Гость
Статьи
Дети и религия в школе

Дети и религия в школе

Хочу поделиться историей и обратиться за советом от имени моих учеников, которые являются учащимися в школе в Кудрово (ЦО 1). Они выражают обеспокоенность поведением учителя музыки, а также …

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Автор, приветствую.

От души сочувствую Вам. Действительно ситуация очень щепетильная, с массой нюансов и неожиданных разворотов. Пишу только для того, чтобы поддержать Вас. Советов без деталей давать постерегусь. Мудрости Вам и смелости.

Золотая Рыбка
Гость

Если родители твоего класса жалуются, то отвечает за это классный руководитель, так как не успокоил родителей и не уговорил решить все без жалоб.

А вы как предлагаете решить этот вопрос? Сама хотите поговорить с зам. директора?

Гость
Великий Хаос

Выгода - иллюзия. Краткосрочная выгода обычно означает поражение в долгосрочной перспективе. Вот сейчас ребенок получит хорошие оценки от больной религиозной психопатки, а через 10-30 лет начальница психопатка также будет издеваться над ним, а он терпеть ради мелкой выгоды.

наоборот, выгода может быть только долгосрочной. ну и просто с точки зрения здравого смысла не следует бодаться с людьми, от которых в твоей жизни что-то зависит, даже простая оценка.
а что касается религии, то если она за столько тысячелетий никуда не делась, то и дальше будет существовать и доминировать. поэтому уважать придется.

Гость
Гость

Если родители твоего класса жалуются, то отвечает за это классный руководитель, так как не успокоил родителей и не уговорил решить все без жалоб.

В хиджабе к вам в школу можно, а с крестиком нельзя?

Захария
Гость

Классный руководитель идет к директору
Директор, если не хочет доводить до жалоб, решает вопрос со своим педсоставом

Гость

почему вопрос всплыл в июле-то? уже полтора месяца ни уроков, ни родителей, ни жалоб, и тут вдруг вот.

Гость
Гость

наоборот, выгода может быть только долгосрочной. ну и просто с точки зрения здравого смысла не следует бодаться с людьми, от которых в твоей жизни что-то зависит, даже простая оценка.
а что касается религии, то если она за столько тысячелетий никуда не делась, то и дальше будет существовать и доминировать. поэтому уважать придется.

Будешь ходить в хиджабе, не есть свинину и молиться в сторону Мекки по пять раз в день! 😂

Великий Хаос
Гость

Короче ты решила все замять? Терпила.

Гость
Гость

почему вопрос всплыл в июле-то? уже полтора месяца ни уроков, ни родителей, ни жалоб, и тут вдруг вот.

Школа работает, летом есть смены лагеря и трудовые отряды. Но мне тоже хотелось бы забыть на лето про это, но снова в чатах поднялся этот вопрос, девочку одну выловила данная дама в школе и пыталась научить правильно одеваться (летом дети ходят в любой одежде).

Золотая Рыбка
Гость

Школа работает, летом есть смены лагеря и трудовые отряды. Но мне тоже хотелось бы забыть на лето про это, но снова в чатах поднялся этот вопрос, девочку одну выловила данная дама в школе и пыталась научить правильно одеваться (летом дети ходят в любой одежде).

А что конкретно-то? Юбка короткая что ли?

Великий Хаос
Гость

Откуда ты взяло что вашим религиям тысячи лет? Их 300 лет назад на коленке писали кучка иезуитов. Исламисты с востока планируют захват всей Европы, часть которой Россия. А неверных они не потерпят, женщин завернут в черные тряпки, мужиков на мясо, покорных в рабство. Будешь терпеть ради мнимой выгоды? Раб…

Великий Хаос
Гость

Будешь ходить в хиджабе, не есть свинину и молиться в сторону Мекки по пять раз в день! 😂

Нет.

Гость
Золотая Рыбка

А что конкретно-то? Юбка короткая что ли?

Выглядит, как мальчик.

Золотая Рыбка
Гость

Выглядит, как мальчик.

А что предлагает ей зам. директора? Отрастить волосы, не надевать футболки и джинсы?

Гуляю у моря 🌊
Lezz

а так можно?
Я, когда в школе училась, в 2005-2007 году, у нас класс.рук была ПГМ. Вот прям совсем ПГМ. Все внеклассные мероприятия - это походы в храмы. Она любила приглашать батюшек на "душеспасительные беседы", как она называла. Интим до брака - плохо. Алкоголь - плохо, но кагор - хорошо. Меня и моего друга (я с явно не русской фамилией) она СИЛОЙ пыталась заставить пойти в храм на причащение. Друг сдался. Я отбилась.
Ученикам на дни рождения дарились маленькие иконки на подвесе.
На выпускной всем учителям дарились иконы. Одна учительница была другой веры, и класс. рук не знала, что же ей можно подарить... У меня все.
Место действия - провинция, город почти миллионник

читаю и осознаю, что не самый плохой вариант. Я понимаю, что школа - это нейтральный объект просвящения. Но храм лучше, чем курение на перемене в подворотне. В этом случае, мне было бы спокойнее за детей. И это не помешало вам иметь своё мнение относительно религии. То есть учителя никуда вас не затащили.

Гуляю у моря 🌊
Великий Хаос

Откуда ты взяло что вашим религиям тысячи лет? Их 300 лет назад на коленке писали кучка иезуитов. Исламисты с востока планируют захват всей Европы, часть которой Россия. А неверных они не потерпят, женщин завернут в черные тряпки, мужиков на мясо, покорных в рабство. Будешь терпеть ради мнимой выгоды? Раб…

вы - полный невежда

Золотая Рыбка
Гуляю у моря 🌊

читаю и осознаю, что не самый плохой вариант. Я понимаю, что школа - это нейтральный объект просвящения. Но храм лучше, чем курение на перемене в подворотне. В этом случае, мне было бы спокойнее за детей. И это не помешало вам иметь своё мнение относительно религии. То есть учителя никуда вас не затащили.

Ну, так-то, интим до брака, курение, воровство - это плохо во всех религиях.
А призывать ходить в церковь или в мечеть, или в синагогу - плохо.

Гость

Афигеть. А мы то причем?

Гуляю у моря 🌊
Золотая Рыбка

Ну, так-то, интим до брака, курение, воровство - это плохо во всех религиях.
А призывать ходить в церковь или в мечеть, или в синагогу - плохо.

ну я только за себя пишу, я бы скорее отпустила ребёнка с религиозными учителями, чем к равнодушным или безответственным. Перечитайте сообщение, на которое я отвечала. Ребёнок вырабатывал своё мнение и его вектор внимание был направлен - хочу, не хочу, нравится, не нравится, пойду, не пойду; она оценивала религию, а не сигареты за углом - это уже достижение.

Гость
Гость

Есть установки от руководства не доводить до этого, а решать все проблемы внутри школы.

Тогда решайте с директором школы этот вопрос

Золотая Рыбка
Гуляю у моря 🌊

ну я только за себя пишу, я бы скорее отпустила ребёнка с религиозными учителями, чем к равнодушным или безответственным. Перечитайте сообщение, на которое я отвечала. Ребёнок вырабатывал своё мнение и его вектор внимание был направлен - хочу, не хочу, нравится, не нравится, пойду, не пойду; она оценивала религию, а не сигареты за углом - это уже достижение.

Но атеист может быть более ответственным и положительным, чем религиозный человек.

Гуляю у моря 🌊
Золотая Рыбка

Но атеист может быть более ответственным и положительным, чем религиозный человек.

а это где-то отрицается?! вы мысль мою поняли?

Золотая Рыбка
Гуляю у моря 🌊

а это где-то отрицается?! вы мысль мою поняли?

Нет, не поняла вас.

Гуляю у моря 🌊

Где есть провоцирующий фактор, ребёнок начинает формировать своё мнение. И пусть это будут факторы высшей категории, как спор по литературе, чем маргинальный, что встречается чаще - пробовать, не пробовать, пить или бить.

Гость
Золотая Рыбка

А что предлагает ей зам. директора? Отрастить волосы, не надевать футболки и джинсы?

Предложений не поступало, поступали оскорбления и порицание нетрадиционной сексуальной ориентации, которую ребенок отрицает, просто одевается, как удобно. И, соответственно, религиозный экскурс в эту тему.

Гуляю у моря 🌊
Гость

Предложений не поступало, поступали оскорбления и порицание нетрадиционной сексуальной ориентации, которую ребенок отрицает, просто одевается, как удобно. И, соответственно, религиозный экскурс в эту тему.

на самом деле ребёнку надо бы гормоны проверить, дело может быть не только в удобстве, в подростковом возрасте салютируют многие проблемы, в том числе и шизофрения.

Гость
Гуляю у моря 🌊

Где есть провоцирующий фактор, ребёнок начинает формировать своё мнение. И пусть это будут факторы высшей категории, как спор по литературе, чем маргинальный, что встречается чаще - пробовать, не пробовать, пить или бить.

Есть искажение, например, если энергетики пить запрещает православие, а не угроза здоровью, то можно подумать, что если не веришь в Бога, то можно все.

Гость
Гуляю у моря 🌊

на самом деле ребёнку надо бы гормоны проверить, дело может быть не только в удобстве, в подростковом возрасте салютируют многие проблемы, в том числе и шизофрения.

Классный руководитель не может рекомендовать поход к врачу, а ставить диагноз особенно…

Гуляю у моря 🌊
Гость

Есть искажение, например, если энергетики пить запрещает православие, а не угроза здоровью, то можно подумать, что если не веришь в Бога, то можно все.

Вот и беседуйте на эти темы с детьми, хорошая тема. Вы же тоже хотите что-то запретить другим учителям, и они хотят - это процесс бесконечный. Дети должны учиться делать выводы, вырабатывать характер, потом столкнутся с жизнью и работодателями, у вас для дискуссий есть классные часы, вперёд!

Гуляю у моря 🌊
Гость

Классный руководитель не может рекомендовать поход к врачу, а ставить диагноз особенно…

Может, поговорить с родителями может, отправить к школьному психологу. Получается, вы так не равнодушны к другим учителям, но так просто говорите о своих учениках- ничего мол поделать не могу. У вас другой интерес - это видно.

Гость
Гуляю у моря 🌊

Вот и беседуйте на эти темы с детьми, хорошая тема. Вы же тоже хотите что-то запретить другим учителям, и они хотят - это процесс бесконечный. Дети должны учиться делать выводы, вырабатывать характер, потом столкнутся с жизнью и работодателями, у вас для дискуссий есть классные часы, вперёд!

Спасибо, обязательно займусь этим, к слову, тебя классных часов тоже регламентированы и нельзя говорить то, что захотелось.

Гуляю у моря 🌊
Гость

Спасибо, обязательно займусь этим, к слову, тебя классных часов тоже регламентированы и нельзя говорить то, что захотелось.

Пожалуйста. Там есть темы, которые можно перевести в нужное русло.

Гость

э, нет. это ленобласть, всеволожский район. мигрантское гетто.

у не гетто, а обычная школа в спальном районе.
Кстати, предохраняться то ее учениям тоже нельзя. Потому - у нее 6 детей

Гуляю у моря 🌊

ну вот у нас не было вектора "не хочу". Было НАДО. Тебе НАДО на причащение. И плевать, что ты не хочешь

Гость

Вообще то религия отделена от школы и государства, еще с 1918 года. Так что гнать надо в шею таких "педагогов".

Гость

Я знаю, какие меры для урегулирования ситуации ты должна принять. Собираешь пожитки и дуешь обратно в свой Таджикистан со всей своей кодлой, вон с русской земли.

Гость
Lezz

У данной женщины, наверное, двое, но в социальных сетях фото одного сына, но вроде детей двое.

Гость
Гость

Я знаю, какие меры для урегулирования ситуации ты должна принять. Собираешь пожитки и дуешь обратно в свой Таджикистан со всей своей кодлой, вон с русской земли.

Я из РФ, там данная учительница музыки, кажется, приезжая. Пишет с ошибками, говорит с южным акцентом.

1234

Я за религию в школе.

Мои учителя не стеснялись с нами говорить о христианстве, например, во время обсуждения "Преступления и наказания" Достоевского, очень душевные и интересные были беседы, или когда читали Мастер и Маргариту Булгакова.

Никаких уроков религии не было тогда в школах. Но вот разговоры о религии и вере были и даже страшно подумать каким бы моральным уродом я мог стать, если бы не они (это ведь 90е были, там до морального уродства один шаг был).

Гость
Гость

Можешь сам уёбывать. Везде, где живут таджики - это таджикская земля.

Гость
Гость

В Актобе обучалась она.

Гость
Гость

Я из РФ, там данная учительница музыки, кажется, приезжая. Пишет с ошибками, говорит с южным акцентом.

Да мне всё равно, из РФ ты или с Марса. Не нравится русская культура, религия, менталитет и т. п. - вон отсюда. И если эта учительница откуда-то с югов, то как она стала православной?

Гость
1234

Я за религию в школе.

Мои учителя не стеснялись с нами говорить о христианстве, например, во время обсуждения "Преступления и наказания" Достоевского, очень душевные и интересные были беседы, или когда читали Мастер и Маргариту Булгакова.

Никаких уроков религии не было тогда в школах. Но вот разговоры о религии и вере были и даже страшно подумать каким бы моральным уродом я мог стать, если бы не они (это ведь 90е были, там до морального уродства один шаг был).

Согласна, но важна подача и возможность диалога, а не унижение на основе религии.

Гость
Гость

Да мне всё равно, из РФ ты или с Марса. Не нравится русская культура, религия, менталитет и т. п. - вон отсюда. И если эта учительница откуда-то с югов, то как она стала православной?

Вопрос о ее становления в вере не раскрывается

Гость
Гость

Вот поэтому вас постоянно все и пизздят. То чечены, то дагестанцы, то таджики, то свои...

Гость
Гость

Вот поэтому вас постоянно все и пизздят. То чечены, то дагестанцы, то таджики, то свои...

Какой агрессивный таджик с имперскими замашками чуть ли не Чингисхана. Ты уже улицу подмёл? Иди теперь цемент размешивай, а то застынет, и будешь всю жизнь отрабатывать.

Гость

Узнаю! #Осыкина , привет!

Гость
Золотая Рыбка

Внутри школы хотите решить - так решайте. Что не нравится - всё директору нужно объяснить. Все родители+классный руководитель.

А вам не жалко детей!

Гость
Великий Хаос

Выгода - иллюзия. Краткосрочная выгода обычно означает поражение в долгосрочной перспективе. Вот сейчас ребенок получит хорошие оценки от больной религиозной психопатки, а через 10-30 лет начальница психопатка также будет издеваться над ним, а он терпеть ради мелкой выгоды.

Это же дети!

Гость
Гость

Нужно жаловаться во все инстанции!

Гость
Lezz

Не гетто, но про данную школу ходят разные слухи. Прочитайте любой отзыв.

Следующая тема