Во сколько отдавать ребенка в школу? 6 или 7 лет?
Моей дочке в апреле следующего года исполнится 6 лет. Сейчас в саду. По идее в школу через 2года. Муж говорит, что на следующий год отдавать. Были в школе, дочку посмотрел преподаватель и психолог, сказали: готова на следующий год в школу.
Вопрос: стоит ли отдавать в 6л 5месяцев.
Если есть у кого опыт, поделитесь.
зависит от уровня развития КОНКРЕТНОГО ребенка
Ну Вам же сказали специалисты, что ребенок готов. Зачем год терять?
а мамо готова к школе? садик-то до 19:00 и круглый год, а школа - до 12-13, плюс в каникулы куда-то ребенка девать.
Моё убеждение,что не надо отдавать в 6 лет. Куда торопиться? Зачем отбирать детство у ребенка, а у мамы спокойную жизнь? Ради чего? Что на год раньше пойдет работать на дядю? Лишится одного года детства? Для чего?
как тольк овидишь, что ребенок начал изучать мир. начал интересоваться чем то. обычно это наступает после 5 лет когда ребенок начинает социализироваться
Дайте ребенку насладиться детством, не торопитесь
отправьте ее на подготовку к школе и пускай ходит запись в школу то по- моему в апреле только открывается, время есть.
свою планирую в 7 с половиной отдать, через 2 года.
Торопиться совершенно некуда
Почему торопиться, если ребенок созрел для школы?
Я уж не знаю, как у кого, но я была только рада, что раньше закончила школу, раньше поступила в универ и окончила его. Жизнь быстро пролетает. Но если нет особых планов, то можно и год тянуть.
И раньше вышли на работу... А года детства лишились.
Не к чему это всё. И так ребенок никуда не опоздает. Наработать я всегда успеет. Пускай насладится детством. Лучше отдать пока в музыкальную школу, на изучение английского языка, на подготовку к школе ходить или что-то ещё.... Сейчас куча вариантов. А лишать одного года детства - не надо.
Чем позже, тем лучше.
Почему торопиться, если ребенок созрел для школы?
Я уж не знаю, как у кого, но я была только рада, что раньше закончила школу, раньше поступила в универ и окончила его. Жизнь быстро пролетает. Но если нет особых планов, то можно и год тянуть.
Куда она у вас пролетает в 6 лет-то? Надо же такую чушь написать. Быстрее в школу, быстрее замуж, быстрее детей настругать.
И раньше вышли на работу... А года детства лишились.
Не к чему это всё. И так ребенок никуда не опоздает. Наработать я всегда успеет. Пускай насладится детством. Лучше отдать пока в музыкальную школу, на изучение английского языка, на подготовку к школе ходить или что-то ещё.... Сейчас куча вариантов. А лишать одного года детства - не надо.
Ничего я не лишилась. С чего вообще взяли, что школа лишает детства? А работать я пошла рано сама, потому что карьера сама себя не построит. А то сидят тут потом и ноют, что денег нет, профессии нет и "детства" до сих пор не лишились, хотя уже за тридцатник перевалило😆🙈
Такая же ситуация, для меня однозначно в 7,5, а сейчас на подготовительные курсы в той школе, куда отдадим и в сад при этой школы, чтобы сразу в класс сформировалась, без доп списков и ожиданий. В Москве такая система
Ничего я не лишилась. С чего вообще взяли, что школа лишает детства? А работать я пошла рано сама, потому что карьера сама себя не построит. А то сидят тут потом и ноют, что денег нет, профессии нет и "детства" до сих пор не лишились, хотя уже за тридцатник перевалило😆🙈
Вы хоть в курсе, какая сейчас школа? У детей в первом классе сейчас уже по 6 уроков. У меня дочь 7 лет назад пошла в школу и то по 4 урока было. А сейчас кошмар просто
Торопятся мамы мальчиков, потому что им нужно проскочить армию между школой и ВУЗом. А девочкам куда торопиться-то? Год ничего не изменит, зато ребенок будет морально готов к сложностям в школе. Сейчас и правда программа тяжелая. Отдают в 6, потом воют.
Сад полегче школы. В школе нагрузка умственная. Зачем вам это надо? Дайте ребенку пожить еще на лайте. Успеет. Школа никуда не денется.
Что ноют, девочки которые на год после вас школу закончили - ничем от вас не отстали, совершенно!
Программа сейчас школьная ужасная, это не те времена когда мы учились. И зачем ребенка лишать года детства , а мамочку одного года безмятежности?
Как потом в универе-то будут? Вы в курсе, какие сейчас универы??😱😆 Ладно, целуйте дитяток в попки. Можно до тридцатника👍
В универе учится намного проще, так было всегда... Вы своего ребенка можете прям с пеленок на работу отправлять, нечего ему детством наслаждаться. У вас у самой детства не было, поэтому так рассуждаете. Не от хорошей жизни начали рано работать
Торопятся мамы мальчиков, потому что им нужно проскочить армию между школой и ВУЗом. А девочкам куда торопиться-то? Год ничего не изменит, зато ребенок будет морально готов к сложностям в школе. Сейчас и правда программа тяжелая. Отдают в 6, потом воют.
Да и мальчикам сейчас некуда торопиться. Сейчас дают возможность поступить в вуз. Сейчас же не СССР.
Однозначно подождать год. Поинтересуйтесь ради интереса, какая сейчас нагрузка в школах. Это далеко не так, как было в нашем детстве, даже не так, как было еще лет 5 назад
Говорю, как педагог, лучше с 7
я решила что торопиться некуда и отдам через 2 года , в 7 с половиной
в следующем году пойдем на подготовку к школе