Гость
Статьи
Унижают ребенка. …

Унижают ребенка. Учитель не решает проблему, а обвиняет и орет

Уважаемые родители несовершеннолетних/малолетних детей. Вопрос к вам.
Племянница. 12 лет.
Столкнулись с ситуацией. Племянница ходит на кружок спортивной гимнастики. Занимаются несколько …

Кукуха
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У тётушки видимо нет своей жизни...
Что не так с вашей изнеженной, что именно на нее все накинулись?

Кукуха
Гость

У тётушки видимо нет своей жизни...
Что не так с вашей изнеженной, что именно на нее все накинулись?

Ну и в чем же ваш "подкол" на счет моей жизни.. или её отсутствия? 😂😂
Допустите вариант, что у меня её нет) мне не жалко, честное слово

Судя по всему, вам нужны "интриги, скандалы, расследования", чтобы выявить в других какие-то недостатки?)))

Секси Котёнок

Менять педагога, ну тобишь кружок. Раз это ее проблемы или как она выразилась((( я понимаю если бы там одна паршивая засцранка малолетняя, но если и тренер за одно... Ну я тогда не вижу смысла.. Зачем девочке этот стресс? Занятия должны быть в радость, а не как на войну туда ходить, с мыслями,, ну щас опять начнётся, ,

Секси Котёнок
Диана

Могу ответить как девушка, которую постоянно обижали в школе. Девочки завидуют вашей племяннице, это однозначно. Но её проблема в том, что она оказалась в тот момент слаба и не смогла в первый раз поставить их на место. Я не ставила на место и просто терпела, и очень зря выбрала такую тактику. Себя надо защищать, уверенно, четко. По взрослому. Пусть учится разговаривать. Сначала предлагаю задавать вопросы типа «А почему ты надо мной смеешься? Что ты хочешь этим доказать? Ты сейчас подключила подружку, потому что не можешь осилить наш разговор в одиночку?
Или обратиться к подключившейся девочке «Ты сейчас меня оскорбила, ты пытаешься копировать … (имя первой)?
Ну и вопросы типо «Вы чувствуете себя увереннее, когда кого-то оскорбляете? Неужели сами вы настолько себя не любите? - и искренне сделать сочувствующее лицо. Ну а коли конфликт, то пусть задевает их в ответ и покажет, что она их не боится. Главное, не пасовать даже если страшно. Они как звери, чуят страх. Либо она сама их победит, либо вам придется перевести её оттуда в другое место. В таком возрасте она должна сама уметь постоять за себя. Не замалчивать, не терпеть!

Это сейчас вы такая вся грамотная-умная! Вам лет то сколько сейчас 😄! А вспомните себя 12 летней девочкой)

Гость

Автор, педагог не помогла. Это как на работе, не нравится коллектив меняйте.

Лиза

Какая тварь учительница ..а высказать за урегулеровку это уже входит в ответственность??!! Прийти спросить ,сказать что она уже стара "танцевать" и рада,когда булят того,кто по ее мнению плохо выполняет ее задания.. хотя на самом деле кобыла не показывает ничего ..тварь ..она ихними руками сама ее булит ..
Конечно заберайие оттуда реьенка.и напишите об этом отзывы

Гость
Гость

"не ее зона ответственности"
Вообще это так и есть. Сейчас страшно детей даже трогать. Повысил голос, ребенок об этом сказал и безумная мать прибегает и начинает выносить мозг всему коллективу, а если ты еще и тронул ребенка пальцем, то готовься к увольнению. У преподавателей действительно полностью связаны руки и иметь дело с детьми, а точнее с их безумными родителями, намного опаснее для них самих.
Как наказать? Идти к родителям и регулировать вопрос (бессмысленное занятие).
Научить дочь стоять за себя, забирать ее из этого кружка или переводить в другую школу.

Если они матерятся на тренировках - это ее зона ответственности.
А так надо к школьному психологу пойти, это ее зона ответственности тоже, что в школе нездоровая атмосфера.

Лиза

Как говорила одна психолог ,модно взять ребенка .подойти аккуратно и наговорить ему тихо на ушко все что хочется.....намек поняли?)

Лиза

Формально,неформально..а как человек она не хочет вмешаться?тварь такая

Гость
Кукуха

Вы правы. Я прям поддерживаю это. И моя племянница именно так и поступает. Но девочки не останавливаются - проблема не решается. То есть группа людей априори всегда "мощнее" в этих вопросах 1 человека, как минимум только потому, что они др друга подначивают, т.е. имеют какую-то поддержку со стороны коллектива.
Меня больше волнует вопрос, должен ли педагог со своей стороны (т.к. она собрала "команду", она ведет их занятия), как то вмешаться в урегулирование конфликта. Вместо того, чтоб кричать на мою племянницу, что её родители обратились к ней (как к педагогу), с такой просьбой.
Вопрос этического/профессионального и законодательного уровня.

Да, педагог должна, это её обязанности. Если кого-то булят в классе - это её ответственность. Педагог некомпетентна полностью у вас. Но вы ничего не можете сделать, только забрать ребенка оттуда. В этом коллективе ей нет места: слабый педагог и целый зоопарк шакалиц.

Гость
Кукуха

Есть нюанс - тренер моей племянницы по совместительству супруга директора этой секции 😥
То есть по факту, если кто-то обращается к ней, по логике, директор должен иметь представление обо всем происходящем.

Так тем более, это её уязвимость, однако. Хорошенько проутюжьте эту богодельню, натравите на них Роспотребнадзор, министерство образования и прокуратуру. Директор же не пуп земли. Над каждым начальником есть начальник. Просто несёте заяву к начальнику того начальника, который вам должен, но не исполняет.

Гость
Гость

Учителю не столько платят, чтобы он решал личные проблемы каждого ребенка. Обязанность педагога - научить своему предмету, все. В школах, кружках, секциях - получают знания и умения. А не психологическую помощь и воспитание, это обязанности семьи.

Ребенка своего учите за себя стоять, либо переводите в другое место. Все просто. Никто под вас не подстроится. В жизни дальше тоже будет только так. Слабых или странных выживают из коллективов, люди жестокие и ту пы е в основном, привыкайте с детства. Я знаю, что для вас ваш ребенок самый лучший, но увы, под него не прогнется весь мир.

Да, но нет. Это работа педагога. Не умеешь выстроить здоровый климат в коллективе - профнепригоден.
И да, обязательно ребенка учить стоять за себя. Но так же, добиваться адекватного поведения педагога - хороший пример для ребенка.

Гость
Кукуха

Вероятно, вы не знали, но буллинг - понятие довольно обширное. И перевод из "секции в секцию", из "школы в школу", например, совсем не решает вопрос, например, с кибер буллингом. Блокировка соц сетей мессенджеров и тд - тоже не решают. Всегда есть смс, звонки и тд и тп.
Понятно, что со временем такие дикошарые подростки успокаиваются, но на их место приходят другие (тем более, когда ребенок попадает в новые коллектив).
Поэтому вопрос состоит не в том, "как закрыть ребенка в туалете до 20-ти лет, чтобы его не коснулась реальная жизнь", а в поиске адекватного решения проблемы, с участием не только семьи, но и соц окружения ребенка (в частности взрослых людей - педагогов, тренеров и тд), влияющего на его дальнейшее формирование, как личности.

Если из школы в школу ребенка травят, значит он - жертва и его нужно выводить из этого амплуа. Научить драться, научить давать отпор, научить не бояться. И нужен хороший психолог, конечно.

Гость
Кукуха

Родители видят стремления и желания ребенка, который, в свою очередь, больше 4-х лет посвятил развитию себя в этой школе (выступления, номинации, победы и пр.)
Вы, от части, правы. Но я уже упоминала, что никто не оградит от продолжающегося кибер буллинга. От детей в другой секции, которые будут буллить новичка и тд. (это к тому, что специфика занятий в нашем городе довольно узконаправленная - т.е. так или иначе, но пересечения учеников будут на регулярной основе).
Поэтому волнует вопрос, как родители (я, как тетушка, считайте, что вторая мать), можем повлиять на внутреннюю "кухню". Конкретного педагога/школу и пр.
Проблема весьма очевидная и распространенная в нашей стране и за ее пределами.

1. Вообще, это конечно, не вуманская тема, в интернете буквально тонны материала, расписан весь алгоритм многожды.
2. Надо прокачивать того ребенка, которого травят, поскольку дело в нём.

Кукуха
Гость

1. Вообще, это конечно, не вуманская тема, в интернете буквально тонны материала, расписан весь алгоритм многожды.
2. Надо прокачивать того ребенка, которого травят, поскольку дело в нём.

На самом деле я ознакомилась с вопросом, в том числе в интернете.
Вынуждена не согласиться с пунктом 2.
Это проблема не какого-то конкретного ребенка, а всей группы в целом. И чаще всего как раз таки именно тех, кто травит, надо "прокачивать" и доносить до них нормы морали и правила поведения в социуме.

Гость
Кукуха

На самом деле я ознакомилась с вопросом, в том числе в интернете.
Вынуждена не согласиться с пунктом 2.
Это проблема не какого-то конкретного ребенка, а всей группы в целом. И чаще всего как раз таки именно тех, кто травит, надо "прокачивать" и доносить до них нормы морали и правила поведения в социуме.

Каким образом вы собрались это делать?
Сколько раз я наблюдала эти морализаторские классные часы, где всем говорили что надо жить дружно, беседы психолога с каждым отдельно.
Знаете какой был эффект? Ровно противоположный.

Гость
Гость

Так тем более, это её уязвимость, однако. Хорошенько проутюжьте эту богодельню, натравите на них Роспотребнадзор, министерство образования и прокуратуру. Директор же не пуп земли. Над каждым начальником есть начальник. Просто несёте заяву к начальнику того начальника, который вам должен, но не исполняет.

Роспотребнадзор, министерство образования и прокуратуру - что конкретно вы собрались писать в эти инстанции?

Гость
Гость

Что вы прицепились к этому педагогу? Неужели не знаете, что тех, за кого заступаются учителя или родители начинают травить еще сильнее? Это подкидывает поводы для травли - типа "ты что, маменькина дочка" или "ты т в арь против нас училку настроила".

Вы реально прям как с луны. Никому еще не помогло заступничество учителя, только хуже сделало. Как и заступничество родителей, если там не папа или брат огромный жесткий бугай или урка. Обычных мамок-папок никто не боится.

Посмотрите фильмы какие-то хотя бы на эту тему, типа "Класс", раз настолько далеки от этого. Рабочий выход - это либо настраивать ребенка на жесткий отпор, типа драки до последней капли крови, чтобы боялись связываться с психованной. Но это вариант очень сильно не для всех. Либо просто уводить оттуда - что проще всего.

Как педагог, скажу, что из класса с пауками нужно девочку просто перевести оттуда. Их много и они не успокоятся, что бы не делали. Пауки должны есть друг друга! Много таких видела и коллективов взрослых в том числе. Бы д ло к быд лу! Пусть убивают друг друга

Гость
Лиза

Как говорила одна психолог ,модно взять ребенка .подойти аккуратно и наговорить ему тихо на ушко все что хочется.....намек поняли?)

Дадада. Или я тот психолог, или есть ещё такой же. Именно; в ситуации "вне закона" с целью защитить жизненно важные интересы своего ребёнка тоже приходится действовать "вне закона". Разница только в том,что умные люди делают это аккуратно и без свидетелей. С волками жить...

Гость
Кукуха

У меня нет в планах "шугать" тренера.
Но в моем понимании, тренер (педагог/учитель и пр) - человек, который берет ответственность за коллектив (тем более, если воспитанники - малолетние).
Халатное отношение, как по мне, может довести до чего угодно.

У моей дочери двойняшки, мальчик и девочка. Перешли в новую школу. Девочка бойкая заводила, ее как-то сразу приняли и не задевали. Внука стали терроризировать и сваливать на него свои шалости. Учительница повелась на эти провокации и стала тоже обвинять внука во всех грехах. Он застенчивый и спокойный, неконфликтный. Дочь пошла к учительнице, не помогло. Пошла к директору- нет результата. Ну, что делать. Пришлось прийти в школу в своей форме майора полиции и внятно объяснить хулиганам, что и почем. В итоге все равно перевели детей в другую школу, более сильную, внук занялся боксом. Теперь все в порядке. Он стал увереннее в себе и никто его теперь не задевает.

Гость
Гость

У моей дочери двойняшки, мальчик и девочка. Перешли в новую школу. Девочка бойкая заводила, ее как-то сразу приняли и не задевали. Внука стали терроризировать и сваливать на него свои шалости. Учительница повелась на эти провокации и стала тоже обвинять внука во всех грехах. Он застенчивый и спокойный, неконфликтный. Дочь пошла к учительнице, не помогло. Пошла к директору- нет результата. Ну, что делать. Пришлось прийти в школу в своей форме майора полиции и внятно объяснить хулиганам, что и почем. В итоге все равно перевели детей в другую школу, более сильную, внук занялся боксом. Теперь все в порядке. Он стал увереннее в себе и никто его теперь не задевает.

Короче формы майора и фсб нет, ходить бесполезно, там как раз списки с профессий учителя для директора составляют, уважаемая среди директора профессия или нет.

Гость
Кукуха

Подождите. Но здесь ситуация такая, что тренер (педагог) в коллективе не разбирается с проблемой, но по итогу орет на конкретного ребенка. Т.е. я, как безумная тетя, как минимум должна прибежать и наорать на нее?
Меня, конечно, больше интересует законодательная база.

Если педагог орет на ребенка-жалуйтесь на педагога.Докажете-накажут.

Гость
Гость

Господи, ну значит это плохая школа и плохой тренер. Дальше что? Они не смогут жить после вашего осуждения? Или после ухода племянницы автора? Нет, конечно, продолжат зарабатывать спокойно и не почешутся даже. Такие вы наивные и смешные, с завываниями про закон и репутацию учебного заведения. Это важно все только для тех, кому есть что терять, для каких-то пафосных школ и секций. И то даже там фиг добьешься правды, еще все выставят тебя и твоего ребенка ненормальными, единственными недовольными. А буллерши и их родители будут хвалить какая школа чудесная.

Абсолютно посцать как там они будут жить после ухода авторшиной племяхи , это волнует кого-то максимально мало. Нечего делать нормальному ребенку среди маргиналов.

Гость
Гость

Отзывы можно везде написать о тренере и о школе. В итоге будут ее посещать только маргиналы.

Судя по всему, там и так одни маргиналы, раз тренерша такая.

Гость
Гость

Короче формы майора и фсб нет, ходить бесполезно, там как раз списки с профессий учителя для директора составляют, уважаемая среди директора профессия или нет.

О том и речь, что против силы работает только сила. Никакие уговоры и жалобы не помогают.

Гость

Дело не в форме, а в том, чтобы все, в т.ч. сам ребенок, понимали, что у этого ребенка есть тыл и если что, просто так это с рук не сойдёт.

Гость
Гость

Как педагог, скажу, что из класса с пауками нужно девочку просто перевести оттуда. Их много и они не успокоятся, что бы не делали. Пауки должны есть друг друга! Много таких видела и коллективов взрослых в том числе. Бы д ло к быд лу! Пусть убивают друг друга

Вот однозначно здравая мысль

Гость
Гость

У меня так др было с сыном, сколько бесед беседовали, никто ничего не предпринимал. При этом он отказался школу менять. В 8 классе у него лопнуло терпение, он откиздил всех обидчиков, нас вызывали на разборки, я напомнила всем про многолетний буллинг. Класснуху чуть откачивать не пришлось

Гость
Диана

Могу ответить как девушка, которую постоянно обижали в школе. Девочки завидуют вашей племяннице, это однозначно. Но её проблема в том, что она оказалась в тот момент слаба и не смогла в первый раз поставить их на место. Я не ставила на место и просто терпела, и очень зря выбрала такую тактику. Себя надо защищать, уверенно, четко. По взрослому. Пусть учится разговаривать. Сначала предлагаю задавать вопросы типа «А почему ты надо мной смеешься? Что ты хочешь этим доказать? Ты сейчас подключила подружку, потому что не можешь осилить наш разговор в одиночку?
Или обратиться к подключившейся девочке «Ты сейчас меня оскорбила, ты пытаешься копировать … (имя первой)?
Ну и вопросы типо «Вы чувствуете себя увереннее, когда кого-то оскорбляете? Неужели сами вы настолько себя не любите? - и искренне сделать сочувствующее лицо. Ну а коли конфликт, то пусть задевает их в ответ и покажет, что она их не боится. Главное, не пасовать даже если страшно. Они как звери, чуят страх. Либо она сама их победит, либо вам придется перевести её оттуда в другое место. В таком возрасте она должна сама уметь постоять за себя. Не замалчивать, не терпеть!

Удивительно, что столько минусов вам поставили. Вы все правильно написали.
У меня тоже были проблемы в школе, травля одноклассниками. Они действительно как гиены в стаи сбиваются, потому что один на один боятся.
Нужно вычислить главаря и ему врезать один раз, но от души. Остальные *** перестанут тявкать, как только заводила перестанет лезть.
Врезать можно и физически (кулаком по носу или облить чем-нибудь неаппетитным). А можно морально.
Я была физически слабой девочкой, поэтому стала в присутствии других людей зло высмеивать главаря. Причем сама не начинала, но как только он ко мне полез, очень зло пошутила над ним. Потом туже самую операцию проделала с главным подпевалой. И после этого меня больше никто не трогал до окончания учебы.
Вашей племяннице нужно показать им зубы и дать отпор главарям.
Чем дольше она терпит, тем больше ее будут травить. Научите давать сдачи обидчикам, это единственный способ грамотно вырулить ситуацию.
Не бойтесь, ей никто мстить не будет. Эти уррродды сами трусливые. Получив по зубам, они ищут новую жертву, а с вашей племянницей даже могут захотеть подружиться.
У меня так было в детском лагере. Тоже одна девка начала ко мне цепляться, но там я уже была ученая - сразу облила ее киселем (дело было в столовой). Честно говоря сама испугалась, что потом меня побьют за такое. Но нет, в итоге в мою сторону те девки даже не смотрели больше.

Гость

Через учителей и родителей вы эту проблему не решите. В итоге ее вообще вся группа начнет презирать и придется переводить в другую группу, потому что с ней там никто дружить не будет.

Гость

Автор, а с родителями разговаривали детей ?
Понятно что убегать постоянно не получится, но если всё так плохо и тренер не помогает, то увы. Ведь за предалами секции эти девочки тоже могут что угодно сделать. И тут тренер будет не виноват.

Гость
Гость

У меня тоже были проблемы в школе, травля одноклассниками. Они действительно как гиены в стаи сбиваются, потому что один на один боятся.
Нужно вычислить главаря и ему врезать один раз, но от души. Остальные *** перестанут тявкать, как только заводила перестанет лезть.
Врезать можно и физически (кулаком по носу или облить чем-нибудь неаппетитным). А можно морально.
Я была физически слабой девочкой, поэтому стала в присутствии других людей зло высмеивать главаря. Причем сама не начинала, но как только он ко мне полез, очень зло пошутила над ним. Потом туже самую операцию проделала с главным подпевалой. И после этого меня больше никто не трогал до окончания учебы.
Чем дольше она терпит, тем больше ее будут травить. Научите давать сдачи обидчикам, это единственный способ грамотно вырулить ситуацию.
Не бойтесь, ей никто мстить не будет. Эти уррродды сами трусливые. Получив по зубам, они ищут новую жертву, а с вашей племянницей даже могут захотеть подружиться.
У меня так было в детском лагере. Тоже одна девка начала ко мне цепляться, но там я уже была ученая - сразу облила ее киселем (дело было в столовой). Честно говоря сама испугалась, что потом меня побьют за такое. Но нет, в итоге в мою сторону те девки даже не смотрели больше.

https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/6062829/

Вот тут тема про отпор и защиту...
Но автор пожалел травителя "шутника", и ведь еще есть те кто заступается за пацана буллера.

Гость
Гость

Самое лучшее, пройтись главарю по больным местам. У каждого есть недостатки во внешности и какие-то комплексы. Лучше всего туда бить.
Типа "Это ты тут рот раскрыла? С такими кривыми зубами лучше помалкивать, а то как рот раскрываешь, то сразу на гиену похожа становишься".
Или в таком духе.
Чем жестче, тем лучше. Только не нужно говорить "не хочу опускаться на их уровень". Чтобы они поняли, нужно именно на их уровень опуститься и там врезать хорошенько.

Гость
Гость

https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/6062829/

Вот тут тема про отпор и защиту...
Но автор пожалел травителя "шутника", и ведь еще есть те кто заступается за пацана буллера.

Грустно это.
Да меры может и дерзкие и опасные.но как ещё?
Хотя и мир сейчас деток защищает, пусть даже вот таких невоспитанных и злых, дети же.

Голубоглазка
Гость

"не ее зона ответственности"
Вообще это так и есть. Сейчас страшно детей даже трогать. Повысил голос, ребенок об этом сказал и безумная мать прибегает и начинает выносить мозг всему коллективу, а если ты еще и тронул ребенка пальцем, то готовься к увольнению. У преподавателей действительно полностью связаны руки и иметь дело с детьми, а точнее с их безумными родителями, намного опаснее для них самих.
Как наказать? Идти к родителям и регулировать вопрос (бессмысленное занятие).
Научить дочь стоять за себя, забирать ее из этого кружка или переводить в другую школу.

Она педагог! Этим всё сказано. Поэтому конфликты своих подопечных решать должна.

Голубоглазка

Уходите с этого кружка. Ищите другой. Ребёнок просто нервничает и на фоне этого могут развиваться комплексы.

Гость

Наказать девочек? С ума посходили там? Если разговоры происходят во время занятий, максимум, что может учитель - это сделать замечание "отставить разговорчики, ещё одно слово и за дверь!", на этом все его "должен" заканчиваются. Решать вопрос с буллингом должны посочь родители девочки, например направить свою дочь к грамотному специалисту, который подскажет стратегию в поведении, чтобы прекратить буллинг и с родителями сессию проведёт

Голубоглазка
Гость

Наказать девочек? С ума посходили там? Если разговоры происходят во время занятий, максимум, что может учитель - это сделать замечание "отставить разговорчики, ещё одно слово и за дверь!", на этом все его "должен" заканчиваются. Решать вопрос с буллингом должны посочь родители девочки, например направить свою дочь к грамотному специалисту, который подскажет стратегию в поведении, чтобы прекратить буллинг и с родителями сессию проведёт

Она педагог! И должна это утверждение доказывать.

НеОбразованная
Naughty Raccoon 🦝

Не так давно был случай: мальчика какая-то компашка малолетних людей заперла в сарае и сожгла его. Мальчика больше нет. А малолетних "людей" оправдало наше законодательство.
Решай, что тебе дороже. По законодательству эти подростки ничего противозаконного не делают, а твой ребенок страдает.

Причем он не был каким-то лузером вообще, скорее наоборот

НеОбразованная

Если тренер не отреагировал, значит подать жалобу, а ребенка перевести. Я вот поняла, что иногда скапливаются мерзкие дети в одном классе/коллективе и от них страдают все.
Я в мерзком классе училась, а другой класс хорошим и дружным был

Гость
НеОбразованная

Если тренер не отреагировал, значит подать жалобу, а ребенка перевести. Я вот поняла, что иногда скапливаются мерзкие дети в одном классе/коллективе и от них страдают все.

Таки педагог решает, у нас как раз много было мерзких детей, скопище просто, но в младших классах учительница смогла их сплотить и сдружить. В среднем звене классрук сама была гиена, и пошел разброд. Плюс еще возраст сложный пошел. Хорошо уже многие дети сами соображали что хорошо, что плохо.

Гость

Ощущение, что я вас знаю. Просто у моей подруги дочь тоже столкнулась с буллингом и тоже в спортивной гимнастике. И могу сказать, что атмосфера в этом спорте совсем не здоровая. Тренер не вмешивается, а иногда и поощряет такое. Я бы забрала ребёнка и перевела в другую группу, к другому тренеру. Это нескончаемый стресс, который ещё неизвестно, во что выльется.

Жаба

Согласна со многими комментариями, что уже ничего не сделаешь, отпар надо было дать при первой же ситуации. Ищите другую секцию.
Разговор с администрацией ничего не даст, с педагогом все понятно.
С родителями девочек тоже бесполезно говорить, дети скажут больше не будем, а девочку за спиной начнут травить еще больше, что нажаловалась.
Тут, бы конечно можно было мальчика какого нибудь найти, шпану, которому что воля что не воля, что он главарку припугнул
А вообще учите девочку, давать отпор

Гость
Гость

Очень неудачная реклама псевдонауки типа психология.

Кукуха
Гость

Автор, а с родителями разговаривали детей ?
Понятно что убегать постоянно не получится, но если всё так плохо и тренер не помогает, то увы. Ведь за предалами секции эти девочки тоже могут что угодно сделать. И тут тренер будет не виноват.

Вчера вечером встретились с родителями.
Что не удивительно - все в один голос заявили, что "моя дочка не такая, моя дочка хорошая" и вели себя довольно агрессивно.
Тренер при этом орал, что "эти разборки не моя зона ответственности".
В общем - ничего конструктивного/продуктивного.
В итоге огласили решение, что покидаем секцию - и ушли.
Девочки из этой "стаи" тут же в общем чате стали отправлять кучу сообщений, про "тупую" девочку, которая пыталась что-то сделать, но не смогла.
В итоге мы пришли к тому, что тк имеем достаточное количество доказательств произошедшего - обратиться в компетентные органы. Чтобы уже они в свою очередь оценили действия малолетних подростков и тренера.

Кукуха
НеОбразованная

Да, мы именно так и поступим/поступили.
В кружке со вчерашнего вечера племянница не состоит,а жалобы начали готовить

НеОбразованная
Гость

Таки педагог решает, у нас как раз много было мерзких детей, скопище просто, но в младших классах учительница смогла их сплотить и сдружить. В среднем звене классрук сама была гиена, и пошел разброд. Плюс еще возраст сложный пошел. Хорошо уже многие дети сами соображали что хорошо, что плохо.

Возможно бы хороший учитель сгладил бы, но все равно нутро не денешь. Хотя бы дисциплина должна быть, а сдружить не знаю

Гость
НеОбразованная

Возможно бы хороший учитель сгладил бы, но все равно нутро не денешь. Хотя бы дисциплина должна быть, а сдружить не знаю

А есть ли в спортивной гимнастике хорошие учителя? Видела видео с соревнований, где сма Винер говорила малолетней спортсменке, что она го... вно. И ничего она не стоит. Видимо, там такие приёмы для мотивации. Тренера из темы автора скорее всего так же гнобили, и она не вмешивается в травлю, считая это правильным. А может, и кайфует. Гнилой спорт.

Гость
Кукуха

Да, мы именно так и поступим/поступили.
В кружке со вчерашнего вечера племянница не состоит,а жалобы начали готовить

Вы правильно сделали. Моя подруга тоже стала жаловаться везде и всюду, и только это возымело какое то действие. Старшие девочки, которые гнобили её дочь, прислали ей видео, где плакали крокодиловыми слезами и просили прощение, это было очень театрально.

Гость
Кукуха

Вчера вечером встретились с родителями.
Что не удивительно - все в один голос заявили, что "моя дочка не такая, моя дочка хорошая" и вели себя довольно агрессивно.
Тренер при этом орал, что "эти разборки не моя зона ответственности".
В общем - ничего конструктивного/продуктивного.
В итоге огласили решение, что покидаем секцию - и ушли.
Девочки из этой "стаи" тут же в общем чате стали отправлять кучу сообщений, про "тупую" девочку, которая пыталась что-то сделать, но не смогла.
В итоге мы пришли к тому, что тк имеем достаточное количество доказательств произошедшего - обратиться в компетентные органы. Чтобы уже они в свою очередь оценили действия малолетних подростков и тренера.

О том и речь. Что родители будут заступатьсч за своих детей-убийц провокаторов/воров. А дети почувствовав силу и защиту (за спиной) будут ею пользоваться и дальше.
Правильно что уйдете.

Разговоры с подонками вести нельзя, они не поймут этого.