Вопрос:почему сейчас обучение детей перекладывают на родителей??На мой взгляд,обязанность родителя-обеспечить ребёнка,учителя-научить!Но нет.Ребёнок во втором классе,и складывается впечатление,что …
Да, все так и есть. Мужу коллеги с работы учительница на родительском собрании так и сказала: её учительское дело ВЫДАТЬ учебный материал домой. Не научить, не объяснить. А дома родители пусть делают это ДЗ. 2 класс.
Вот у нас так же учительница говорит.Ну может одно на другое накладывается-программа дурацкая и учителя-пофигисты.Я не понимаю все равно,как можно скинуть важнейшие темы на самостоятельное изучение,и на следующий день дать по ним контрольную.А такое сплошь и рядом,приходится самой сидеть с ребёнком и учить его.Но,простите,одно дело помочь уроки сделать,проконтролировать,а совсем другое,когда по сути весь учебный процесс спихивают на родителей.Я помню к репетиторам ходили в выпускных классах,чтобы профильные предметы углубленно изучать,но чтобы в началке весь класс по репетиторам ходил-это ужас..,
Дело в том, что школам дали финансовую автономию и позволили зарабатывать на доп.занятиях. Итог: цель обучения - ничему не научить, внушить, что дети тупые и ничего не знают (понятно, ведь их ничему на уроках не учат) и записать на платные дополнительные курсы, где будут учить. Школа в финансовом профите.
Учителя тут ни при чем, это государственная политика: отобрать у бедных право на образование.
Вот у нас так же учительница говорит.Ну может одно на другое накладывается-программа дурацкая и учителя-пофигисты.Я не понимаю все равно,как можно скинуть важнейшие темы на самостоятельное изучение,и на следующий день дать по ним контрольную.А такое сплошь и рядом,приходится самой сидеть с ребёнком и учить его.Но,простите,одно дело помочь уроки сделать,проконтролировать,а совсем другое,когда по сути весь учебный процесс спихивают на родителей.Я помню к репетиторам ходили в выпускных классах,чтобы профильные предметы углубленно изучать,но чтобы в началке весь класс по репетиторам ходил-это ужас..,
У моей подруги дочка в первый класс пошла. Им в школе сказали: зачем вам репетиторы, просто вечером будут курсы, где будем учить. Курсы платные. На дневных уроках обучение формальное. Весь класс записался на курсы и платит школе.
Вот вам верю.
Б*длецо воспитывать своих отпрысков не желает, к школе готовить тоже не хотят. Все перекладывают на учителей. Проще дать ребенку гаджет чтобы только тот отстал
У меня ребенок ходит в старшую группу детского сада. УЖЕ СЕЙЧАС, в 5 лет, половина группы читают и пишут (с разным успехом, но и до школы этим детям еще полтора года). И все родители платят за подготовку к кшоле+сидят сами занимаются. Все трясутся, что в хорошую школу не возьмут, придется пойти в плохую (а это совсем адовый треш, легче застрелиться).
Не готовят к школе только одного мальчика - он азербайдженец, родители плохо говорят по-русски и работают на рынке. Ну так им что, мальчик как-нибудь 9 классов формально закончит и они его на рынок торговать заберут.
Вот я и говорю. Живут люди в своей луже, а задницу поднять, переехать, коль уже жрать им нечего, другу. работу поискать- не. Врут. Везде так. Мне тут кстати писали, что 70 тыр, которые я до увольнения получала на фрилансе (бух на удаленке)- это тоже фантазии. Ну да- вам нищим и голодным видней. Все так живут.
У меня ребенок ходит в старшую группу детского сада. УЖЕ СЕЙЧАС, в 5 лет, половина группы читают и пишут (с разным успехом, но и до школы этим детям еще полтора года). И все родители платят за подготовку к кшоле+сидят сами занимаются. Все трясутся, что в хорошую школу не возьмут, придется пойти в плохую (а это совсем адовый треш, легче застрелиться).
Не готовят к школе только одного мальчика - он азербайдженец, родители плохо говорят по-русски и работают на рынке. Ну так им что, мальчик как-нибудь 9 классов формально закончит и они его на рынок торговать заберут.
Причём здесь подготовка к школе,если речь именно об учебном процессе идёт?Или вы предлагаете в подготовку пройти с детьми сразу всю программу до 5 класса,чтобы учителя началки вообще не напрягались? Речь о том,что в процессе обучения учителя скидывают все на родителей,от самостоятельного освоения важных тем до некоторых уроков без объяснения нормального,которые ребёнок не в состоянии сделать сам (даже взрослый ещё подумает,что от него вообще хотят).Я вынуждена сама после работы учить своего ребёнка школьной программе!И большой вопрос:почему это ему не объясняют в школе??
Причём здесь подготовка к школе,если речь именно об учебном процессе идёт?Или вы предлагаете в подготовку пройти с детьми сразу всю программу до 5 класса,чтобы учителя началки вообще не напрягались? Речь о том,что в процессе обучения учителя скидывают все на родителей,от самостоятельного освоения важных тем до некоторых уроков без объяснения нормального,которые ребёнок не в состоянии сделать сам (даже взрослый ещё подумает,что от него вообще хотят).Я вынуждена сама после работы учить своего ребёнка школьной программе!И большой вопрос:почему это ему не объясняют в школе??
Невозможно качественно донести предмет когда в классе 30 + человек. Один вертится, второй болтает, третий в окно залип. От родителей контроль и вовремя распутывать темы которые не понял. Конечно английский и математика в началке лучше взять репетитора, там основы закладываются, не усвоит основы, будет мучаться до выпуска. Остальное под силу самим.
Я это написала к посту о нерадивых родителях, пихающих детям гаджеты. Я таких родителей практически не знаю. О том и речь. Все сидят за уроками с самого раннего возраста.
Невозможно качественно донести предмет когда в классе 30 + человек. Один вертится, второй болтает, третий в окно залип. От родителей контроль и вовремя распутывать темы которые не понял. Конечно английский и математика в началке лучше взять репетитора, там основы закладываются, не усвоит основы, будет мучаться до выпуска. Остальное под силу самим.
Когда я ходила в школу, всегда было 27-28 человек в классе. Когда моя мама училась в советской школе, было по 40-42 человека в классе. Ничего, нормально шла учеба. Советское образование было самым качественным в мире на тот момент.
Я классы в 10-15 человек вообще не воспринимаю. Проблема не в количестве учеников, а в системе обучения.
Сейчас дети в школу идут у знакомого- читать умеют 4 человека из класса… Писать 1. На мой взгляд- это йпанный пиззздец.
А с какими знаниям нужно идти в первый класс? теорию относительности знать или школьную программу до 11 класса? что за бред?В школу идут именно учиться, в том числе читать и писать.
Это не только мое мнение,а мнение большинства,в том числе и репетиторов,к которым родители вынуждены водить детей.Судя по манере писанины,если твоя жена «училка»,и одного поля ягода с тобой,то только посочувствовать детям,которые к ней попали.Есть хорошие учителя,у которых как раз весь класс грамотно пишет,и в 1 классе напишу «спасибо» так,как правильно,но это элита,учителя-таланты,у нас такая одна на всю школу,даже премии какие-то давали ей.Твоя по всей видимости из тех же,кто в пед пошёл,потому что никуда больше не брали,как и большинство,нет таланта к преподаванию,нет желания учить.Гораздо легче все спихнуть на родителей и обвинить в тупости учеников.30 человек у тебя тупых учатся,и один ты умный,не доходит до них.Ну не бывает так.
Лапшу на уши не вешай. Квалифицированный педагог не будет заниматься репетиторством, за исключением если у ребёнка есть искра и он нуждается в большем, чем может получить на уроке. Педагогика - это прежде всего творчество, в которое свои свинячьи рыла стали совать товарки, чтобы зарабатывать на таких же товарках.
Мадам! Вы в терминологии разберитесь, которую употребляете. Школьник - это ныне обучающийся. А вы требуете, чтобы учитель учил. А учитель обучает вашего отпрыска, как он правильно должен усваивать даваемый ему материал. И вопрос к вам, почему ваш отпрыск не может обучаться по типовой программе. Ваш отпрыск разве по авторской программе обучается? Нет! Он обучается по типовой программе, которую ему подаёт учитель для усвоения.
Почему ваш отпрыск не усваивает типовую программу?
Причина известна участковому педиатру, школьному психологу, социальному педагогу, да и самому учителю вашего отпрыска.
ТАК ПОЧЕМУ ВАШ ОТПРЫСК НЕ УСВАИВАЕТ ТИПОВУЮ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ? ЖДЁМ ОТ ВАС ОТВЕТА!
А тебе не нужно ничего понимать. Это типовая государственная система обучения и если твой обучающийся отпрыск не способен усваивать подаваемый педагогом материал, то это твои проблемы. Есть стандарт, которому ребёнок должен соответствовать по своему умственному развитию при поступлении на обучение в образовательное учреждение. Вам кто виноват, что ваши отпрыски слабоумные, не соответствующие этому стандарту. И было бы правильно, вообще закрыть для несоответствующих стандарту умственного развития дорогу в общеобразовательные учреждения, создав для них специальные интернаты, которые и освободят вас от ответственности за обучение своих детей. Если у учителей такая вольница, как ты здесь подаёшь, так что же никто не хочет идти работать в школу. То есть получается, что ты по своему умственному развитию ушла не дальше обучающихся неспособных усвоить типовую программу обучения.
Лапшу на уши не вешай. Квалифицированный педагог не будет заниматься репетиторством, за исключением если у ребёнка есть искра и он нуждается в большем, чем может получить на уроке. Педагогика - это прежде всего творчество, в которое свои свинячьи рыла стали совать товарки, чтобы зарабатывать на таких же товарках.
Больше высокопарных слов.
Сейчас дети в школу идут у знакомого- читать умеют 4 человека из класса… Писать 1. На мой взгляд- это йпанный пиззздец.
Это 5 человек в классе, которые потенциально смогут усвоить программу обучения без привлечения разного рода специалистов (психиатра, психолога, логопеда и т. д.).
Это реально событие, так как обычно на обучение поступают 1-2 человека в класс способных самостоятельно осилить программу обучения. Это училки виноваты, что мамаши обучающихся у них детей рожают по пьяни, курят, пьют, не занимаются развитием своих детей.
У меня супруга училка начальных классов. 4 класс. Стабильно вечером, в воскресенье, ей на телефон приходят сообщения от её учеников и их родителей с вопросами, что она задавала на понедельник. И вот здесь в этой теме умницы пытаются доказать, что в пятницу учитель не задавала им задание, не давала им время записать это задание. А что тогда нужно от учителя? Чтобы он у каждого 10-11 летнего обучающегося проверял, записал ли он домашнее задание?
Учителей обвиняют те, кто сам не может или не желает заниматься со своими детьми и обвиняя учителей пытаются сами себя обмануть, что они не виноваты, что у них не обучаемые дети.
А с какими знаниям нужно идти в первый класс? теорию относительности знать или школьную программу до 11 класса? что за бред?В школу идут именно учиться, в том числе читать и писать.
А почему вы не знаете, что есть государственный стандарт определяющий степень умственного развития ребёнка поступающего на обучение в образовательное учреждение. Найдите, изучите. А то тут собралась публика фантазёров, чьи отпрыски в 7 лет не имеют навыков чтения и письма, то есть олигофрены.
Это 5 человек в классе, которые потенциально смогут усвоить программу обучения без привлечения разного рода специалистов (психиатра, психолога, логопеда и т. д.).
Это реально событие, так как обычно на обучение поступают 1-2 человека в класс способных самостоятельно осилить программу обучения. Это училки виноваты, что мамаши обучающихся у них детей рожают по пьяни, курят, пьют, не занимаются развитием своих детей.
У меня супруга училка начальных классов. 4 класс. Стабильно вечером, в воскресенье, ей на телефон приходят сообщения от её учеников и их родителей с вопросами, что она задавала на понедельник. И вот здесь в этой теме умницы пытаются доказать, что в пятницу учитель не задавала им задание, не давала им время записать это задание. А что тогда нужно от учителя? Чтобы он у каждого 10-11 летнего обучающегося проверял, записал ли он домашнее задание?
Учителей обвиняют те, кто сам не может или не желает заниматься со своими детьми и обвиняя учителей пытаются сами себя обмануть, что они не виноваты, что у них не обучаемые дети.
Слушай,угомонись,мы уже по твоей речи все поняли,и про тебя,и про твою «училку»))))Ты нам тут доказываешь,что программу усваивают 1-2 человека в классе,а остальным надо к педиатрами и психиатрам,родители и дети все поголовно тупые,а учитель молодец?)))Не бывает такого!!!!По-моему,психиатру надо тебе показаться,учитывая твою манеру общения,очень странно вообще,что такая замечательная «училка» замужем за таким экземпляром с отсутствием элементарных норм воспитания))) Ещё раз для таких,как ты:в этой теме идёт речь не о подготовке к школе,не о мамашах-маргиналах,а об учителях,которые скидывают на родителей свои обязанности,как тут писали типа задача учителя дать задание и все,учителя в открытую говорят,что родители должны быть полностью задействованы и практически работать с ребёнком вместо них,или весь класс убеждают,что нужно идти на платные занятия.И ещё,как ты тут пишешь,что не усваивают программу,тупые и все такое.Если родитель дома обьясняет ребёнку один раз тему,и он все понимает сразу и запоминает,то это не ребёнок тупой,а учитель хреновый.Вот твоя,по всей видимости,как раз такая)
А почему вы не знаете, что есть государственный стандарт определяющий степень умственного развития ребёнка поступающего на обучение в образовательное учреждение. Найдите, изучите. А то тут собралась публика фантазёров, чьи отпрыски в 7 лет не имеют навыков чтения и письма, то есть олигофрены.
А для чего тогда созданы букварь и пропись, если придя в школу ребенок уже должен уметь и читать и писать?
Хотя большиснтво детей это таки умеют.
Но, например не так давно мы половиной отдела делали ребенку коллеги презентацию в PowerPoint о достопремичательностях города. 3 класс!
Ясен пень что сам ребенок сделать это не в сотоятоянии и без участия родителей тут не обойтись. И таких заданий что в школе что в саду вагон. Т.е. задания изначально ребенку не посильные. И я не понимаю в чем смысл этого задания, когда основную часть делает родитель, а ребенок максимум рдяом сидит.
А для чего тогда созданы букварь и пропись, если придя в школу ребенок уже должен уметь и читать и писать?
Хотя большиснтво детей это таки умеют.
Но, например не так давно мы половиной отдела делали ребенку коллеги презентацию в PowerPoint о достопремичательностях города. 3 класс!
Ясен пень что сам ребенок сделать это не в сотоятоянии и без участия родителей тут не обойтись. И таких заданий что в школе что в саду вагон. Т.е. задания изначально ребенку не посильные. И я не понимаю в чем смысл этого задания, когда основную часть делает родитель, а ребенок максимум рдяом сидит.
Если вы это сами понимаете, то что же к учителям цепляетесь? В системе образования самая малочисленная должность "учитель".
Когда я ходила в школу, всегда было 27-28 человек в классе. Когда моя мама училась в советской школе, было по 40-42 человека в классе. Ничего, нормально шла учеба. Советское образование было самым качественным в мире на тот момент.
Я классы в 10-15 человек вообще не воспринимаю. Проблема не в количестве учеников, а в системе обучения.
Я тоже ходила в класс 30+ человек. Учиться получалось у тех, кого родители контролировали и мотивировали. Это совместная работа преподаватель+родители+дети=команда. А родители сначала сдали в сад, потом в школу и ждут на выходе Эйнштейнов. Не получится.
))) к школе ученик должен уметь читать и писать печатными буквами, те же навыки желательно на английском (алфавит и простейшие тексты). Если этого нет, проблемы начнутся к 3 классу. К 6 они станут нерешаемыми.
Слушай,угомонись,мы уже по твоей речи все поняли,и про тебя,и про твою «училку»))))Ты нам тут доказываешь,что программу усваивают 1-2 человека в классе,а остальным надо к педиатрами и психиатрам,родители и дети все поголовно тупые,а учитель молодец?)))Не бывает такого!!!!По-моему,психиатру надо тебе показаться,учитывая твою манеру общения,очень странно вообще,что такая замечательная «училка» замужем за таким экземпляром с отсутствием элементарных норм воспитания))) Ещё раз для таких,как ты:в этой теме идёт речь не о подготовке к школе,не о мамашах-маргиналах,а об учителях,которые скидывают на родителей свои обязанности,как тут писали типа задача учителя дать задание и все,учителя в открытую говорят,что родители должны быть полностью задействованы и практически работать с ребёнком вместо них,или весь класс убеждают,что нужно идти на платные занятия.И ещё,как ты тут пишешь,что не усваивают программу,тупые и все такое.Если родитель дома обьясняет ребёнку один раз тему,и он все понимает сразу и запоминает,то это не ребёнок тупой,а учитель хреновый.Вот твоя,по всей видимости,как раз такая)
Такого не бывает только в одном случае - когда специально занижают требования, отменяют домашние задания, оценки и т. д.
Есть гос.стандарт. Читайте и сравнивайте способности своих отпрысков на соответствие требованиям стандарта.
Каждый учитель готовит отчётность из которой виден интеллектуальный уровень обучающихся у неё учеников.
Есть, например, требования к обучающимся по скорочтению. если 3/4 класса не укладываются в требования по скорочтению для своего возраста, то вопрос к их родителям почему они не развивали своих детей? Школьная программа рассчитана на тех детей, кто не только читает, но и понимает прочитанное, и может пересказать. Вашим олигофренам уже упростили до того, чтобы они просто выбирали уже из готовых ответов. Но у ваших олигофренов и с этим проблемы. О чём свидетельствуют результаты ЕГЭ. Ты сама статистику знаешь по ЕГЭ? Если знаешь, что зачем лезешь со своей блевотиной, если не знаешь - ознакомься.
Если вы это сами понимаете, то что же к учителям цепляетесь? В системе образования самая малочисленная должность "учитель".
Ну а кому еще?
Вот в саду задали слепить макет, причем воспитатель прозрачно намекает, что фигня слепленная руками 4х летки не подойдет, поэтому было бы не плохо включиться родителю. Нигде в образовательном стандарте не написано, что 4х летка должен выдавать шедевры, это чисто желание воспитателя.
Тоже самое с презентацией, а очень сомневаюсь, что где-то в официальных стандартах мы увидим требования, что 3-е классник обязан владеть PowerPoint, скорее всего это тоже хотелка учителя
Я тоже ходила в класс 30+ человек. Учиться получалось у тех, кого родители контролировали и мотивировали. Это совместная работа преподаватель+родители+дети=команда. А родители сначала сдали в сад, потом в школу и ждут на выходе Эйнштейнов. Не получится.
Понятно что участие родителей необходимо.
Но на данный момент от родителей зачастую требуется не помогать и мотивировать, а делать работу полностью вместо ребенка.
Кстати, на счёт платных занятий у репетиторов учителя правильно говорят. На уроке они дают всю необходимую информацию для учащихся, о чём отчитываются. За каждый урок. В школьной программе не предусматриваются индивидуальные занятия, невыполнение домашних заданий. срыв уроков нарушением дисциплины и т. д. Не нравится государственная система образования - учите своих отпрысков в частных учебных заведениях. У детей, чьим развитием занимались их родители нет проблем со школой, с учителями и т. д.
))) к школе ученик должен уметь читать и писать печатными буквами, те же навыки желательно на английском (алфавит и простейшие тексты). Если этого нет, проблемы начнутся к 3 классу. К 6 они станут нерешаемыми.
Т.е. в первом классе учитель не должен научить ребенка русскому и английскому, а это должен сделать родитель?
Что делать тем родителям, которые английским не владеют? нанимать репетитора? Вам не кажется, что это весьма странное требование?
Такого не бывает только в одном случае - когда специально занижают требования, отменяют домашние задания, оценки и т. д.
Есть гос.стандарт. Читайте и сравнивайте способности своих отпрысков на соответствие требованиям стандарта.
Каждый учитель готовит отчётность из которой виден интеллектуальный уровень обучающихся у неё учеников.
Есть, например, требования к обучающимся по скорочтению. если 3/4 класса не укладываются в требования по скорочтению для своего возраста, то вопрос к их родителям почему они не развивали своих детей? Школьная программа рассчитана на тех детей, кто не только читает, но и понимает прочитанное, и может пересказать. Вашим олигофренам уже упростили до того, чтобы они просто выбирали уже из готовых ответов. Но у ваших олигофренов и с этим проблемы. О чём свидетельствуют результаты ЕГЭ. Ты сама статистику знаешь по ЕГЭ? Если знаешь, что зачем лезешь со своей блевотиной, если не знаешь - ознакомься.
А почему нет вопроса к учителю, который так и не смог интеллектуально сохранного ребенка научить чтению за 3 года?
У нас у всех на работе есть требования к качеству работы. Только почему что бухгалтера например дрючат за неверные вычисления. А вот у учителя всегда кто-то другой виноват, но не сам учитель.
Авториха, если хочешь легко объяснять ребенку математику, физику, русский и т.д., купи на авито старые советские учебники.
Там идеальное объяснение.
Простое, лаконичное и понятное.
Мамки охотятся за этими учебниками.
Или хотя бы сканы поищи.
Сейчас уже полно изданий, которые выпускают точные копии советских учеников. Я ребенку покупаю. Отличные учебники.
А почему нет вопроса к учителю, который так и не смог интеллектуально сохранного ребенка научить чтению за 3 года?
У нас у всех на работе есть требования к качеству работы. Только почему что бухгалтера например дрючат за неверные вычисления. А вот у учителя всегда кто-то другой виноват, но не сам учитель.
Вот именно. Пусть бухгалтер по начислению зарплаты выдает задания каждому, кому начисляет зарплату. И будет только собирать отчетность. И скажет - ну это же вам зарплата нужна, вы и начисляйте. А я что, я бухгалтер, получаю мало, делать ничего не буду и вообще дарите мне подарки.
Т.е. в первом классе учитель не должен научить ребенка русскому и английскому, а это должен сделать родитель?
Что делать тем родителям, которые английским не владеют? нанимать репетитора? Вам не кажется, что это весьма странное требование?
Да мало того, что английским. Ребенка в 1 классе могут записать в группу немецкого или французского. Я этого больше всего боюсь, потому что английским могу с ребенком заниматься, а если отправят в немецкую группу? Я, наверное, умру от ужаса. Это мне по вечерам после работы надо самой учить немецкий.
Когда я пошла в первый класс (в 1998 году), из всего класса (30 человек) умела читать только я. Остальные были практически все нулевые, как сейчас помню это, половина одноклассников читали 7 слов в минуту. Сейчас 99% детей умеют читать к первому классу.
Ой вы прям отвалили кучу баблана подарки. Ага. Опять разводки. Никто не заставляет
Когда я пошла в первый класс (в 1998 году), из всего класса (30 человек) умела читать только я. Остальные были практически все нулевые, как сейчас помню это, половина одноклассников читали 7 слов в минуту. Сейчас 99% детей умеют читать к первому классу.
А у нас половина читали и считали. Меня тоже к школе готовили. Причем дома
Причём тут родители и бабушки с дедушкой?Подход учителей был в корне другой!Они стремились научить детей,а не просто раздать задания и домой пойти.Учитель на то и работает в этой профессии,почему ребёнка должны учить бабушки,дедушки,родители?Половина из которых сами может пишут неграмотно?
И виноваты у вас учителя конечно же.
Открою вам тайну: Учителя выполняют распоряжения администрации. "Сверху" регулярно спускают новых программы, изменения, методички.
Там сидят дети олигархов и чиновников, которые ничего не понимают, но решают и отдают распоряжения.
Никто не может покритиковать, как сочетаются изменения, как увеличилась нагрузка, что программы начальной и средней школы могут противоречить друг другу. Учителям дают рамку, как они должны работать.
Не нравится: Пишите в министерство образования. Только не на учителей надо жаловаться, очнитесь. Учителя-исполнители. Кадровики набирают в школу тех, кто готов вот эту фиготу творить с детьми. Изменится политика партии-и качество учителей поменяется, и нагрузка, и программа, и все все.
Ну что и требовалось доказать.А то тут детей и родителей в плохой подготовке обвиняют.Да родителям памятник ставить надо,что во вторую смену ещё учителями работают.Нам в открытую говорят в школе,что все должны делать родители,на выходные детям специально дают такие задания,чтобы с ними все выходные их делали родители (своих дел-то у них нет,конечно).Я по своему ребёнку вижу,что ему просто ничего не объясняют и не учат.Он схватывает все на лету,запоминает,а учительница просто скидывает важные темы на самостоятельное обучение.Хорошо у меня два образования и городская олимпиада по русскому языку за плечами,а другим что делать??На репетиторов пахать?
"Да родителям памятник ставить надо,что во вторую смену ещё учителями работают."
А учителям в школе приходится работать еще воспитателями (потому что многие дети не знают банальных правил поведения, например почему нельзя чужое брать или драться нельзя, или есть на уроке-приходится им это все объяснять), психологами (потому что: "А я один у доски при всех не могу отвечать, я боюсь"). Так что учителя вынуждены за недостаточным родительским воспитанием подчищать часто, и вот вам результат, одному на уроке объясняли, чтобы он бутерброд перестал есть на уроке, другому-почему он должен перестать развлекательный ролик с телефона перестать смотреть во время учебного процесса. В итоге-мину 15-20 мин от урока и подачи учебного материала. В итоге-остальные родители вынуждены с ребенком дома этот материал самим и подтягивать и нарабатывать
Я сейчас сайты школ в своем городе посмотрела. Информация о доходах только руководителей - директора и завучей. Инфы о зарплаты учителей нет.
Разумеется Вы лично эталон. И Ваша школа тоже. Как же вы заебббали, туппые эталонные люли.. Писька у Вас эталонная сколько см и размер эталонных сисек? Ну так ведь у всех, коль у Вас? И рост тоже разумеется эталонный? И ххххуй мужа эталонный, как у всех? И все девочек эталонно по Вашему примеру рожают? Мальчики разумеется с Вашими эталонными родами рождаться перестали?
Даааа,на учителей то переложишь))Учитель сейчас занят только обсуждением бабла в кармане родителей,кто на какой машине приезжает,кто где работает и подарки какие подарили.Собрали сейчас целое поколение,которое не знало,куда после школы податься,и учителями назвались.Да,родители все кругом должны и обязаны.В школу зачем ходить тогда?Упразднить тогда их вообще,пусть каждый дома на индивидуальном обучении программу осваивает.Родители и так работают с утра до ночи,чтобы ребёнка всем обеспечить.Школьники уроки в 9-10 часов вечера с родителями делают,когда им спать вообще пора,это нормально??
"В школу зачем ходить тогда?Упразднить тогда их вообще,пусть каждый дома на индивидуальном обучении программу осваивает"
Ну ковид показал, как дети на индивидуалке осваивали)))))
Наушники надели, сами фильм включили, родители думают, что он учится.
Или вы к какждому ребенку по учителю приставите? Без штанов останетесь, денег не хватит на такое удовольствие.
Вы сейчас на учителей бочку катите, а почитайте лучше про проект образование 2030. оно теперь наверно отложится, но перспективы-учителя будут ТОЛЬКО У БОГАТЫХ ДЕТЕЙ.
Вам дадут гугл программу тестово игровую. За нее посадят дитяко. У Дитятки
1) Не будет никакой социолизации
2) ИИ это вам не учитель, который "4 авансом, старайся в следующей четверти". Там будет машина, четко фиксирующее сколько времени реб тратит на решение задачи и по каким алгоритмам он ее решает. Выдаст вам все: про плохое внимание, логику, память.
И тогда то все увидят как тупы их детишки и что детишки развивались в школе, потмоу что там были и учителя, и соперничесвто, и конкуренция, и какие т оучителя нравились.
А с Программным обучением получите холодный математичей срез, что ваш ребенок годится в солдаты или посудомойки, и не видать перспектив никаких.
Так что вы поменьше на учителей бочку катите. Хотите улучшить-пишите в вышестоящие инстанции, как все улучшить, а не вопли: "учителя обленились!"
"Да родителям памятник ставить надо,что во вторую смену ещё учителями работают."
А учителям в школе приходится работать еще воспитателями (потому что многие дети не знают банальных правил поведения, например почему нельзя чужое брать или драться нельзя, или есть на уроке-приходится им это все объяснять), психологами (потому что: "А я один у доски при всех не могу отвечать, я боюсь"). Так что учителя вынуждены за недостаточным родительским воспитанием подчищать часто, и вот вам результат, одному на уроке объясняли, чтобы он бутерброд перестал есть на уроке, другому-почему он должен перестать развлекательный ролик с телефона перестать смотреть во время учебного процесса. В итоге-мину 15-20 мин от урока и подачи учебного материала. В итоге-остальные родители вынуждены с ребенком дома этот материал самим и подтягивать и нарабатывать
Это издержки любой профессии связанной с работой с людьми в целом.
Спросите любого менеджера, и вам ответят, как тратят кучу времени объясняя взрослым! людям элементарные вещи, как приходится переделывать бумаги, потому что клиент не дочитал, не до понял и прочее.
А вы хотите чтобы у вас дети с первого пука все идеально усваивали.
Читать и писать на русском, плюс счет, кажется до 20 и обратно - это обязательное требование (я сама такое проходила при собеседовании в 1 класс), а вот английский - для облегчения процесса в будущем, потому что каждый год я слушаю одну и ту же ужасную историю со слезами, что так хорошо детки пели песенки и учили буковки весь первый класс (читай развлекались), но во втором классе злая училка сошла с ума и заставляет их резко читать, переводить и понимать грамматику. А это не училка, это по программе. И да, они обязаны это делать. Другой вопрос что этот переход действительно резко происходит.
Учитель объясняет тему и дает учебную нагрузку. Все. С каждым он сидеть не будет.