Стоит ли отдавать ребенка в школу в 6.5 лет? Сейчас сыну ровно 6, читать умеет, хоть и медленно, пишет печатными буквами, пока не слишком усидчив и усерден, не любит рисовать. Считает сложение вычитание в пределах 20, а так без проблем до 100 считает и десятками. Рослый, пока 122 см, 24 кг. Поведение, правда, страдает, часто спорит, отстаивает свое мнение, выраженный лидер. Психолог в саду говорит, что ребенок к школе скорей готов, чем не готов. #дети #школа
я бы отдала
Нет. И смотрите у вас ещп проблема, только учитель *** ш ницс возьмет с еласс при лурка, который в 6 лет спорит каа и п а р а
У меня дочка родилась в январе, сын - в марте. Обоих отдавала в 7,5 лет. Девочкам проще, можно и в 6,5. мальчики менее усидчивые, сложнее всё даётся.
Точно нет! Он к школе не готов эмоционально. Потом будет также эмоционально от одноклассников отставать всю школу! Нет, точно нет! Тем более мальчик! Им труднее!
Не надо путать лидерство с невоспитанностью.
Я и не путаю, ребенок лидер, все мальчики в группе к нему тянуться и стремятся с ним дружить, он умеет организовать игру и разрулить конфликты, воспитателю во всем помогает. А спор - это не невоспитанность, это умение аргументированно! отстоять свою точку зрения, где-то знаниями, где то хитростью, а где-то зацепиться за слово. В споры типа "ты дурак", "сам дурак" он не вступает, научила его просто не обращать внимания на такое. А вот если воспитательница сказала, что волк плохой, потому что ест зайчика, то тут с ней грех не поспорить.
отдавайте... закон разрешает с 6
Я и не путаю, ребенок лидер, все мальчики в группе к нему тянуться и стремятся с ним дружить, он умеет организовать игру и разрулить конфликты, воспитателю во всем помогает. А спор - это не невоспитанность, это умение аргументированно! отстоять свою точку зрения, где-то знаниями, где то хитростью, а где-то зацепиться за слово. В споры типа "ты дурак", "сам дурак" он не вступает, научила его просто не обращать внимания на такое. А вот если воспитательница сказала, что волк плохой, потому что ест зайчика, то тут с ней грех не поспорить.
Ну-ну, будете с ним на пару всех учителей в школе затыкать, псведовсезнайка и типичная яжемать.
Нет.
У мальчиков нервная система созревает медленнее, 99% даже в 7,5 не готовы.
Я буду дочку в 7,5 отдавать