Гость
Статьи
Инклюзия. Особенные …

Инклюзия. Особенные дети в обычном классе

Как относитесь к этому?
В этом году мой сын стал первоклассником. Среди его одноклассников есть четверо особенных деток. Одна из них девочка с синдромом Дауна. Эти дети постарше всех остальных в …

Диля
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вообще такое чувство ,что спецом делают это все, чтоб дети росли недалекими. Скоро действительро будет платное образование. Хочешь нормального обучающего процесса -плати. Как и в медицине. Нет, сиди значит со всеми . Так что это вопрос к минобразованию.

Гость
Гость

Вы пишите это для того, чтобы вас пожалели и поддержали? Все такие плохие (девочка больная, родители ее - жлобы, психологи - вредители), а ваш ребенок хороший? Не знаю, как в вашей семье, в нашей это было аксиомой: девочек трогать нельзя. И дело не в ее диагнозе. Если мальчик отправил девочку в травму, хоть вы обпишитесь тут, у него тоже проблемы. Продолжайте с пеной у рта доказывать, что это вокруг него все виноваты, а не он, но не удивляйтесь, если, когда у вас к старости деменция начнется, он в травму отправит вас

Давай еще насильников пожалей, у них же гены маньяка, они не виноваты. Так и до пе до филов дойдет что их жалеть начнут и инвалидность давать.

Гость
Гость

Вы о милосердии что-то слышали? Сыну не рассказывали, не? Да, девочка больна, да, очевидно, она агрессивна. Но по тону ваших комментариев понятно, что вы считаете это как будто ее виной: раз больная и сама нападает, так ей и надо, пусть ей все сдачи дают так, чтоб в травму уезжала, будет знать. Я не поддерживаю обучение таких детей в обычный школах. Но читаю ваши комментарии и мне за вас стыдно. Извините

Человек ОБЯЗАН себя защищать от любых людей, животных и ситуаций. Оправданий болезнями здесь нет и быть не может. Сама своего ребенка учи рисковать стать инвалидом в общении с этими «инклюзивными», а другим такого не советуй.

Гость

Знаю ситуацию не по наслышке. Положение с "инклюзией" очень тревожное. Сторонники "инклюзии" по сути являются сектой, обладающего значительной финансовой и юридической поддержкой. "Особенные" дети, внедрённые в обычные школы парализуют учебный процесс, не давая нормально учиться другим ученикам. Учителя и администрация школ запуганы угрозами судебным преследованием, и идёт у этих сектантов на поводу. Учителя бегут из школ от невозможности нормально работать. Но иногда родителям удаётся устранить из классов таких "солнечных".
Я не говорю о детях-инвалидах с сохранным интеллектом, такие конечно могут обучаться вместе с другими.

Гость
Диля

Прежде всего тут косяк школы и матери девочки, которая имея деньги, не стала отправлять ее в планую школу для детей с особенностями.

Вы пришли спросить мнение окружающих или поспорить?

Гость
Диля

А если девочка психоагрессивна и нападает, надо терпеть? Психи бывают сильными. Инцидент произошел, когда дети возвращались из столовой и поднимались по лестнице. Сын дал сдачи. Вы вообще хотя бы знаете, что такое агрессивный душевно больной? За этой девочкой персонально надо следить, за руку водить, раз она такая и учится в обычной школе, а не вешать на тьютора, у которой трое с овз. По вашему получается если мужчина или мальчик, защищаясь от нападавшей, отправил ее в травму, с проблемами?

Психи бывают ошеломительно сильными! Помню сестру Водяновой, когда она по ошибке зашла в наш подъезд и испугалась. И начала руками срывать железные почтовые ящики со стены! А ей тогда лет 13 было, не больше.

Гость
Гость

Самое занимательное, что люди в комментариях, имеющие связь с преподаванием, против иллюзии:) и это не просто так. Опять-таки не стоит сравнивать детей с аутизмом и детей с синдромом Дауна. Синдром Дауна - это генетическое заболевание, которое с трудом поддается социальной корректировке; и какой оно степени тяжести, уже определено при рождении. И агрессия среди таких детей довольно часто встречается, хотя это и не является правилом. Рассмотрим историю, если бы на месте Маши был другой (здоровый) ребенок. Я думаю, ситуация бы повернулась таким образом, что виноват тот, кто напал и начал бить. А вот ведь Маша не такая, она не понимает, что так нельзя? Конечно. Тогда что Маша делает возле нормотипичных детей? Где тьютор, который должен ее сопровождать везде? Почему никто не следит, что она нападает на детей? Автору, разумеется, стоит поговорить с сыном, разобраться, что произошло детально. Он ее просто оттолкнул, или начал сам потом бить, и исходя из этого корректировать поведение сына. Но и решать проблему на уровне дирекции школы тоже требуется. Иначе завтра Маша побьет слабую и тихую Катю/Свету/Вику, которая не сможет дать сдачи и будет плакать в синяках.

Вот буквально на днях была ситуация.
В мою группу привели мальчика из старшей, аутист, 5-6 лет. А моим 3-4 года.
Привели, потому что он орал весь день и мешал своей группе.
Он начал прямо визжать (некомфортно в новой обстановке, не получил игрушку). Снял футболку. Позже Один мальчик хотел взять у него игрушку, тот начал орать и царапать мелкого по лицу)
В итоге, все внимание на аутисте, расцарапанное лицо 3летки, задание, которое они делали, вышло из чата - тк их и так не просто собрать всех что-то делать, а тут событие и крик).

Если вы когда-то работали с группой или в группе, то ощущали так называемый flow - поток. Это значит, что если есть сильные дети в классе, они тянут за собой других, и среднячки подтягиваются. Если много «плохишей», то и остальные меньше работают. Один, а то и несколько детей с неполноценной умственной деятельностью, очень тянут группу вниз, отвлекают других.
Исключение только, если группа хорошая, а ребенок не совсем уж потерянный, и с ним общаются на равных.
А так.. да утопия это все, к сожалению. Эти ребята никогда не будут полноценными (про синдром дауна, дцп и тд). Аутисты нормальные бывают.

Гость
РАС

Я была девочкой с аутизмом в обычной школе и меня дразнили и травили хотя я была не агрессивная и ничего плохого никому не делала. Особенно мальчики злые были, я до сих пор боюсь мужской пол и держусь от них подальше. Мне 31 и я почти не контактирую с внешним миром, только по интернету. Меня пинали в живот и плевали ещё трогали между ног. Даунов за людей не считают вообще в обществе. Этой девочке лучше было на домашнем обучении учится если у неё тяжёлый случай и агрессия. Родителям надо учить детей доброте и порядочности к тем кому возможно труднее по жизни.

Ты не была агрессивная и ничего плохого не делала, а что же ты тогда делала что так не нравилась обществу?
Меня в школе тоже травили в старших классах потому что мне не нравилось общаться с одноклассниками. Я не болею ничем. Они воспринимали мою закрытость как пассивную агрессию к ним. Но я о них даже не думала, мне было просто безразлично.

Гость

Вообще как то странно посадить ребенка с синдромом дауна в обычную школу. Такое могли придумать только дауны

Гость

Я будучи подростком подверглась нападению насильника с психическими отклонениями. Он старшеклассником был. Оказалось, мой случай не был единственным в его биографии. Родители детей, которые пострадали от этого поганца, добились помещения его в спецучреждение. Теперь я свою дочь поучаю:"Если твоей жизни/здоровью угрожают, некогда разбираться есть ли у агрессора психическое расстройство. Надо защищать себя любыми способами" Мне легче будет если дочь отсидит за превышение пределов самообороны, чем её изнасилуют/покалечат/убьют. Сочувствую педагогам, которые попали под замес инклюзии!

Гость
Гость

Вообще как то странно посадить ребенка с синдромом дауна в обычную школу. Такое могли придумать только дауны

По моим наблюдениям именно аутисты наиболее невыносимы. Дауны бывают разные, иногда (крайне редко) с почти сохранным интеллектом.

Гость
Гость

Я будучи подростком подверглась нападению насильника с психическими отклонениями. Он старшеклассником был. Оказалось, мой случай не был единственным в его биографии. Родители детей, которые пострадали от этого поганца, добились помещения его в спецучреждение. Теперь я свою дочь поучаю:"Если твоей жизни/здоровью угрожают, некогда разбираться есть ли у агрессора психическое расстройство. Надо защищать себя любыми способами" Мне легче будет если дочь отсидит за превышение пределов самообороны, чем её изнасилуют/покалечат/убьют. Сочувствую педагогам, которые попали под замес инклюзии!

Я тоже своих детей научу защищать себя любыми способами. Хоть псих, хоть мигрант, даун или просто зэк. В больном обществе нет место доброте, здесь все озадачены как бы жизнь сохранить и здоровье!

Без имени
Гость

Я бы была осторожнее в таких высказываниях. У вас будут внуки и кто знает какими они будут...

В чем осторожность? В этой стане уже до такого доостарожничались, что дальше просто некуда, все, конец, одни диб...илы и дау...ны! Куда еще то?
Башкой нужно думать, а не жрать наркату в 16 лет! 1 раз попробовала и все...пошли изменения на в геноме!
А насчет внуков, что теперь, бояться и не *** всю жизнь, ходить, смотреть и молчать! Дамочка включи голову свою.

Диля
Гость

У меня была подруга, старшую сестру которой родители отправили в спецучреждение. Но сколько ж было критики и осуждений на тему того, как плохо обошлись с дочерью. А со слов той подруги у родителей не было другого выхода.

Гость
Гость

Зачем особенным социализация? Им не интересно общество, а обществу не интересны они. Пускай учатся в своем ритме в окружении таких же и общаются с теми кто их родил таких ненормальных.

Ненормальная (ый) это ты!!!! Нет тактичности и ничего Святого!! Крыса просто....

Гость
Гость

Вы бездушный ужасный педагог. Гнать таких как вы надо из школ.Наши детки страдают каждый день! Почему бы этиим 20 не пострадать немного? Не переломятся.

А Вы пробовали тьюторство?

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: