Гость
Статьи
Нет денег на …

Нет денег на репетиторов

У меня есть сын ,учится в 7 классе,хороший послушный парень, я воспитываю его одна,бывший муж алиментов не платит, с момента развода уже 5 лет,в розыске. Помощи никакой нет. Живем на одну мою зарплату,нам еле хватает на двоих,от государства помощи нет. В начальной школе учился еще более менее,но как перешел в среднюю,то началось...алгебра,геометрия...Я полностью гуманитарий,по точным наукам в школе вообще не могла учиться,как ни старалась,зато по языкам,истории,литературе все пятерки,даже в олимпиадах участвовала. Вот такой мозг. Учителя мне ставили по алгебре оценки тройки,и всем ставили кто не мог,вытягивали. Мой сын в меня,не осиливает точные науки. Учителя закидывают двойками,угрожают,что он не закончит школу. Хотя он вижу старается, но не понимает...Жалко его,он переживает. На репетиторов денег нет вообще,нам на скромную жизнь еле хватает. Что делать???Сердце разрывается за него...Учителя категорически ставят двойки и все тут..В моем детстве было иначе,жалость какая-то была что ли...Расскажите какие у нас перспективы, кто сталкивался с подобной проблемой? Всем спасибо... #нуженсовет #школы

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может попробовать позаниматься со студентами в качестве репетиторов, они наверное дешевле берут. Может среди них найдутся толковые, которые умеют объяснять.

Гость

в детском пнд на дневном стационаре есть училки, помогающие вот как раз тупеньким. это бесплатно.

Гость

в математику всегда не врубается ровно половина в классе, если не физмат, конечно. так что это нормально.

Захария

мне тоже ставили тройки из соображений гуманизма
когда сын учился, писала расписки, что ознакомлена с тем, что он не просто не сдаст, а не допущен будет...
Сдал минимум...

Добрый вечер! А что с бывшим мужем, как понять в розыске? В интернете есть разные видеоуроки по математике, где всё хорошо объясняют, посмотрите. Как раз таки то, что проходят в 7 классе встречается на ОГЭ и это точно нужно знать.

Гость
Захария

мне тоже ставили тройки из соображений гуманизма
когда сын учился, писала расписки, что ознакомлена с тем, что он не просто не сдаст, а не допущен будет...
Сдал минимум...

Это автор,так ваш сын закончил в итоге школу,и сколько классов? и потом куда вы его направили

Гость
zstepan9kov

Добрый вечер! А что с бывшим мужем, как понять в розыске? В интернете есть разные видеоуроки по математике, где всё хорошо объясняют, посмотрите. Как раз таки то, что проходят в 7 классе встречается на ОГЭ и это точно нужно знать.

в розыске находится за неуплату алиментов,работает неофициально,по прописке не живет,да его особо то пристава и не ищут,всем плевать

Захария
Гость

Это автор,так ваш сын закончил в итоге школу,и сколько классов? и потом куда вы его направили

11
Я никуда не направляла
Сам хотел туда, где математика не нужна

Лентяй Диванушко

С одной стороны и фиг с этими точными науками, если в других чето понимает, пусть по ним и учится. С другой наша дурацкая система образования куда бы он не поступал заставит математику сдавать.

Гость

В школе то он чем занят? Там вообще то проходят программу учебника, по ФГОС. Все решебники есть в инете. Репетитор зачем? Деньги лишние ....

Гость
Гость

В школе то он чем занят? Там вообще то проходят программу учебника, по ФГОС. Все решебники есть в инете. Репетитор зачем? Деньги лишние ....

Потому что надо, чтобы он мог решать задачи на контрольных без решебника.

Гость

На Ютубе полно видео уроков по математике по разным темам бесплатно

Гость

Можно подыскать школу с хорошим учителем математики. И бесплатными факультативными занятиями. Тут зависит многое от преподавателя, у меня была хорошая математичка, математику знала хорошо. Потом поменяла школу, и хорошие знания математики улетучились, получать стала минимальный проходной балл.

Автор

Есть волонтёрская онлайн-школа, репетиторы учат бесплатно многодетных, малообеспеченных. Попробуйте. Но надо показывать документы им, доказывающее нищету. И отбор учителей туда серьёзный.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: