Добрый день, уважаемые девушки!
Давайте смоделируем ситуацию, при которой в школах вся программа дается размеренно, нет перегрузки, есть свободное время. Подумайте, пожалуйста, какие уроки вы бы …
О чем? Я так все время писала, что надо менять систему школьного образования, но только не добавлять умения варить супы и делать макияж
Готовка полезных блюд являеться важной частью жизни человека и семьи, поэтому я остаюсь при своём, считаю что это полезно будет изучать в школе. А про косметику писала не я.
То, что вы, Оля, хотите добавить, постоянно меняется. Знание психологии надо, особенно знание педагогики у школьных учителей, но этим не удержать семью, если в семье произошел разлад. Ответственность может быть у мужа после развода только за детей. Перед женой, которую муж разлюбил, ответственности быть не может. Я с вами только с этим не согласна. Ну и "греблей" тоже (шутка)😂
Люди разводились и будут разводиться, это понятно, но иногда разлад в семье можно предотвратить или исправить. Хотя правительству в каком то плане выгодны разводы, так как это поднимает рождаемость. Женщины часто рожают с новым мужем, чтобы закрепить новую семью. Даже если в первом браке больше не хотели детей.
Люди разводились и будут разводиться, это понятно, но иногда разлад в семье можно предотвратить или исправить. Хотя правительству в каком то плане выгодны разводы, так как это поднимает рождаемость. Женщины часто рожают с новым мужем, чтобы закрепить новую семью. Даже если в первом браке больше не хотели детей.
Не считаю правильным создавать вторую семью, если первая не удалась и есть дети от прошлого брака. Хотя бывают исключения из правил
Кстати не только моё. Некоторые политологи говорят что в будущем, женщинам которые ведут быт своей семьи будут платить некоторое пособие, так как женщина берет на себя важную функцию поддержания здоровья семьи. Не нужно принижать такую важную вещь. Да и при СССР лично у меня были уроки труда где девочки учились готовить, так что ещё 30 - 40 лет назад люди об этом думали. Да и искусство мейкапа некоторым женщинам даст больше дивидендов, чем знания. Мужчины очень ценят женскую внешность. При этом лично я не люблю ни готовить ни краситься.
\\Также было бы неплохо разделять детей по направлениям. Например, от детей с гуманитарным складом неплохо бы перестать требовать успехов в решении интегралов, оставить только базовую математику. И наоборот, не должны люди с техническим складом запоминать что такое аллитерация, оксюморон и т.д., потому что это бредовые бесполезные знания, если они не используются профессионально.\\ -
Ну вот не моё высказывание, а со второй ветки этого же Автора темы. В общем, мы сходимся с ней в этом
Кстати не только моё. Некоторые политологи говорят что в будущем, женщинам которые ведут быт своей семьи будут платить некоторое пособие, так как женщина берет на себя важную функцию поддержания здоровья семьи. Не нужно принижать такую важную вещь. Да и при СССР лично у меня были уроки труда где девочки учились готовить, так что ещё 30 - 40 лет назад люди об этом думали. Да и искусство мейкапа некоторым женщинам даст больше дивидендов, чем знания. Мужчины очень ценят женскую внешность. При этом лично я не люблю ни готовить ни краситься.
\\Да и искусство мейкапа некоторым женщинам даст больше дивидендов, чем знания.\\ -
Раз у вас такое твердое убеждение, значит вы действительно глупы. Кому красота принела счастье? Э. Быстрицкой, Н. Кустинской или Н. Фатеевой? Или вы не считаете их красивыми и талантливыми? Некоторым женщинам, которых мужики хотят побыстрее затащить в постель? Да, конечно это дивиденды, но уж очень сомнительные.
Я сейчас именно про успешность, карьеру и самодостаточность пишу, а не о том, как выйти замуж и стать домохозяйкой. Ваш муж все равно видит вас дома в естественном виде, и если не кобель, то не кинется на новую смазливую накрашенную мордашку с правильно наложенным макияжем. Так понятнее?
\\Да и искусство мейкапа некоторым женщинам даст больше дивидендов, чем знания.\\ -
Раз у вас такое твердое убеждение, значит вы действительно глупы. Кому красота принела счастье? Э. Быстрицкой, Н. Кустинской или Н. Фатеевой? Или вы не считаете их красивыми и талантливыми? Некоторым женщинам, которых мужики хотят побыстрее затащить в постель? Да, конечно это дивиденды, но уж очень сомнительные.
Я сейчас именно про успешность, карьеру и самодостаточность пишу, а не о том, как выйти замуж и стать домохозяйкой. Ваш муж все равно видит вас дома в естественном виде, и если не кобель, то не кинется на новую смазливую накрашенную мордашку с правильно наложенным макияжем. Так понятнее?
Пол форума мечтает о том, чтобы стать домохозяйкой. Я не вижу в этом ничего плохого. И в косметике и женской красоте тоже не вижу чего то оскорбительного. Не нужно подменять понятия, женская красота это очень ценный ресурс. Лично я поставила ставку на карьеру и собственный труд, но вижу что другие неплохо обходятся и без этого.
Помню как моя учительница по скрипке мне говорила "Скрипка, школа, всё это не важно. Самое главное это выйти замуж за нормального".
Пол форума мечтает о том, чтобы стать домохозяйкой. Я не вижу в этом ничего плохого. И в косметике и женской красоте тоже не вижу чего то оскорбительного. Не нужно подменять понятия, женская красота это очень ценный ресурс. Лично я поставила ставку на карьеру и собственный труд, но вижу что другие неплохо обходятся и без этого.
Это уже совсем другая тема. Здесь разговор идет о школьном образовании. Если ставить себе целью выйти замуж за миллионера и никогда больше не работать, то вы правы, но зачем такой девочке учиться? Ей совершенно все равно что изучать и какие отметки получать. Действительно, можно иметь красивую фигуру и лицо, правильно накладывать макияж, готовить вкусную здоровую пищу (хотя зачем ей это надо, если муж богатый), заниматься собой, детьми в лучшем случае. Я даже на такие темы не захожу. Мне там не о чем беседовать. Здесь беседую на полном серьёзе, что женщина имеет равные права с мужчиной, независима и самодостаточна. Мне такие женщины больше нравятся. Женщины с мозгами, идеями, целями в жизни. Я таких женщин уважаю, учусь у них, ценю их достижения. И таких, к счастью, много
Помню как моя учительница по скрипке мне говорила "Скрипка, школа, всё это не важно. Самое главное это выйти замуж за нормального".
Что считается нормальным? Умный, порядочный и честный человек или мужчина, который наворовал, нажился с помощью обмана доверчивых людей, но зато богатый. Вы у неё тогда не спросили, что она имеет в виду?
Что считается нормальным? Умный, порядочный и честный человек или мужчина, который наворовал, нажился с помощью обмана доверчивых людей, но зато богатый. Вы у неё тогда не спросили, что она имеет в виду?
Конечно не спросила, я же ребёнком маленьким была. У каждой женщины своё понимание того что такое нормальный мужчина.
Я, как инженер, выступаю в поддержку черчения. А всякую ненужную *** типа изо, музыки, физ-ры надо убрать. Кому это все интересно, пусть идут в художественную, музыкальную школу и в спорт. На этих предметах в школе, все равно, ничему не учат, дети не знают ни художников, ни композиторов, ни их творения. На физ-ре дети предоставлены сами себе, после 9-11 лет обучения дети не могут ни подтянуться, ни сесть на шпагат, ни сделать переворот. Физкультура в школе - бесполезный урок.
Я, как инженер, выступаю в поддержку черчения. А всякую ненужную *** типа изо, музыки, физ-ры надо убрать. Кому это все интересно, пусть идут в художественную, музыкальную школу и в спорт. На этих предметах в школе, все равно, ничему не учат, дети не знают ни художников, ни композиторов, ни их творения. На физ-ре дети предоставлены сами себе, после 9-11 лет обучения дети не могут ни подтянуться, ни сесть на шпагат, ни сделать переворот. Физкультура в школе - бесполезный урок.
Не совсем так. Многие дети ведут малоподвижный образ жизни. Это раньше когда не было компьютеров и телевизоры показывали только несколько программ и в основном для взрослых, дети были предоставлены двору. Мы много бегали и играли в "вышибалы", "казаки-разбойники", "штандр стой", а теперь дети сидят на уроках, а потом за компом. Надо хотя бы часок подвигаться. Но я бы развивала их интересной форме, типа эстафеты, дети очень любят соревноваться. Я таких игр знаю массу. Например "третий лишний". Много можно найти развивающих игр, чтобы и подвижность была и интересно было бы. А черчение, я сама инженер, но инженер-электрик. Мне черчение, которое мы проходили только на первом курсе совсем не пригодилось. Не знаю, что вы там чертите сейчас. По-моему, компьютер, что угодно начертит и начертит быстрее и правильнее, чем вы
Посмотрите, сейчас молодежь озабочена ЗОЖ. Многие платят большие деньги за занятия с индивидуальным тренером. Ходят на Зумбу, фитнесс, в бассейны. Почему бы с детства их не приучать к активному отдыху? Это и приятно и полезно
Черчение частично есть в геометрии. А вот рисование, музыку и спорт надо непременно. Это делает человека разносторонне развитым. Вы, как человек с ВО разве это не понимаете? И как узнать есть ли способности у ребенка, а может и талант, если не попробовать этим заниматься?
Часто бывает что дети плохо закончив начальную школу становятся отличниками в более старших классах. В вашей предложенной ереси у таких детей шансов нет, вы их уже заклеймили тупицами и отправили в отсталый класс.
Часто? Не встречала ни разу. Может это и существует, то точно не часто. Из того, что было: ученик мог слегка подтянуться или заинтересоваться конкретным предметом. Но чтоб часто из двоечников в отличники… это большая редкость
это да, у меня муж физик, пытался объяснить почему так произошло, но я не поняла, потому что базы нет. и я, честно, жалею, что была так невнимательна на физике, не только из-за этого случая, а просто потому, что считаю, что нужна база, чтоб хоть понимать как мир устроен, ну и не убиться по глупости
это да, у меня муж физик, пытался объяснить почему так произошло, но я не поняла, потому что базы нет. и я, честно, жалею, что была так невнимательна на физике, не только из-за этого случая, а просто потому, что считаю, что нужна база, чтоб хоть понимать как мир устроен, ну и не убиться по глупости
Это скорее техника безопасности. И она очень важна для всех людей.
Я общалась лично с Фатеевой и ее детьми. Наталья Николаевна сама виновата во всем, что с ней произошло. Красота в данном случае вообще не имеет отношение
Кстати, да, про ИЗО и музыку. Мы пели какую-то лабуду и рисовали деревья, а в искусство нас никто и не посвятил
Почему троллю? Примерно такая система существует в США и неплохо работает. У себя на работе мы тоже практикуем несколько программ, где каждый ребенок чувствует себя уверенно на своем месте. Ведь задача каждого родителя, чтобы его ребенок был счастлив
в сша вообще нет системы образования. там каждая школа учит, как хочет, когда хочет, чему хочет.
Я общалась лично с Фатеевой и ее детьми. Наталья Николаевна сама виновата во всем, что с ней произошло. Красота в данном случае вообще не имеет отношение
Я знаю, что она сама виновата. Этот пост был по поводу того, что красота многое решает в успешности женщин. Не решает. Не родись красивой, а родись счастливой.
Кстати, да, про ИЗО и музыку. Мы пели какую-то лабуду и рисовали деревья, а в искусство нас никто и не посвятил
Надо творчески подходить к обучению детей, но в СССР нельзя было импровизировать. Была школьная программа и нельзя было ни на шаг от неё не отступать. Это я вам, как дочь двоих учителей говорю.
Сообщение было удалено
Вот и видно, что ничего не знаете про сша. Не позорьтесь
Это очень мало, вы со своей после школьной секций вообще с боку припеку к американской системе образования, вы что то вроде няни. Лично вы заканчивали школу в СССР и университет в СССР. Об этой системе и пишите уверенно. В остальных темах ваши знания на уровне обывателя.
Это очень мало, вы со своей после школьной секций вообще с боку припеку к американской системе образования, вы что то вроде няни. Лично вы заканчивали школу в СССР и университет в СССР. Об этой системе и пишите уверенно. В остальных темах ваши знания на уровне обывателя.
Но гораздо выше, чем ваши знания.