочки, минимизируют объяснения в классе, и все переводят на тесты и контрольные, доп занятия, где как раз для математиков минимум проверки.
Ну, что ж, посыл Автора темы понятен.
В Новосибирске всё хорошо (рады за Новосиб!). Без работы учителя не сидят. И хотят работать. Платят им нормально.
Всего одна проблема — родители порой скандалят. Вот перестанут скандалить, и станет совсем как в раю.
И чтобы родители скорее стали удобны, надо побольше в Интернете пропагандировать культуру общения с учителями.
Вот жаль только, не то место выбрала Автор для своей пропаганды.
Нет здесь родителей, скандалящих в школе с учителями.
Есть только Гости, пришедшие поскандалить в Интернете.
Выпустить пар и нахамить безымянному персонажу на анонимном форуме — чтобы не хамить в реальности своим знакомым и близким людям.
Ну, да ладно, математики же не гуманитарии, они этого обстоятельства не понимают.
Важно, что никто из Гостей с Вумена не будет скандалить с учителями в школе. Потому что никогда и не собирался этого делать.
Я лишь подняла тему! А не пропаганду! Никого удобными делать не надо.
Сообщение было удалено
Всегда можно в бизнес пойти. Зачем нынче образование?!
Проблема нехватки учителей более комплесна, чем рисует автор.
Сообщение было удалено
Силуанов, тыжминистр, замолви там за нас!!
То что учителей нет, это не проблема родителей, это проблема государства.
Вопрос по поводу довольны или нет, не имеет значения, родители на количество учителей не могут повлиять.
А с учетом того, что сейчас мало рожают славяне, то в школах будут узбеки и всякие другие мигранты. По итогу как там будут учиться эти мигранты, мне не важно, опять же должно задумываться государство что делать с этим
Причем тут государство то у вас опять?? Или вы детей государству родили и подарили?
Нет, они уходят потому что им платят копейки.
А выпускники педвузов идут работать на военные заводы, т.к. там дают в 3-4 раза больше ставки учителя.
Это называется рынок труда.
Если сделать з/п педагогам в 150 т.р., то никакие скандалы с родителями не заставят никуда уйти.
Училка русского пошла танки клеить?? Давай ещё пиши чо нить такое. Ты так же сделал?
Да, бывает, когда учитель не прав. Но это редкость. Я вижу, что ребенок сам провоцирует на подзатыльник и злость.
Проверочные/контрольные каждый устраивает на своё усмотрение, если мне говорят, что у них сегодня их уже было минимум 2, то я переношу. К детям всегда подхожу, если кто-то что-то не понял и объясняю.
Елена, а Вы ведь жалуетесь сейчас исключительно на особенности своей профессии. Которую, заметьте, сами же выбрали.
Дети ведь всегда были ершистыми. И учить их всегда было непросто.
И смотрятся Ваше неудовольствие примерно так же, как если бы топор вдруг заговорил и начал жаловаться, что дрова твёрдые, плохо колются.
Топору бы просто ответили: так на то ты и топор, чтобы твёрдые поленья колоть.
Причём топор не выбирал, кем стать, его топором сделали.
А учитель — выбирал, стать ему учителем, или выбрать профессию, где с людьми бодаться не нужно.
Так что сетования на скандальность родителей, мягко говоря, тут нытьём кажутся.
О чём и пишут многие комментаторы. Всего лишь.
В том, что учителя перекладывают свои обязанности на родителей.
И на собраниях (я сам слышал) говорят, мол, мы теперь не педагоги, а мы менеджеры, мы говорим вам и вашим детям, что нужно выучить, а учить вас не обязаны. Большинство и не могут учить, либо сами ничего не умеют, либо классы по 30-40 человек, где невозможно донести до каждого ничего.
Очередное недавнее "улучшение" образования, когда собрали школы, сады в одну кучу и стали дотировать из бюджета на каждого ученика, всё сделал ещё хуже.
Но виноваты, конечно, родители. Да.
А может наоборот родители перекладывают на учителей, на садики, на 18-летних детей, не??
И на собраниях (я сам слышал) говорят, мол, мы теперь не педагоги, а мы менеджеры, мы говорим вам и вашим детям, что нужно выучить, а учить вас не обязаны. Большинство и не могут учить, либо сами ничего не умеют, либо классы по 30-40 человек, где невозможно донести до каждого ничего.
Очередное недавнее "улучшение" образования, когда собрали школы, сады в одну кучу и стали дотировать из бюджета на каждого ученика, всё сделал ещё хуже.
Почему до 30-40 невозможно донести, а на тренингах на 150+ челиков всё прекрасно доносят люди без педагогического??
Получается ты из тех кто дает детям подзатыльники. А как же то чему учили тебя в ВУЗ? Т.е. какой там пуберантный возраст, тебе не учить надо, дожились оправдываешь свое битье детей.
Позор просто, в мое время СССР рукоприкладства и угроз не было. Это просто позор учителей сейчас.
А кто же?? Учи сам либо если недееспособен - не ной!!
Не забывайте, кстати, что именно родители платят зарплату учителям. Не минфин, не вова, не ЦБ и не соцстрах, а именно родители, который каждый платит налоги со своей з/п, покупая товары и услуги и так далее.
Чот не помню чтоб мои платили нашему физруку например. Ты гонишь. Либо либерда, то есть даун очевидно. Чекни что такое налоги, не позорься минфин.
Тебя дети провоцируют на подзатыльники, уже оправдания пошли физического наказания.
Ужас что за учителя пошли.
Елена, а Вы ведь жалуетесь сейчас исключительно на особенности своей профессии. Которую, заметьте, сами же выбрали.
Дети ведь всегда были ершистыми. И учить их всегда было непросто.
И смотрятся Ваше неудовольствие примерно так же, как если бы топор вдруг заговорил и начал жаловаться, что дрова твёрдые, плохо колются.
Топору бы просто ответили: так на то ты и топор, чтобы твёрдые поленья колоть.
Причём топор не выбирал, кем стать, его топором сделали.
А учитель — выбирал, стать ему учителем, или выбрать профессию, где с людьми бодаться не нужно.
Так что сетования на скандальность родителей, мягко говоря, тут нытьём кажутся.
О чём и пишут многие комментаторы. Всего лишь.
Не все дети были ершистыми. А они сейчас именно не воспитанные, так ещё и чувствуют безнаказанность.
Ой, вот вы не знаете и что-то пишите. Вы не знаете, что эти родители и дети творят и какую они х.йню прибегают нести в школе
Какая ты математичка?
Не ври людям.
Безграмотная ,научись писать правильно.
Получается ты из тех кто дает детям подзатыльники. А как же то чему учили тебя в ВУЗ? Т.е. какой там пуберантный возраст, тебе не учить надо, дожились оправдываешь свое битье детей.
Позор просто, в мое время СССР рукоприкладства и угроз не было. Это просто позор учителей сейчас.
Были те кто до подзатыльников доводил.
😂😂 В СССР там вообще учителя и орали и шпиняли детей, за то те людьми были, сейчес голоса нельзя повысить.
это не родители должны быть довольны, а "реформаторы", которые стремились вырастить тупое стадо
и реформу и начинали с образования, для утери критического мышления
Если чел тупой, его не надо специально растить, он всё сделает сам. Я например не знаю лично никого, кто бы тупым стал из за школы. Вы видимо на всё ведетесь, но мы уж тут ни при чем.