Гость
Статьи
Дети и религия в школе

Дети и религия в школе

Хочу поделиться историей и обратиться за советом от имени моих учеников, которые являются учащимися в школе в Кудрово (ЦО 1). Они выражают обеспокоенность поведением учителя музыки, а также …

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Автор, приветствую.

От души сочувствую Вам. Действительно ситуация очень щепетильная, с массой нюансов и неожиданных разворотов. Пишу только для того, чтобы поддержать Вас. Советов без деталей давать постерегусь. Мудрости Вам и смелости.

Гость
Гость

Я знаю, какие меры для урегулирования ситуации ты должна принять. Собираешь пожитки и дуешь обратно в свой Таджикистан со всей своей кодлой, вон с русской земли.

А если бы ваших детей учили Исламу?

Гость
Гость

У данной женщины, наверное, двое, но в социальных сетях фото одного сына, но вроде детей двое.

Второй ребенок или девочка и не лицо скрывают или не верующий

Гость
1234

Я за религию в школе.

Мои учителя не стеснялись с нами говорить о христианстве, например, во время обсуждения "Преступления и наказания" Достоевского, очень душевные и интересные были беседы, или когда читали Мастер и Маргариту Булгакова.

Никаких уроков религии не было тогда в школах. Но вот разговоры о религии и вере были и даже страшно подумать каким бы моральным уродом я мог стать, если бы не они (это ведь 90е были, там до морального уродства один шаг был).

Так мы и вернемся в девяностые с такими учителями!

Гость
Гость

Можешь сам уёбывать. Везде, где живут таджики - это таджикская земля.

Нельзя рознь разжигать!

Гость
Гость

В Актобе обучалась она.

Значит она татарка! Татары они хитрые и воры!

Гость
Гость

Да мне всё равно, из РФ ты или с Марса. Не нравится русская культура, религия, менталитет и т. п. - вон отсюда. И если эта учительница откуда-то с югов, то как она стала православной?

Нельзя рознь разжигать!

Гость
Гость

Вот поэтому вас постоянно все и пизздят. То чечены, то дагестанцы, то таджики, то свои...

Может она тоже бьет детей в школе!

Гость
Гость

Какой агрессивный таджик с имперскими замашками чуть ли не Чингисхана. Ты уже улицу подмёл? Иди теперь цемент размешивай, а то застынет, и будешь всю жизнь отрабатывать.

Нельзя рознь разжигать!

Гость
Гость

Может она тоже бьет детей в школе!

Что за ерунду вы пишите?

Гость
Гость

Второй ребенок или девочка и не лицо скрывают или не верующий

Почему такие выводы?

Гость
Гость

Почему такие выводы?

Если она скрывает ребенка, то православные скрывают дочерей, чтобы не сглазили, а если не дочь, то значит конфликт кровный!

Гость
Гость

Что за ерунду вы пишите?

А Вы сами почитайте, в Кудрово бьют детей учителя! Писали про Осыкину!

Гость
Гость

А Вы сами почитайте, в Кудрово бьют детей учителя! Писали про Осыкину!

Я учитель в Кудрово, такой информации нет.

Гость
Гость

Школа работает, летом есть смены лагеря и трудовые отряды. Но мне тоже хотелось бы забыть на лето про это, но снова в чатах поднялся этот вопрос, девочку одну выловила данная дама в школе и пыталась научить правильно одеваться (летом дети ходят в любой одежде).

так речь о начальной школе, что ли?

Гость
Гость

Нет, о том, что учителя не в отпуске.

Гость
Гость

Читайте комментарии внимательно!

Гость
Гость

Я учитель в Кудрово, такой информации нет.

Может вы и не били ребенка, но это ничего не значит!

Гость
Гость

Может вы и не били ребенка, но это ничего не значит!

Какая ерунда…

Гость
Гость

Считается важным урегулировать конфликт то вмешательства 3-х лиц. Важно создать атмосферу доверия и взаимопонимания. Кроме того, некоторые родители приходят с такой просьбой ко мне, как к классному руководителю.

Не завидую вам.
Попробуйте в неофициальной обстановке им сказать, чтобы умерили пыл, а то родители жалуются, не хватало ещё разборок.

Гость
Гость

и всё? я-то думала...
тут даже на жалобу директору нет состава. обычная воспитательная работа.

Не писать левой рукой - это воспитательная работа?))
А носить или не носить крест кому-то - не собачье дело завуча.

Гость
Гость

Не писать левой рукой - это воспитательная работа?))
А носить или не носить крест кому-то - не собачье дело завуча.

Читайте внимательно! Автор пишет про всякие суеверия. Это не совсем религия!

Гость
Гость

Не завидую вам.
Попробуйте в неофициальной обстановке им сказать, чтобы умерили пыл, а то родители жалуются, не хватало ещё разборок.

Читайте внимательно все комментарии! Пишут же, что женщина уверенная в своей правоте!

Гость

Ой, да тут на половину постов можно дела шить, по УК. Оскорбление чувств верующих, ой ёй, ёй.

Гость
Гость

Ой, да тут на половину постов можно дела шить, по УК. Оскорбление чувств верующих, ой ёй, ёй.

Вы считаете, что мы оскорбляем чувство учителя, если дети не хотят слушать про православие?

Гость

У нас в школе была похожая сит

Гость

Сорри, у нас в школе была похожая ситуация, тоже учитель музыки. Я ребенку просто сказала, не обращать внимание на такое поведение учителя. Пускай свои догмы распространяет, а Васька слушает, да ест.
Пережили это, живём дальше

Гость

О чём вы вообще? Сейчас курс на религиозность. Им скорее благодаственную выпишут, чем повлияют.

И вы не подставляйтесь. Вас выпнут - раз плюнуть.

Родители могут повозмущаться, но локально. Никто на их жалобы серьёзно реагировать не будет. Всё, что идёт в сторону воевать/рожать/верить - будет высоко оценено.

Гость
Гость

Вы считаете, что мы оскорбляем чувство учителя, если дети не хотят слушать про православие?

Не важно, что считает он. Вы где живёте, забыли?

Гость
Гость

Классный руководитель, которому необходимо урегулировать ситуацию, но при этом не хочу потерять работу, поскольку это прямой конфликт с руководителем (речь идет о заместителе директора).

Много себе позволяет такой заместитель, рассказать родителям надо, и по хорошему освободить место ввиду непрофессионализма.

Гость
Lezz

а так можно?
Я, когда в школе училась, в 2005-2007 году, у нас класс.рук была ПГМ. Вот прям совсем ПГМ. Все внеклассные мероприятия - это походы в храмы. Она любила приглашать батюшек на "душеспасительные беседы", как она называла. Интим до брака - плохо. Алкоголь - плохо, но кагор - хорошо. Меня и моего друга (я с явно не русской фамилией) она СИЛОЙ пыталась заставить пойти в храм на причащение. Друг сдался. Я отбилась.
Ученикам на дни рождения дарились маленькие иконки на подвесе.
На выпускной всем учителям дарились иконы. Одна учительница была другой веры, и класс. рук не знала, что же ей можно подарить... У меня все.
Место действия - провинция, город почти миллионник

Обалдеть

Гость
Гость

Жалоба вышестоящему руководству может быть расценена как неэтичное поведение. Прямое обращение к руководителю может привести к обидам и ухудшению рабочих отношений.
Хочется сохранить здоровые рабочие отношения и избежать возможных недоразумений.

Без разговора вы никак проблему не решите. Подойдите к директору скажите, что много жалоб от родителей на религиозное давление

Гость
Гость

а какой национальности и вероисповедания недовольные родители и ех дети? иудеи или исламисты? или что-то сектантское запрещенное?

А какая разница? При поступлении в школу уже требуется справка о вероисповедании? Школа - светская структура по конституции

Гость
Гость

Наставления ходит на службы так часто, как только возможно, ходит к исповеди, отчитываться об этом, не писать левой рукой, не поливать цветы от себя, ничего не вытирать салфетками, не исповедовать Ислам, носить крест, одеваться соответсвенно православию…

Ужас, это же клиника. А директор в курсе, что все так плохо?

Гость
Гость

ну так объясни малолетним дебилам, что за мнение люди на костер шли.
хотят иметь мнение - пусть будут готовы пострадать.
хотят иметь хорошие оценки - пусть засунут свое никому ненужное мнение куда-нибудь.
этот мир устроен так, ничего не поделать.

А вы как, имеете мнение или засунули его, великовозрастной ***? Вообще это ответственность взрослых - обеспечить детям справедливый мир, а не требовать от детей идти на костер

Гость
Великий Хаос

Именно.
Учите детей бороться за свою свободу. Даже если им придется страдать за нее.

Учите их на своем примере, а не умные советы давайте на анонимном форуме

Гость
Гость

Ужас, это же клиника. А директор в курсе, что все так плохо?

Скорее всего, они в очень хороших отношениях

Гость
Гость

Много себе позволяет такой заместитель, рассказать родителям надо, и по хорошему освободить место ввиду непрофессионализма.

Родители сами обращаются и рассказывают.

Гость
Гость

О чём вы вообще? Сейчас курс на религиозность. Им скорее благодаственную выпишут, чем повлияют.

И вы не подставляйтесь. Вас выпнут - раз плюнуть.

Родители могут повозмущаться, но локально. Никто на их жалобы серьёзно реагировать не будет. Всё, что идёт в сторону воевать/рожать/верить - будет высоко оценено.

К сожалению, так и происходит

Гость
Гость

Сорри, у нас в школе была похожая ситуация, тоже учитель музыки. Я ребенку просто сказала, не обращать внимание на такое поведение учителя. Пускай свои догмы распространяет, а Васька слушает, да ест.
Пережили это, живём дальше

Спасибо большое

Гость

Спасибо

Гость
Гость

Есть установки от руководства не доводить до этого, а решать все проблемы внутри школы.

Любой человек может написать в прокуратуру, минобраз и другие инстанции и попросить провести проверку анонимно, не разглашая ФИО обратившегося.

Гость
Гость

Любой человек может написать в прокуратуру, минобраз и другие инстанции и попросить провести проверку анонимно, не разглашая ФИО обратившегося.

Они по просьбе директора рассказывают, кто пожаловался, а анонимные жалобы не рассматриваются

Гость
Гость

Только это ничего не решает

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема