Мой ребёнок поменял несколько ДС за свои 3,5 года. В два из них она ходила с удовольствием. С последним дела обстоят плохо. В какой бы садик мы не ходили, я всегда старалась угодить воспитателям: …
другие дети занимаются рисованием и делают поделки, моя сидит в сторонке, ей воспитатель даже не объясняет
😱
Вы ребенку за 3.5 года даже порисовать дома не дали??? Раз ей воспитатель объяснить должен, что такое рисование. Ну дела!
Вот так, сами с ребенком вообще не занимаются, а педагоги должны из их полусолнечных делать вундеркиндов.
А какая проблема дать ребёнку лист бумаги, краски и кисти, даже ничего не объясняя?
Зачем его изолировать, в принципе?
Как неумение говорить предложениями помешает ребёнку рисовать «каляки-маляка»?😳
А какая проблема дать ребёнку лист бумаги, краски и кисти, даже ничего не объясняя?
На днях следила за своей дочкой 3,5 лет, племянницей 6,5 лет и племянником, которому 1,8: все сидели за кухонным столом и с удовольствием рисовали акварелью, то, что племянник говорит только отдельные слова, никак ему не мешало в этом процессе😂.
Такого быть не должно, почему воспитатель на ваши претензии сразу плачет и хочет уволиться? У неё нет вообще рачьего стажа, какое у неё образование? А к вам тоже вопрос, почему не левите ЗРР. Это сложно, но нужно лечить, сейчас разные медикаментозные методы, нам прекрасно помогло, хотя изначально я тоже очень боялась, как дочь будет общаться с детьми. Лечите ребёнка и развивайте ее речь. Топайте к неврологу, потом у логопеду.
Вот именно!
Потому и не понятно, почему мать и не сказала это воспитателю простыми словами. Дайте ей лист и пусть калякает.
Потому что ей интереснее дрязги разводить с воспитателем, чем действительно помогать своему ребенку.
Да самая бредовая тут вы и есть.
Вы видели своими глазами, что ребенок отсажен?
Почему сразу не спросили, за что? Мешала другим? Баловалась?
Тут вы всех кроете, а перед воспитательницей язык проглотили.
Я не Автор, мой ребёнок говорит отлично, но я вижу, что Автор отвечала и отвечает агрессивно только тем, кто ИЗНАЧАЛЬНО был агрессивен к ней.
Вот именно!
Потому и не понятно, почему мать и не сказала это воспитателю простыми словами. Дайте ей лист и пусть калякает.
Потому что ей интереснее дрязги разводить с воспитателем, чем действительно помогать своему ребенку.
Мы не знаем в деталях, что именно в той ситуации сказала Автор, и что именно ей ответила воспитатель.
Автор, можно подробности? Как воспитатель Вам пояснила такую изоляцию Вашей дочери?
Хорошо, раз вы так любопытны.
Я вижу, что автор кривит душой.
Криводушия не терплю.
На ваш последующий вопрос о криводушии заранее отвечаю, чтоб дважды не вставать.
Мне видно, вам нет.
И закончим наш диалог. У меня к вам вопросов нет.
Вам правильно вин написали, что дети делают это с молчаливого согласия взрослых. Если нет возможности вернуться в прежний спд, ищите другой. И про жалобы в письменном виде тоже правильная идея. Эти ...не выполняют свою работу. Любить они никого не обязаны ,а поддерживать хорошую атмосферу в группе, заниматься ,очень даже. Оборзели от безнаказанности просто. И ищите другой сад. Не позволяйте никому унижать дочь и себя.
А вы не пробовали ей няньку найти-, столько ведь пенсионеров любящих детей, может найдёте и кого-то кто работала раньше в детском саду. Будет индивидуально только вашим ребёнком заниматься.
Я когда была студенткой подрабатывала в детсаду. Коллектив там из эсесовцев. Я сама травмирована именно в детском саду была, потому что там орали как припадочные, хотя я была здоровой. и очень чувствовалась базовая нелюбовь к детям. Редко там есть нормальные воспитатели любящие детей и свою работу. Они также могут и объедать детей. Сплетничают о родителях и их финансовое положение. Но скажу одно по справедливости, если в обычный садик приводят ребёнка который нуждается в более профессиональном подходе, а у воспитателя нет просто образования для этого - то что можно сделать? Ничего.
И эти противные жирные директрисы детсадов обычно из-за взяток берут всех даже когда уже тупо места кровать в группе поставить. Может им на лапу дают. Взяли девочку с пороком сердца, она без мамы в саду постоянно плакала, это стресс, если что с ней случится кто за это будет отвечать.
🤦♀️какой только бред не пишут. Солнечные дети еще 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ вы хоть информацию изучайте.
Дома она все делает: лепит, красит, рисует и клеит!
Автор, если дома все нормально, а в саду плохое отношение, может, вам действительно имеет смысл до 4 лет оставить дочь дома? А с 4 уже водить в специализированный сад.
Или как вариант - приводите только на пол-дня, после обеда и до дневного сна забирайте. Но есть ли смысл? Я понимаю, что вы хотите, чтобы она общалась с другими детьми и, возможно, быстрее начала говорить, но в данном случае это скорее травмирующий опыт...
"Мне каждый день, подходят девочки и говорят, что дочь обижают".
Какие девочки? Из группы?
Сами подходят к вам и докладывают каждый день. Маленькие информаторы).
Но значит, сами они не обижают, иначе не говорили бы. Есть и у вас союзники, получается).
Переводите в другой садик, предварительно поговорив с дочерью. И, возможно, с детским психологом.
Если вы не знаете, то многие садики комбинированного вида. И уж поверьте , в данное время в каждой группе есть дети с задержкой развития. И воспитатели обязаны с ними обращаться как с обычными детьми.
Будут свои дети, я на вас посмотрю. Как вы будете бегать за ним
неужели реально находятся такие которые за несколько тыщ готовы на ребенка навешать клеймо с измальства как там отсталой или я не знаю за че там еще мелким детям инвалидность делают
изза пособий
***...ну понятное дело там напишут что с головой чтото если физически ребенок здоров
родного ребенка изза сраного пособия
*** звучит тут будто типа...я не знаю какие там *** собрались что советуют ребенку совсеи мелкому причем аж целую инвалидность с измальства лепить изза ПОСОБИЙ
я думала там просто сад другой а там оказывается сад с инвалидами по голове?
акуееееть
Простите, инвалидность- это не клеймо. Если у человека проблемы со здоровьем, то ему нужно предоставить помощь и лечение. Очевидно,многие родители просто вынуждены работать, чтобы обеспечить детей. если бы могли получать пособие, дополнительную помощь детям интегрироваться в общество, то наверное им было бы полегче, как и родителям, так и детям в будущем.
Автор, я вам сочувствую, но как говорится, "Добро пожаловать в жестокий мир". Над инвалидами всегда и во все времена издевались в дет. садах, школах. Тут ничего не поделать. такая у нас страна. Привыкайте. Либо ищите спец. учреждение.
Простите,почему автор должна привыкать,только потому что страна такая????? Может быть если автор пожалуется, еще кто-то пожалуется, то наконец дойдет, что издеваться над детьми толтко потому что они предложениями не разговаривают это не правильно. Разруха в головах,как говорится
Вам нужно взять у педиатра направление на комиссию в логопедический сад. Там обычно небольшие группы, с детьми занимаются и воспитатели относятся с пониманием к деткам с ЗРР и ЗПР. А с воспитателей вы повели себя неправильно, нужно было вам идти к заведующей, и разговор поставить таким образом, чтобы было понятно, что вы из тех кто по каждому поводу пишите жалобы в департамент образования.
Не нужно просить. Вы потом ничего не докажете и останетесь крайней. В письменном виде, на имя заведующей все претензии. Ч регистрацией заявления и копии на руки. Пишите, по каждому поводу. Если ситуация не измениться - в вышестоящую инстанцию звоните. Один звонок и их простите за мой французский - выдерут как шпротов. Нельзя терпеть такое.
Ее ребенка переведут в спец сад еще быстрее! Вы систему не знаете. С диагнозом вобще лучше не гавкать! Я такое видела в школе будучи педагогом. Там официально заставят перевести в спец учреждение, имея заключение врачей и она ничего с эти не сделает
Хм, если врачи говорят, что норма, то тогда к вашей девочке не должны иначе относиться. Если воспитатель не справляется и не может себя контролировать ему не место в детском саду. Наверное я преувеличиваю, но я бы еще и местную газету написала. Травить детей- последнее дело, даже в голове не укладывается, как взрослый может травить маленького ребенка.
Совсем дура что ли??? Сама иди воспиталкой, поработай! Границы своей психопатии умерь
Избавляйтесь от иллюзий насчет работников системы образования, вашему ребенку еще в школу ходить. Школы и сады - это кормушки, место директора или заведующей обычно занимает самый беспринципный, если речь о школе - то еще и прикормленный местной властью. На работу в сады часто устраивают по знакомству. В случае проблем всеми силами отмазывают себя и подчиненных, чтобы не была скандалов, на родителей давят и лгут. Пострадавший ребенок в этой системе всегда сам виноват. А любовь к детям в этих структурах совсем не обязательна.
По какому знакомству? 🤣🤣 там такая нехватка кадров, что на любых согласны. Попробуй найди дуру, которая за 3 копейки себе нервы трепать будет
Извините конечно,но если воспитатель в саду себя неадекватно ведет- это означает,что либо он перегружен,либо у него нет правильного образования, либо ему просто не подходит работа. Руководство садика должно следить за своими сотрудниками. Мама девочки и девочка не виновата, что воспитатель не умеет себя вести с детьми.
По какому знакомству? 🤣🤣 там такая нехватка кадров, что на любых согласны. Попробуй найди дуру, которая за 3 копейки себе нервы трепать будет
Вот это и страшно,что зарплата 3 копейки, а требований огого. но если все молчат и никто ничего не говорит, то вроде бы и все нормально и ничего менять не надо.
Извините конечно,но если воспитатель в саду себя неадекватно ведет- это означает,что либо он перегружен,либо у него нет правильного образования, либо ему просто не подходит работа. Руководство садика должно следить за своими сотрудниками. Мама девочки и девочка не виновата, что воспитатель не умеет себя вести с детьми.
А руководство в зад целовать готово дураков, которые там работают, потому мало таких. Да, воспитатель перегружен. По стандарту 20 детей на одного это слишком много! Но кадров нет и вот вам и истерика. Иди сама поработай так! Люби мамаш и детей, которые орут каждый день
У меня мать в дет саду работала поваром. Даже на кухню найти работника это целая проблема. Вроде место хлебное, но труд адский и зп 15 тыс. Она увольнялась через шантаж и скандал, не хотели отпускать..
Ее ребенка переведут в спец сад еще быстрее! Вы систему не знаете. С диагнозом вобще лучше не гавкать! Я такое видела в школе будучи педагогом. Там официально заставят перевести в спец учреждение, имея заключение врачей и она ничего с эти не сделает
Ребёнок в детское учреждение может попасть только полностью обследованным. В том числе и у психиатра. Так что оснований для перевода нет, разве что в логопедический. При желании Но логопеда они могут посещать и самостоятельно.
Письменно общайтесь, фиксируете, что обижают ребенка с молчаливого согласия заведующей и воспитателя. Один экземпляр в руки заведующей, один себе с её росписью. И копите бумаги. Если ничего не изменится - в вышестоящие организации.
По обычному. Пристроить какую-нибудь нерадивую знакомую или дочку подруги, которая нигде больше не сгодилась. А на хозяйственные должности - парочку мертвых душ, чтобы их ставки положить себе в карман. Знакомая женщина работала в саду и рассказывала это. Нехватка кадров далеко не в каждом саду, а в маленьких городках на эту работу вообще не пробиться.
У меня такая же дочь, были не рады ни в садике, ни в школе. В садике просто поговорила - дошло, в школе - не дошло. Итог вызов всего школьного состава в прокуратуру, судебный штраф и вуа-ля ребенку рады и в школе. Кстати, дети с ней дружили. У Вас, видимо, от воспитало идет такое отношение, а дети копируют.
А прикинь к тебе каждый день докапывается по 20 тупорылых мамаш! И каждая с требованиями и угрозами. Я не воспиталка, хвала небесам. Себя иногда ставь на ее место
Если каждый день докапываются по 20 мамаш, то воспиталке и особенно, ее начальнице нужно серьезно задуматься. Это ж надо так довести людей. Хороших воспитательниц любят, хвалят и норовят подарок принести, понимая, как их детям повезло.
+++ Такие родители сами иддиоты. Не понимают, что их ребенок сам мешает саду, воспитателям и детям. Все должны возиться с ним. Она же деньги платит. Сходи к врачу и пусть выпишут спецсад и не беси других.
Дети в саду должны видеть разных детей и воспитатель должен их учить доброте и милосердию на примере такого ребенка, а не так когда воспитатель поддерживает травлю одного ребенка другими детьми
Вы такая наивная, автор, ну о чем вы говорите, вы сами когда-нибудь были в садике, в школе? Какой еще авторитет? Авторитет для ребенка тот, с кем интересно или на кого хочется быть похожим - яркие друзья или родственники, персонажи в фильмах, рок-музыканты и т.д.
Среди учителей-воспитателей на авторитет тянут единицы. В основном это замурзанные жизнью тетки размера XXL, которых дети максимум боятся, но никакого авторитета нет и в помине. И как только воспитатель отвернется - дети продолжат творить свое и травить того, кто отличается и кто слабее.
Ваш ребенок не похож на них (проблемы с речью, наверняка из-за этого стеснительная), потому и травля. На вашем месте стоит или решать проблемы с речью и потом отдавать в коллектив, либо искать специализированные группы где все дети более или менее такие. А в остальных коллективах всегда будут травить, дети - жестокие в основном, это норма. Когда-нибудь треть из них разовьется до полноценных личностей, но это не точно; остальные такими же и останутся, просто научатся маскировать за минимальным воспитанием, кто не научится - уедет в тюрягу и скатится на дно жизни.
Дети в саду должны видеть разных детей и воспитатель должен их учить доброте и милосердию на примере такого ребенка, а не так когда воспитатель поддерживает травлю одного ребенка другими детьми
Ко-ко-ко, вы сами-то хоть одного чужого расторможенного ребенка из семейки хaмла научили добру и милосердию? Как вообще этому можно кого-то научить в бессознательном возрасте 3-5 лет? Для детей ваши причитания - пустой звук. Этим среди взрослых-то обладает минимум людей, и те либо из экзальтированной семьи интеллигентов где вся родня до 7 колена такая, либо хлебнули хорошенько в жизни сами, прежде чем научились сочувствовать остальным.
В детстве личность эгоцентрична, это нормальный этап развития. Ненормально - когда после 20 человек так и остается зациклен на себе, но в реальности таких людей большинство. И все они сами себя (одного-единственного самого близкого и понятного человека, а не 45 чужих) никак не могут научить эмпатии, уважению чужих границ, небезразличию. А вы хотите чтобы чужая усталая тетка за 20 к зарплаты сделала невозможное.
Да, Вы - правы. Чуяло мое материнское сердце не ладное. Мы хотели в коррекционную группу, но нам сказали с 4-ех лет. Так как есть шанс, что заговорит сама. Буду настаивать тогда. Вам - спасибо за ответ. А всем другим, кто пишет негатив - желаю хорошего, что бы вам не приходилось испытывать то, что мы сейчас переживаем.
У моего сына тоже ЗРР,3,5 года. Слова говорит с 10 мес, фразы с 1,5 лет.Есть и фразы и предложения, слов много!!, но много укороченных и не применяет к словам род, падеж, склонения.Так полгруппы (младшая) говорят +- также, или даже хуже, но все здоровые) Когда я принесла заключение на занятия, психолога и логопеда,никто меня нас не направлял, все сама, они очень удивились, работы им подкинула, не нужно было говорят, все у вас нормально, а я то вижу что не нормально)
Я не пойму, вы что враг своему ребенку?! Ее бьют, унижают, а вы продолжаете водить ее как овцу на заклание?! Не мямлите, пишите заяву на воспитателя и выше на заведку в департамент образования. Ребенка либо дома сажайте или в спец сад или частный
Переводите лучше в другой сад. А к неврологам обращались? Может ЭЭГ сделать, медикаменты подавать, микрополяризацию, к логопедам поводить? Чем старше дети будут тем сильнее будет пропасть между вашим ребенком и детьми
Больная, в спец. Сад берут с 4-ех лет. Так как до этого есть шанс, что ребенок заговорит. Вот такие *** как ты и травят детей
Автор, а вы надеетесь на авось что ваш реб сам заговорит в четыре? С таким подходом это будет очень плохой сценарий, сразу вам говорю. Начинайте рвать свою дж//еппу уже сейчас и бегать по врачам. У вашего реб сейчас самый важный возраст
Автор, очень вас понимаю, так всегда бывает, на интеллигентных ездят. Еще, вы должны отбросить эмоции, и обращать внимание строго на факты. Растрепанная, сразу вопрос почему, я замечала у нас в группе, воспитатель девочек после сна заплетает, значит это входит в его обязанности, вы должны узнать так ли это, и если заплетать девочку входит в обязанности то сразу на это и указываете, что Ваша дочка не была заплетена. Если не входит, продумайте прическу или стрижку( И так далее, по кажому из пунктов. Одежда грязная-ерунда вообще, они все там такие. Но если мокрая, то это касается здоровья, может простыть, тут тоже предъявляете. Обижать- не должны, надо воспитателю говорить но нужны доказательства. Я фото царапин сразу высылала. Смелее!
Вы извините, конечно, что соль на рану но потом поймете, у меня когда сын пошел в сад в 3,4 года, в младшую, соответсвенно, группу, то я рвала 5ую точку потом 4 мес!!, чтобы его перевели в среднюю, получается. Меня переводить не хотел никто, заведующая сливалась, воспитатели руками разводили, пока я не записалась к директору школы которая над ними на собеседование. Просто, соль в том что мой был наоборот очень развит в плане речи, и он пришел домой сказав, мам, в группе Никто не говорит!! Из всей группы 2,4-4 года разговаривали единицы, я сама в шоке была. Но я двинутая возрастная мамаша, которая с 3 месяцев карточки показывала и всему учила, как больная. И книги ему лежа читала в 8 мес.)) мне делать было просто нечего, серьезно. Поэтому мы да, говорили как взрослые с 2 лет. Но вокруг нас таких почти не было, на детской площадке сын сам уже показывал пальцем, типа, этот не говорит, этот тоже, идем на другую. Так что ваша дочь скорее норма в этом возрасте, моя кузина заговорила в 5 лет, и даже в советском. Садике ее никто не трогал. Отправьте папу разобраться!! Может, дойдет до этих куриц.я мама говорящего ребенка также точно мучилась до лет 5, что было сложно найти таких же друзей, потому что до этого возраста, как я посмотрела, у многих с разговором очень туго(
Вот именно!
Воспитателю нужно объяснять, что детей нужно не разъединять, а объединять за занятием одним делом?😳
Раньше в садах были логопедические группы. Меньше человек , чем в обычной, и занятий по развитию больше. Автор , вам надо сменить сад. Ищите дочке нормальное окружение. И с персоналом ровно себя ведите. Как уже писали , вашу вежливость принимают за слабость