Дочь 4 года ходит в сад, к горшку мы еще не приучили т.к она не хочет, пользуемся подгузниками. У группы появилась новая воспиталка, которая взяла моду каждый раз названивать и сообщать, что дочь сходила под себя, говорит, что она не обязана за ней мыть все, в группе также есть еще мальчик, который также не ходит на горшок. Раньше работал другой воспитатель, я просто оставляла ей подгузники и сменные штаны и все было ок. Кто прав в этой ситуации?
Приучайте к горшку дома.
Давно известно, что те, кто в 4 года еще ходят с подгузниками - это дети с особенностями развития. Таких отдают в спец.садики, а затем и в спец.школы для детей с синдромом Дауна.
Воспитатель.
Поздновато ваша дочь в подгузнике.
Вам лень приучать ее к горшку было и сейчас тоже.
А другие люди должны это расхлебывать, особенно у которых еще 20 штук таких.
Есть мамаши которые перекладывают ответственность на садик и потом на школу, и они все время ни при чем.
Разводка что ль?
Читай важную информацию своевременно, мамаша, иначе потом будет поздно, когда разродишься. Потом тебе придется мат.капитал просить, потом пособия на лекарства для ребенка и всё это происходит от незнания некоторые вовремя предпринятых действий, но что скажу тебе. Иногда мать выбирает такой нелегкий путь - растить особого ребенка, и тут я её не осуждаю, а потому не переживай. Я тебя не осуждаю!
Всем давно известно что все эти дети в подгузниках (если это не ясли сад) это все лень родителей или просто наплевательское отношение.
Надеюсь, вы тоже в подгузниках.
Воспитатель.
Поздновато ваша дочь в подгузнике.
Вам лень приучать ее к горшку было и сейчас тоже.
А другие люди должны это расхлебывать, особенно у которых еще 20 штук таких.
Есть мамаши которые перекладывают ответственность на садик и потом на школу, и они все время ни при чем.
Я пробовала ее приучать, она отказывается, капризничает и не хочет. Заставлять я ее не буду. Как я ранее сказала, с прошлым воспитателем таких проблем не было
Это не вопрос правоты, а вопрос кадров и зарплат.
В 4 года дети уже на унитаз ходят. Я бы на тебя в опеку заявила.
В 4 года уже пора ходить на горшок
Я пробовала ее приучать, она отказывается, капризничает и не хочет. Заставлять я ее не буду. Как я ранее сказала, с прошлым воспитателем таких проблем не было
Потому что прошлый воспитатель была просто удобной тетенькой для вас.
Но поверь, она матом тебя покрывала в душе когда меняла очередную какашку твоей дочери. Факт остался фактом- в 4 года ходить детям в подгузнике это отсутствие нужного досмотра и воспитания со стороны родителей.
В 4 года в подгузниках??? Воспитатель права однозначно
Мамаша, вы ребенком совсем не занимаетесь или она отсталая у вас?
Вы что мамаша! В четыре года ребенку уже самому не нравится сраным ходить. Ладно если бы это случилось случайно, но а так. Вы что ж не приучаете ребенка ходить в туалет. Или у вас мозги дауна или у ребенка. Принесите в садик влажные салфетки. Ему нянечка *** будет вытирать. Думаете приятно все время засранца мыть?
тут два варианта - либо вам пофиг на своего ребенка, либо он отстает в развитии
прав воспитатель
Вам надо было об этом думать уже заранее, а не когда пошли уже в сад. В сад детки должны идти уже более менее подготовленные: на горшок ходить, ложку держать. в 4 года уже точно ребенок должен или проситься на горшок или уже сам ходить. И уж не в саду должны ему этому научить, а дома МАМА.
Воспитатель.По плану развития уже должна уметь не валить под себя.
Молитесь, чтобы воспитатель на вас в опеку не нажаловалась) На кого нарветесь😏
У меня сыновья с 2 лет стоя писали,как взрослые мужики.А до 2 лет памперсы одевала,на сон,прогулку в холодное время,а летом с собой всегда брала трусики,колготки,пеленки,взависимости от погоды.Вот сейчас много мамаш,которые постоянно одевают памперсы,вдруг на пол пописает ребенок,и говорят зато дома чисто и стирать много не надо и не вредят памперсы,а летом в жару +50 пишут в группах,ой что то у ребенка прищики какие то странные.У ребенка,который постоянно в памперсах тяжело будет приучить к горшку или унитазу,так как у неего в мозгу,раз в памперс можно писпть,то можно и в штаны.Одели ей колготки дома,если написала взяли и под нос своей дочки воткните обосанные колготки и спросите вкусно пахнет,глядишь и перестанет сать куда не положено.Коты и то с первого раза понимают куда нельзя.И ваша засанка поймет,а то видать на пару с дочей в тик токе зависаете.
Очередная жертва материнского капитала🙈 Ребенком займись, позорище!
В 4 года все дети уже приучены к горшку. Если ребенок такому базовому навыку не обучен, то в обычном садике ему не место
Дочь на горшок не хочет и заставлять я ее не буду. А с чего вы тогда решили, что имеете право заставлять воспитателя отмывать *** от 5 точки вашей дочери?! Она и не хочет на горшок, потому что маман потакает, и ответственность на других людей перекидывает.
Воспитатель, нормальных детей к 2- годам учат. А впшего дебилушку и в школе подмывать будут?
Вы бы ребенка действительно врачам показали. Я свою дочь очень мало приучала к горшку, просто показала и все. Но в 2 года до нее дошли эти объяснения и она стала ходить на горшок. Просто в определенный момент начала и все, без насилия и скандалов. А тут 4 года, это уже много.
Дурища! К твоей тугосере приведут психиатра и от диагнозов потом не отмоешься!
В смысле в 4 года под себя ходит? Особенная что ли? Тогда патронат должен быть оформлен. Правильно сказала воспитатель, она не должна за вами с.с.аки мыть
Как ребенок в 4 года в полгузниках? Либо срочно бегите к специалистам и помогайте искать причину, либо если увереы что все хорошо активно этим займитесь! В таком возрасте это дело 3-4дней! У нас другая проблема, пошли в сад ясли в 2 года (сейчас 2.3) а там толькл унитазы и горшки нельзя! А он пока ни в какую в унитаз, горшок то только на постоянку вошел полгода назад! Вот знала бы сразу наверное начала к унитазу, может было бы проще))) а в 4 года, ребенок имеет право иногда заиграиься и под себя, просто не успел или во время сна, но явно не постоянно!
Бедные воспиталки. Ладно до 3 эх лет. Но уже 4 а она ссытьсясрётся под себя. Ну если только ребенок не с диагнозом.
Люди добрые, что это за кукуйню я только что прочитал?! В четыре года ребёнок не ходит на горшок?!! Мои дочки с двух лет сами умели снять-одеть штанишки! Ну ладно бы, я понимаю, попу вытереть - это ещё не у всех в четыре года получается. Авторка, у вас доча вообще нормальная? Психиатору показать не пробовали?