Гость
Статьи
Отстояла право ребенка …

Отстояла право ребенка не дежурить

Почему меня возненавидели учителя и директор?Ещё в сентябре сын пошёл в 5 класс,их начали заставлять дежурить(как всех,после уроков,веник,швабра).Но,по закону ученик не обязан.Сначала я поскандалила с …

133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мозгов у тебя нет .Ну и кого ты воспитаешь,лоботряса,бездельника? Приучать к труду надо с детства,потом поздно будет.

за своих детей отвечай. лайфхак тебе: а почему бы их сильнее к труду не поприучать. пусть за всех вообще школу отмывают? ну или хотябы еще за кого-нибудь одного? не благодари, терпила.

Сэмми
Гость

Ты вчера родилась что ли?
Не знаешь, как украсть?
Я тебе объясню.
Директору выделяют бюджет на уборку школы и территории.
Директор кладет денежки себе в карман, формально он потратил их на выплату зп уборщицам и дворникам.
А неформально директор
1) говорит родакам, что мол, дитачки должны убираться сами, дежурить по классу, мыть полы, копать клумбы, собирать мусор на территории школы и т.д. Типа приучение к труду.
2) говорит родакам, что денежек не выделили, сдавайте денежки на уборщицу по 500 руб в месяц. Деньги из бюджета идут на оплату уборщицы, наличные сборы с родаков директор кладет в карман.
90% родаков сосут и причмокивают, пока их дети корячатся с ледяной водой и тряпками.
Директор покупает себе новую машину.
Поняла теперь?

Да не моют ученики полы в школах. И территорию убирает дворник, на это отдельная ставка есть. Там максимум, вымыть доску и подмести в классе. Ну реально непосильная работа с "отмыванием денег". 🤣
И клумбы сажают летом, работая по оплачиваемой практике.
Ощущение, что вы все сериалы на нтв пересмотрели. 🤦‍♀️
Еще и сказки, что с директором менты разбираются.
Автор, название вашего населенного пункта и номер школы, пожалуйста. Очень хочу с директором познакомиться и узнать у него, как ему удалось из-за дежурства вызвать полицейских в школу.
А, еще ФИО директора (это открытая информация, есть на сайте любой школы, поэтому вы спокойно можете их назвать).

Сэмми
Янита

ну автор же должен как-то понять свое место )))))

неужели непонятно, что именно на это и рассчитано

Нет, тут видите, большинство из королевских семей.
Они уверены, что ученики подметают, убирая ЗА ДРУГИХ, а на их жутком использовании директор на Мазде последней модели рассекает. 🤣
В целом, мне по фигу. Я к школе отношения не имею вообще никакого. Просто видела срач в классе после первого же урока в чистом классе: какие-то бумажки, фантики, жвачки... Реально свинарник. Если знаешь, что заставят убирать, уже так гадить точно не будешь.

Гость

Учеников заставляют убираться не для того, чтобы сэкономить на уборщиках,а для того, чтобы приучать их к труду, воспитывать чистоплотность и уважение к труду простых работяг,ведь это не такое уж и простое дело. И правильно, если ученик разрисовал парту или стену,то обязан ее отмыть,ибо не хрена имущество портить,за которое ты не платил. Вот такие Самашки и бесят больше всего,которые своим дитяткам *** до пенсии лижут,а потом локти кусают,что дормаедов и лентяев неблагодарных воспитали

Обалдеть, сколько рабов 😱

Гость
Сэмми

Нет, тут видите, большинство из королевских семей.
Они уверены, что ученики подметают, убирая ЗА ДРУГИХ, а на их жутком использовании директор на Мазде последней модели рассекает. 🤣
В целом, мне по фигу. Я к школе отношения не имею вообще никакого. Просто видела срач в классе после первого же урока в чистом классе: какие-то бумажки, фантики, жвачки... Реально свинарник. Если знаешь, что заставят убирать, уже так гадить точно не будешь.

кого заставят? кого-то одного/двух из всего класса? тоже мне повод не играть в грязные игры, тем более в чужом классе, когда ты не знаешь кто там вообще за все это отвечает. ты че. в школе совсем не училась чтоли? твоя наивность на грани идиотиза, а может и то и другое сразу.

Сэмми
Гость

давай еще более глубокие традиции вспомним, когда учеников розгами пu3дили, чтобы знали свое место? че нет то, хорошо же было и учителей уважали. что там было в прошлом не имеет значения. сейчас есть законы и нормы ими и надо оперировать. и про твоих 4 уборщиц: а чего их четыре, а не 6 согласно размерам школы? куда делся бюджет на еще двух? а если в городе сотня школ, то это уже 200 ставок куда-то подевались как и деньги на шторы и прочее, за что заставляют платить родителей под благими предлогами, мол тут же ваши детки.

А при чем здесь розги?
Просто вы "залипли" на тему "рабского труда", на котором директор "выезжает", чтоб себе Порше купить.
Я и сказала, что в СССР Порше не было у директора, а дежурства были. Может, тогда их не для этого ввели?
Нет проблем подмести за собой!
Из таких как вы вырастают те, кто бычки на остановках под ноги бросают (есть же уборщик который за вашим величеством уберёт) , мусор в лесах оставляют (пусть волонтеры потом ваше говнише выносят) и мешки с мусором у подъездов, вместо того, чтоб выбросить в контейнер (здесь дворник убрать должен). По вашей логике, в кафе можно есть со стола и кидать объедки на пол. Ну а че, есть же официант, он со стола уберет, это его работа, а с пола уборщица вымоет, это уже ее работа. Родители не научили вас ценить чужой труд. Научили лишь дешёвый понтам "это не моя работа, пусть за мной убирают, пока я буду $ ратb как хочу". Только это удел тех, кто себе цену набивает, являясь пустым местом.

Сэмми
Гость

кого заставят? кого-то одного/двух из всего класса? тоже мне повод не играть в грязные игры, тем более в чужом классе, когда ты не знаешь кто там вообще за все это отвечает. ты че. в школе совсем не училась чтоли? твоя наивность на грани идиотиза, а может и то и другое сразу.

Мамуле своей этой скажи.
Небось, до сих пор носочки дитечке стирает. 🤣
И в подростковом возрасте убиралась в комнате и вещи стирала, пока дитячка свое эго тешило.🤦‍♀️

Гость
Сэмми

А при чем здесь розги?
Просто вы "залипли" на тему "рабского труда", на котором директор "выезжает", чтоб себе Порше купить.
Я и сказала, что в СССР Порше не было у директора, а дежурства были. Может, тогда их не для этого ввели?
Из таких как вы вырастают те, кто бычки на остановках под ноги бросают (есть же уборщик который за вашим величеством уберёт) , мусор в лесах оставляют (пусть волонтеры потом ваше говнише выносят) и мешки с мусором у подъездов, вместо того, чтоб выбросить в контейнер (здесь дворник убрать должен). По вашей логике, в кафе можно есть со стола и кидать объедки на пол. Ну а че, есть же официант, он со стола уберет, это его работа, а с пола уборщица вымоет, это уже ее работа. Родители не научили вас ценить чужой труд. Научили лишь дешёвый понтам "это не моя работа, пусть за мной убирают, пока я буду $ ратb как хочу". Только это удел тех, кто себе цену набивает, являясь пустым местом.

Совок - это страна рабов.
Которая сначала обучала инженеров 5 лет, а потом посылала их копать лопатами картошку в колхозы.
Э - эффективность.
И директора тогда тоже воровали.
Были честные, а были и ворье.
Или ты наивно думаешь, что раньше воров не было?

Гость

Тетки, усеките разницу.
Ребенок должен убирать то, что он лично намусорил.
Все остальное он убирать не должен.
Для этого есть уборщицы и выделяются деньги.
Бесплатный труд развращает работодателя.
Вот это и надо ему разъяснить.

Гость
Сэмми

А при чем здесь розги?

при том же причем и ссср твой, который ты зачем-то в пример приводишь. и вообще что за чушь с выводами, мол я хожу и сру везде, потому что уберут? я отвечаю за себя, а не за кого-то. если мусор от меня - убрать вообще не вопрос. на все остальное есть специальновыделенные люди, которым за это платят. а ты я надеюсь ходишь на субботники самостоятельно, убираешь территорию вокруг дома, *** там за собаками, моешь подъезд свой, приходишь с тряпкой в магазин, который чаще всего посещаешь и моешь там пару квадратов раз в месяц, ведь тебя приучили к труду. идиотина, выводы свои засунь себе в то место, откуда ты их выcpaлa.

Гость
Сэмми

Давайте приведу.
Вы уборщица
Получаете 12 тыс в месяц
Вас, допустим, 4 человека на школу
Вам выделили 48 тыс ежемесячно на вашу зарплату
Как их украсть? Если вы не получите зарплату, вы будете бесплатно работать? Или за еду?
А тот, кто ворует, ворует миллионами, а ваши 12 тыс можете оставить себе на мороженое.
Не говоря уже о том, что дежурства в классе "тянутся" еще с СССР. Там тоже воровали директор с завучем, используя "рабскую детскую силу"? Это просто приучение к уборке за собой в местах общего пользования. Никто еще не умер, стерев с доски надпись, задвинув стулья и подметя пол. Вдвоем это дело 20 мин. И нечего из этого истерику устраивать. А то потом клепают тут темки "спасииитеее, пАмАгите,дочь/сын валяются целыми днями на диване, жрут, срут и сидят в инете....". Потому что растить белоручек не надо, если вы конечно не родня королевы Британии
На работу с сверхурочными или задержками на 20 мин тоже потом скакать?

Безотносительно темы автора.

Чужие зарплаты можно присвоить, оформив на эти должности родственников, или вообще фиктивные лица.
Приём настолько старый и простой, что вы могли бы о таком знать.
Случай был опубликован, когда директор оформила на должность завхоза своего зятя, который на работе не был ни дня за несколько лет.
Что интересно, было разбирательство, и их заставили вернуть деньги, что-то около миллиона р.

Гость
Сэмми

Да не моют ученики полы в школах. И территорию убирает дворник, на это отдельная ставка есть. Там максимум, вымыть доску и подмести в классе. Ну реально непосильная работа с "отмыванием денег". 🤣
И клумбы сажают летом, работая по оплачиваемой практике.
Ощущение, что вы все сериалы на нтв пересмотрели. 🤦‍♀️
Еще и сказки, что с директором менты разбираются.
Автор, название вашего населенного пункта и номер школы, пожалуйста. Очень хочу с директором познакомиться и узнать у него, как ему удалось из-за дежурства вызвать полицейских в школу.
А, еще ФИО директора (это открытая информация, есть на сайте любой школы, поэтому вы спокойно можете их назвать).

Ага, здесь реально бред написан, мы сами всегда ждали и дежурства в столовой (потому что освобождали от уроков) и доски мыть обожали - всё было весело и задорно, никто не таскал за собой по школе тяжеленные вёдра воды и не махал тряпкой сутками напролёт вместо учёбы.

А те родители, которые при любом поводе бегут жаловаться к директору, в РОНО и т.д. и т.п. (речь, конечно не идёт о действительно серьёзных случаях - травле со стороны учителя и/или одноклассников, отбирании карманных денег и т.д.) - поздравляю, вы действительно портите жизнь своему ребёнку и настраиваете его против общества. Видела много таких, ничего хорошего из деток не выросло. И, да, всё равно после общей смены уборщицы мыли и классы, и коридоры, и туалеты, никто к этому не привлекал "рабский детский труд".

Гость
SNM

Думаю, ваш ребёнок не развалится, если немного потрудится на благо школы. Наверняка труд предлагается посильный. Вы зря устраиваете такой кипиш, овчинка выделки не стоит. Помните, что труд из обезьяны сделал человека.

В её случае это не сработало)эволюция не со всеми добра)

Гость
Сэмми

Вы лично много прикарманили?
Или вы про огромную зарплату уборщиц в 12 тыс говорите? 😂
А деньги на уборку не сдают, нет такой статьи расходов.

Есть штатное расписание, и туда входит ставка уборщицы.

Гость
Гость

Учеников заставляют убираться не для того, чтобы сэкономить на уборщиках,а для того, чтобы приучать их к труду, воспитывать чистоплотность и уважение к труду простых работяг,ведь это не такое уж и простое дело. И правильно, если ученик разрисовал парту или стену,то обязан ее отмыть,ибо не хрена имущество портить,за которое ты не платил. Вот такие Самашки и бесят больше всего,которые своим дитяткам *** до пенсии лижут,а потом локти кусают,что дормаедов и лентяев неблагодарных воспитали

Есть утверждённая программа, там не сказано ничего об обязательности подобного трудового воспитания. И делается это именно в целях экономии.

Гость

Ка же вы достали, ленивые яжематери, сами ни хрена не делаете, только права качаете и дети у вас такие же, даже сопли за собой подтереть не могут, не то. что отмыть свою же пакость. Мы раньше и в школе дежурили, и генеральную уборку делали, территорию школы убирали, в теплице своей работали, подшефные были за домом престарелых. Никто не перетрудился, меньше пакостили, многому учились. А ваши неумехи ничего не умеют. Боже, это же работа обслуживающего персонала! Вы с какого трона к нам спустились? Поменьше бы таких истеричек, как вы, и дети бы были более самостоятельные и ответственные.

Гость

Наверняка, Ваш сыночек мусорит везде и за собой не убирает. Он же не обслуживающий персонал) свиньи.

Гость

Дети могут убирать в школе.
Но если кто-то получает деньги за уборку, а корячатся дети, то это чистой воды наебательство лохов в лице родителей этих детей.

Однажды оказалось, что я сама выполняла бесплатно работу, за которую получал деньги тот, кто был оформлен по штату, а я и не знала,что есть такая единица.
Ну, над собой я поржала. Но над моими детьми никому ржать не позволю. Обрыбятся.

Гость

Разводка. Сейчас не дежурят. Это запрещено. Убирается техничка. Дежурили во времена моей школы, а мне 40 лет. Так что не пудри мозг авторка

Гость
Гость

Ка же вы достали, ленивые яжематери, сами ни хрена не делаете, только права качаете и дети у вас такие же, даже сопли за собой подтереть не могут, не то. что отмыть свою же пакость. Мы раньше и в школе дежурили, и генеральную уборку делали, территорию школы убирали, в теплице своей работали, подшефные были за домом престарелых. Никто не перетрудился, меньше пакостили, многому учились. А ваши неумехи ничего не умеют. Боже, это же работа обслуживающего персонала! Вы с какого трона к нам спустились? Поменьше бы таких истеричек, как вы, и дети бы были более самостоятельные и ответственные.

То, что вы раньше дежурили и впахивали- ваша персональная трагедия. Никто с вас пример брать не собирается. Совок голимый.

Гость
Захария

Я тут дней пять.. Не знаю как было раньше
Но впечатления феерические)

Дажы здесь напиздить умудрилося)))

Гость
Захария

если не забуду, то кину вам пример устава современной школы. Не рыбу, а конкретной школы..
Там про посильный физический труд и благоустройство школы.. В определенных заведениях это включено в устав..
Не топочите ногами, смысла нет, школы разные и уставы разные

Речь не про уставы. А про то что можна, а что нет.

Гость

Речь не про уставы. А про то что можна, а что нет.

Можно то, что установлено правилами, тем же уставом, например

Гость
павел

да всегда эта тема с уборкой после уроков была сомнительной...

Оно так. Но с другой стороны ничего ужасного в том, чтобы привести после себя в порядок класс, нет. У меня сын студент, дочка выпускница, в одной и той же гимназии с 1 класса. Москва, норм район, многие родители "не из простых". Дети дежурят. Никто не возмущается. Мало того, в младших классах запрещено приносить смартфоны в школу, только звонилки, на уроке доставать телефон нельзя (в старших классах тоже), звук отключить. По внешнему виду требования довольно жёсткие, есть и другие моменты. Никто не возмущается. Не нравится - переводитесь. Зато реально отличные предметники, отличные баллы ЕГЭ, дети потом без проблем учатся в вузах (поступить одно, нужно ещё уметь учиться). Кому что важнее. А недавно зашёл разговор о школьном образовании в Европе, причем люди в теме. Так вот в престижных частных школах (кошмар, эксплуатация, и тоже деньги пилят наверное :) ) - дети дежурят! И по классам, и по столовой, и, если проживание, по спальням.

Гость
Гость

Разводка. Сейчас не дежурят. Это запрещено. Убирается техничка. Дежурили во времена моей школы, а мне 40 лет. Так что не пудри мозг авторка

Дежурят. Но это не мытьё пола. Дежурные протрут доску, соберут и вынесут мелкий мусор, может быть польют растения, максимум подметут. Во время уроков те, кто сегодня дежурные, выполняют мелкие поручения учителя, если нужно. Реально непосильный труд )

Сэмми

Значит так, дорогие последователи "детского рабства". Раз вы такие умные, давайте выясним:
-Когда вы в очередной раз увидите кучу мусора у своего дома, не надо качать права, "хозяин" мусора не раб, он не обязан таскать мусор до контейнера
-Когда в очередной раз гаступите или ваш мелкий ребенок свалится в собачье гавнище, не надо возмущаться, хозяин собаки не раб, он не обязан говнище выносить, есть же дворник
-Когда в каком-нибудь водоёме прорвете ногу до кости стекляшкой, не надо возмущаться и бежать к врачу зашивать и делать уколы от столбняка каа минимум, хозяин бутылки не раб, он не хочет убирать
-Когда в очередной раз ваш младенец в песочнице найдёт использованный гондон, не надо возмущаться, хозяин гондона... Ну дальше вы знаете
-Когдав очередной раз в лес пойдёте и будете там жарить шашлыки среди вонючего мусора, использованных прокладок и памперсов, радуйтесь. Их оставили такие же как и вы, свободные люли, которые "не обязаны убирать бесплатно, да еще и в местах общего пользования".
И не надо мне рассказывать, какие вы тут "убиральщики за собой" на улице. Привычка $рать закладывается в детстве, такими вот "мой ребенок не раб, а труд рабский". А за вами потом ходят семьи и отдельные люди волонтёров, которые это говнище из лесов, с пляжей убирают, за что им большое СПАСИБО!

Гость
Сэмми

Значит так, дорогие последователи "детского рабства". Раз вы такие умные, давайте выясним:
-Когда вы в очередной раз увидите кучу мусора у своего дома, не надо качать права, "хозяин" мусора не раб, он не обязан таскать мусор до контейнера
-Когда в очередной раз гаступите или ваш мелкий ребенок свалится в собачье гавнище, не надо возмущаться, хозяин собаки не раб, он не обязан говнище выносить, есть же дворник
-Когда в каком-нибудь водоёме прорвете ногу до кости стекляшкой, не надо возмущаться и бежать к врачу зашивать и делать уколы от столбняка каа минимум, хозяин бутылки не раб, он не хочет убирать
-Когда в очередной раз ваш младенец в песочнице найдёт использованный гондон, не надо возмущаться, хозяин гондона... Ну дальше вы знаете
-Когдав очередной раз в лес пойдёте и будете там жарить шашлыки среди вонючего мусора, использованных прокладок и памперсов, радуйтесь. Их оставили такие же как и вы, свободные люли, которые "не обязаны убирать бесплатно, да еще и в местах общего пользования".
И не надо мне рассказывать, какие вы тут "убиральщики за собой" на улице. Привычка $рать закладывается в детстве, такими вот "мой ребенок не раб, а труд рабский". А за вами потом ходят семьи и отдельные люди волонтёров, которые это говнище из лесов, с пляжей убирают, за что им большое СПАСИБО!

Браво, а "хозяин гондона" звучит просто феерично, так и буду называть некоторых людей😆👍

Сэмми
Гость

Браво, а "хозяин гондона" звучит просто феерично, так и буду называть некоторых людей😆👍

😉

Сэмми
Гость

при том же причем и ссср твой, который ты зачем-то в пример приводишь. и вообще что за чушь с выводами, мол я хожу и сру везде, потому что уберут? я отвечаю за себя, а не за кого-то. если мусор от меня - убрать вообще не вопрос. на все остальное есть специальновыделенные люди, которым за это платят. а ты я надеюсь ходишь на субботники самостоятельно, убираешь территорию вокруг дома, *** там за собаками, моешь подъезд свой, приходишь с тряпкой в магазин, который чаще всего посещаешь и моешь там пару квадратов раз в месяц, ведь тебя приучили к труду. идиотина, выводы свои засунь себе в то место, откуда ты их выcpaлa.

Успокойтесь.
Ваш уровень культуры, нравственного и морального развития уже все оценили.
Ваша мама совершила ошибку. Если нет времени или желания воспитывать, прививать нормы хоть какой-то морали, то и рожать не надо.
Поэтому купите себе пивка, засуньте сигаретку в рот, подтяните спортивные штанишки и успокойтесь наконец.

Гость
Гость

Да вовсе надо учителей и уборщиц отменить в школах для бы..д..ла. Столовые еще убрать, что бы дети люмпенов жрачкой не кидались. Загонять стадо "плодов фестиваля" в аудиторию, включать запись урока и пусть слушают, без учителя. Кто усвоит материал, тот усвоит. Так же и убирать не надо. Пусть мусорят и сидят в своем же гафне. Кто более менее выучится, с тем разговор какой то можно еще вести, остальных на пушечное мясо

Тогда отмена закона в Беларуси, России об обязательном образовании в школе, и убрать этот пункт в списке при котором отбирают детей в дет дом. Сейчас школа обязательна, если не водишь детей опека заберет в дет дом.

Гость

Сестра в гимназии Минск, дежурят, подметают, моют полы и парты.
Обязательна юбка. Чтобы приятно было на их ноги смотреть, трогать.
Я училась в дворовой средней школе и юбки не носила вообще. Мне не надо ноги показывать.
Гимназия ничего не даёт. Институт в долг у государства, не отработал суд и принудительное исполнение долга с пристовами.
Я ей говорила сказать отцу перевести в обычную школу. Гимназия тоже обычная, но требования носить юбку и убирать для проверяющих школу.

Марина А.

1. В школе есть ставка уборщицы. Должна быть по штатному расписанию. На это выделяются деньги. Если убираются дети...все, думаю, понятно.
2. Ребенка стоит приучать к тому, что любой труд должен быть оплачен. Это главный принцип уважения к труду, своему и чужому.
Так что автор совершенно права.
Почему не возненавидели учителя и директор? Наверное, потому что она с ними скандалов, вместо того, чтобы спокойно бить нормативными актами. Не в прямом смысле бить, конечно. Тогда бы они все равно её возненавидели, но у них хватило бы ума это не озвучивать.

Марина А.
Сэмми

Учитывая, что мы платим за содержание придомовой территории ...да, на эти деньги управляющая компания обязана организовать ее уборку. И если вы увидели кучу мусора, надо не спешить ее убирать, а сохранить до прихода вызванной вами проверки. И естественно, потребовать от управляющей компании отчёта о расходовании средств и инициировать переход в другую.

Марина А.
Сэмми

И да, любой труд должен быть оплачен, а оплаченная услуга оказана.
Заплатить деньги и потом самому же сделать работу ...такое себе.
Кстати, когда в школе или садике просили что-то сделать силами родителей или детей, я обычно прилюдно озвучивала стоимость за час времени ( моего- из расчета обычного заработка, детей- из расчета, сколько бы им заплатили за это на " подростковой бирже" или другой подработке). Платите- не вопрос, сделаем, ещё и бригаду целую соберём.
Вопросы сразу отпадали, после пары таких диалогов нас больше не беспокоили.

Марина А.

А самое смешное было в десятом классе.
Потребовали летнюю отработку. Ребенок принес договор с предприятием. В школе так удивились, мол, а нам это зачем, нам территорию убирать и забор красить надо, мы в этой программе не участвуем .
Он посмеялся и пошел за деньги благоустраивать территорию соседней школы.

Марина А.
Захария

Полиция ходила к директору разбираться по поводу дежурств???
С ума сойти..

Очевидно, автор поставила вопрос о нецелевое расходовании средств или "мертвых душах"( ставка есть, человека нет)

Марина А.
Захария

если не забуду, то кину вам пример устава современной школы. Не рыбу, а конкретной школы..
Там про посильный физический труд и благоустройство школы.. В определенных заведениях это включено в устав..
Не топочите ногами, смысла нет, школы разные и уставы разные

Но каждый ученик ( точнее, его родители) подписывает согласие или отказ.
Так что на самом деле все элементарно: пишешь отказ, объясняя, что задержка ребенка в школе нарушает его расписание занятий или ваши семейные планы. Все.

Марина А.

Очевидно, автор поставила вопрос о нецелевое расходовании средств или "мертвых душах"( ставка есть, человека нет)

Нет, это не очевидно
Да и проверки такого рода не так делаются, не полицейскими

Марина А.

Но каждый ученик ( точнее, его родители) подписывает согласие или отказ.
Так что на самом деле все элементарно: пишешь отказ, объясняя, что задержка ребенка в школе нарушает его расписание занятий или ваши семейные планы. Все.

Нет..
Не совсем так..
Обучение в школе предполагает принятие устава.
Варианты его неприятия, конечно, можно оговорить. И написать , согласовать объяснительную.
Но решение может быть принято как в ту, так и в другую сторону.
Не нравится, устав? До свидания

Гость
Гость

Вы странная и наивная, как и большинство тут собравшихся. Как будто в школе не были никогда. Как будто не знаете, что гадят, разрисовывают, выбивают стекла одни, а убирают другие. Потому что на безбашенных управы нет, особенно сегодня, сегодня ребенок может хоть на голову учителю сесть и ничего с ним не сделаешь. А убирать чужое де р ьмо будут спокойные, тихие, примерные дети. И все это учит не труд уважать, а терпилой быть.

Гость
Гость

Вы странная и наивная, как и большинство тут собравшихся. Как будто в школе не были никогда. Как будто не знаете, что гадят, разрисовывают, выбивают стекла одни, а убирают другие. Потому что на безбашенных управы нет, особенно сегодня, сегодня ребенок может хоть на голову учителю сесть и ничего с ним не сделаешь. А убирать чужое де р ьмо будут спокойные, тихие, примерные дети. И все это учит не труд уважать, а терпилой быть.

Речь изначально идёт о протирании доски и поднятии стульев на парты после уроков, о дежурствах в столовой. Кого там заставляли чужое *** убирать и толчки драить с разбитыми окнами? Вас? Что, настолько плохая школа была? Сочувствую.

Гость
Марина А.

Учитывая, что мы платим за содержание придомовой территории ...да, на эти деньги управляющая компания обязана организовать ее уборку. И если вы увидели кучу мусора, надо не спешить ее убирать, а сохранить до прихода вызванной вами проверки. И естественно, потребовать от управляющей компании отчёта о расходовании средств и инициировать переход в другую.

Вы не поняли, человек писал изначально о причинах такого поведения, а не последствиях.

Гость
Гость

Дети могут убирать в школе.
Но если кто-то получает деньги за уборку, а корячатся дети, то это чистой воды наебательство лохов в лице родителей этих детей.

Однажды оказалось, что я сама выполняла бесплатно работу, за которую получал деньги тот, кто был оформлен по штату, а я и не знала,что есть такая единица.
Ну, над собой я поржала. Но над моими детьми никому ржать не позволю. Обрыбятся.

Да не убираются дети в глобальном смысле! Максимум, моют доску после уроков и поливают цветы. Полы, туалеты и т.д. моет уборщица

Гость

да, именно про зарплату. одна уборщица - 12 тыщь, 4 уборщицы - уже почти полтинник. и так далее по мелочам ручейками образуется неплохой такой денежный поток в нужные карманы.

Я в советское время училась в школе,- мы всегда дежурили после уроков.Мыли доску,полы,парты.Генеральные уборки делали всем классом - мыли окна,стены,шкафы...Хотите сказать,что мы в то время тоже за уборщиц работали?Кто-то эту зарплату получал?...))

Гость

Абсолютно верно

Марина А.

А самое смешное было в десятом классе.
Потребовали летнюю отработку. Ребенок принес договор с предприятием. В школе так удивились, мол, а нам это зачем, нам территорию убирать и забор красить надо, мы в этой программе не участвуем .
Он посмеялся и пошел за деньги благоустраивать территорию соседней школы.

Ага, ещё эта практика дурацкая. Почему дети должны тратить время на каникулах на обслуживание школы? Они что, маляры, плотники, садовники? Эксплуатация детского труда и всё.

Гость

В мою бытность мы регулярно убирались в школе. Не могу сказать, что это сильно повлияло на приучение к порядку и чистоте. Единственное место, куда был аншлаг - дежурство в столовую. Можно было весь день прогуливать уроки под благовидным предлогом. Поэтому не вижу большого смысла в обязательной уборке школы в качественной воспитательной меры.

Гость

Фуу,какие тут борцы за права.
Ничего страшного нет. Подметет и вытрет с доски.

Гость
Гость

Ну вообще да,такое чаще случается. Активных забияк не заставишь убирать,а отдуваются прилежные.

Следующая тема