Мой сын закончил 6 класс, и в нём у нас была такая проблема. Думаю, многие из вас сталкивались с тем, что детям довольно надоедают рубашки, туфли и т.д. , они хотят ходить в школу в обычной одежде, совсем не деловой. Я же была против, так как у нас в школе довольно строгий дресс-код, по идее не допускаются даже не однотонные рубашки или поло, но на это могут и не обратить внимание. А в январе у нас начались лыжи, и приходилось брать и обычную спорт. форму(на случай занятий в зале), и лыжные ботинки, и ещё и переодеваться очень долго. А урок физ-ры у нас 3 раза в неделю(среда, четверг, пятница). В итоге, сначала сын 2 дня без моего ведома сразу одевал футболку на физ-ру, чтобы не переодеваться и школьную форму не брал. Потом я всё-таки разрешила ему так делать, так как он заверил, что "никто ничего не сказал, и все так делают". В итоге, пару недель он в дни физ-ры стал ходить и на все остальные уроки в футболках, или в своей спортивной чёрной толстовке.А затем и в остальные дни стал так ходить. Проходил он так примерно месяц, как раз было род. собрание, где учитель позвала меня, сказав, что многократно делала моему сыну устные и письменные замечания, и говорила что так ходить нельзя. Потом я пришла домой, и с того момента стала следить за ношением школьной формы. И посмотрев дневник, он был весь в красной пасте. Да, я конечно знала о том, что он не носит форму, но все-равно как-то неприятно, когда почти каждый день запись "Внешний вид". В апреле-мае сын снова стал одеваться в школу не по форме, но в концегода, думаю вопросов было не так много, всем было не до этого. Теперь сын говорит, то что на следующий год ему вообще не нужно рубашки, он будет ходить в толстовках и футболках. Я думаю, а может и правда, пусть ходит в чём хочет, и замечания от учителей не сыграют своей роли на успеваемости. Как вы считаете, и разрешаете ли своим одеваться в школу не по уставу? #дети #школы
У нас со школы выгоняют даже емли цвет брюк не синий а чёрный, все строго
а какой смысл данного протеста? зачем портить мнение о себе?
после физкультуры надо футболку снимать, ибо она потная и вонючая, а остальные дети не должны терпеть запахи.
У нас почти вся школа ходит в оверсайз (штаны карго, широкие джинсы/футболки и тд.) Начиная с 7 класса ребята становяться дед инсайдайми, реданановцами, няшками, амням поколением. Ну крч учителя и директор уже забили на это
у нас таких на второй год оставляли