Гость
Статьи
Нет денег дочери на …

Нет денег дочери на вокал. Как ей сказать?

Моя дочь мечтает стать певицей, умиленно занимается вокалом частным образом, ходит в студию вокала. Ещё много занимается дополнительно, самостоятельно без педагога. У нас стены дома картонные, соседи …

Автор
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну она не новый купила айфон, но вроде 11 модель, с рук или где-то там где скидка, она не говорила. Это ей видеокамера для записей блогов нужна была. А у меня на видеокамеру денег нет.
Ей 15 лет, кто ее преподавать возьмёт?

мамаша, у вашей несовершеннолетней дочери появилась дорогостоящая вещь, на которую у вас самой денег нет, а вам неинтересно откуда она ее взяла? "кажется купила с рук или на скидках". Вот вы боитесь, что она вас уличным пением позорит. Смотрите, опозорит чем похуже, да поздно будет.

Гость
Гость

А на что на учителя по вокалу *** шек берут заваливших огэ???

Я же пишу, она хочет именно сама петь, а не учить кого-то. К тому же ей 15 лет, кто-то учить возьмёт куда-то? Тем более она сама учится вокалу, постоянно технику оттачивает и помешана на технике.

Гость
Гость

Я не знаю. Но она за то лето себе на айфон зарубала… Я бы в жизни не купила ей айфон, так как дорого и тупая трата денег. Но она говорит, что на айфон камера хорошая, а ей камера нужна для видео блогов, чтобы в Тик ток выкладывать. Потом тик ток запретили и монетизацию убрали, а она так долго шла, раскручивала свои аккаунты, у неё на 2 месяца депрессия была. И за два месяца она успела испортить отношения с директором школы, обозвав ее «рабом системы». Мне теперь стыдно ну в глаза смотреть при встречи, директору той.

Ну образование ей в любом случае надо получать. Не будет же она швеёй работать. С такими характером не возьмут ни в одно училище если будет хамить взрослым, то это будет конец и диплома не увидит без аттестата. Это обязательное правило в обществе людей. Объясните последовательно что она себя погубит, стресс будет продолжаться вечно из-за одного дурацкого слова

_

Да ладно, если она не ночами поёт, то можно и дома. Закон по шуму она не нарушает, а на высказывания соседей забить

Гость
Гость

Я же пишу, она хочет именно сама петь, а не учить кого-то. К тому же ей 15 лет, кто-то учить возьмёт куда-то? Тем более она сама учится вокалу, постоянно технику оттачивает и помешана на технике.

она у вас делает только то, что хочет? объясните ей, что взрослые (вы сами например) работаете не всегда потому что хотите, но в том числе и для того, чтобы в кармане денежки водились. Объясните ей, что такое компромисс, если раньше не удосужились, то уже самое время.

Гость
Гость

Мы уже много раз разговаривали. До неё не доходит. Я и так и эдак, со всех сторон подходила к разговору, но она твёрдо говорит, что петь будет.
На улице она кстати летом пела, шляпу положила в центре города и пела на вижу у всех. Кто-то ей копейки кидал там всякие. Себе одёжек купила недорогих. Но мне стадно, что моя дочь вот так ходит петь… Я ей советовала, что хоть бы промоутером каким листовки раздавала, там у нас с 14 лет берут. Знакомой моей надо было на все лето, чтобы промоутер листовки пораздовал около ее цветочного магазина. Говорила мне, что может моя дочка хочет. Но дочь наотрез отказывалась, говорила, что это ее унижает, что она именно перем хочет заработать. Зато стояла с шапкой, позорилась как беспризорная, ей деньги из жалости кидали какие-то. Но она при этом себя певицей мнила, что она не позорилась, а деньги зарабатывал любимым делом. Но мне теперь людям стыдно в глаза смотреть, так на некоторые мамки не одноклассниц увидели это и теперь как-то странно на меня смотрят. Ничего не говорят, правда, но я точно знаю, что мягко говоря удивлены

Автор, какая вы глупая. У вашей дочери есть голос, есть мечта. Пусть поет, зачем обрубать ей крылья. Это конечно ваша проблема, что вы не можете ребенка обеспечить. Но она уже взрослая, пусть идет подрабатывать. А мечту отнимать нельзя, это может привести к суициду. Вам бы больше нравилось если бы она наркоманила в подъезде? Поет, получается? Молодец. А что со шляпой, это нормально. Чтобы вы знали, Гребенщиков к примеру может спокойно выйти на улицу и петь. Просто для людей, правда без шляпы наверное. Но он звезда. Это нормальный европейский формат, особенно для начинающих. Очень вы автор серая и глупая. Давайте, ругайте ее, свалит от вас и будет петь по улицам и жить непойми где. Когда человек живет музыкой ему ни до чего, вы не понимаете. Это совершенно другой тип людей, творческих, одержимых. Ваша задача - дать ей понять что надо подрабатывать и помогать вам и себе в оплате занятий, мягко и убедительно. А не ругать ребенка, который имеет талант и МЕЧТУ!

Гость
Гость

так и вы не были на моем месте, откуда вам знать что мне легко. Неумная вы женщина, не обижайтесь, это правда.

Если бы вы были на моем месте, то и рассуждало бы не так поверхностному инфантильно. Скажу вам, что умом вы тоже не блещите если на то пошло. Не умнее меня, уж точно.

Гость
Гость

мамаша, у вашей несовершеннолетней дочери появилась дорогостоящая вещь, на которую у вас самой денег нет, а вам неинтересно откуда она ее взяла? "кажется купила с рук или на скидках". Вот вы боитесь, что она вас уличным пением позорит. Смотрите, опозорит чем похуже, да поздно будет.

Она девственница, недавно анализы сдавали. Мы вместе с ней ходили, записались на приём к врачу. Одновременно и я и она пришли анализы в том числе и гинеколога.
А вам лучше за своими детьми последить, если у вас такие подозрения, женщин, то вероятно с вашими детьми что-то не так.

Гость
Гость

Она девственница, недавно анализы сдавали. Мы вместе с ней ходили, записались на приём к врачу. Одновременно и я и она пришли анализы в том числе и гинеколога.
А вам лучше за своими детьми последить, если у вас такие подозрения, женщин, то вероятно с вашими детьми что-то не так.

куда уж мне, это же, наверное, мое дитя хамит налево-направо, не ваше. Вы, дамочка, деток, часом не спутали? Может, по классике, еще в роддоме, и теперь у вас там моя детка мается, с протянутой рукой на улице поет. А ваша - здесь, у меня, с золотой ложкой во рту.

Гость
Гость

Ну образование ей в любом случае надо получать. Не будет же она швеёй работать. С такими характером не возьмут ни в одно училище если будет хамить взрослым, то это будет конец и диплома не увидит без аттестата. Это обязательное правило в обществе людей. Объясните последовательно что она себя погубит, стресс будет продолжаться вечно из-за одного дурацкого слова

Я ей объясняла уже, что нужно уважение к людям проявлять, особенно к тем кто старше, и от кого она зависит. Но она говорит, что уважение она проявляет только к достойным людям, остальные для неё «би0мусор». Достойные люди в ее понимании, это такие как Мадонна, Билл Гейтс, Дональд Трамп, Цукерберг. Она из биографии читает и постоянно цитирует их, говорит, что на них ориентируется. Ещё меня убило то, что для неё достойнее это оказывается Бузова и Моргенштерн, так как они по ее мнению достигли того, чего хотели и не являются «рабами системы», им не приходиться работать на нелюбимой работе. Конечно, тут я с ней соглашусь, но все же, от этих самых «недостойных людей» сейчас в данный момент зависят ее оценки в школе и где-то уступки, лояльность. Оценки ей из жалости ставят, лишь бы не оставить на второй год и не признать «неспособной к обучению», то есть, «дауном» только благодаря мне, что им меня жалко. А она говорит, что потерпит их, хорошо, ничего говорить не будет, но и извиняться не будет. Я ей говорю, чтобы извинилась, но она себя виновной не считает.

Гость
_

Да ладно, если она не ночами поёт, то можно и дома. Закон по шуму она не нарушает, а на высказывания соседей забить

Просто она не эстраду поёт, а оперу, а там голос очень звонкий у неё. А стены картонные.

Гость
Гость

Если бы вы были на моем месте, то и рассуждало бы не так поверхностному инфантильно. Скажу вам, что умом вы тоже не блещите если на то пошло. Не умнее меня, уж точно.

Слышали про эффект Даннинга-Крюгера? Суть его в том, что некоторые люди слишком глупы, чтобы понять, насколько они глупы.
Ещё упрощая - вы не можете осознать, насколько вы тупы, и насколько окружающие в среднем умнее вас. Умственное, увы, не ваше. Не дано вам. Не обижайтесь, на правду не обижаются. Дочку только вашу жалко - вы же не читаете что вам пишут, у вас на все один ответ - она не слушает, ей не объяснишь. Так и вы не слушаете и вам тоже не объяснишь. Семейное это у вас.

Гость
Гость

ну и насмешили же! про альтернативные виды секса вы, конечно же, мамаша двоих детей, не слыхивали ни разу?

Гость
Гость

она у вас делает только то, что хочет? объясните ей, что взрослые (вы сами например) работаете не всегда потому что хотите, но в том числе и для того, чтобы в кармане денежки водились. Объясните ей, что такое компромисс, если раньше не удосужились, то уже самое время.

Она вообще не идёт на компромисс ни с кем. Я не знаю как. Она не плохой человек, подлости в ней нет, зависти тоже. То есть, многие дети ноют, что родители им купить не могут. А она летом пошла и айфон заражалась, хоть и вот таким позорным как по мне способом, на улике пела с шапочкой в переходах. Но она как вбила себе что в голову, то все, все растопитесь и не мешайте. У неё и отношения с подругами такие, она всех умеет как-то под себя подмять. Я вот сама не такая. Но не характер в отца, а он упёртый был, просто рано умер, в самолете летел, и там гибель многих людей была. Она ещё и телец по знаку зодиака, самые упёртые люди это

Гость
Гость

ну и насмешили же! про альтернативные виды секса вы, конечно же, мамаша двоих детей, не слыхивали ни разу?

По себе о других людей не судят. Если ваши дети этим занимаются, или вы сама, то это не значит, что другие этим занимаются. И вообще, вы какая-то завистливая и озлобленная. Видимо потому что ваши дети в 15 лет на айфоны не зарабатывали.

Гость
Гость

Я ей объясняла уже, что нужно уважение к людям проявлять, особенно к тем кто старше, и от кого она зависит. Но она говорит, что уважение она проявляет только к достойным людям, остальные для неё «би0мусор». Достойные люди в ее понимании, это такие как Мадонна, Билл Гейтс, Дональд Трамп, Цукерберг. Она из биографии читает и постоянно цитирует их, говорит, что на них ориентируется. Ещё меня убило то, что для неё достойнее это оказывается Бузова и Моргенштерн, так как они по ее мнению достигли того, чего хотели и не являются «рабами системы», им не приходиться работать на нелюбимой работе. Конечно, тут я с ней соглашусь, но все же, от этих самых «недостойных людей» сейчас в данный момент зависят ее оценки в школе и где-то уступки, лояльность. Оценки ей из жалости ставят, лишь бы не оставить на второй год и не признать «неспособной к обучению», то есть, «дауном» только благодаря мне, что им меня жалко. А она говорит, что потерпит их, хорошо, ничего говорить не будет, но и извиняться не будет. Я ей говорю, чтобы извинилась, но она себя виновной не считает.

Что за ***? Сказок не бывает. Трамп, Мадонна, Гейтс, Бузова и даже Моргинштейн очень много работают и действительно талантливые актёры. Их работа кривляются на камеру, в одиночестве тренируются у зеркала, в жизни все люди одинаковы

Гость
Гость

По себе о других людей не судят. Если ваши дети этим занимаются, или вы сама, то это не значит, что другие этим занимаются. И вообще, вы какая-то завистливая и озлобленная. Видимо потому что ваши дети в 15 лет на айфоны не зарабатывали.

опять мимо. И не завистливая, и не озлобленная. Сижу потешаюсь над миром насекомых.

Гость
Гость

Слышали про эффект Даннинга-Крюгера? Суть его в том, что некоторые люди слишком глупы, чтобы понять, насколько они глупы.
Ещё упрощая - вы не можете осознать, насколько вы тупы, и насколько окружающие в среднем умнее вас. Умственное, увы, не ваше. Не дано вам. Не обижайтесь, на правду не обижаются. Дочку только вашу жалко - вы же не читаете что вам пишут, у вас на все один ответ - она не слушает, ей не объяснишь. Так и вы не слушаете и вам тоже не объяснишь. Семейное это у вас.

Я скажу так, что вы слишком тупая, настолько тупая вы бабенка, озлобленная и завистливая, что с вами и говорить не хочется. Идите лесом!
Не вам, тупая бабенка судить о том, насколько я умна. Уж вы точно не умнее меня.
А помимо того, что вы тупая, злобная, я уверена, вы ещё и внешне страшная. Именно такие страшные бабы как вы любят других поучать, а если своё мнение навязывать не удалась, то начинают кидаться оскорблениями.
Уверена, у вас ещё все впереди, нарвётесь на кто-то, кто вам челюсть снесет за подобные оскорбления. Но что-то мне подсказывает, что в жизни вы серая мышь, тише воды ниже травы, и даже повторить в лицо не сможете все и, что написали тут мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Администраторы форума! Тут есть где-нибудь кнопка «заблокировать» или «пожаловаться». На могу больше читать эту ненависть, которая исходит из алеющего рта этой мерзкой завистливой твари!

Гость

Да пусть её дербанят. украина всё равно уже не выживет. И долги за неё никто платить не будет. И ждут ее шикарные поминки.

Гость
Гость

Что за ***? Сказок не бывает. Трамп, Мадонна, Гейтс, Бузова и даже Моргинштейн очень много работают и действительно талантливые актёры. Их работа кривляются на камеру, в одиночестве тренируются у зеркала, в жизни все люди одинаковы

Вы серьезно? Морденштерн и Бузова - позор РФ и способствуют разложению молодёжи. Их всех к ответственности привлечь нужно!

Гость
Гость

Я скажу так, что вы слишком тупая, настолько тупая вы бабенка, озлобленная и завистливая, что с вами и говорить не хочется. Идите лесом!
Не вам, тупая бабенка судить о том, насколько я умна. Уж вы точно не умнее меня.
А помимо того, что вы тупая, злобная, я уверена, вы ещё и внешне страшная. Именно такие страшные бабы как вы любят других поучать, а если своё мнение навязывать не удалась, то начинают кидаться оскорблениями.
Уверена, у вас ещё все впереди, нарвётесь на кто-то, кто вам челюсть снесет за подобные оскорбления. Но что-то мне подсказывает, что в жизни вы серая мышь, тише воды ниже травы, и даже повторить в лицо не сможете все и, что написали тут мне.

ого, как бомбит. Ну ок, давайте попробуем еще раз. Смотрите, что пишу: объясните дочке, что деньги брата - не ее. Что окружающих надо слушать. Что компромисс - это штука полезная, ему надо учиться. Что во взрослом мире не всегда делаешь только то что хочешь. Это дочке. А вам: плиз, будьте внимательнее к дочери, с ее трудным и неуживчивым характером ее может унести в криминал, потому что ее идея застит ей все на свете. Это оскорбления?
А пока вы оправдываете проблемы в вашей семье неудачным знаком зодиака, добрых перемен не увидите. Глазки разуйте.

Гость
Гость

Да пусть её дербанят. украина всё равно уже не выживет. И долги за неё никто платить не будет. И ждут ее шикарные поминки.

Мы в России живем

Гость
Гость

Мы в России живем

Не ври

Гость
Гость

ого, как бомбит. Ну ок, давайте попробуем еще раз. Смотрите, что пишу: объясните дочке, что деньги брата - не ее. Что окружающих надо слушать. Что компромисс - это штука полезная, ему надо учиться. Что во взрослом мире не всегда делаешь только то что хочешь. Это дочке. А вам: плиз, будьте внимательнее к дочери, с ее трудным и неуживчивым характером ее может унести в криминал, потому что ее идея застит ей все на свете. Это оскорбления?
А пока вы оправдываете проблемы в вашей семье неудачным знаком зодиака, добрых перемен не увидите. Глазки разуйте.

Можно и без оскорблений было обойтись, и нормально написать. Невидимо, вы тоже не блещите шибко уживчивым характером, если с ходу начинаете людей оскорблять.
А если по теме, то все что вы предложили, я уже пыталась донести до дочери. И в знаки зодиака я верю, увы это так, все тельцы, которых я знаю, примерно такие же упёртые как моя дочь. Муж таким был, он телец, подруга моя телец, очень упрямая, бабулька моя телец, всю жизнь упрямая и всех под свою дудку плясать заставляет. А главное у неё это получается, как и у всех тельцов из моих наблюдений на практике.
Я пытаюсь ей не просто объяснить, а логику развить, заставить думать, чирикали например она нахамит той, то та имея власть может подгадить сильно, и это может на неё повлиять. Вот язык логики она лучше понимает, чем просто, когда призываешь ее к тому, что а правильно или неправильно.

Гость
Гость

Можно и без оскорблений было обойтись, и нормально написать. Невидимо, вы тоже не блещите шибко уживчивым характером, если с ходу начинаете людей оскорблять.
А если по теме, то все что вы предложили, я уже пыталась донести до дочери. И в знаки зодиака я верю, увы это так, все тельцы, которых я знаю, примерно такие же упёртые как моя дочь. Муж таким был, он телец, подруга моя телец, очень упрямая, бабулька моя телец, всю жизнь упрямая и всех под свою дудку плясать заставляет. А главное у неё это получается, как и у всех тельцов из моих наблюдений на практике.
Я пытаюсь ей не просто объяснить, а логику развить, заставить думать, чирикали например она нахамит той, то та имея власть может подгадить сильно, и это может на неё повлиять. Вот язык логики она лучше понимает, чем просто, когда призываешь ее к тому, что а правильно или неправильно.

Да поняли все, ваша жидовская семейка в Европе еле концы с концами сводит.

Гость

Она после училища хочет в консерваторию потом идти. Вы поймите, у неё ещё и вокал специфический, она оперу поет. Занимается именно этим вокалом. А летом она на улице ела с шапкой без сопровождения вживую без микрофонов какие-то романсики, что там они приют. Ее и слышен оттого хорошо, что ей микрофоны не нужны. И соседи высказали мне, что как со школы ребёнок придёт, начинает свои «ааааа….» петь. А стены картонные. Мне ещё ипотеку платить. Новые дома вообще без всякой шумоизоляции строят. Она и по школе ходит в переменках и вечно свои «ааааа» поет, ее везде слышно. Ее не раз затыкали, что слышно ее сильно, но она вообще не реагирует. Реагирует она только на критику касаемо своего вокала, именно на технические замечания. Если ей сказать «поешь удачно», она расстаётся только. Болезненно реагирует на критику в плане техники, а в этом компетентны именно профессионалы только.

Я к тому, что не представляю кем она работать собирается с таким типом вокала. Оперу сейчас никто не поет, это старый век.
Но она говорит, что у неё природный голос, и что ей грех будет петь только попсу имея такие данные.

Можно петь оперным голосом в рок-группе, как Nightwish времён Тарьи Турунен. Можно исполнять каверы, как это делает, к примеру, Радио Тапок. Но там каверы очень высокого качества, и явно очень дорогостоящая аппаратура. Если же ей нужна конкретно эстрада, то это через постель. А насчёт рабов системы она полностью права, скорее всего нутром чует эту гниль. Россией управляют не русские, и действующей верхушке нужны зомби, которые будут пахать за копейки от зари до зари и не задавать вопросов. Твоя дочь или знакома с тематической информацией, или чисто интуитивно всё это понимает, и сопротивляется, как может.

Гость
Гость

Вы серьезно? Морденштерн и Бузова - позор РФ и способствуют разложению молодёжи. Их всех к ответственности привлечь нужно!

Молодёжь об этом не знает, что это актёрская игра и наоборот это они рабы системы. Я видел в электричке молодого парня с чёрными ногтями. Вспомнил себя по молодости то же слушал таких музыкантов, до сих пор сохранилась почти вся коллекция Осборна. потом когда прочитал его биографию как он обращался к музыкантам, присваивал авторские права друзей, то и отношения к нему изменилось

Гость

У меня вопрос ?) Вы когда изначально рожали ,понимали что в ребёнка надо будет вкладываться ?) Я лично только за то что бы дети появлялись в обеспеченных семьях !!! Ребёнку надо дать не только корни, но и крылья. Крылья что бы он мог взлелеть,и корни что бы всегда знал и помнил место его всегда любят и ждут. А плодить просто тупое поколение без мозгов,много ума не надо. Ребёнок не просил его рожать , этого хотели вы . Так почему вы не подумали , о его будущем изначально !!!! Дал Бог зайку, даст и на лужайку. Уже не актуально. Это прокатило бы до распада ссср. Но не сейчас !!! Пора начать думать своей головой, а не головкой что ниже пояса. Если ребёнок в будущем ничего не добьётся, это будет только вина родителей !!! Если булыжник, не обьесать не отшлифовать он так и останется булыжником

Гость

Вам надо думать, не о себе. А о том,как ребёнку заработать на уроки вокала !! Ребёнок не должен страдать,из-за вашего пох#ма . Из-за того что у вас не хватило, подумать о его будущем.

Гость

Так прямо и скажите. Не маленькая. Расстроится, но придется ей принять как факт, что денег на это нет. Пусть поет в компании друзей, если хочет, а на платные курсы - куда деваться.

Гость

А в музучилище пусть идет. Поживет в общаге, вам и попроще будет. А там или в самом деле в преподаватели музыки и пения пойдет, или надумает еще чем заняться. Ничего не теряете.

Гость

просто поговорите с ней и скажите что теперь сможете ей выделять на занятия меньше денег. пусть идет ищет сама способы подзаработать....
а пение вполне приносит деньги... может ваша дочь новая Монтсеррат кабалье. еще попробуйте показать ее где-то - может фонд какой сможет профинансировать ее занятия...

Гость

Скажите дочке, что для того что б стать певицей учиться вокалу необязательно. Посмотрите на Моргенштерна и инстасамку

Гость
Гость

Допол информацию. Сыну сейчас 7 лет, он нынче в 1 класс пойдёт. Надо собирать его в школу. А ещё в детском садике большие траты, ещё выпускной у них. Все родители скидываются. У меня таких денег нет, но приходиться наскребать последнее, лишь бы не выглядеть изгоем среди других родителей своих детей. Я итак уже несколько раз не скидывалась на подарки воспитателям и на всякие утренники, и на меня волком смотрят. Слухи ходят, что я не скитаюсь и такая-сякая… А у дочери цены поднялись, из-за кризиса занятия дороже стали, арендовать студию ей для занятий тоже дороже стало. Да и весь это вокал несерьезно как-то. Я ей сотни раз говорила об этом, что пением не заработать даже на хлеб. А она все равно на своём, говорит, что будет поступать в музыкальное училище, так как в 10 класс не хочет идти, а потом в консерваторию. Приводит мне примеры каких-то там певцов, которым удалось из нищеты выбиться. Но я как-то во все это не верю…

то что у девочки есть цели - хорошо...
попробуйте выйти на наших оперных певиц - казарновскую, нетребко, и тд...
попробуйте сунутся в конкурсы детские на телевидении - засветите дочь - может вам фонды смогут помочь... а уж заработает она или нет - это никто из смертных не знает. но вот палки в колеса не стоит вставлять... просто сядьте и поговорите с ней - полный денежный расклад дайте и скажите - вот это можем, это нет... пусть старается сама...

Гость

Дочь вашу жаль, а вас, уж простите, ни капельки. Кстати, пособие по потере кормильца на 2-х детей не получаете, нет? Опу поднимите, подработайте или найдите другую работу. Помимо этого, явно у девочки есть талант, есть различные конкурсы и подобное, отборы всякие, ищите и пробуйте все что можно, и если ее заметят, то найдется тот, кто будет в нее вкладывать, потому что потом окупится. А вам легче дочке жизнь ломать, талант в землю зарывать, чем зад от дивана оторвать.

Гость
Гость

Я как-то вообще не воспринимаю все эти профессии, как певец, актёр, танцор. Ну, это все не серьезно, везёт единицам, остальные остаются на задворках. У нас богатых папиков нет, помощи ждать не от кого. Как дочери это донести, что при всем ее таланте в лучшем случае ее ждёт работа таким же преподавателем по вокалу, как те, кто ее обучает в студии. А она говорит мне, что нет, она именно певицей будет, уедет в Москву поступать в Гнесинском училище, затем будет поступать в Московскую консерваторию. И рассматривает для себя именно Москву.
Но я вижу, как все это нереально. Даже в Москве жить ей, денег я не потяну. А она работать не привыкла физическим трудом. Даже готовить не умеет и по дому убирается плохо. У нее замашки, будто она «золотая девочка» богатых родителей. Откуда умней это? Я ее не баловала, постоянно ей говорю, что денег нет.

Последней каплей моей было, что соседка пришла с претензиями, говорит, когда я ей денег отдам. Дочь оказывается у нее просила денег на участие в конкурсе за вступительный взнос оплатить и аренду платья.
Я в шоке. Даже не знала, что новолетие участвовала, не то, чтобы денег у соседки просила.

А какую серьезную и денежную профессию дать дочери вы "потянете"? НИКАКУЮ. Не вокал, так репетиторы, содержание студента, даже если на бюджете. Не знали? Вы и не стремитесь дать ребенку хоть какой-то старт. Наверное лучше преподаватель по вокалу, чем уборщица? Что предлагаете взамен? ПТУ? Вы эгоистка, ради ребенка напрячься лень и финансово, и морально (искать какие-то программы и фонды помощи одаренным детям). И так прямо и говорить надо - я ничем не помогу тебе, не хочу. Делай что хочешь. Когда любят своего ребенка, в лепешку расшибутся, сколько и небогатых семей, и матерей без отцов, которые помогли детям с образованием, или со спортом, или в творчестве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас снова оскорбления от вас летят в мою сторону, женщина. Про образование уж постыдилась бы писать, не зная меня в живую. Я работаю по диплому. Но в гос структуре мало платят бюджетникам, потому пришлось вторую работу искать помимо первой.
Факты это считал ваши субъективные, потому что вы озлобленная завистливая тварь, у которой дети бездарны и ни на что не способны. Вот и занимаетесь тем, чтобы людей в интернете оскорблять всячески, свою желчь выливать. Фу, до чего же вы мерзкая бабенка, неудовлетворённая жизнью. Самое низкое и мерзкое вот так сидеть и людей в интернете оскорблять! Конечно, ведь в жизни бы по морде получила следует.

Гость
Гость

У меня вопрос ?) Вы когда изначально рожали ,понимали что в ребёнка надо будет вкладываться ?) Я лично только за то что бы дети появлялись в обеспеченных семьях !!! Ребёнку надо дать не только корни, но и крылья. Крылья что бы он мог взлелеть,и корни что бы всегда знал и помнил место его всегда любят и ждут. А плодить просто тупое поколение без мозгов,много ума не надо. Ребёнок не просил его рожать , этого хотели вы . Так почему вы не подумали , о его будущем изначально !!!! Дал Бог зайку, даст и на лужайку. Уже не актуально. Это прокатило бы до распада ссср. Но не сейчас !!! Пора начать думать своей головой, а не головкой что ниже пояса. Если ребёнок в будущем ничего не добьётся, это будет только вина родителей !!! Если булыжник, не обьесать не отшлифовать он так и останется булыжником

Когда я ржала, у меня муж был, хорошо зарабатывал, на отсутствие денег никогда не жаловалась. Оттого и второго решили родить в 2015. Но в 19 случилась трагедия, он в аварию попал и это было насмерть. От такого горя никто не застрахован, даже вы. Потому побоялись бы Бога, вот такое мне писать. Иначе сами через это все пройдёте!

Гость
Гость

А в музучилище пусть идет. Поживет в общаге, вам и попроще будет. А там или в самом деле в преподаватели музыки и пения пойдет, или надумает еще чем заняться. Ничего не теряете.

Она и собирается идти в муз училище после 9 класса.

Гость
Гость

просто поговорите с ней и скажите что теперь сможете ей выделять на занятия меньше денег. пусть идет ищет сама способы подзаработать....
а пение вполне приносит деньги... может ваша дочь новая Монтсеррат кабалье. еще попробуйте показать ее где-то - может фонд какой сможет профинансировать ее занятия...

Я обращалась уже в фонды по поддержке талантливых детей. Но что-то пока нет толку с этого.

Гость
Гость

Скажите дочке, что для того что б стать певицей учиться вокалу необязательно. Посмотрите на Моргенштерна и инстасамку

Так она не эстраду петь хочет, а оперу. Там вот учиться надо.

Гость
Гость

то что у девочки есть цели - хорошо...
попробуйте выйти на наших оперных певиц - казарновскую, нетребко, и тд...
попробуйте сунутся в конкурсы детские на телевидении - засветите дочь - может вам фонды смогут помочь... а уж заработает она или нет - это никто из смертных не знает. но вот палки в колеса не стоит вставлять... просто сядьте и поговорите с ней - полный денежный расклад дайте и скажите - вот это можем, это нет... пусть старается сама...

Да я даже не знаю всех этих певцов. Вот дочь знает. Она и про фондов по поддержке талантов инфу раздобыла, просила меня написать в фонды, все подсказала, куда и что писать. Написали, но пока молчание.

Гость
Гость

Дочь вашу жаль, а вас, уж простите, ни капельки. Кстати, пособие по потере кормильца на 2-х детей не получаете, нет? Опу поднимите, подработайте или найдите другую работу. Помимо этого, явно у девочки есть талант, есть различные конкурсы и подобное, отборы всякие, ищите и пробуйте все что можно, и если ее заметят, то найдется тот, кто будет в нее вкладывать, потому что потом окупится. А вам легче дочке жизнь ломать, талант в землю зарывать, чем зад от дивана оторвать.

Я итак пашу на двух работах с утра до вечера. У меня даже времени на все это нет. Сейчас просто в отчаянии, так как не знаю что делать, все так сложно в этой жизни, а я одна и финансово поддержать нас некому. Ищу мужчину, но никому я не нужна с двумя детьми.
А той пенсии по потери кормильца я получаю, но вся она и уходит на занятия ее. А у меня ведь ещё сын. Ему тоже надо что-то и как-то. А пенсия ее и братика вся уходит на ее занятия. А моих денег лишь на еду, проживание, квартплату, одежду скромную, школьные принадлежности хватает. Ещё у меня ипотека на 20 лет считай. Муж когда жив был, конечно проще было, он прилично зарабатывал. А когда его не стало, мне пришлось работать идти. Пришлось машину продать чтобы на что-то жить, квартиру продать в небольшом городе и переехать в город побольше, а там ипотеку взяли на двушку. И все на мне это.

Гость
Гость

Вот меня конечно не жалко, да? Я считай такое горе пережила, вы все даже не представляете, как это ощущается внутри! Меня кто пожалеет???

Гость

Я считаю ошибкой твердить ей что вокал это фигня и тп Вы подрезаете ей крылья. У неё есть мечта, это прекрасно.
Другое дело, что она часть семьи, а семья еле сводит концы с концами. Это в ее возрасте вполне реально и объяснить, и понять. Покажите ей семейный бюджет, на что идут деньги.
Поёт на улице- да ради Бога. Не ворует же

Гость
Гость

Вот меня конечно не жалко, да? Я считай такое горе пережила, вы все даже не представляете, как это ощущается внутри! Меня кто пожалеет???

Ваша мама, если жива еще. Свекры.

Гость
Гость

А какую серьезную и денежную профессию дать дочери вы "потянете"? НИКАКУЮ. Не вокал, так репетиторы, содержание студента, даже если на бюджете. Не знали? Вы и не стремитесь дать ребенку хоть какой-то старт. Наверное лучше преподаватель по вокалу, чем уборщица? Что предлагаете взамен? ПТУ? Вы эгоистка, ради ребенка напрячься лень и финансово, и морально (искать какие-то программы и фонды помощи одаренным детям). И так прямо и говорить надо - я ничем не помогу тебе, не хочу. Делай что хочешь. Когда любят своего ребенка, в лепешку расшибутся, сколько и небогатых семей, и матерей без отцов, которые помогли детям с образованием, или со спортом, или в творчестве.

Я родила впервые в 2007, дочь, тогда мыслили очень хорошо с мужем, он моя полностью содержал. Я только и делала, что тратила деньги по салонам красоты, дочке всякие платья покупали. Потом ее в студию вокала отдали, она начала успехи делать, очень заразилась этим делом. Ее по конкурсам отправляли всяким, места занимала. Муж на все это заработал. Потом сына родила в 2015, денег было нормально. Откуда я знала, что такое горе произойдёт? Никто ведь не знает, какова судьба сложиться в будущем. Как-то живешь настоящим, а в настоящем бюджет производят ещё ребёнка родить. Тем более мужу нужен был сын, он изначально сына хотел. А в 2019 он ехал в командировку, и самолёт упал… Никак не спасти было.
Я считай не работала толком, хотя и диплом есть. Работала чисто для себя, интересовалась хендмейдом. Все нормально было, а как мужа не стало, пришлось сразу все свои связи поднимать, чтобы по диплому срочно работу искать. Разумеется, опыта не было, меня чужом взяли на работу, так как диплом считай за столько лет недействителен стал. Но мне платили минималку. Искала ещё работу, не совсем по диплому. Дома убирать. Очень устаю. Но денег все равно не хватало. Пришлось многое что продать. А ещё переехать, так как дочь очень хотела, да и я думала, что в медком городке, откуда вся молодёжь уезжает для дочери и сына нет будущего. Продали 4 комнатную квартиру, хорошую машину, золото, и взяли ипотеку на двушку в городе побольше. Остальное на жизнь первое время, так как зарплаты мои низкие без опыта работы. А пенсия по потери кормильца стала вся на занятия дочери уходить. А ведь есть еще сын, его пенсия туда же уходит, на занятия его сёстры.

Гость
Гость

Я и говорю дочери, чтобы усиленно занималась в школе, что лучше пускай на деньги на репетитора пойдут, и поступит на айтишника. Но она терпеть не может математику. Говорила ей математическую специальность осваивать, она денежная, но ее тоник от вообще школьных предметов. Хотя с одноклассниками отношения хорошие, наоборот, она даже лидер в классе среди девчонок.

Гость
Гость

Ваша мама, если жива еще. Свекры.

Да у них у самих пенсии низкие. Все что они могут, так это с огорода давать продукты. Но мы переехали в город побольше, а свекры в том самом мелком городке остались. А дочь летом вряд ли хочет торчать в деревни, она лучше петь на улице пойдёт.