Почему меня возненавидели учителя и директор?Ещё в сентябре сын пошёл в 5 класс,их начали заставлять дежурить(как всех,после уроков,веник,швабра).Но,по закону ученик не обязан.Сначала я поскандалила с …
Вообще-то нет.
При условии нормального понимания предмета оценки занизить проблематично- да и кому они нафиг нужны, если человек планирует в десятый класс оставаться, там балл аттестата не имеет значения, только ЕГЭ
А одноклассники и сами бы рады с уборки свалить.
А уважение в детской среде завоевывается ярким характером, соображалкой , способностью что-то интересное придумать и умением за себя и друзей постоять, а не подчинением требованиям школы . Вот кто там остаётся драить классы и деньги в фонд школы регулярно сдает детям совсем неинтересно.
Нет..
Не совсем так..
Обучение в школе предполагает принятие устава.
Варианты его неприятия, конечно, можно оговорить. И написать , согласовать объяснительную.
Но решение может быть принято как в ту, так и в другую сторону.
Не нравится, устав? До свидания
В уставе школы не может быть пункта, подразумевающего задержку ребенка по окончании уроков.
Так что любые уборки класса после уроков возможны исключительно с письменного разрешения родителей. Иначе никак.
Ага, ещё эта практика дурацкая. Почему дети должны тратить время на каникулах на обслуживание школы? Они что, маляры, плотники, садовники? Эксплуатация детского труда и всё.
Они не должны.
И потому школы с умными директорами заключают договор с центром занятости и за летнюю практику детям деньги платят. И туда очередь выстраивается и из своих, и из чужих. А если администрация школы ушами этот момент прохлопал, то пусть сама красит, нечего детям там летом делать, они найдут, где подработать.
Ага, здесь реально бред написан, мы сами всегда ждали и дежурства в столовой (потому что освобождали от уроков) и доски мыть обожали - всё было весело и задорно, никто не таскал за собой по школе тяжеленные вёдра воды и не махал тряпкой сутками напролёт вместо учёбы.
А те родители, которые при любом поводе бегут жаловаться к директору, в РОНО и т.д. и т.п. (речь, конечно не идёт о действительно серьёзных случаях - травле со стороны учителя и/или одноклассников, отбирании карманных денег и т.д.) - поздравляю, вы действительно портите жизнь своему ребёнку и настраиваете его против общества. Видела много таких, ничего хорошего из деток не выросло. И, да, всё равно после общей смены уборщицы мыли и классы, и коридоры, и туалеты, никто к этому не привлекал "рабский детский труд".
А что выросло? Люди, которые отказываются задерживаться после рабочего дня и в случае конфликта в суд обращаются?
А с чего вы решили, что это нехорошо?
Это нехорошим могут считать исключительно любители поживиться ща чужой счёт. А так это самая разумная и правильная позиция.
Ка же вы достали, ленивые яжематери, сами ни хрена не делаете, только права качаете и дети у вас такие же, даже сопли за собой подтереть не могут, не то. что отмыть свою же пакость. Мы раньше и в школе дежурили, и генеральную уборку делали, территорию школы убирали, в теплице своей работали, подшефные были за домом престарелых. Никто не перетрудился, меньше пакостили, многому учились. А ваши неумехи ничего не умеют. Боже, это же работа обслуживающего персонала! Вы с какого трона к нам спустились? Поменьше бы таких истеричек, как вы, и дети бы были более самостоятельные и ответственные.
Если вы сделали глупость, никто не обязан ее за вами повторять.
Пока вы дежурили и выращивали, другие помогали своим родителям на огороде и по дому, мыли машины, расписывали сувениры, готовились к поступлению. Кто ж виноват, что они распорядились своим временем лучше, чем вы.
Выращивали- впахивали.
кого заставят? кого-то одного/двух из всего класса? тоже мне повод не играть в грязные игры, тем более в чужом классе, когда ты не знаешь кто там вообще за все это отвечает. ты че. в школе совсем не училась чтоли? твоя наивность на грани идиотиза, а может и то и другое сразу.
Кстати, тоже верно.
Убираться- то остаются одни и те же, кому к репетиторам и на кружки не надо, кому надо двойку исправить и у кого родители с позицией " я вечно на работе чужие обязанности тащу, так и ты не смей жить лучше".
А мусорят совсем другие
Но уж никак не уборку класса.
Труды так-то полноценный предмет.
В уставе школы не может быть пункта, подразумевающего задержку ребенка по окончании уроков.
Так что любые уборки класса после уроков возможны исключительно с письменного разрешения родителей. Иначе никак.
В уставе школы все может быть прописано... А после уроков остаются по разным причинам, мероприятиям..
Если нет письменного согласия родителя, то ребенок, исходя из вашего сообщения, обязан покидать школу после последнего урока. Захочет остаться, должен предъявить письменное согласие, а то выставят за дверь моментально
А при чем здесь розги?
Просто вы "залипли" на тему "рабского труда", на котором директор "выезжает", чтоб себе Порше купить.
Я и сказала, что в СССР Порше не было у директора, а дежурства были. Может, тогда их не для этого ввели?
Нет проблем подмести за собой!
Из таких как вы вырастают те, кто бычки на остановках под ноги бросают (есть же уборщик который за вашим величеством уберёт) , мусор в лесах оставляют (пусть волонтеры потом ваше говнише выносят) и мешки с мусором у подъездов, вместо того, чтоб выбросить в контейнер (здесь дворник убрать должен). По вашей логике, в кафе можно есть со стола и кидать объедки на пол. Ну а че, есть же официант, он со стола уберет, это его работа, а с пола уборщица вымоет, это уже ее работа. Родители не научили вас ценить чужой труд. Научили лишь дешёвый понтам "это не моя работа, пусть за мной убирают, пока я буду $ ратb как хочу". Только это удел тех, кто себе цену набивает, являясь пустым местом.
Странная у вас логика.
А зачем кидать объедки на пол? Чтобы что? Вы вот это делаете? Если да, то с какой целью? Если нет, то почему думаете, что остальные делают?
А если вы случайно пролили что-то на пол, неужто бежите в подсобку кафе просить швабру? Или своим носовым платком это вытирание? Вот вы, такая вся обличительная, как поступаете, уронив мороженое на асфальт или опрокинув чашку кофе на пол в кафе?
В уставе школы все может быть прописано... А после уроков остаются по разным причинам, мероприятиям..
Если нет письменного согласия родителя, то ребенок, исходя из вашего сообщения, обязан покидать школу после последнего урока. Захочет остаться, должен предъявить письменное согласие, а то выставят за дверь моментально
И на любое требуется согласие родителей.
Два года назад ещё требовалось.
А если ребенок на мероприятие не оставался, то требовалась записка от родителей, что его на мероприятии не будет.
Это же сугубо практический вопрос: случись что с ребенком, кто отвечать должен? Если есть согласие, то в это время за ребенка отвечает школа. Если есть отказ, то родители. В любом случае нужен письменный документ, и никакой устав не может отменить эту норму.
Даже на последний звонок такие согласия собирали, идёт, не идёт , с указанием времени нахождения в школе
Именно так. В неучебное время дети не должны болтаться по территории школы, это тоже одна из норм безопасности.
Тут такой нюанс. Если в школе есть кружки, факультативы, то ребенок на них записывался в начале года, все согласия при этом были даны, договора подписаны, и он туда может пойти. Как, собственно, и ребенок не из этой школы, который именно на эти занятия туда пришел. За них в этот момент отвечают педагоги допобразования.
А если ребенок просто болтается по школе после уроков и не в секции...то он безнадзорный в это время, получается?
И на любое требуется согласие родителей.
Два года назад ещё требовалось.
А если ребенок на мероприятие не оставался, то требовалась записка от родителей, что его на мероприятии не будет.
Это же сугубо практический вопрос: случись что с ребенком, кто отвечать должен? Если есть согласие, то в это время за ребенка отвечает школа. Если есть отказ, то родители. В любом случае нужен письменный документ, и никакой устав не может отменить эту норму.
По вашей логике требуется записка ежедневно на предмет его потенциальной добровольной задержки..
Если с уставом родители не согласны, то , безусловно , могут письменно писать отказ
На усмотрение администрации школы остается ..
Можно и отчислить за отказ соблюдать устав..
Но тема совершенно не об этом
Оно кому надо? Оно никому не надо. Полезет на крышу, ногу сломает, и?
Поэтому всегда нужно иметь подстразовочный документ, из которого ясно,что ребенок делал, что не должен был делать, и кто за ним в это время присматривал.
В школе не проводятся мероприятия после уроков. Они проводятся в учебное время, уроки ради мероприятия могут сократить или отменить.
А выездные мероприятия, когда ща пару часов не уложиться, всегда согласуются с родителями.
Когда я училась в школе, мы убирали по очереди свой класс. Ничего страшного в этом не видела и не вижу сейчас. Сейчас живем в европейской стране, никаких дежурств нет. Но здесь все устроено иначе чем в России. Никакого свободного выхода и входа в школу и из школы. Детей запускают, школу закрывают и откроют только тогда, когда закончится учебный процесс. У всех уроки заканчиваются в одно время. В школе оставаться нельзя, все должны выйти. Кружки и секции в школе не проводятся, для этого есть другая школа (вечерняя) в другом здании. Я бы не протестовала, если бы дочка убирала раз в 2 недели свой класс. Что в этом такого ужасного? Здесь в офисах не всегда есть уборщица. Да, клининг приезжает раз в месяц мыть окна и все помещения, в остальные дни офисные служащие сами следят за чистотой. Почему это не могут делать школьники?
Сообщение было удалено
В квартире да. В школе нет. Я не вижу проблемы полить цветы или помыть доску, но остальное бред. У нас так директор экономила на персонале. У кого были последними уроки труда, те убирались. Мальчики чистили снег или красили. Девочки отмывали коридоры. И не просто тряпкой, а оттирать полосы и жвачку. Вот честно, с той поры терпеть не могу полы мыть.
Давайте приведу.
Вы уборщица
Получаете 12 тыс в месяц
Вас, допустим, 4 человека на школу
Вам выделили 48 тыс ежемесячно на вашу зарплату
Как их украсть? Если вы не получите зарплату, вы будете бесплатно работать? Или за еду?
А тот, кто ворует, ворует миллионами, а ваши 12 тыс можете оставить себе на мороженое.
Не говоря уже о том, что дежурства в классе "тянутся" еще с СССР. Там тоже воровали директор с завучем, используя "рабскую детскую силу"? Это просто приучение к уборке за собой в местах общего пользования. Никто еще не умер, стерев с доски надпись, задвинув стулья и подметя пол. Вдвоем это дело 20 мин. И нечего из этого истерику устраивать. А то потом клепают тут темки "спасииитеее, пАмАгите,дочь/сын валяются целыми днями на диване, жрут, срут и сидят в инете....". Потому что растить белоручек не надо, если вы конечно не родня королевы Британии
На работу с сверхурочными или задержками на 20 мин тоже потом скакать?
Эк его торкнуло! Навязчивое состояние - путь далекооооо
Вообще сейчас привлечение учеников к любой деятельности, которая не включена в учебный план, оформляется письменным согласием родаков.
Нет согласия - директор не имеет права даже доску требовать мыть.
Не говоря уже о покраске коридоров, мытье окон и т.д.
Ой, и доску нельзя мыть?! Дитачки переломятся? Надорвутся от непомерного труда?
Нет, тут видите, большинство из королевских семей.
Они уверены, что ученики подметают, убирая ЗА ДРУГИХ, а на их жутком использовании директор на Мазде последней модели рассекает. 🤣
В целом, мне по фигу. Я к школе отношения не имею вообще никакого. Просто видела срач в классе после первого же урока в чистом классе: какие-то бумажки, фантики, жвачки... Реально свинарник. Если знаешь, что заставят убирать, уже так гадить точно не будешь.
вы так здраво рассуждаете, хорошо и правильно. понятно, что к школе вы не имеете отношения. там вас бы испортили, и вы писали бы совсем другие посты.
ну а я вот, имею. и пишу, сами видите что и как ...
вообще, на самом деле, в школе можно вовсе не убираться. там такой беспорядок во всем. если подметать или даже мыть полы, то школу, все равно, отмыть не удастся )
да. это не моя шутка. не я ее придумала. но это же так близко к правде ....
Странная у вас логика.
А зачем кидать объедки на пол? Чтобы что? Вы вот это делаете? Если да, то с какой целью? Если нет, то почему думаете, что остальные делают?
А если вы случайно пролили что-то на пол, неужто бежите в подсобку кафе просить швабру? Или своим носовым платком это вытирание? Вот вы, такая вся обличительная, как поступаете, уронив мороженое на асфальт или опрокинув чашку кофе на пол в кафе?
Тупо
Дежурство - это в первую очередь часть воспитательного процесса. Родители же сами кричат, что школа должна воспитывать, а они только кормить и одевать.
Дело не в том, что убрать некому, а в том, что детей таким образом воспитывают - приучают к труду, порядку, дисциплине и чистоте, учат взаимодействовать друг с другом, прививают ответственность. Но автору этого не понять
Быд.длятина в школах гадит, в общественных местах засирает, и умудряется в общ.транспорте оставлять фантики ,еду ( ведра кфс и кости) пролитые напитки.
А так бы хотелось их взять и носом их проелозить, чтобы убрали за собой и впредь не мусорили.