Гость
Статьи
Современные учителя …

Современные учителя начальных классов

Вопрос:почему сейчас обучение детей перекладывают на родителей??На мой взгляд,обязанность родителя-обеспечить ребёнка,учителя-научить!Но нет.Ребёнок во втором классе,и складывается впечатление,что …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Читать и писать на русском, плюс счет, кажется до 20 и обратно - это обязательное требование (я сама такое проходила при собеседовании в 1 класс), а вот английский - для облегчения процесса в будущем, потому что каждый год я слушаю одну и ту же ужасную историю со слезами, что так хорошо детки пели песенки и учили буковки весь первый класс (читай развлекались), но во втором классе злая училка сошла с ума и заставляет их резко читать, переводить и понимать грамматику. А это не училка, это по программе. И да, они обязаны это делать. Другой вопрос что этот переход действительно резко происходит.

Любое собеседование в первый класс запрещено! Нет никаких обязательных требований перед первым классом

Гость
Гость

Любое собеседование в первый класс запрещено! Нет никаких обязательных требований перед первым классом

Требований может и нет, а собеседования есть. А если в гимназию поступаете не по прописке, придется еще и конкурс выдержать.

Гость
Гость

Лапшу на уши не вешай. Квалифицированный педагог не будет заниматься репетиторством, за исключением если у ребёнка есть искра и он нуждается в большем, чем может получить на уроке. Педагогика - это прежде всего творчество, в которое свои свинячьи рыла стали совать товарки, чтобы зарабатывать на таких же товарках.

Позвольте? Как это репетиторство не нужно? В любом театре с солисткой балета работает педагог-репетитор, который репетирует с ней роль.

Золотая Рыбка

Вы своему ребёнку не можете объяснить уроки, до 11 делаете. А почему вы считаете, что учитель 30-40 ученикам более доходчиво объяснит?

Учитель и родители должны работать в тандеме. Чтобы ребёнок был грамотным. Учитель должен хорошо объяснять. Родитель должен хорошо воспитывать ребёнка. Чтобы на уроке он слушал, а не болтал. И уроки проверять родителям надо. А ребёнка приучать к самостоятельности.

Золотая Рыбка
Гость

Сейчас дети в школу идут у знакомого- читать умеют 4 человека из класса… Писать 1. На мой взгляд- это йпанный пиззздец.

О! Где же вы живёте? У нас сейчас умеют читать обычно 100%. Просто кто-то лучше, кто-то хуже.

А раньше, когда я училась, тогда могло бы быть, что только 4 человека умеют читать.

Гость
Гость

Из нашей школы самые бестолковые троечницы пошли в пед,потому что в 2000х там был вечный недобор и брали с любым результатом ЕГЭ.Страшно подумать,какие получились учителя из тех,кто уроки то толком не делал никогда нормально))

Так ЕГЭ только в 2009 году вроде ввели.

Саша

Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты мам часто в 4 раза меньше зарплаты педагогов, но раб день и отпуск у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Гость
Гость

У нас такие (в90-е) были только дети маргиналов. Кто не читать не писать не умел. Которые после 9-го все ушли. Конечно детьми не так занимались, уроки с ними не делали, действительно много работали, но перед экзаменами 11 класса(до эпохи егэ) курсы, репетиторы были у всех.

я 11 класс закончила в 99 году, Ленинград. Так вот из наших ни у кого не было репетитора!!! в параллельном классе были кружки и репетиторы у единиц - это было очень дорого и родители в большинстве не могли себе позволить. Поэтому всё с помощью школы решалось!
Сейчас старший заканчивает 11, а младший 3 класс.
единственное чувство - это свобода, когда закончится это всё...

Гость

Доброе утро! Уточните, пожалуйста, правомерно ли поступвет учителт начальныз классов- класс не оформлен нанлядными пособиями. В 1 классе нет даде ленты букв над доской. Учителл сказала, что вообще ничего не будет, дети должны всё наизустт знать и списвать будут, как дети 1 сентября сели так и будут сидеть за партами, никого пересаживать не будет. Есть мальчиики, которые в очках по зрению и сидят с начала года за последней партой. 1 месяц посидели вначале, а лальше пересадили за последнюю. Учитель говорит, а остальным не надо сидеть за 1 партой?! Это вообще нормально со стороны учителя?

Гость
Гость

Доброе утро! Уточните, пожалуйста, правомерно ли поступвет учителт начальныз классов- класс не оформлен нанлядными пособиями. В 1 классе нет даде ленты букв над доской. Учителл сказала, что вообще ничего не будет, дети должны всё наизустт знать и списвать будут, как дети 1 сентября сели так и будут сидеть за партами, никого пересаживать не будет. Есть мальчиики, которые в очках по зрению и сидят с начала года за последней партой. 1 месяц посидели вначале, а лальше пересадили за последнюю. Учитель говорит, а остальным не надо сидеть за 1 партой?! Это вообще нормально со стороны учителя?

А что по ученикам не видно, что они в очках и сажают их на последнии парты? Или принципиально такое отношение, что сравки не предоставлены от врача вот и сидите там?! В мед. карты , к-ю сдают в школу мало, ведь там все прописано?!

Гость

Вы не правы,как раз учитель даёт базовые знания,а воспитывают родители и учат базовым вещам родители,и раньше работали больше,но успевали заниматься детьми.

Гость
Гость

Сейчас дети в школу идут у знакомого- читать умеют 4 человека из класса… Писать 1. На мой взгляд- это йпанный пиззздец.

В детском саду у нас был нулевой класс с 6 лет, пара человек умели читать в 4, бабушки и мамы научили, к 6 г читать и писать умели все. Была техника чтения до пятого класса точно,все читали бегло,сейчас дети читают по слогам даже в возрасте 12 лет..

Гость
Гость

я 11 класс закончила в 99 году, Ленинград. Так вот из наших ни у кого не было репетитора!!! в параллельном классе были кружки и репетиторы у единиц - это было очень дорого и родители в большинстве не могли себе позволить. Поэтому всё с помощью школы решалось!
Сейчас старший заканчивает 11, а младший 3 класс.
единственное чувство - это свобода, когда закончится это всё...

В1999 уже Санкт Петербург. Репетиторы у нас были по иностранным языкам , у тех, у кого предполагалось,что язык надо будет сдавать в вузе при поступлении.

Гость
Мама маленькой девочки

Дело в том, что школам дали финансовую автономию и позволили зарабатывать на доп.занятиях. Итог: цель обучения - ничему не научить, внушить, что дети тупые и ничего не знают (понятно, ведь их ничему на уроках не учат) и записать на платные дополнительные курсы, где будут учить. Школа в финансовом профите.
Учителя тут ни при чем, это государственная политика: отобрать у бедных право на образование.

Вы работали в школе? А у меня родственница заслуженный учитель и сама косвенно связывалась со школами . Учитель даёт базу,дальше должны все делать сами,разжёвывать никто не будет.

Гость
Мама маленькой девочки

Я сейчас сайты школ в своем городе посмотрела. Информация о доходах только руководителей - директора и завучей. Инфы о зарплаты учителей нет.

Зарплата зависит от нагрузки,стажа,образования, доп нагрузки типа классного руководства и прочей внеклассной работы,и того,насколько ты приближен к директору,например..в д/ с часто в подготовительной группе воспитатели дают эту базу, чтение,письмо и счёт ,но родители все стараются водить и на подготовку к школе после д/ с. Это их желание. Что касается учителей их раб день ненормированный,он не может в 14 ч с окончанием уроков встать и уйти,и часто ещё дома надо обзвонить родителей по разным вопросам, тяжёлая работа,своей жизни нет, я поработала,не хочу больше..

Гость
Гость

Это 5 человек в классе, которые потенциально смогут усвоить программу обучения без привлечения разного рода специалистов (психиатра, психолога, логопеда и т. д.).
Это реально событие, так как обычно на обучение поступают 1-2 человека в класс способных самостоятельно осилить программу обучения. Это училки виноваты, что мамаши обучающихся у них детей рожают по пьяни, курят, пьют, не занимаются развитием своих детей.
У меня супруга училка начальных классов. 4 класс. Стабильно вечером, в воскресенье, ей на телефон приходят сообщения от её учеников и их родителей с вопросами, что она задавала на понедельник. И вот здесь в этой теме умницы пытаются доказать, что в пятницу учитель не задавала им задание, не давала им время записать это задание. А что тогда нужно от учителя? Чтобы он у каждого 10-11 летнего обучающегося проверял, записал ли он домашнее задание?
Учителей обвиняют те, кто сам не может или не желает заниматься со своими детьми и обвиняя учителей пытаются сами себя обмануть, что они не виноваты, что у них не обучаемые дети.

Абсолютно верно. Мамашки неадекваты сейчас и рожают реально по пьяни. Я это просто вижу оглянувшись вокруг

Гость
Гость

Ну а кому еще?
Вот в саду задали слепить макет, причем воспитатель прозрачно намекает, что фигня слепленная руками 4х летки не подойдет, поэтому было бы не плохо включиться родителю. Нигде в образовательном стандарте не написано, что 4х летка должен выдавать шедевры, это чисто желание воспитателя.
Тоже самое с презентацией, а очень сомневаюсь, что где-то в официальных стандартах мы увидим требования, что 3-е классник обязан владеть PowerPoint, скорее всего это тоже хотелка учителя

Тетя мою сестру научила всему ,когда та ещё была в начальной школе,и бухгалтерским программам,и графическим. Сестра 95 гр.

Гость
Гость

Кто установил это требование?

В СССР было,в 80 е

Гость
Гость

Кстати, на счёт платных занятий у репетиторов учителя правильно говорят. На уроке они дают всю необходимую информацию для учащихся, о чём отчитываются. За каждый урок. В школьной программе не предусматриваются индивидуальные занятия, невыполнение домашних заданий. срыв уроков нарушением дисциплины и т. д. Не нравится государственная система образования - учите своих отпрысков в частных учебных заведениях. У детей, чьим развитием занимались их родители нет проблем со школой, с учителями и т. д.

Именно так,пусть учат сами

Гость
Гость

Т.е. в первом классе учитель не должен научить ребенка русскому и английскому, а это должен сделать родитель?
Что делать тем родителям, которые английским не владеют? нанимать репетитора? Вам не кажется, что это весьма странное требование?

Мы английский учили в детском саду, приходил педагог,это было платно. 1989 год

Гость
Гость

А почему нет вопроса к учителю, который так и не смог интеллектуально сохранного ребенка научить чтению за 3 года?
У нас у всех на работе есть требования к качеству работы. Только почему что бухгалтера например дрючат за неверные вычисления. А вот у учителя всегда кто-то другой виноват, но не сам учитель.

Устройтесь работать в школу и все увидите сами,вас там поимеют мама не горюй.

Гость
Мама маленькой девочки

Да мало того, что английским. Ребенка в 1 классе могут записать в группу немецкого или французского. Я этого больше всего боюсь, потому что английским могу с ребенком заниматься, а если отправят в немецкую группу? Я, наверное, умру от ужаса. Это мне по вечерам после работы надо самой учить немецкий.

Базовая грамматика везде похожа,а так как- то мы выучили языки и без помощи работающих родителей

Гость
Гость

"Да родителям памятник ставить надо,что во вторую смену ещё учителями работают."

А учителям в школе приходится работать еще воспитателями (потому что многие дети не знают банальных правил поведения, например почему нельзя чужое брать или драться нельзя, или есть на уроке-приходится им это все объяснять), психологами (потому что: "А я один у доски при всех не могу отвечать, я боюсь"). Так что учителя вынуждены за недостаточным родительским воспитанием подчищать часто, и вот вам результат, одному на уроке объясняли, чтобы он бутерброд перестал есть на уроке, другому-почему он должен перестать развлекательный ролик с телефона перестать смотреть во время учебного процесса. В итоге-мину 15-20 мин от урока и подачи учебного материала. В итоге-остальные родители вынуждены с ребенком дома этот материал самим и подтягивать и нарабатывать

А ещё один неадекват например и срывает урок и ты тратишь внимание на него а остальные дети ждут

Гость
Гость

в пед идут одни тпоголовые неудачницы. С целью переспать с директором или выбрать среди родителей учеников богатого любовника. Пишите жалобы. что детей не учат.
Другие подтянутся поактивней

Я работала потому что мне нравилось преподавать и получалось ,но у меня всю любовь отбили неадекватные родители,их неадекватные дети и самодуры директрисы

Гость
Гость

Ну насчёт зп я бы не была так однозначна.В провинции зп учителя в началке 30 тыс,и это учитывая,что они дома уже в обед!Не платить же им зп работяги,который за свои 60 тыс домой к ночи приходит

Неправда,в обед они не дома и нужно как минимум решать административные вопросы,готовиться к урокам, и ещё с каждой мамашей решать дела и общаться и педсовета есть и просите дела в школе,даже уборка и оформление класса на учителе

Гость
Гость

дык 8500 - это не зарплата, это ставка. она у всех одинаковая, потом идут надбавки. всем. птушницам тоже. чистую ставку никто не получает.

11 ч нагрузка зарплата где - то 10 тыс . Но помимо этого после уроков ты заполняешь журнал это 1-2 ч времени, его никто не оплачивает, готовишьсяк урокам,это тоже никто не оплачивает,и иногда надо лично пообщаться родителями, это тоже время и тоже никто не оплачивает .платят именно за сам урок..педсоветы,праздники на которых должен быть с классом, оформление кабинета, уборка, на каникулах работа , разные совещания и организационные моменты это все не оплачивается

Гость
Гость

дык 8500 - это не зарплата, это ставка. она у всех одинаковая, потом идут надбавки. всем. птушницам тоже. чистую ставку никто не получает.

Работала два дня в школе по 5-6 ч, после приходила,садилась и не могла даже прийти в себя,ничем не могла заниматьс,,голоса не было. О том чтоб совмещать даже речь не шла .

Гость
Гость

Это большая часть тех детей, кто шел в школу не умея читать, писать, считать до 10 и не имея минимальных навыков самоорганизованности? Возможно еще имкя какие то диагнозы? Ну а чему удивляетесь?

Сейчас у всех диагнозы а по факту просто распущенные дети

Гость
Гость

Даааа,на учителей то переложишь))Учитель сейчас занят только обсуждением бабла в кармане родителей,кто на какой машине приезжает,кто где работает и подарки какие подарили.Собрали сейчас целое поколение,которое не знало,куда после школы податься,и учителями назвались.Да,родители все кругом должны и обязаны.В школу зачем ходить тогда?Упразднить тогда их вообще,пусть каждый дома на индивидуальном обучении программу осваивает.Родители и так работают с утра до ночи,чтобы ребёнка всем обеспечить.Школьники уроки в 9-10 часов вечера с родителями делают,когда им спать вообще пора,это нормально??

Мы тоже делали уроки допоздна и что? И успевали и в кружки ходить и гулять и сериалы смотреть . И родители нами занимались тоже

Гость
Гость

Даааа,на учителей то переложишь))Учитель сейчас занят только обсуждением бабла в кармане родителей,кто на какой машине приезжает,кто где работает и подарки какие подарили.Собрали сейчас целое поколение,которое не знало,куда после школы податься,и учителями назвались.Да,родители все кругом должны и обязаны.В школу зачем ходить тогда?Упразднить тогда их вообще,пусть каждый дома на индивидуальном обучении программу осваивает.Родители и так работают с утра до ночи,чтобы ребёнка всем обеспечить.Школьники уроки в 9-10 часов вечера с родителями делают,когда им спать вообще пора,это нормально??

У нас дети в 24 ч гуляют,как выйдут с обеда,так и на улице. Когда они учатся и когда родители работают,не понятно

Гость
Гость

Со мной из школы уволилось 10 молодых учителей! Я реально пишу ситуацию. Вы скоро будете сами вместо них работать. Там все держится на училках за 60!

Именно которые держаться за места так как их просто никуда не возьмут а на пенсии не выжить.. и выживают те кто может терпеть ,приспособиться,а так текучка огромная и предметникрв и доп образования ,ежегодно меняются,это везде такая ситуация

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: