Кого-нибудь травили в школе ? Как вы это пережили? До класса 5-го все было нормально, но потом ко мне прицепился одноклассник , начал говорить мне что я страшная, потом к нему прицепилось все остальное стадо пацанов и тут начался мой ад, я была очень тихим и замкнутым ребёнком , дома были постоянные скандалы, мать на меня орала и не давала сказать ей слово, думаю из-за этого и возникло , то что я не могла сказать слово своим обидчикам , сидеть со мной считалось позор, пацаны просто орали мне в лицо ты уродина, да-да прямо орали, #школы
травма психологическая все равно осталась хоть и забываешь со временем
То, что вы тут описывали, это так, легкий флирт. У нас могли избить до полусмерти, зарыть в снегу, утопить учебники в унитазе, оплевать толпой... Надо было или драться или вешаться. Эти отморозки издевались над учителями, обворовывали школу, класса с 7 вовсю сидели на игле, класса с 5 курили. Девчонки некоторые уже с 10-11 лет вовсю торговали тем самым местом. Думаете итк для малолеток? Обычная подмосковная школа. Пережили почти все. Почти.
Жесть, у меня травли не было, но попробуй достучаться хоть до какого-то взрослого (классная, психолог, директор, любой учитель). Также могу посоветовать пообщаться с психологом на сайтах (их много, но скажу какие знаю, помощьрядом, твоятерритория, анонимный чат для подростков или звони на номер для психологической помощи для детей и подростков, конечно, можешь попробовать написать уполномоченному по правам ребёнка, он обязан этим заниматься) В идеале, конечно, школу сменить или хотя ьы класс
Примите ситуация. Да, люди имеют право не хотеть с кем-то сидеть, и да - люди имеют право считать Вас уродиной.
Меня гнобили с 8 и до 11 класса. Смеялись надо мной две одноклассницы и ещё девки из параллельного класса, угрожали расправой, несколько раз били и оскорбляли при всех. Говорили что я *** и у меня никогда не будет парня и ничего не добьюсь. В итоге поступила в хороший вуз, вышла замуж, родила ребёнка, а они работают или продавщицами или уборщицами и до сих пор меняют мужчин как перчатки
Надо спортом заниматься, чтобы быть ловкой, обладать быстрой реакцией. В случаи травли уметь за себя постоять.
Переводиться в другую школу+психолог+секция по боксу.
Расскажи родителям.Пожалуйся учительнице,не поможет-иди к директору.
Все это происходит потому что ты не жалуешься.Молчание развязывает руки.
Это не стукачество,потому что они подонки,надо защищать себя любыми способами.
Если в школе бьют-пиши заяву в милицию и снимай побои.
Твоя задача отбиться любыми путями.
Попробуй за углом кого побить,хотя бы отпор дай если один на один(пацаны бывают мелкими некоторые).
Силы могут быть не равны.
Попробуй морально надавить и покричать.
Если эти шакалы нападают на слабого-значит сами многого бояться-понаблюдай и ищи слабинки.
Старайся не показывать страх.
Не разрешай никому себя унижать
Один конечно против толпы ничего не сделает,но надо просто сохранять лицо.
Если ничего не получается надо уходить.
Травят только гнилых людей. Дедушка рассказывал, что во время войны, все школьные чмошники из их поселка, сотрудничали с нацистской администрацией.