Гость
Статьи
В школе нужно …

В школе нужно запретить физику и создать уроки бизнеса

Дети нынче безинициативные, им нужно бизнес-образование, а физика никому не нужна. Вот я делаю бизнес и физика там не разу не пригадилась. В реальной рыночной экономике её не существует. Куда смотрят …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Райт
Гость

Высшая алгебра это ж теория чисел. Всякие кольца-полиморфизмы. Не слыхал чтоб такое в школах было.

Это в каких же школах изучают?

Гость
Райт

Это в каких же школах изучают?

Вот и мне интеиесно. Это ж вы про высшую алгебру написали.

Райт
Гость

Вот и мне интеиесно. Это ж вы про высшую алгебру написали.

ну да погорячился. Алгебра и в некоторых школах высшая алгебра.
В каких не нашел. Раз написано, наверное где-то изучают.

Гость

Поставила лайк вашему посту, но то что надо отменять физику не совсем согласна. Надо менять полностью систему образования, в школах точно. Предметы все нужны, каждый развивает определенные области мозга и мышление. Но, я считаю не нужно абсолютно учить математику, физику, алгебру и пр. науки углубленнно, это ни к чему, если ребёнок знает что ни хочет с этим связывать свою дальнейшую деятельность. Пора увольнять престарелых педагогов, с советским мышлением. Обязательно надо ввести для школьников -финансовую грамотность (экономика не то), психологию. Уроки бизнеса кстати тоже не помешали бы)Но только кому это интересно. Вообщем, многие предметы должны быть доступны факультативно и по выбору. У детей в школе попросту нет выбора. И определится кем ты хочешь быть в 16-17 лет, очень и очень сложно. В идеале сделать 12 классов)

Гость
Райт

в школе изучают алгебру и высшую алгебру. Это не высшая математика.

Высшая алгебра это и есть высшая математика. Тот же хрен, только сбоку

Совёнок 🦉💛
Гость

Поставила лайк вашему посту, но то что надо отменять физику не совсем согласна. Надо менять полностью систему образования, в школах точно. Предметы все нужны, каждый развивает определенные области мозга и мышление. Но, я считаю не нужно абсолютно учить математику, физику, алгебру и пр. науки углубленнно, это ни к чему, если ребёнок знает что ни хочет с этим связывать свою дальнейшую деятельность. Пора увольнять престарелых педагогов, с советским мышлением. Обязательно надо ввести для школьников -финансовую грамотность (экономика не то), психологию. Уроки бизнеса кстати тоже не помешали бы)Но только кому это интересно. Вообщем, многие предметы должны быть доступны факультативно и по выбору. У детей в школе попросту нет выбора. И определится кем ты хочешь быть в 16-17 лет, очень и очень сложно. В идеале сделать 12 классов)

Когда я путешествовала, то вспоминала именно советских учителей, в голове сразу и немецкий всплыл и даже уроки обж 😂

Гость

Хочешь бесплатное образование, хоти и работу по распределению, и оплату по труду.

Хочу)

Гость
Весёлый Гремлин

Хочу)

Ну... можете с центра занятости начать.

Электрик, обслуживающий наше здание, ездит на крузаке. Закон Ома тоже физика. И её хорошее знание позволяет ему ездить на крузаке

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Электрик, обслуживающий наше здание, ездит на крузаке. Закон Ома тоже физика. И её хорошее знание позволяет ему ездить на крузаке

откуда вы знаете, что ему помогло ?

Гость

тебе и уроки русского явно не пригодились,либо ты плохой ученик.
физика нужна, чтобы развивать сознание и мышление, но тебе явно надо было сидеть по 5 лет в одном классе.
какой ты бизнес делаешь? наверное, ты телефонная мошенница

Это мужик

Гость

А если по чесноку? Кому в обычной жизни понадобилось знание законов термодинамики, интегралов, высшей математики и иже с ними? Только тем, кто с этим жизнь связал, технарям, а больше никому. Оставить все математические предметы только для тех, кому они будут нужны. Для всех других отменить. В обязательном порядке только русский язык (мы носители), литературу и английский. Остальные все предметы исключительно по тяготению. И хватит издеваться над детьми: богу - богово, кесарю - кесарево. Гуманитарий пусть сочинения пишет с удовольствием, он проживёт, поверьте, без ненавистной алгебры. Технарь пусть с упоением задачки решает, в этом он станет гением, но писать без ошибок не научится ни-ког-да. Смиритесь. Jedem das Seine как бы страшно это ни звучало, но это непреложный факт.

Мне. Я использую корреляцию и регрессию в математическом анализе и прогнозировании. За это мне и платят большие бабки😛

Гость

А если по чесноку? Кому в обычной жизни понадобилось знание законов термодинамики, интегралов, высшей математики и иже с ними? Только тем, кто с этим жизнь связал, технарям, а больше никому. Оставить все математические предметы только для тех, кому они будут нужны. Для всех других отменить. В обязательном порядке только русский язык (мы носители), литературу и английский. Остальные все предметы исключительно по тяготению. И хватит издеваться над детьми: богу - богово, кесарю - кесарево. Гуманитарий пусть сочинения пишет с удовольствием, он проживёт, поверьте, без ненавистной алгебры. Технарь пусть с упоением задачки решает, в этом он станет гением, но писать без ошибок не научится ни-ког-да. Смиритесь. Jedem das Seine как бы страшно это ни звучало, но это непреложный факт.

Я всегда себя считала гуманитарием, хоть и училась в физмате. Пока в 11 классе к нам не пришла математичка другая. Она за неделю развернула нам мозги. Прошло 26 лет, а математику мы все знаем до сих пор. Так что от учителя зависит очень многое

Райт

а у нас разве в школах изучают высшую математику?

Тем, кому не нужно, уходят после 9 в ПТУ или техникумы

Гость

откуда вы знаете, что ему помогло ?

Сложно быть хорошим электриком без знания электрики. Нет?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Сложно быть хорошим электриком без знания электрики. Нет?

А где там закон Ома используется?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Мне. Я использую корреляцию и регрессию в математическом анализе и прогнозировании. За это мне и платят большие бабки😛

Так об этом и было написано: понадобилось узкому кругу людей, вы в их числе. А мне, инязовке и подобным, эти ваши корреляции и регрессии замените расстрелом. А учить приходилось. И я крайне сожалею об этом времени в школе. Ибо сейчас, в полтинник, я только купюры умею считать, а от устного счёта даже для начальной школы впадаю в ступор. Потому что бог людей задумывает разными: некоторых для корреляций и регрессий, а которых для артикуляционных уподоблений аккомодации и ассимиляции. А в школе всех под одну гребёнку. Об этом речь.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

И - да: мне за знание иностранных языков платят не хуже. И весь мир с кармане: я в любой стране, как рыба в воде. Но это не отменяет стойкой идиосинкразии к любым математическим предметам.

Гость
Совёнок 🦉💛

Когда я путешествовала, то вспоминала именно советских учителей, в голове сразу и немецкий всплыл и даже уроки обж 😂

Ну, советский учитель советскому учителю рознь)Есть советские учителя, которые отлично умеют находить общий язык с сегодняшней молодежью. А есть такие, которым до сих пор совок на мозг давит. Принцип «тише воды, ниже травы», увы в мире капитализма не работает

Гость

Ну... можете с центра занятости начать.

У меня есть всё,что нужно благодарю.

Гость
Райт

А кто работать будет, если все станут бизнесменами?

Китайцы

Гостя

Не только физика.алгкбра , геометрия и куча других не нужных никому предметов

Гостя
Райт

)) парадокс в том, что образование нужно всем, абсолютно всем.

До 5 класса, читать писать научились и считать и хватит

Гость

А где там закон Ома используется?

Ну, как бы, везде. Электрическое напряжение, не, не слышали? Учили бы физику, то слышали бы

Гость

Так об этом и было написано: понадобилось узкому кругу людей, вы в их числе. А мне, инязовке и подобным, эти ваши корреляции и регрессии замените расстрелом. А учить приходилось. И я крайне сожалею об этом времени в школе. Ибо сейчас, в полтинник, я только купюры умею считать, а от устного счёта даже для начальной школы впадаю в ступор. Потому что бог людей задумывает разными: некоторых для корреляций и регрессий, а которых для артикуляционных уподоблений аккомодации и ассимиляции. А в школе всех под одну гребёнку. Об этом речь.

Об этом и речь, что и в 11 классе не знают многие, чем хотят заниматься. Не попробуешь, как узнаешь?

Гость

И - да: мне за знание иностранных языков платят не хуже. И весь мир с кармане: я в любой стране, как рыба в воде. Но это не отменяет стойкой идиосинкразии к любым математическим предметам.

Мне не мешает математика в английском. Как и наоборот

Гость

Все предметы важны. Если Вам что-то не пригодилось в жизни -это не значит, что остальным они не пригодятся. Дети должны быть всесторонне развиты, они сами выбирают свой путь, когда поступают в ВУЗ. Я считаю, что нужно дополнить школьную программу такими предметами, как психология взаимотношений между одноклассниками, детей и родителей; в старших классах- психология отношений между мужчиной и женщиной, семейная психология; экономика; физкультуру для девочек заменить на фитнес (под музыку).

самый лучший гость

только государству это не нужно))

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ну, как бы, везде. Электрическое напряжение, не, не слышали? Учили бы физику, то слышали бы

Что электрическое напряжение? Что-то связанное с электриками? Вы закон Ома-то и не знаете похоже.

самый лучший гость
Гость

Нужно сделать образование не просто платным, а дорогим. Тогда и учителя будут востребованы, и уровень образования вырастет, и учиться будут только те, кому это нужно, и кто знает как окупить учебу. Сейчас, когда в образовании много случайных людей, готовых работать практически задаром, и статус у него соответствующий.

да и образование учителя будет стоить больших бабок и кто попало не выучиться)

самый лучший гость
самый лучший гость

да и образование учителя будет стоить больших бабок и кто попало не выучиться)

выучится*

самый лучший гость
Гость

Все предметы важны. Если Вам что-то не пригодилось в жизни -это не значит, что остальным они не пригодятся. Дети должны быть всесторонне развиты, они сами выбирают свой путь, когда поступают в ВУЗ. Я считаю, что нужно дополнить школьную программу такими предметами, как психология взаимотношений между одноклассниками, детей и родителей; в старших классах- психология отношений между мужчиной и женщиной, семейная психология; экономика; физкультуру для девочек заменить на фитнес (под музыку).

нет, ребенок должен сам выбирать себе школьную программу уже как минимум после 5 класса

Гость

Что электрическое напряжение? Что-то связанное с электриками? Вы закон Ома-то и не знаете похоже.

Напряжение в 220 или 380 не связано с электрикой? Параллельное и последовательное соединение, которое тоже в школе проходят, не связано с электрикой? Сообщающие сосуды, изучаемые на уроках физики, не нужно знать сантехнику? Гидравлический пресс, принцип действия которого объясняют в школьной физике, не нужно знать автомеханику? И т.д.

Гость

Автор, а как вы думаете, какой бизнес возможен без производства??? А производство - это физика, химия, математика и другие точные науки.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Напряжение в 220 или 380 не связано с электрикой? Параллельное и последовательное соединение, которое тоже в школе проходят, не связано с электрикой? Сообщающие сосуды, изучаемые на уроках физики, не нужно знать сантехнику? Гидравлический пресс, принцип действия которого объясняют в школьной физике, не нужно знать автомеханику? И т.д.

Вы что, перечисляете все слова, которые вам удалось запомнить в школе?

Гость

Нет. Похоже, что мечу бисер перед свиньёй. Всех благ!

Гость

Физику не трожь. Лучше отменить какую-нибудь бесполезную говорильню, вроде литры. До меня кроме Отцы и дети в школьные годы не дошло ни одно произведение, все читалось на отвали, скука, в сочинениях писала то, что хотела услышать училка. К тому принудиловка надолго вызывает отвращение к литре. Причем читала я много, но естественно не такие монументальные произведения. В 30 только начала их перечитывать - совсем другое дело.

Литературу-то за что?

Гость

Общеобразовательное среднее нужно как раз чтобы ребенок ропробовал все и выбрал, что его. Иначе вы как технарей выявлять будете? На таблице умножения?

Гость

Вот посмотрите на айти. Еще 10 лет назад работа в айти была уделом фриков-нищебродов, а программисты — объектом шуток. И что сейчас? Попробуйте найти программиста на 25 тысяч. И с образованием должно произойти то же самое.

Никогда такого не было.

Гость 666
Гость

Вы описали канадское образование.

Гость
Sirenka

Никогда такого не было.

Да как не было? Загуглите что-то типа «анекдоты про программистов».
Вот классический пример:
Идет папа с сыном по зоопарку. Вдруг сынок кричит:"Папа, смотри - программисты!!!" и показывает на клетку с гориллами. Папа: :-[ ] Сынок: "Волосатые, небритые и мозоль на заднице".

Гость 666

Образование должно преподаваться как прикладное. То, что очень долго не умели делать учителя, потому что в жизни они сами образование ни к чему не применили. Они стали учителями после школьной скамьи и института.
А вот если бы они еще и поработали лет 5 в области преподавания, учителя бы были совсем другого калибра. Я это знаю, потому что мне очень повезло учиться у профессоров с опытом работы в области преподавания. Они могли объяснить каждую формулу - зачем она нужна и как применять.
Во время ремонта очень хорошо знать и физику, и математику. Потому что если кого-то нанять, они тебе посчитают так материалы, что ты заплатишь за свой ремонт и за ремонт соседа.
Финансовая грамотность - это и есть прикладная математика. И вполне можно заменить интегралы финансовой грамотностью. Только учителей этому не учат, вот и сидят они на учебной программе 100-летней давности

Райт

ну да погорячился. Алгебра и в некоторых школах высшая алгебра.
В каких не нашел. Раз написано, наверное где-то изучают.

Какая высшая алгебра? Если уж - границы, производные, интегралы, да, это уже высшая математика. В очень основах - теорию вероятности. То, что в школе называют алгеброй, никакого отношения к алгебре на физмате не имеет. Там, насколько я помню, большей частью матанализ.

Гость

Финансовая математика требует очень углубленного знаня математики. И да, именно такую используют в банке.

Гость

Высшая алгебра это и есть высшая математика. Тот же хрен, только сбоку

Нет. Нет такого понятия как высшая алгебра. То, что в школе называют алгеброй и в универе это разные вещи.

Анна Попытаева-Семавина

Это не статистика случаем?
Да, она, родимая, нужна как раз гуманитариям ой как больше, чем технарям.
Матанализ на практике тоже много где используется. Производная, например. Во всех формулах рассчета максимума и минимума.

Гость

Не учат корелации и регрессии в школе. В универе на статистике. И этот примитив, увы, вам как рпз очень нужен. И любому человеку с вышкой. Кроме математиков, парадокс.

Гость

Ой мамо...

Гость

Да как не было? Загуглите что-то типа «анекдоты про программистов».
Вот классический пример:
Идет папа с сыном по зоопарку. Вдруг сынок кричит:"Папа, смотри - программисты!!!" и показывает на клетку с гориллами. Папа: :-[ ] Сынок: "Волосатые, небритые и мозоль на заднице".

Так и сейчас, сюрприз, так о вас думают. И часто это правда. Один мой знакомый айтишник развалил позвоночник из-за сидения за компом. И растолстел так, что двигаться не может. Что он сделал? Он купил себе кроватку с подьемом, на которой удобно работать. Лечиться не пошел, как не выходил, так и дальше не выходит.

Гость
Sirenka

Так и сейчас, сюрприз, так о вас думают. И часто это правда. Один мой знакомый айтишник развалил позвоночник из-за сидения за компом. И растолстел так, что двигаться не может. Что он сделал? Он купил себе кроватку с подьемом, на которой удобно работать. Лечиться не пошел, как не выходил, так и дальше не выходит.

Так вы это тому пишите, кто сказал, что не было такого.