Собрала своего ребенка в первый класс за 25 тысяч. В основном это школьная форма, ну и оставшаяся часть всякие мелочи. Почему так дорого? У меня кошелек не резиновый, я конечно зарабатываю неплохо, но мне кажется, что тратить такую сумму это перебор. Но школа требует. А у вас как? #финансы
так не трать столько. трать 2-3 тысячи рублей на школьную форму, как все.
смотря где покупаете, ну вообще это нормально, на меня мама в начальных классах примерно столько же тратила, еще + род.комитет собирал на все что нужно и не нужно
25 для первоклассника мало еще
смотря где покупаете, ну вообще это нормально, на меня мама в начальных классах примерно столько же тратила, еще + род.комитет собирал на все что нужно и не нужно
можно и больше тратить. был бы толк. да вот только толку от того никакого не будет, потому что в тратах таких безумных смысла никакого нет.
Зачем рожать в этот мир ребенка если ты не можешь о нем позаботиться?
раз в год - нормально.
одежда и обувь в прожиточный минимум входит и рюкзак ученический входит и канцелярия. прожиточный минимум на ребенка 13,5 тыс рублей. этого более, чем достаточного для комфортной жизни, чтобы жить и ни в чем не отказывать себе, ни в чем не нуждаться.
можно и больше тратить. был бы толк. да вот только толку от того никакого не будет, потому что в тратах таких безумных смысла никакого нет.
у нас класс был где у всех форма одинаковая должная была быть и на всех шили отдельно,поэтому она стоила дорого,а так да согласна, можно потратить намного меньше
25 тыс это еще мало .. хорошая обувь стоит дорого , хороший рюкзак что бы спина не кривилась тоже дорого , форму то тоже из синтетики паленой вредно носить .. сами пишите что зарабатываете нормально - но не видите смысла в этом во всем , как можно не видеть смысла в здоровых ногах и здоровой спине своего ребёнка к примеру .. 🤷♀️ у меня коллега была - ноги жутко у нее пахали всегда и плюс косточки деформировались, лечила их долго запахи полностью так и не пропали . Ей все врачи говорили что ноги испортила дешевой обувью
25 тыс это еще мало .. хорошая обувь стоит дорого , хороший рюкзак что бы спина не кривилась тоже дорого , форму то тоже из синтетики паленой вредно носить .. сами пишите что зарабатываете нормально - но не видите смысла в этом во всем , как можно не видеть смысла в здоровых ногах и здоровой спине своего ребёнка к примеру .. 🤷♀️ у меня коллега была - ноги жутко у нее пахали всегда и плюс косточки деформировались, лечила их долго запахи полностью так и не пропали . Ей все врачи говорили что ноги испортила дешевой обувью
кто рюкзаки носит, у всех горб.
хорошая обувь стоит дорого, но и носится она десятилетия.
ей ноги мыть надо было, а не лечить.
А смысл рожать ребёнка что бы он хуже всех ходил ? Я понимаю на дачу плохо одеть по коттеджу бегать , на велике кататься .. но как бы в школу уж можно постараться - дети в таком возрасте очень жестокие и очень не толерантно относятся к нетестим кто хуже них
форму из синтетики носить вредно для репутации.
ну можно и так сказать,помню учительница ругалась постоянно,если кто-то один раз приедет не в белых колготках и белой рубашке,а если помыли форму( у нас был сарафан) и пришли в рубашке и в брюках,то все это была катастрофа вселенского масштаба
А смысл рожать ребёнка что бы он хуже всех ходил ? Я понимаю на дачу плохо одеть по коттеджу бегать , на велике кататься .. но как бы в школу уж можно постараться - дети в таком возрасте очень жестокие и очень не толерантно относятся к нетестим кто хуже них
плохо одет тот, кто в школу в джинсах ходит или в спортивном костюме, или в кроссовках.
а кто одет прилично в одежду богачей, тот выглядит хорошо.
А вы его в ЦУМе в школу собираете?
Так мало вы на авито его одевали? У меня 80.000 р два ребенка вышло.
ну можно и так сказать,помню учительница ругалась постоянно,если кто-то один раз приедет не в белых колготках и белой рубашке,а если помыли форму( у нас был сарафан) и пришли в рубашке и в брюках,то все это была катастрофа вселенского масштаба
девочка пришла в школу в рубашке и брюках? где это видано!
Не надо тратить деньги.
У нас хорошая помойка, там отличные вещички. Есть все размеры. В том числе ранцы, портфели, спортивки, кеды. Могу написать адресочек 😉
хлебальники свои закройте и булки расслабьте
сейчас политика другая,прошла западная пропаганда чтобы на детях отыгрываться тем самым создавая целенаправленно искусственный отбор в виде проходного демографического дресс кода это ДЕНЬГИ в небывалых количествах от родителей!
все...все успокойтесь и угомонитесь
молодец если тратишься на ребенка,но...все не обязаны быть ровней тебе