Гость
Статьи
Инклюзия. Особенные …

Инклюзия. Особенные дети в обычном классе

Как относитесь к этому?
В этом году мой сын стал первоклассником. Среди его одноклассников есть четверо особенных деток. Одна из них девочка с синдромом Дауна. Эти дети постарше всех остальных в …

Диля
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Диля

Драки не было, ребенок дал сдачи, когда эта маша напала. И ее бабушка не просто так персонально сопровождала. Это что получается, псих будет нападать и надо терпеть, не реагировать?

Вы о милосердии что-то слышали? Сыну не рассказывали, не? Да, девочка больна, да, очевидно, она агрессивна. Но по тону ваших комментариев понятно, что вы считаете это как будто ее виной: раз больная и сама нападает, так ей и надо, пусть ей все сдачи дают так, чтоб в травму уезжала, будет знать. Я не поддерживаю обучение таких детей в обычный школах. Но читаю ваши комментарии и мне за вас стыдно. Извините

Гость

Писать письма в инстанции нашего образования.
Потому что от адинистрации школ им будет приходить как все прекрасно и как инклюзия идет полным ходом.

В реальности у этой задумки нет перспектив. Представьте, что в одно вместо помещают аутиста (который с сохранным интеллектом, но боится звуков, прикосновений и тяжело общаться), и ребенка с СДВГ который не может себя наоборот контролировать, и он напподает там всем, только обычные дети справятся с ним, а аутист травмируется еще больше. А у обоих справка, никаких мер принять нельзя. Защитить никого нельзя. Плюс даун, который не будет вытягивать школьную программу, а в показателях школы он на равных все сдает и педагогу выговор, почему плохо учите и почему он не понимает, что в туалет надо сходить на перемене, и написает там же в школе на стул.

Перспективы, что бесплатное образование ближайшие еще 5 лет нашпигуется психхически нездоровыми детьми, включая психопатию, шизофрению (привет историям как в Химках, когда зарезала одна девочка другую в туалете). А дети изобретательны, и глаз выколят, и в еду подсыпят и скажут так и было. Плюс мигранты, со своими обычаями и плохо говорящие по русски.

Хотите что то более менее нормальное, переводите ребенка в частную школу, там все таки пока более здраво к этому подходят

Гость
Гость

Как раз очень даже имеет. Если умственно и психически неполноценных допускают к нормальным детям, им обязаны предоставить сопровождающего, который следит за тем, чтобы подопечный не причинял вреда, и себе и окружающим.
В данной ситуации ответственность несёт именно что школа. Они допускают даyнитов и прочих абизян к людям, соответственно обязаны контролировать.

Обязанны, но не предоставляют.
Не налажен этот механизм, и не финансируют это

Гость

Ой, сейчас скажу свое мнение. Я учитель, работала в классе с такими детьми. Во-первых, все зависит от степени «изменений». Есть ребята гиперактивные, аутисты, с проблемами речи. Если степень заболевания не сильная, то, в принципе, можно вытянуть. Но с синдромом дауна - вообще не представляю.
Мне кажется, эту инклюзию изобрели люди вообще далекие от школ и преподавания. На бумаге, в теории все выглядит хорошо: покажем детям разнообразие, они мол будут принимать «других» и спокойно к ним относится. На деле выходит ад.
Страдает учитель, который вместо прямой работы должен еще следить за этими товарищами, объяснять и следить за обычными детьми.
Дети страдают от того, что им меньше внимания, что в классе больной ребенок, который либо просто сам по себе, либо может быть агрессивным: аутисты часто вопят, как будто их режут, когда им что-то не нравится, когда слишком шумно и тп. Могут бить других детей. Могут пускать слюни, раздеваться начать.
Ну, и сам особенный ребенок страдает, тк ему может быть вообще некомфортно с другими. Дети даже тех, кто маленько выделяется, часто недолюбливают, а тут такое.
Я считаю, если степень изменений тяжелая, генетическая, то никаких инклюзий. Либо только прямо с приставленным отдельным человеком в классе

Диля
Гость

Вы пишите это для того, чтобы вас пожалели и поддержали? Все такие плохие (девочка больная, родители ее - жлобы, психологи - вредители), а ваш ребенок хороший? Не знаю, как в вашей семье, в нашей это было аксиомой: девочек трогать нельзя. И дело не в ее диагнозе. Если мальчик отправил девочку в травму, хоть вы обпишитесь тут, у него тоже проблемы. Продолжайте с пеной у рта доказывать, что это вокруг него все виноваты, а не он, но не удивляйтесь, если, когда у вас к старости деменция начнется, он в травму отправит вас

А если девочка психоагрессивна и нападает, надо терпеть? Психи бывают сильными. Инцидент произошел, когда дети возвращались из столовой и поднимались по лестнице. Сын дал сдачи. Вы вообще хотя бы знаете, что такое агрессивный душевно больной? За этой девочкой персонально надо следить, за руку водить, раз она такая и учится в обычной школе, а не вешать на тьютора, у которой трое с овз. По вашему получается если мужчина или мальчик, защищаясь от нападавшей, отправил ее в травму, с проблемами?

Диля
Гость

А вот об этом автор умалчивает. Были свидетели у драки? Или мы только со слов сына знаем, что Маша первая начала?

Да, родители уже в курсе, что Маша такая, успела нанести кое какой ущерб. И свидетели тут не нужны, в школе везде камеры.

Диля
Гость

Вы о милосердии что-то слышали? Сыну не рассказывали, не? Да, девочка больна, да, очевидно, она агрессивна. Но по тону ваших комментариев понятно, что вы считаете это как будто ее виной: раз больная и сама нападает, так ей и надо, пусть ей все сдачи дают так, чтоб в травму уезжала, будет знать. Я не поддерживаю обучение таких детей в обычный школах. Но читаю ваши комментарии и мне за вас стыдно. Извините

А вы слышали о том, что больным и агрессивным нужно повышенное внимание? Мой сын должен был ждать пока она ему глаза выцарапает? Неговоря уже про синяки с царапинами на лице и разорванную рубашку. Я спокойно отношусь к обучению детей с овз в обычных школах, если они не опасны для других.

Диля
Гость

Ой, сейчас скажу свое мнение. Я учитель, работала в классе с такими детьми. Во-первых, все зависит от степени «изменений». Есть ребята гиперактивные, аутисты, с проблемами речи. Если степень заболевания не сильная, то, в принципе, можно вытянуть. Но с синдромом дауна - вообще не представляю.
Мне кажется, эту инклюзию изобрели люди вообще далекие от школ и преподавания. На бумаге, в теории все выглядит хорошо: покажем детям разнообразие, они мол будут принимать «других» и спокойно к ним относится. На деле выходит ад.
Страдает учитель, который вместо прямой работы должен еще следить за этими товарищами, объяснять и следить за обычными детьми.
Дети страдают от того, что им меньше внимания, что в классе больной ребенок, который либо просто сам по себе, либо может быть агрессивным: аутисты часто вопят, как будто их режут, когда им что-то не нравится, когда слишком шумно и тп. Могут бить других детей. Могут пускать слюни, раздеваться начать.
Ну, и сам особенный ребенок страдает, тк ему может быть вообще некомфортно с другими. Дети даже тех, кто маленько выделяется, часто недолюбливают, а тут такое.
Я считаю, если степень изменений тяжелая, генетическая, то никаких инклюзий. Либо только прямо с приставленным отдельным человеком в классе

У меня в детстве были две подруги с умственной отсталостью, не агрессивные, учились в спецшколе.

Гость
Диля

А если девочка психоагрессивна и нападает, надо терпеть? Психи бывают сильными. Инцидент произошел, когда дети возвращались из столовой и поднимались по лестнице. Сын дал сдачи. Вы вообще хотя бы знаете, что такое агрессивный душевно больной? За этой девочкой персонально надо следить, за руку водить, раз она такая и учится в обычной школе, а не вешать на тьютора, у которой трое с овз. По вашему получается если мужчина или мальчик, защищаясь от нападавшей, отправил ее в травму, с проблемами?

Вот был коммент правильный: надо учить ребенка находить выход из конфликтной ситуации без применения силы. А вы считаете и демонстрируете это и ребенку, и всей Вселенной через этот форум, что он все сделал правильно. Девочка родилась больной и агрессивной, не знаю, поддается ли такое коррекции. Но у вас-то ребенок здоровый, его можно и нужно воспитывать. Если вы его воспитываете так, что с больной девочкой можно драться, так не надо перекладывать ответственность на всех вокруг.
Вот смотрите: есть видеозапись, есть школа, есть уполномоченный чего-то там - это все незаинтересованные стороны. Но вам легче сказать, что всех подкупили, чем признать, что есть тут вина и вашего сына, и ваша. Есть небольшое количество людей на форуме, которые вас не поддержали. Но вы и нам, не читая, ставите дизлайки. Вы просто не готовы вообще воспринимать мнение, отличное от вашего.
Я согласна, что ситуация спорная. Я, повторюсь, обучение детей с такими серьезными проблемами в обычной школе не поддерживаю. Но вы настолько уверены в совей правоте и правоте своего ребенка, что просто страшно. Чего стоит ваше заявление "нечего заведомо больных рожать" - это просто дикость. Если вы себе позволяете такое или похожее говорить дома при ребенке, неудивительно, что он посчитал нормальным так себя повести

Диля
Гость

Вот был коммент правильный: надо учить ребенка находить выход из конфликтной ситуации без применения силы. А вы считаете и демонстрируете это и ребенку, и всей Вселенной через этот форум, что он все сделал правильно. Девочка родилась больной и агрессивной, не знаю, поддается ли такое коррекции. Но у вас-то ребенок здоровый, его можно и нужно воспитывать. Если вы его воспитываете так, что с больной девочкой можно драться, так не надо перекладывать ответственность на всех вокруг.
Вот смотрите: есть видеозапись, есть школа, есть уполномоченный чего-то там - это все незаинтересованные стороны. Но вам легче сказать, что всех подкупили, чем признать, что есть тут вина и вашего сына, и ваша. Есть небольшое количество людей на форуме, которые вас не поддержали. Но вы и нам, не читая, ставите дизлайки. Вы просто не готовы вообще воспринимать мнение, отличное от вашего.
Я согласна, что ситуация спорная. Я, повторюсь, обучение детей с такими серьезными проблемами в обычной школе не поддерживаю. Но вы настолько уверены в совей правоте и правоте своего ребенка, что просто страшно. Чего стоит ваше заявление "нечего заведомо больных рожать" - это просто дикость. Если вы себе позволяете такое или похожее говорить дома при ребенке, неудивительно, что он посчитал нормальным так себя повести

Ситуация была внезапная и было не до раздумий. Это еще мой дал сдачи. А кто знает, чем б закончилось нападение на мальчика аутиста, который не реагирует на внешние раздражители. Ребенок защищал жизнь и здоровье, а вот горе мать той девочки, зная о проблемах дочери и имея финансы, должна была подумать. Нечего равнять конфликт между здоровыми людьми с агрессией психически больного. Вы хотя бы раз в жизни сталкивались с нападением такого? За больной девочкой надо было смотреть и не убирать бабушку, которая ее водила за руку. С чего решили, что я ставлю дизлайки? Я тут не один пользователь. Это вы не готовы понять, что такое внезапная опасность. И что псих не отвечает за свои действия.
А если уж родили заведомо больного, то и надо им заниматься соответствующе. Не спрашивая потом с других за их действия.

Гость

Зачем особенным социализация? Им не интересно общество, а обществу не интересны они. Пускай учатся в своем ритме в окружении таких же и общаются с теми кто их родил таких ненормальных.

Гость

я отношусь терпимо, но только если вмкоассах постоянно присутствует медработник и инклюзивный не доставляет проблем другим детям. И чтобы один на класс. Потому что если он нападет, его надо оттаскивать. В вашем случае 2 выхода: писать бумаги, доказывая агрессивность девочки, невозможность ее учиться в классе, но мать там все заранее подготовила, почти бесполезно. И сообщество солнечных задавит. И 2 - перевестись в другой класс или другую школу. И пожелайте им в обратку в к плохое что они вам сделали. Мать видно не понимает, сирией послали за ее грехи, продолжает делать гадости. Сыну выдать три мороженых за то, что постоял за себя. Никаких психэкспертиз! Они сами по врачам и вас туда тянут! Защищайте своего ребенка! Он реьенок, и хоть даже убьет, с него спроса нет! А эта мать пусть дальше думает, рисковать ей своим дитем или нет.

Гость
Гость

чойта? маша - пострадавшая сторона. маша на больничном, телефонограмма в полиции, дело заведено, школа, понятное дело, на стороне маши. сейчас сын авторши - источник проблем для всех. он отрицательный персонаж, а не маша. из-за него сейчас учителя и всю администрации школы в полицию загоняют. и осадочек-то останется даже после всех разборок.

так завтра Маша на другого накинется. С возрастом это ухудшается.

Гость
Гость

С нашей колокольни мальчик не совсем прав, конечно. Нельзя бить других, особенно девочек, особенно больных.
Но представим, что на Вас напал здоровенный, сильный и невменяемый человек с отсталостью. Постарались бы мирно решить?))

Гость

Кажется, это Ваш мальчик создает проблемы

Диля
Гость

Кажется, это Ваш мальчик создает проблемы

Все эти кажется только кажется, нельзя знать, что в голове у больного напавшего.

Гость
Гость

нуууу, теперь все ясно. воспитываешь ваххабита?

😳😂😨

Гость

Я не очень отношусь. Это вообще мешает, когда кто то отвлекает весь класс и создает проблемы своим поведением. Есть ведь дети с задачами, но они сидят молча и не мешают никому. А есть и правда, те, кто весь класс портит. С детьми с синдромом дауна, я работала. Они безобидные по сути, в основном, поведенческие трудности проявлялись только в нежелании учиться и принимать правила. Но там степени разные есть. Думаю тут дело не в том, особенный ребенок или нет. А в том как он себя ведет. Ведь даже норма, может всем нервы мотать. Если поведение мешает классу, надо это обсуждать.

Гость

Тема - подогрев ненависти к детям-инвалидам.
1) детей-инвалидов без тьютора в школу не пускают, это обязательное условие, никому не нужны сложности;
2) дети с СД не обучаемы и не ходят в обычную школу. Да, есть легенды про мозаичную форму, Пабло Пинеду и всякие сказки... Но столкнувшись с такими детьми понимаешь, что они хорошо если руками не едят и знают где у них нос и рот. Какая школа?

Гость

Автор, ни Вам, ни Вашему сыну ничего не грозит за этот инцидент, девочка не пострадала (свозили в травму и что? Просто исключить повреждения возможные, но это не значит, что они были). А Ваш сын не достиг возраста уголовной ответственности. С сыном поговорите, что решать конфликты стоит не кулаками, тем более с девочкой. И лучше подумайте о переводе в другую школу, так как наличие "особенных" детей в обычной, не специализированной для них школе, будет мешать учёбе всех остальных детей, всем учителям придётся вместо того, чтобы учить детей, нянчится с "особенными".

Диля
Гость

Тема - подогрев ненависти к детям-инвалидам.
1) детей-инвалидов без тьютора в школу не пускают, это обязательное условие, никому не нужны сложности;
2) дети с СД не обучаемы и не ходят в обычную школу. Да, есть легенды про мозаичную форму, Пабло Пинеду и всякие сказки... Но столкнувшись с такими детьми понимаешь, что они хорошо если руками не едят и знают где у них нос и рот. Какая школа?

Тьютор одна на четверых. А пихнуть девочку в обычную школу решила мама

Диля
Гость

Автор, ни Вам, ни Вашему сыну ничего не грозит за этот инцидент, девочка не пострадала (свозили в травму и что? Просто исключить повреждения возможные, но это не значит, что они были). А Ваш сын не достиг возраста уголовной ответственности. С сыном поговорите, что решать конфликты стоит не кулаками, тем более с девочкой. И лучше подумайте о переводе в другую школу, так как наличие "особенных" детей в обычной, не специализированной для них школе, будет мешать учёбе всех остальных детей, всем учителям придётся вместо того, чтобы учить детей, нянчится с "особенными".

Девочка сломала руку. А сын защищался, так как она напала. И он сам пострадал. Больные дети могут быть и в другой школе.

Гость
Диля

Тьютор одна на четверых. А пихнуть девочку в обычную школу решила мама

Значит все вопросы к тьютору, который обязан следить.

Диля
Гость

Значит все вопросы к тьютору, который обязан следить.

Да и к руководству школы. Это по их инициативе бабушке было отказано в персональном сопровождении.

РАС

Я была девочкой с аутизмом в обычной школе и меня дразнили и травили хотя я была не агрессивная и ничего плохого никому не делала. Особенно мальчики злые были, я до сих пор боюсь мужской пол и держусь от них подальше. Мне 31 и я почти не контактирую с внешним миром, только по интернету. Меня пинали в живот и плевали ещё трогали между ног. Даунов за людей не считают вообще в обществе. Этой девочке лучше было на домашнем обучении учится если у неё тяжёлый случай и агрессия. Родителям надо учить детей доброте и порядочности к тем кому возможно труднее по жизни.

Диля
РАС

Я была девочкой с аутизмом в обычной школе и меня дразнили и травили хотя я была не агрессивная и ничего плохого никому не делала. Особенно мальчики злые были, я до сих пор боюсь мужской пол и держусь от них подальше. Мне 31 и я почти не контактирую с внешним миром, только по интернету. Меня пинали в живот и плевали ещё трогали между ног. Даунов за людей не считают вообще в обществе. Этой девочке лучше было на домашнем обучении учится если у неё тяжёлый случай и агрессия. Родителям надо учить детей доброте и порядочности к тем кому возможно труднее по жизни.

Про доброту и порядочность понятно, но девочка напала. За обучение в обычной школе топит мама.
У меня в детстве были две подруги с уо, но не агрессивные.

РАС
Диля

Про доброту и порядочность понятно, но девочка напала. За обучение в обычной школе топит мама.
У меня в детстве были две подруги с уо, но не агрессивные.

Меня только в 9 классе перевели на домашнее обучение когда я легла в ПНД психдиспансер и бабушке врач объяснил как мне плохо а то меня не слушали дома. Родителям горько что их ребёнок не такой как все и они хотят очень чтобы он имел нормальную жизнь и ходил в школу как все. Надо чтобы маме той девочке врач психиатр авторитетный объяснил что ей лучше быть на домашнем.

Гость

Я - преподаватель со стажем более 20 лет, и я категорически против инклюзии. Почему 20 человек в классе должны страдать и недополучать знания из-за двух солнечных детей? Этим двум солнечным детям всю жизнь будут помогать фонды, благотворители, пособие по инвалидности и пенсию будут платить от государства. 20 другим детям никто помогать не собирается! Им предстоит пробивать себе дорогу в жизни локтями и зубами. Почему приоритетнее солнечные дети? Я ушла из школы, где практикуется инклюзивное образование, теперь работаю в гимназии при крупном московском университете, куда поступить можно только по знаниям, на конкурсной основе. У нас никакой инклюзии здесь нет. Она невозможна.

Гость
Гость

я отношусь терпимо, но только если вмкоассах постоянно присутствует медработник и инклюзивный не доставляет проблем другим детям. И чтобы один на класс. Потому что если он нападет, его надо оттаскивать. В вашем случае 2 выхода: писать бумаги, доказывая агрессивность девочки, невозможность ее учиться в классе, но мать там все заранее подготовила, почти бесполезно. И сообщество солнечных задавит. И 2 - перевестись в другой класс или другую школу. И пожелайте им в обратку в к плохое что они вам сделали. Мать видно не понимает, сирией послали за ее грехи, продолжает делать гадости. Сыну выдать три мороженых за то, что постоял за себя. Никаких психэкспертиз! Они сами по врачам и вас туда тянут! Защищайте своего ребенка! Он реьенок, и хоть даже убьет, с него спроса нет! А эта мать пусть дальше думает, рисковать ей своим дитем или нет.

За год моей работы в инклюзивном классе медработник \ тьютор присутствовал на уроках ДВА РАЗА. Не хватает персонала, декреты, больничные, и пр, и пр, и пр. разгребать поведение этих солнечных должен учитель! И если хоть что-то попытаешься сказать им ВЕЖЛИВО, то бдительная мама и все ее солнечное сообщество устроят истерику с привлечением СМИ. Педагоги бегут из таких школ, все прекрасно понимают причину. Кстати, доплата педагогу за работу в таком классе составляет 182 руб. \ мес.

Гость
Диля

Девочка сломала руку. А сын защищался, так как она напала. И он сам пострадал. Больные дети могут быть и в другой школе.

Девочка сломала руку, виноват ваш сынок! Кого вы вырастили мамаша.

Гость
Гость

Я - преподаватель со стажем более 20 лет, и я категорически против инклюзии. Почему 20 человек в классе должны страдать и недополучать знания из-за двух солнечных детей? Этим двум солнечным детям всю жизнь будут помогать фонды, благотворители, пособие по инвалидности и пенсию будут платить от государства. 20 другим детям никто помогать не собирается! Им предстоит пробивать себе дорогу в жизни локтями и зубами. Почему приоритетнее солнечные дети? Я ушла из школы, где практикуется инклюзивное образование, теперь работаю в гимназии при крупном московском университете, куда поступить можно только по знаниям, на конкурсной основе. У нас никакой инклюзии здесь нет. Она невозможна.

Вы бездушный ужасный педагог. Гнать таких как вы надо из школ.Наши детки страдают каждый день! Почему бы этиим 20 не пострадать немного? Не переломятся.

Гость
Гость

За год моей работы в инклюзивном классе медработник \ тьютор присутствовал на уроках ДВА РАЗА. Не хватает персонала, декреты, больничные, и пр, и пр, и пр. разгребать поведение этих солнечных должен учитель! И если хоть что-то попытаешься сказать им ВЕЖЛИВО, то бдительная мама и все ее солнечное сообщество устроят истерику с привлечением СМИ. Педагоги бегут из таких школ, все прекрасно понимают причину. Кстати, доплата педагогу за работу в таком классе составляет 182 руб. \ мес.

А нечего им говорить! Эти детки ангелы. Вы должны свой рот закрыть и выполнять свою работу.

Гость
Диля

Ситуация была внезапная и было не до раздумий. Это еще мой дал сдачи. А кто знает, чем б закончилось нападение на мальчика аутиста, который не реагирует на внешние раздражители. Ребенок защищал жизнь и здоровье, а вот горе мать той девочки, зная о проблемах дочери и имея финансы, должна была подумать. Нечего равнять конфликт между здоровыми людьми с агрессией психически больного. Вы хотя бы раз в жизни сталкивались с нападением такого? За больной девочкой надо было смотреть и не убирать бабушку, которая ее водила за руку. С чего решили, что я ставлю дизлайки? Я тут не один пользователь. Это вы не готовы понять, что такое внезапная опасность. И что псих не отвечает за свои действия.
А если уж родили заведомо больного, то и надо им заниматься соответствующе. Не спрашивая потом с других за их действия.

Она не психически больная, она - девочка-ангел!

Диля
РАС

Меня только в 9 классе перевели на домашнее обучение когда я легла в ПНД психдиспансер и бабушке врач объяснил как мне плохо а то меня не слушали дома. Родителям горько что их ребёнок не такой как все и они хотят очень чтобы он имел нормальную жизнь и ходил в школу как все. Надо чтобы маме той девочке врач психиатр авторитетный объяснил что ей лучше быть на домашнем.

Я полагаю, что после инцидента девочку отправят в платную спецшколу или переведут на домашнее. Может им и обьясняли, но мама уперлась.

Диля
Гость

Девочка сломала руку, виноват ваш сынок! Кого вы вырастили мамаша.

Какие вы глупости пишите! Сын защищался от нападения психоагрессивной, которая не понимает, что творит. Вы лично подвергались нападению такого человека? Там не до раздумий, там главное спасти свои жизнь и здоровье.

Диля
Гость

Она не психически больная, она - девочка-ангел!

Она психически больная и социально опасна. Бабушка ее не просто так сопровождала в прошлом году, а в этом дежурила на первом этаже.

Диля
Гость

Вот и мама той девочки уперлась, что я должна ей денег за страдания дочери

Гость

Самое занимательное, что люди в комментариях, имеющие связь с преподаванием, против иллюзии:) и это не просто так. Опять-таки не стоит сравнивать детей с аутизмом и детей с синдромом Дауна. Синдром Дауна - это генетическое заболевание, которое с трудом поддается социальной корректировке; и какой оно степени тяжести, уже определено при рождении. И агрессия среди таких детей довольно часто встречается, хотя это и не является правилом. Рассмотрим историю, если бы на месте Маши был другой (здоровый) ребенок. Я думаю, ситуация бы повернулась таким образом, что виноват тот, кто напал и начал бить. А вот ведь Маша не такая, она не понимает, что так нельзя? Конечно. Тогда что Маша делает возле нормотипичных детей? Где тьютор, который должен ее сопровождать везде? Почему никто не следит, что она нападает на детей? Автору, разумеется, стоит поговорить с сыном, разобраться, что произошло детально. Он ее просто оттолкнул, или начал сам потом бить, и исходя из этого корректировать поведение сына. Но и решать проблему на уровне дирекции школы тоже требуется. Иначе завтра Маша побьет слабую и тихую Катю/Свету/Вику, которая не сможет дать сдачи и будет плакать в синяках.

Кот Леопольд
Гость

ну ок, пусть твой дерется дальше, а ты оплачивай последствия, ибо сама разрешила.
все честно.

На человека напали,он себя защищал. Какая разница твой,мой,особенный. Чё вы нагородили?

Гость
Гость

Вы бездушный ужасный педагог. Гнать таких как вы надо из школ.Наши детки страдают каждый день! Почему бы этиим 20 не пострадать немного? Не переломятся.

Ответ из серии - если мне плохо, то плохо должно быть всем. А Педагог говорит правду. Посадить инклюзивного и нормотипичного ребенка в один класс - все равно, что первоклассника и десятиклассника и толкать им одну программу. Как много пользы получат оба?

Без имени

Идите к директору или в прокуратуру сразу письмо и пусть убирают их с класса! Это не дело, у нас тоже были такие и я добился что бы их убрали, это благо в первую очередь для них самих, а во вторую очередь нормальные дети будут меньше видеть всего этого безумия, которое может очень сильно повлиять на успеваемость и дальнейшее поведение самого ребенка.

Без имени

А вообще сейчас такие диагнозы ставятся на очень ранних сроках беременности, и то что горе мамочки продолжают носить этот плод, а потом рожают за ведомо зная что у этого ребенка будет не жизнь, а мучения, таких сразу нужно к стенке! Добавлю, большая часть таких детей, я бы сказал даже %85 рождаются у бывших или нынешних наркоманов, алкашей. А остальные 15% это относится к таким маманам как тут, которые гуляют до 40 лет, а потом рожают, когда в организме кроме химии ничего.

Гость

Ситуация конечно. Много историй читала от родителей как на из детей нападали эти «инклюзивные». Кому то глаз выкололи, кому то писали на одежду, кого то изнасиловать пытались. Тут надо просто научить ребенка себя защищать от больных детей, раз их даже в школу начали пускать.

Гость
Гость

драка была. твой "победил", девочка пострадала.
причем тут инвалидность девочки-то? была бы здоровая, и твой также бы ее в больницу отправил, ты бы иначе рассуждала?

Здоровые дети на нападают на других детей. А больные на каждом шагу - насилие, агрессия.

Гость
Гость

ну ок, пусть твой дерется дальше, а ты оплачивай последствия, ибо сама разрешила.
все честно.

Пора вводить уголовную ответственность для даунов, потому что слишком много случаев нападения от них.

Гость
гость

Раньше были так называемые коррекционные школы для детей с дебильностью, способных к обучению. Педагог, логопед, психолог, медработник обязательно там. Детям давала профессии- девочкам швея-мотористка ( шить простыни, наволочки...), мальчикам специальность плотника. Нов... этих детей перевели в категорию особенных. А ведь особенный- это, наоборот, вундеркинд. Политкорректность, видите ли... Окно овертона, вот это что Автор темы, переводите сына в другую школу! И не допускайте никаких обследований у психиатров, медкарта там это клеймо на всю жизнь, там за деньги понапишут... Боритесь!

Нет клейма,не сочиняйте.

Гость
Гость

Тут не только вина школы , той матери ,но и ваша. Вы воспитали так что ему все равно кому давать сдачу лишь бы дать. А суть как за себя постоять и в каких конфликтных ситуациях правильно вести у вас пробел. А тепере отгребать будете от богатой мамаши

Вы вообще адекватны? У девочки дауна уже много случаев нападения на других детей. Надо дождаться пока кому то проткнет почку чтобы ее забрали из нормальной школы? Больные должны учиться в коррекционной школе!

Гость
Гость

дык ты сначала свою меру ответственности признай.
ты ж тоже мать агрессивного ребенка, получается.

Нет!!! Защищать себя это здоровая нервная система!!! А вот нападать на других это больная нервная система!!!

Гость
Без имени

А вообще сейчас такие диагнозы ставятся на очень ранних сроках беременности, и то что горе мамочки продолжают носить этот плод, а потом рожают за ведомо зная что у этого ребенка будет не жизнь, а мучения, таких сразу нужно к стенке! Добавлю, большая часть таких детей, я бы сказал даже %85 рождаются у бывших или нынешних наркоманов, алкашей. А остальные 15% это относится к таким маманам как тут, которые гуляют до 40 лет, а потом рожают, когда в организме кроме химии ничего.

Бред сивой кобылы,
У меня однокурсница родила аутиста,ей и мужу по 20 лет было.
Здоровые,молодые ребята,зож,она золотая медалистка.

Гость
Без имени

Я бы была осторожнее в таких высказываниях. У вас будут внуки и кто знает какими они будут...