Хочу поделиться историей и обратиться за советом от имени моих учеников, которые являются учащимися в школе в Кудрово (ЦО 1). Они выражают обеспокоенность поведением учителя музыки, а также …
Я за религию в школе.
Мои учителя не стеснялись с нами говорить о христианстве, например, во время обсуждения "Преступления и наказания" Достоевского, очень душевные и интересные были беседы, или когда читали Мастер и Маргариту Булгакова.
Никаких уроков религии не было тогда в школах. Но вот разговоры о религии и вере были и даже страшно подумать каким бы моральным уродом я мог стать, если бы не они (это ведь 90е были, там до морального уродства один шаг был).
Так мы и вернемся в девяностые с такими учителями!
Школа работает, летом есть смены лагеря и трудовые отряды. Но мне тоже хотелось бы забыть на лето про это, но снова в чатах поднялся этот вопрос, девочку одну выловила данная дама в школе и пыталась научить правильно одеваться (летом дети ходят в любой одежде).
так речь о начальной школе, что ли?
Считается важным урегулировать конфликт то вмешательства 3-х лиц. Важно создать атмосферу доверия и взаимопонимания. Кроме того, некоторые родители приходят с такой просьбой ко мне, как к классному руководителю.
Не завидую вам.
Попробуйте в неофициальной обстановке им сказать, чтобы умерили пыл, а то родители жалуются, не хватало ещё разборок.
Ой, да тут на половину постов можно дела шить, по УК. Оскорбление чувств верующих, ой ёй, ёй.
У нас в школе была похожая сит
Сорри, у нас в школе была похожая ситуация, тоже учитель музыки. Я ребенку просто сказала, не обращать внимание на такое поведение учителя. Пускай свои догмы распространяет, а Васька слушает, да ест.
Пережили это, живём дальше
О чём вы вообще? Сейчас курс на религиозность. Им скорее благодаственную выпишут, чем повлияют.
И вы не подставляйтесь. Вас выпнут - раз плюнуть.
Родители могут повозмущаться, но локально. Никто на их жалобы серьёзно реагировать не будет. Всё, что идёт в сторону воевать/рожать/верить - будет высоко оценено.
Классный руководитель, которому необходимо урегулировать ситуацию, но при этом не хочу потерять работу, поскольку это прямой конфликт с руководителем (речь идет о заместителе директора).
Много себе позволяет такой заместитель, рассказать родителям надо, и по хорошему освободить место ввиду непрофессионализма.
а так можно?
Я, когда в школе училась, в 2005-2007 году, у нас класс.рук была ПГМ. Вот прям совсем ПГМ. Все внеклассные мероприятия - это походы в храмы. Она любила приглашать батюшек на "душеспасительные беседы", как она называла. Интим до брака - плохо. Алкоголь - плохо, но кагор - хорошо. Меня и моего друга (я с явно не русской фамилией) она СИЛОЙ пыталась заставить пойти в храм на причащение. Друг сдался. Я отбилась.
Ученикам на дни рождения дарились маленькие иконки на подвесе.
На выпускной всем учителям дарились иконы. Одна учительница была другой веры, и класс. рук не знала, что же ей можно подарить... У меня все.
Место действия - провинция, город почти миллионник
Обалдеть
Жалоба вышестоящему руководству может быть расценена как неэтичное поведение. Прямое обращение к руководителю может привести к обидам и ухудшению рабочих отношений.
Хочется сохранить здоровые рабочие отношения и избежать возможных недоразумений.
Без разговора вы никак проблему не решите. Подойдите к директору скажите, что много жалоб от родителей на религиозное давление
Наставления ходит на службы так часто, как только возможно, ходит к исповеди, отчитываться об этом, не писать левой рукой, не поливать цветы от себя, ничего не вытирать салфетками, не исповедовать Ислам, носить крест, одеваться соответсвенно православию…
Ужас, это же клиника. А директор в курсе, что все так плохо?
ну так объясни малолетним дебилам, что за мнение люди на костер шли.
хотят иметь мнение - пусть будут готовы пострадать.
хотят иметь хорошие оценки - пусть засунут свое никому ненужное мнение куда-нибудь.
этот мир устроен так, ничего не поделать.
А вы как, имеете мнение или засунули его, великовозрастной ***? Вообще это ответственность взрослых - обеспечить детям справедливый мир, а не требовать от детей идти на костер
О чём вы вообще? Сейчас курс на религиозность. Им скорее благодаственную выпишут, чем повлияют.
И вы не подставляйтесь. Вас выпнут - раз плюнуть.
Родители могут повозмущаться, но локально. Никто на их жалобы серьёзно реагировать не будет. Всё, что идёт в сторону воевать/рожать/верить - будет высоко оценено.
К сожалению, так и происходит
Спасибо