Узнала вчера и до сих пор не выходит все из головы.
Главное, это конечно причина такого чудовищного поступка.
Что послужило последней каплей в жизни этой девчонки, что пришлось взять …
Из за любви вены режут, стреляют в любовь свою, отлавливая вне класса. А не приходят в класс и расстреливают толпу пацанов из класса.
Вы знаете как описал мотивы своего постпука казанский стрелок на суде? И он не говорил о буллинге. Он жив и показания на суде давал сам, поэтому о его мотивах мы можем говорить точно, с его же слов
А вы что мамаша одного из школьников, устроившего травлю одноклассницы? "Ачетакова"? нет, всё же довести девочку до такого состояния без вины нельзя, не пытайтесь их оправдывать.
Кого их? Какого мальчика? Кто устроил травлю? Была ли травля? Факты травли есть? До какого состояния нельзя довести? В каком состоянии она вообще была?
Нет такого закона, что все друг другу обязаны нравиться, это во-первых.
А во-вторых даже при том, что необходимо искоренять токсичность отовсюду, это не отменяет того факта, что убивать нельзя, и нормальный человек так бы не поступил.
Что значит нормальный человек? И какая разница что БЫ он сделал? И где они, нормальные, водятся? Нормальный бы всё стерпел? Вы уверены? Никто не обязан выносить то бремя, которое ему не по плечу.
И вот мы приходим к доказательствам. Т.е. таки слёз или расстрела - мало. Нужны свидетели. И свидетели эти - учителя.
В данном случае нет ни то что свидетелей, нет ничего.
Отец девочки сказал что ни о какой травле ничего не знает.
Мать девочки заявила тоже самое.
Сестра девочки заявила тоже самое,
В данном случае нет даже слез и жалоб, понимаете?
О попутчиках ...
А если этот транспорт на несколько лет!?
Проблема современной школы в том, что там нет педагогов!
Их там нет ни физически,
ни юридически.
В коллективе должен быть лидер. А в детском коллективе лидером должен быть педагог!
Ребёнок все проблемы возникающие в коллективе, должен решать с педагогом, а не с неформальным лидером группы подростков.
Часто неформальным лидерами становятся отморозки...
По закону доллен с мамахрй двже если она ипанаха
Что вам это подсказывает?
А модет дело было так.
Тихая социофобная девочка влюбилась в мальчика. а он предпочел другую девочку. И эта девочка страдая от не разделленой любви, думая что мир не справедлив и вообще этот мальчик должен быть ее, берет дробовик и решает убить соперницу, этого мальчика и себя. А все остальные просто под руку попались, ибо стрелять прицельно дробовиком по толпе практически не возможно, дробь разлетается.
Могло быть такое?
Нет, очень маловероятно. В этом случае скорее тихо тюкнут по голове в темном парке. Здесь элемент бунта.
Кто-нибудь мне ответит, от его ее надо было защитить?
Насилие было? Тогда никто не спорит.
Или ее ни во что не ставили? А от этого не защитишь - тут надо либо что-то начать представлять собой в глазах тех, чьего признания ты добиваешься, либо отстать от них и никак не коммуницировать.
А если ты ничьего признания не добиваешься, а травить не перестают?
Кого их? Какого мальчика? Кто устроил травлю? Была ли травля? Факты травли есть? До какого состояния нельзя довести? В каком состоянии она вообще была?
Ну, мои родители тоже не знают о том, что мне в начальной школе тёмную устроили. Хотя, обидчиков я знала. Почему не рассказала, до сих пор не знаю. Видимо, так реагирует психика.
Я считаю, что каждый человек в состоянии как-то справиться со своими чувствами, а если нет - то ему доступна опция на форумах не писать.
И это вы топите за то, что все должны быть бережны к чужим чувствам, иначе их можно перестрелять. Вот я и указываю на узкое место в ваших рассуждениях, чтобы вы поняли, насколько это нездорово - расстреливать людей от обиды, а то вы отказываетесь это понимать.
При чём тут здорово и болезненно? Вам будет легче, если вас расстреляет больной, а не здоровый? Серьёзно?
Нет, очень маловероятно. В этом случае скорее тихо тюкнут по голове в темном парке. Здесь элемент бунта.
Да почему мало вероятно то?
Например Эллиот Роджер заявлял, что хочет всех расстрелять, потому что по его мнению девушки встречаются с другими парнями, а должны давать ему. Он сам это в фейсбуке своем писал перед тем как расстрелять людей, шесть человек убил
Я не сказала, что можно расстрелять. Я сказала, что это было и будет. Каждый на обиду реагирует по разному
Почему вам так трудно принять мысль, что за языком надо следить
И за поступками и действиями своими же
Наказания вы боитесь, а обижать людей хотите, так получается
+100500
Получается, что да, хотят оскорблять безнаказанно. #ачётаковаэтожслова.
Сочувствую таким людям, но дальше-то что? Убийство есть убийство, и оно не позволено никому, даже нежным.
Кем не позволено?🤣🤣 вот человек пошёл и убил, и ему пофиг позволено или нет.
А оскорблять позволено? Вы просто плохо знаете жизнь, и если сразу не видно, как подействовали оскорбления, то это не значит, что они прошли бесследно. Земля круглая и прилететь может не обидчику и не сразу, но в конечном итоге за всё придётся заплатить и отдать все долги. Такова жизнь.
В данной теме получается наоборот. Что каждый оскорбленный может взять в руки ружье, а потом его все оправдают.
Нельзя никого обзывать безнаказанно, но и стрелять в ответ на оскорбления тоже нельзя. Мы все таки живем в современном цивилизованном обществе
Каких гаденышей? Откуда уверенность что пострадавшие гаденыши?
Вы сейчас травите пострадавших не имея доказательств. И почему то считаете это нормальным
Не надо тут словесной эквилибристики, софистики и демагогии. Вы в адвокаты дьявола вступительный. Это меру наказания назначает суд. И юридический статус вины. А вина человеческая, - увы, она тут на поверхности. Не перемудрите. Это не маньяка ловят. Причина - следствие. Там выше всё разложили, пришла в конкретный класс. Эти дети себя погубили, девочку, сломали судьбы многих взрослых, потому что им НРАВИЛОСЬ издеваться. Понимаете - нравилось. Конечно, можно и организаторов школьной жизни винить. Но невозможно превратить школу в зону по уровню контроля или в психдиспансер.
А какой разговор должен успеть провести учитель с учеником за 5 минут перемены? И Кто вам сказал что ученик этот разговор поддержит?
Травить в тихомолку не интересно, поэтому всё это видно и в классе по тоиу, как реагируют, когда выходит отвечать объект травли. Учитель всё прекрасно видит, просто выгоднее прикинуться УО, как тут говорят.
Не надо тут словесной эквилибристики, софистики и демагогии. Вы в адвокаты дьявола вступительный. Это меру наказания назначает суд. И юридический статус вины. А вина человеческая, - увы, она тут на поверхности. Не перемудрите. Это не маньяка ловят. Причина - следствие. Там выше всё разложили, пришла в конкретный класс. Эти дети себя погубили, девочку, сломали судьбы многих взрослых, потому что им НРАВИЛОСЬ издеваться. Понимаете - нравилось. Конечно, можно и организаторов школьной жизни винить. Но невозможно превратить школу в зону по уровню контроля или в психдиспансер.
"потому что им НРАВИЛОСЬ издеваться. Понимаете - нравилось".
А теперь начнем сначала.
Кто и как издевался?
Вы утверждаете что им нравилось. Нравилось что? Ее были? Обзывали? Что делали? Кто это делал? Весь класс? Убитая девочка что делала конретно? Раненые парни что делали?
давай факты.
Вот есть убитая девочка. В чем конкретно ее вина? Она пнула героиню темы? Плюнула? Била по голове? Что конкретно было?
В данной теме получается наоборот. Что каждый оскорбленный может взять в руки ружье, а потом его все оправдают.
Нельзя никого обзывать безнаказанно, но и стрелять в ответ на оскорбления тоже нельзя. Мы все таки живем в современном цивилизованном обществе
Чушь. Если бы она выжила, её жизнь была бы закончена. Осудили бы без вопросов.
Травить в тихомолку не интересно, поэтому всё это видно и в классе по тоиу, как реагируют, когда выходит отвечать объект травли. Учитель всё прекрасно видит, просто выгоднее прикинуться УО, как тут говорят.
Если все и всем было видно. Тогда получается травли не было, потому что сестра двойняшка училась в этом же классе и сказала что травли не было. Если сестра травли не видела, а вы утверждаете что травлю всегда видно, получается не было травли?
Вот все люди разные, однако. Зачем мне нужен был учитель-лидер, что за колхоз (хотя я застала как раз советское время). Какие-то посторонние люди - учителя, их задача - учить предмету, правилам поведения, воспитания, патриотизму и т.п. Для меня это всегда были посторонние люди, хотя со всеми хорошие отношения были. Да и я им зачем? У них свои дети.
Какие-то посторонние люди....
Это вы о педагогах?
🤬
Кстати:
Воспита́ние — процесс обучения, защиты и заботы о детях с целью их здорового развития во взрослой жизни!
Не нравится школьный найдите персонального!
Но в коллективе детей, должен быть педагог - тот, кто ведёт за собой и своим примером и авторитетом воспитывает детей.
Выше, написано, что такое воспитание 🤐
А педагогов в школе НЕТ!
Совсем нет!
Убийца - убийца и есть! Как её чёрную душу вы тут ни отмывайте, не отмоете.
"Обращайся с другими так, как хотел бы, чтобы обращались с тобой" - это нужно вкладывать в голову с рождения. И если в классе кто-то травит, издевается над другим или другими, либо хамит учителю, то такого урода нужно высаживать на домашнее обучение. Пусть родители сами с ним нянькаются. В школу обратно пускать только с разрешения школьного совета с участием учителей и психолога. А то понабирали быдла в классы, а нормальные воспитанные спокойные дети страдают. Я не конкретно про этот случай, здесь до конца не разобрались ещё. Но в целом в школах царит бардак : у учителя нет прав, чтобы воспитывать и делать замечания, чуть что мамаша бежит "ой, моё дитятко обидели". Детям нужны границы и детям надо показывать, где заканчиваются их права и начинаются права другого человека. Показывать действием. И для начала любое хамство в адрес учителя надо пресекать. Если даже взрослый человек при нынешних законах не может себя защитить в школе и отстоять своё чувство достоинства, то что уж тогда говорить о детях. Школа не должна быть местом куда сгружают всех. Если дети агрессивны, хамят, матерятся, вызывающе ведут себя на уроках или травят других, то таких нужно из школы убирать! Школа должна быть безопасным местом для получения знаний
Вы всё правильно говорите, но до такого ещё далеко - нужно будет вышвыривать из школ 1/3 учеников, спецучереждения для них нужны. Государству нужны рабы - кто выжил, тот и молодец.
Как же надо было девочку! даже не мальчишку, а девочку довести до такого ада, что она принесла в школу ружье, стреляла, а потом и себя застрелила. Что там за выродки в этом классе учились.
Это вы о педагогах?
🤬
Кстати:
Воспита́ние — процесс обучения, защиты и заботы о детях с целью их здорового развития во взрослой жизни!
Но в коллективе детей, должен быть педагог - тот, кто ведёт за собой и своим примером и авторитетом воспитывает детей.
А педагогов в школе НЕТ!
Совсем нет!
А вы сами-то кто по профессии? Откуда должны прийти Педагоги в школу, с Марса? Кругом дизайнеры)))
Это вы о педагогах?
🤬
Кстати:
А педагогов в школе НЕТ!
Совсем нет!
Куда ведет? ВОСПИТЫВАТЬ должны прежде всего родители. Мама тарелочница, кого там учитель может воспитать? Авторитет у педагога должен быть. Но не надо манипуляций. Если вам учитель не посторонний...ну так расскажите как ваши родителя помогают старой учительнице, домик может ей прикупили или еще что?))))
Жаль бедную девочку...думаю она этого всего не хотела..довели. Травля в школах бывает беспощадная, а психика у всех разная.. жаль погибших всех. Стоит эстонский фильм ”Класс” посмотреть, к чему все приводит..
Это вы о педагогах?
🤬
Кстати:
А педагогов в школе НЕТ!
Совсем нет!
Мой оппонент - выраженный истероид по психотипу. Тяжелый в жизни для общения психотип. Отвлечемся от школы в сферу обслуживания, там это токсичные клиенты, которые действительно могут обидится, если им не улыбнулся продавец. Оскорбятся искренне. Но это такие люди, им надо в Дома Культуры, на сцену, их не переубедить и не переделать. Но. да, такие молчать не будут. Такие люди прямо спросят - "А что вы мне подарите на День Р.", например. Стеснение им не понятно от слова совсем.
Мой оппонент - выраженный истероид по психотипу. Тяжелый в жизни для общения психотип. Отвлечемся от школы в сферу обслуживания, там это токсичные клиенты, которые действительно могут обидится, если им не улыбнулся продавец. Оскорбятся искренне. Но это такие люди, им надо в Дома Культуры, на сцену, их не переубедить и не переделать. Но. да, такие молчать не будут. Такие люди прямо спросят - "А что вы мне подарите на День Р.", например. Стеснение им не понятно от слова совсем.
Но это не эгоисты, поймите правильно. Часто очень отзывчивые люди.
Можно вам совет - воспринимайте их всех как просто попутчиков в транспорте. Одноклассники и учителя - это СЛУЧАЙНЫЕ люди в вашей жизни, НЕзначимые. Сложились отношения - прекрасно, нет...ну и ладно. Вы же не пытаетесь заводить отношения в очереди к кассе.
Вы хоть немного в психологию можете?
Вы предлагаете так делать тем, у кого мозг ещё недостаточно сформирован забить на что-то. Тогда пусть идут голосовать с 12, наравне со взрослыми, чё уж там.
Тут на форуме взрослые оскорбляют и унижают друг друга, зайдите в любую тему. Адекватный комментарий без перехода на личности - один на десяток озлобленных. А как начинается травля в школе или стрельба - так у теток местных круглые глаза и вопли. Яблоко-то от яблони недалеко падает, у озлобленных людей растут озлобленные дети и иногда это доводит до трагедий.
+100500
Возьмите себе то что желаете другим.
Слова конечно бывают разные, но вот наше воспитание, а также закон, говорят нам, что на слова кулаками отвечать нельзя.
Нет, я себе такое не возьму, и у меня рот не расскроется говорить кому-то что "это всего лишь слова", а вы пока на собственной шкуре не узнаете, по-другому не заговорите. Жизнь великий учитель. И вас научит.