Гость
Статьи
Наша школьная система …

Наша школьная система калечит детей и никого это не волнует

Представления о жизни, ценности, ориентиры во многом люди выносят из детства. Наши школы стали быдлоболотом , где формируются перевёрнутые ценности (хорошо учиться не модно и не круто, кто не …

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Возмездие
Гостья

При чем здесь достижения автора, если речь совсем о другом - о школе? Это автор развела в школах весь этот бардак?

А кто об этом говорил? Это первое.
И второе: везде ли бардак и бардак какого рода? Бывает, что молоденькие мягкие учителя не справляются с плохо воспитанными детьми (чаще мальчики-подростки, которые насмотрятся всяких вещей в интернете). К сожалению, родители сегодня часто и не знают, что их отпрыски выискивают в глобальной паутине. А потом почему-то винят кого угодно, но не себя.
Другую тему если глобально затронуть, то это продукт, который производит мир кино, СМИ и т.д.,но тогда мы немного от темы можем уйти.

Возмездие
Гостья

При чем здесь достижения автора, если речь совсем о другом - о школе? Это автор развела в школах весь этот бардак?

А кто об этом говорил? Это первое.
И второе: везде ли бардак и бардак какого рода? Бывает, что молоденькие мягкие учителя не справляются с плохо воспитанными детьми (чаще мальчики-подростки, которые насмотрятся всяких вещей в интернете). К сожалению, родители сегодня часто и не знают, что их отпрыски выискивают в глобальной паутине. А потом почему-то винят кого угодно, но не себя.
если глобально затронуть вопрос, то это продукт, который производит мир кино, СМИ и т.д.,но тогда мы немного от темы можем уйти.

Гость
Гостья

Какой конкретно в школе бардак?
Бардак если и есть, то организовывают его обычно сами дети и их родители. Сейчас ребёнок на уроке может хоть дддрочить по середине класса и учитель ему слова сказать права не имеет.

Гость

Им ещё и учителя подавай за ставку 8.500 при первой категории. Пусть уборщицы учат, шваброй по чайнику и ведро на башку.

Гость
Гость

"А школа-как любая социальная система,отражает состояние общества в целом."
В случае школы не полностью так, мы наблюдаем продукт работы этой системы. Обучение по идее готовит ко взрослой жизни, а в школе порой закладываются абсурдные установки. У тебя сто начальников, подчиняйся всем. Форма. Много кто на работе носит форму? И там она обусловлена практической необходимостью, а в школе что? Уборки, субботники, взрослые участвуют в них по принуждению?

Хватит заниматься подменой понятий.Никакого подчинения ста начальникам в школе нет.Есть правила.Общие для всех.Есть требования.Это-стержень и основа.Вытащи стержень-развалится все.И это не только в школе.Порядок-основа любой системы,любого государства.Без порядка и иерархии настанет что?Неужели благоденствие и процветание?

Гость
Гость

Старая школа была в этом плане гораздо хуже. Именно произвол учителей - одна из основных проблем современной школы. И все здравые идеи, возникающие иногда в министерстве образования на этот счёт почему- то так и остаются нереализованными. Борьба с буллингом, видеокамеры в классах, защита прав детей...

Какие права детей ущемляет школа?По пунктам,плиз.

Гость
Гость

Нет. Школа не может только давать знания. Школа - это основное место социализации детей, пример общественных отношений для них, пример поведения взрослых людей (который оставляет желать лучшего). Кстати, повышение зарплаты для педагогов никак не отражается на качестве их работы , к сожалению. Вот здесь надо установить прямую взаимосвязь. Государство повышает зарплаты, но повышает и требования.

Да ладно?А вот минобр РФ прописал,что школа оказывает образовательные УСЛУГИ.Не учит,Не воспитывает.Только оказывает услуги.На этом все.

Гость
Гость

Нет, вы не дали ответ. Вы занимаетесь демагогией. И, да, я как раз преподаватель, потому вас и спрашиваю. Потому что у меня как раз, в отличие от вас, есть опыт преподавания и работы с детьми. А вот у вас его абсолютно нет. Зато много пустых бессмысленных слов.

Ааа, ну тогда понятно..
Молоденькая учитель пришла работать в школу и оказалась в шоке от детей и школьной программы..
Набирайтесь жизненного опыта, интересуйтесь жизнью вокруг, чтобы быть достойным учителем.
Все приходит с опытом..
Удачи вам на профессиональном поприще..

Все у вас впереди!

Марина А.
Гость

Чтобы обучаться дистанционно нужна мощная самодисциплина, чем подростки не отличаются. Иои вы собрались до 11 класса рядом сидеть и учиться заставлять?

Тогда, может, вопросы к подростку, и главное, к его родителям, а не к школе?
Самодисциплина нужна вообще для всего. Чтобы нормально общаться с людьми, без буллинга и прочего, чтобы делать то, что нужно тебе, а не то,что какой-то левый чел считает " крутым" или " не крутым", чтобы не плюхнуться в " болото"
А если с этим проблемы, неудивительно, что и в школе не любят.

Гость
Гость

Ааа, ну тогда понятно..
Молоденькая учитель пришла работать в школу и оказалась в шоке от детей и школьной программы..
Набирайтесь жизненного опыта, интересуйтесь жизнью вокруг, чтобы быть достойным учителем.
Все приходит с опытом..
Удачи вам на профессиональном поприще..

Все у вас впереди!

Чего? Где вы увидели мой шок от детей и школьной программы? Где вы увидели мой возраст? Хватит уже нести бред и постоянно пытаться перевести стрелки с четких вопросов. В третий раз пишу: ответьте прямо, как в 45 минут урока вместить "жизненную школу"? Вот прямо по минутам распишите. Вы не можете ответить, потому что это невозможно.

Марина А.
Гость

"А школа-как любая социальная система,отражает состояние общества в целом."
В случае школы не полностью так, мы наблюдаем продукт работы этой системы. Обучение по идее готовит ко взрослой жизни, а в школе порой закладываются абсурдные установки. У тебя сто начальников, подчиняйся всем. Форма. Много кто на работе носит форму? И там она обусловлена практической необходимостью, а в школе что? Уборки, субботники, взрослые участвуют в них по принуждению?

Какие сто начальников? Учителя в общем-то не начальники ребенку, никто, кроме родителей, не вправе ему указывать , а адекватное поведение на уроке - это не подчинение, а уважение к окружающим, ну, и наличие цели, что ли, человек учиться пришел.
Форма. Не везде, и не до 11 класса. Во многих школах просто деловой дресс-код (любой классический костюм или сдержанный свитер, водолазка, да хоть джинсы и кроссовки с пиджаком - что точно так же, как и на работу ), во многих достаточно нашить эмблему школы на любую одежду.
Уборки, субботники...шта? Начнем с того, что это делается исключительно с письменного разрешения родителей. И если вы четко сказали, и даже написали в выданном бланке,что такого разрешения не даёте, так как субботу у вас в семье принято проводить вместе, а после уроков в ребенка внешкольная занятость, то ваш ребенок спокойно идёт домой и не остаётся ни на какие субботники.
Ну, ещё совсем недавно было так.

Марина А.
Гость

Вы взрослый человек.
Ребёнок не сможет

Два года назад все прекрасно могли.
По крайней мере, кто хотел.
Да и всегда дети, кто серьезно занимался спортом или творчеством, кто часто болеет, у кого родители часто переезжают по работе, учились на дистанте.

Марина А.
Гость

Да ладно?А вот минобр РФ прописал,что школа оказывает образовательные УСЛУГИ.Не учит,Не воспитывает.Только оказывает услуги.На этом все.

Уже изменили эту норму. Прописали воспитание в числе прочего.

Марина А.
Возмездие

У меня детей нет, но я бы смогла учиться так. И родители были такими

А мы с сестрой так и учились в перестроечное еще время. Отца переводят в другой город, мы об этом заранее обычно знали, так что могли подготовиться, так что в марте или январе сдавали экзамены за текущий класс и адью. С первого сентября - в школу на новом месте. Или наоборот, сентябрь-октябрь дома учебники читали, пока не определится все, куда, когда переезжаем, со второй четверти - в новую школу, пройденное сдавали там.
И детёныши мои тоже учились так же. Только ещё и с онлайн- уроками всевозможными
Оно, кстати, значительно проще и быстрее все усваивается, чем в школе.

Марина А.
Гость

Чего? Где вы увидели мой шок от детей и школьной программы? Где вы увидели мой возраст? Хватит уже нести бред и постоянно пытаться перевести стрелки с четких вопросов. В третий раз пишу: ответьте прямо, как в 45 минут урока вместить "жизненную школу"? Вот прямо по минутам распишите. Вы не можете ответить, потому что это невозможно.

Они на перемене сами вместят
Ну и потом, на уроке же иногда педагог отвечает на вопросы детей, в том числе и не только по физике или биологии

Гость

Мы на выпускном плакали,что уходим навсегда во взрослую жизнь.Плакали и наши учителя,наши золотые советские педагоги.В школу я бежала ,как на праздник.В нашем классе был девиз:Один за всех и все за одного!
Эх,золотое было время…

Гость
Марина А.

Они на перемене сами вместят
Ну и потом, на уроке же иногда педагог отвечает на вопросы детей, в том числе и не только по физике или биологии

Прочитайте тему с самого начала, пожалуйста. Я писала, что какой-то минимум в воспитании преподаватель всегда дает. Но это довольно ограниченный круг вопросов, который 99% случаев касается моментов поведения в школе. Спорящие же хотят спихнуть на школу чуть ли не все моменты "жизненной школы". Так вот, как преподаватель за 45 минут будет объяснять то, что родители не смогли объяснить своему чаду за годы?

Марина А.
Гость

Были в мое время и есть сейчас. Все то же самое. Меня с чисто практической точки зрения интересует, куда перевести ребенка, чтобы он там усвоил здоровые нормы? Охать по поводу больного общества я не хотела.

На дистант. Потому что в любом коллективе будут люди с разными характерами и методами решать конфликты. И даже с разной скоростью письма и чтения, под это тоже надо будет подстраиваться всему классу
Если вам важно, чтобы ребенок работал в своем режиме и максимально спокойной атмосфере - то дистант.

Марина А.
Гость

Прочитайте тему с самого начала, пожалуйста. Я писала, что какой-то минимум в воспитании преподаватель всегда дает. Но это довольно ограниченный круг вопросов, который 99% случаев касается моментов поведения в школе. Спорящие же хотят спихнуть на школу чуть ли не все моменты "жизненной школы". Так вот, как преподаватель за 45 минут будет объяснять то, что родители не смогли объяснить своему чаду за годы?

Дома люди обычно расслаблены, в обществе же хотят выглядеть лучше, чем они есть.
Что-то, за что делают замечание родители, могут мимо ушей пропустить, а че такова. А вот если учитель перед классом скажет, то уже стыдно.

Гость

О, да неужели? Процветает буллинг? Если я вам скажу что он уже как лет 30 процветает? Опомнились

Марина А.
Гость

Практически весь школьный курс литературы и истории именно для этого и придуман

Марина А.
Гость

Мы на выпускном плакали,что уходим навсегда во взрослую жизнь.Плакали и наши учителя,наши золотые советские педагоги.В школу я бежала ,как на праздник.В нашем классе был девиз:Один за всех и все за одного!
Эх,золотое было время…

Я трижды школу меняла, мои дети тоже. Ни в одной школе мы не чувствовали никакого " ущемления прав", дискомфорта.
Конечно, везде были какие-то конфликты, враги, друзья, проказы, драки. Но всегда любому конфликту было рациональное объяснение ( и способ его уладить), любая неприязнь на чем-то основывалась (и могла закончиться примирением)
Школы не на Луне находятся, это наш социум, в котором ребенок уже живёт и будет жить до глубокой старости, в школе происходит ровно то, что и вне ее. И как человек в этом во всем ориентируется, зависит от его характера и примера родителей.

Марина А.

Даже если вы ребенка поместите в некую рафинированную среду, завтра те же нехорошие хулиганы и буллеры нахамят ему в метро, придут к нему в качестве капризных клиентов или раздолбаистых подчинённых.
Так что учиться эффективно реагировать на любую ситуацию в любом случае надо.

Гость
Гость

Вам ссылку дать куда нужно идти по вопросу какому вы задаете?

Гость
Гость

Вы не занимайтесь демагогией, а прямо ответьте на вопрос: как за 45 минут урока успеть рассказать и математику, и "впихнуть жизненную программу"?

Не надо впихивать жизненную программу. Надо добросовестно рассказывать математику. Вы почему такие твердолобые? Я не хочу, чтобы какая-то тетка с сомнительными успехами в жизни моему ребенку что-то впихивала, а как раз напротив. Я всего лишь хочу, чтобы в школе были цивилизованные деловые отношения, чтобы учебный процесс был направлен на дело, а не на что-то другое. Чтобы мой ребенок был в безопасности и его личность уважали. Хорошо бы разделить детей, мотивированных на учебу и тех, кто им мешает. А сейчас нормальный ребенок терпит нападки гопоты, давление и нападки учителей, которые живут ещё по совковому принципу "учитель всегда прав" и перенимает их мировоззрение.

Гость
Гость

Девушка, что вы все успокоиться то не можете...
Какой же вы преподаватель, если ведетесь на провокации и не умеете держать себя в руках..
Что вы ко мне прицепились?
Идите на специальные сайты, обучайтесь и тогда делайте опросы социального характера.

Гость
Гость

О, да неужели? Процветает буллинг? Если я вам скажу что он уже как лет 30 процветает? Опомнились

Буллинг был всегда.В царских гимназиях,в советской школе.Общество устроено так,что в нем всегда есть люди,не вписывающиеся в общую концепцию своей социальной группы.Против буллинга работают только жесткие правила.Но тогда вылезают кой-чьи змеиные головы,визжащие об ущемлении прав ребенка и прочий ливерный вздор.

Гость
Возмездие

Поясню. Ребенка можно социализировать очень хорошо и через секции, через кружки. Скажу из своего детского опыта. Я вообще больше любила общаться именно в кружках, друзей было больше там, хотя и в школе тоже были. Но именно, кто ближе, были за пределами школы. Если вы об этом моменте. В классе мне вообще было сложнее сконцентрироваться. Всё равно приходилось потом сидеть по выходным заниматься. Первое время меня заставляли - куда без этого? Потом появляется интерес к определенным предметам и уже сам берешь книги в руки. Ну примерно так...

Секции - пара часов в день. Пришел, сделал дело, ушел. Это не социализация. Этого слишком мало. В школе совсем другой процесс. И его надо пройти, прочувствовать, закалиться. Но, конечно, хотелось бы , чтобы ребенок выносил оттуда хороший пример.

Гость
Гость

школа это инструмент социализации под ублюдочный социум который вокруг нас.
нет, альтернативы нет.
или ты в школе найдеш свое место в социуме - или лучше сразу вешайся.

Ну так вот менять социум надо со школы. Он потому и ублюдочный, что выносит определенные установки оттуда. Это бесследно не проходит, даже когда человек вырывается из этой системы и может сам организовывать свою жизнь.

Гость
Гость

Были в мое время и есть сейчас. Все то же самое. Меня с чисто практической точки зрения интересует, куда перевести ребенка, чтобы он там усвоил здоровые нормы? Охать по поводу больного общества я не хотела.

В православную школу или гимназию.

Гость
Гость

Буллинг был всегда.В царских гимназиях,в советской школе.Общество устроено так,что в нем всегда есть люди,не вписывающиеся в общую концепцию своей социальной группы.Против буллинга работают только жесткие правила.Но тогда вылезают кой-чьи змеиные головы,визжащие об ущемлении прав ребенка и прочий ливерный вздор.

Тогда пускай вводятся эти жёсткие правила. Мы вроде уже не в царских гимназиях и не в советских школах. И да, буллинг начинается всегда с учителей и их молчания

Сибирячка
Гость

Им ещё и учителя подавай за ставку 8.500 при первой категории. Пусть уборщицы учат, шваброй по чайнику и ведро на башку.

Ну не надо так нагло врать про свою зарплату. Ставка + надбавки + премии + отпуск все лето + неполный рабочий день + льготы от государства и т.д. Зарплаты у учителей на нормальном среднем уровне. Перетряхнуть бы сначала систему образования, как милицию. Тогда и повышать зарплаты.

Гость
Гость

Девушка, что вы все успокоиться то не можете...
Какой же вы преподаватель, если ведетесь на провокации и не умеете держать себя в руках..
Что вы ко мне прицепились?
Идите на специальные сайты, обучайтесь и тогда делайте опросы социального характера.

Ахахахаха все, как говорится, слив засчитан) От вас одно бла-бла и переход на личности. Тема официально признается разводкой.

Гость

Да и раньше школа была такая же. Учителя такой примитив. За мою десятилетку только два встретились педагога которые запомнила на всю жизнь. Оба мужчины и оба без педагогического. Инженер и экскурсовод.

Гость

Автор, смените школу ребенку. Не везде буллинг и гопота. Вы все оттягиваете решение проблемы и рассуждаете, что должны одноклассники, что должны учителя. Да действуйте вы уже , а не рассуждайте. Нечего бороться с той средой, где вам плохо , а другим нормально. Ваши рассуждения о том, кто развалил образование и другие пространные рассуждения никак не помогут вашему ребенку. Часто бывает, что скромный ученик не может никак себя проявить. Так создайте ему такую ситуацию. Пусть участвует в каких то внеклассных мероприятиях. Про кружки правильно написали, что оттуда бывают друзья. И вообще больше давайте человеку самостоятельности и не стремитесь что то делать за него. Уверенности у ребенка точно будет больше.

Гость
Марина А.

Тогда, может, вопросы к подростку, и главное, к его родителям, а не к школе?
Самодисциплина нужна вообще для всего. Чтобы нормально общаться с людьми, без буллинга и прочего, чтобы делать то, что нужно тебе, а не то,что какой-то левый чел считает " крутым" или " не крутым", чтобы не плюхнуться в " болото"
А если с этим проблемы, неудивительно, что и в школе не любят.

Да ладно. Объясните подростку, для которого самое важное в определенном возрасте - это его место в коллективе, что для него важнее думать о каком-то там будущем, учиться и не делать глупостей, когда кругом все считают крутым курить, драться и материться. А училка вместо того, чтобы хотя бы вести себя достойно , орет весь урок или как метод воздействия использует унижения, давление, угрозы. В школьном возрасте прям хоть один может все это осознать и противостоять всем окружающим. Вот родители ему объяснят и ему сразу все ни по чем. Никакая среда для него тогда не важна.

Гость
Гость

Автор, смените школу ребенку. Не везде буллинг и гопота. Вы все оттягиваете решение проблемы и рассуждаете, что должны одноклассники, что должны учителя. Да действуйте вы уже , а не рассуждайте. Нечего бороться с той средой, где вам плохо , а другим нормально. Ваши рассуждения о том, кто развалил образование и другие пространные рассуждения никак не помогут вашему ребенку. Часто бывает, что скромный ученик не может никак себя проявить. Так создайте ему такую ситуацию. Пусть участвует в каких то внеклассных мероприятиях. Про кружки правильно написали, что оттуда бывают друзья. И вообще больше давайте человеку самостоятельности и не стремитесь что то делать за него. Уверенности у ребенка точно будет больше.

Да нет у автора ребенка. Вся тема - это какие-то влажные фантазии подростка, которого обидели тем, что заставили на каникулах учиться из-за того, что он всю четверть ничего не делал.

Гость
Гость

Тогда пускай вводятся эти жёсткие правила. Мы вроде уже не в царских гимназиях и не в советских школах. И да, буллинг начинается всегда с учителей и их молчания

Если ввести жесткие правила,родители поднимут истошный визг,что их детки попали вместо школы в колонию строгого режима или концлагерь.И что нарушают из право на образование,отчисляя из школы за неподобающее поведение.Так что за что боролись,на то и напоролись.

Гость
Марина А.

Я трижды школу меняла, мои дети тоже. Ни в одной школе мы не чувствовали никакого " ущемления прав", дискомфорта.
Конечно, везде были какие-то конфликты, враги, друзья, проказы, драки. Но всегда любому конфликту было рациональное объяснение ( и способ его уладить), любая неприязнь на чем-то основывалась (и могла закончиться примирением)
Школы не на Луне находятся, это наш социум, в котором ребенок уже живёт и будет жить до глубокой старости, в школе происходит ровно то, что и вне ее. И как человек в этом во всем ориентируется, зависит от его характера и примера родителей.

Согласна,но многое еще от педагога зависит.
Когда у нашей одноклассницы умерла мама ,классная нам сказала ,что теперь мы должны окружить ее заботой и помогать во всем,мы так и делали.Когда ее мальчик один назвал сироткой,а она заплакала,мы все его окружили и поговорили с ним,он пошёл и попросил у неё прощения при нас.Хорошо,когда тебя все защищают и любят,почему сейчас такого нет?Школа для меня-это тепло и дружба.

Гость
Гость

С этим-в министерство образования.К тем,кто разрушил старую школу,"не считавшую детей личностями".к тем,кто превратил учителя в бесправный персонал по "оказанию образовательных услуг".К тем,кто годами ломал ценности общества.Это системная проблема общества.А школа-как любая социальная система,отражает состояние общества в целом.Так что пока люди сами не хватятся,так и будут поворачивать не туда.

Я училась в 2ух типичных советских пост советских школах в 85-94годах, где преподавали учителя, которые ещё при Сталине учить начинали. Такого бы@ла ещё поискать. Унижение детей было у них просто любимым занятием, одна учительница украла у меня редкие пластинки с записью радио няни (я боялась признаться родители что принесла из в школу), а через пол года выдала за свои. Такого буллинга как от учителей я не испытывала даже от маргинальных старшеклассниц, в школах творился просто беспредел в отношении детей и куча талантливых детей были просто загублены, потому советчик школа не давала развиваться творческим и неординарно думающим личностям. Слава богу мои дети учатся в хороших английских школах - это день и ночь просто.

Игорь
Гость

Не знаю в каком Вы городе, но в Москве и в Питере есть репетиторские школы. Это не совсем классическая школа в широком смысле, скорее место, где преподают посредством репетиторства. Обучение полноценное, но под флагом репетиторских услуг. У них договора с обычными школами и все их ученики числятся в этих школах ( где типа проходят необходимую программу) Программу они действительно проходят, но расширенную. И без указанных Вами ужасов. У меня дети заканчивали такую же. Результат - золотая медаль, свободно два иностранных языка, уже трудоустроены ( хотя младший ещё универ не закончил). Денег конечно стоит, но это вложения в будущее своих детей. Поищите этот вариант По Питеру могу подсказать такую школу

Гость
Гость

О да, а до этого то прям паиньки все были и буллинга не было?
Да был он всегда, и в советские времена и в царские

Гость
Гость

Вот 7 лет объясняешь, что надо учиться, чтобы быть успешным человеком и т.д. а ребенок приходит из школы и рассказывает, что вот Марья Ивановна сама двоечницей была в свое время и считает,что тройка тоже положительная оценка (это Марья Ивановна зачем-то с ними делится своим сомнительным жизненным опытом каждый урок).

А почему ваш ребенок больше верит Марьям Ивановнам, чем вам?

Гость
Гость

Да ладно. Объясните подростку, для которого самое важное в определенном возрасте - это его место в коллективе, что для него важнее думать о каком-то там будущем, учиться и не делать глупостей, когда кругом все считают крутым курить, драться и материться. А училка вместо того, чтобы хотя бы вести себя достойно , орет весь урок или как метод воздействия использует унижения, давление, угрозы. В школьном возрасте прям хоть один может все это осознать и противостоять всем окружающим. Вот родители ему объяснят и ему сразу все ни по чем. Никакая среда для него тогда не важна.

Весь класс курит? Как то не верится. Обычно сбиваются в кучки по интересам. Отдайте в частную школу, не с детьми звездуль, а в обычную частную.

Гость

ну это зависит от школы конечно. всегда так было. есть школы, где все интеллигентно. более культурно. и заданий много задают, некогда там нападать на кого-то, надо успеть...

Гость
Гость

Весь класс курит? Как то не верится. Обычно сбиваются в кучки по интересам. Отдайте в частную школу, не с детьми звездуль, а в обычную частную.

Оплатите?

Игорь
Гость

Оплатите?

Муж оплатит

Гость
Гость

В школе не "сто начальников". Урок ведет один учитель, он единственный "начальник". И я, кстати, пытаюсь донести до детей мысль, что на совещании на работе они не будут болтать и залипать в телефонах, пока начальник что-то рассказывает. Почему тогда они позволяют себе такое поведение во время уроков? Ответа нет... А ответ простой - когда детям удобно, "это же школа, а не работа". А когда неудобно - "школа - это наша работа".

И дресс-код на работе есть. Даже в очень крутых компаниях нельзя прийти на работу в пеньюаре и чулках, кружево которых видно.

На счет субботников согласна. Рабская сила должна остаться в прошлом. В нашей школе такого нет.

Угу угу..
По каждому предмету свой преподаватель - требует слушать и уважать.
Завуч, директор.
Многочисленные мамы и папы считающие что доставать чужого ребенка их привилегия.

По опыту - львиная доля конфликтов в школе была как раз со "взрослыми", а не с ровесниками.
Большинство просто без тормозов.
Молотили языками как будто бессмертные.
Инстинкта самосохранения не было вообще.
За что регулярно отхватывали.
Ну серьезно, они реально думали, что если меня гнобить и унижать им ничего за это не будет?
Что если они будут применять рукоприкладство я не дам им леща в ответ?

Гость
Гость

Угу угу..
По каждому предмету свой преподаватель - требует слушать и уважать.
Завуч, директор.
Многочисленные мамы и папы считающие что доставать чужого ребенка их привилегия.

По опыту - львиная доля конфликтов в школе была как раз со "взрослыми", а не с ровесниками.
Большинство просто без тормозов.
Молотили языками как будто бессмертные.
Инстинкта самосохранения не было вообще.
За что регулярно отхватывали.
Ну серьезно, они реально думали, что если меня гнобить и унижать им ничего за это не будет?
Что если они будут применять рукоприкладство я не дам им леща в ответ?

А по вашему учителей не нужно слушать и уважать?

Гость

частные школы во всем мире лучшие. Вот, например, Collège Alpin International Beau Soleil - взнос всего то 98 500 франков в год или Lyceum Alpinum Zuoz.

Государственные школы, это чтобы подростки по улицам не шлялись и ничего не портили. В нормальных странах детей, после 4 класса делят - на тех кто хотят учиться и ***. Эти школы даже физически разнесены.
Но "умом Россию не понять" - тут все как обычно через жеппу