У меня девочка, подросток, уже больше 5 лет ходит в спортивную секцию, занимается на довольно профессиональном уровне. Все время, что она ходила, всегда ныла, как ей не хочется, как ей лень. Я всегда …
Это ужасно((((
к сожалению, я уже слышала о таких случаях. И эти "тренеры" считают, что так закаляют дух спортсмена и воспитывают чемпионов (((
"И вот тут у нас возник вопрос: я хотела сразу забрать ребенка из секции и никогда не возвращаться к этому тренеру, но муж очень сильно против. Он говорит, что для серьезного спорта - это нормально и что такое отношение закаляет характер и делает сильнее, к тому же тренер - профессионал своего дела и под ее руководством дети начали занимать серьезные места на соревнованиях"
Ваш муж прав, спортсмена из дочери могут воспитать классного, а вот как личность уничтожат с таким подходом. Просто выбирайте, что Вам важнее.: спортивное будущее или здоровая психика, нормальная самооценка и возможность создать счастливые отношения с мужчиной. Ведь если дочь будет считать, что она реально ***, она бессознательно это будет транслировать мужчинам и тут уже в ряд ли идет речь о полноценных отношениях.
Я в детстве занимался самбо, КМС и призер краевых детских и юниорских соревнований. Было у меня три тренера. Да, они были жёсткими людьми, но они были во-первых педагогами. Они нас воспитывали, дисциплинировали, но не подавляли. От нас добивались подчинения и результата, но до оскорблений, способных подавить волю, никто не доводил. Могли прикрикнуть, могли сказать что-то из серии: "Блин, ну я ж тебе уже 10 раз это объяснил и показал. Ты что, совсем дурак, раз не способен это запомнить?", но это было по делу и мотивировало обратить внимание на какие-то моменты. Мне это помогало, и я не чувствовал себя оскорблённым, ибо всё было по делу и в правильном контексте, а не просто чтобы оскорбить. Однако у нас никогда не было такого, чтобы человек получал нагоняй лишь за неспособность или невозможность что-либо сделать, за свой внешний вид или недостаток сил и техники. Если человек не справлялся, ему меняли план тренировок или переводили в другую группу, где ему будет нагрузка по силам. А ещё нас не только прессовали, но и хвалили за любой, даже незначительный прогресс, за что я до сих пор безумно благодарен своим тренерам. Именно правильное сочетание давления и похвалы давало силы и мотивацию к развитию.
При этом в параллельной секции по лёгкой атлетике был явно озабоченный результатами тренер. Мой одноклассник, подававший надежды в беге на средние дистанции и вышедший на уровень МС по результатам к 15 годам, в итоге получил полный медотвод из-за проблем с сердцем, которые были признаны приобретенными в результате сверхнагрузок, и получил инвалидность ещё до окончания школы. Так что вера в тренера может привести и к негативным результатам. Всегда требуется баланс.
Понимаете вы всё таки не были на профессиональном уровне, Я не говорю что все тренера обзывают и унижают, и но большинство принимает такую тактику потому что она работает . Вырабатывают спортивную злость, чтоб спортсмены могли противостоять любых ситуациях и условиях.
"И вот тут у нас возник вопрос: я хотела сразу забрать ребенка из секции и никогда не возвращаться к этому тренеру, но муж очень сильно против. Он говорит, что для серьезного спорта - это нормально и что такое отношение закаляет характер и делает сильнее, к тому же тренер - профессионал своего дела и под ее руководством дети начали занимать серьезные места на соревнованиях"
Ваш муж прав, спортсмена из дочери могут воспитать классного, а вот как личность уничтожат с таким подходом. Просто выбирайте, что Вам важнее.: спортивное будущее или здоровая психика, нормальная самооценка и возможность создать счастливые отношения с мужчиной. Ведь если дочь будет считать, что она реально ***, она бессознательно это будет транслировать мужчинам и тут уже в ряд ли идет речь о полноценных отношениях.
Если у неё из-за слов дурочка будет понижаться самооценка тогда ей вообще делать нечего в спорте , пускай дома сидит и никуда не выходит потому что и на улице её могут оскорбить
Я в детстве занимался самбо, КМС и призер краевых детских и юниорских соревнований. Было у меня три тренера. Да, они были жёсткими людьми, но они были во-первых педагогами. Они нас воспитывали, дисциплинировали, но не подавляли. От нас добивались подчинения и результата, но до оскорблений, способных подавить волю, никто не доводил. Могли прикрикнуть, могли сказать что-то из серии: "Блин, ну я ж тебе уже 10 раз это объяснил и показал. Ты что, совсем дурак, раз не способен это запомнить?", но это было по делу и мотивировало обратить внимание на какие-то моменты. Мне это помогало, и я не чувствовал себя оскорблённым, ибо всё было по делу и в правильном контексте, а не просто чтобы оскорбить. Однако у нас никогда не было такого, чтобы человек получал нагоняй лишь за неспособность или невозможность что-либо сделать, за свой внешний вид или недостаток сил и техники. Если человек не справлялся, ему меняли план тренировок или переводили в другую группу, где ему будет нагрузка по силам. А ещё нас не только прессовали, но и хвалили за любой, даже незначительный прогресс, за что я до сих пор безумно благодарен своим тренерам. Именно правильное сочетание давления и похвалы давало силы и мотивацию к развитию.
При этом в параллельной секции по лёгкой атлетике был явно озабоченный результатами тренер. Мой одноклассник, подававший надежды в беге на средние дистанции и вышедший на уровень МС по результатам к 15 годам, в итоге получил полный медотвод из-за проблем с сердцем, которые были признаны приобретенными в результате сверхнагрузок, и получил инвалидность ещё до окончания школы. Так что вера в тренера может привести и к негативным результатам. Всегда требуется баланс.
У меня у мужа была похожая ситуация, только он боксер. Там тренеры направляли, дисциплинировали, но не были скотами. Многие мальчишки вообще выросли без отцов и тренеры их можно сказать воспитывали. Если б они начали мальчишек унижать, то я не знаю какие машины для убийств из них бы выросли.
У меня у мужа была похожая ситуация, только он боксер. Там тренеры направляли, дисциплинировали, но не были скотами. Многие мальчишки вообще выросли без отцов и тренеры их можно сказать воспитывали. Если б они начали мальчишек унижать, то я не знаю какие машины для убийств из них бы выросли.
Опять вы путаете воспитанников с профессиональными тренерами, это две разные категории , тренер который воспитывает и занимаются с детьми до того как они станут профессионалами. Вы же никогда не были в профессиональном спорте там где крутятся деньги власть и славы, там всем наплевать на ваши психологические проблемы, всем нужен только только результат
Опять вы путаете воспитанников с профессиональными тренерами, это две разные категории , тренер который воспитывает и занимаются с детьми до того как они станут профессионалами. Вы же никогда не были в профессиональном спорте там где крутятся деньги власть и славы, там всем наплевать на ваши психологические проблемы, всем нужен только только результат
Сорян, а откуда инфа в какую категорию воспитывается дочь автора? Может я че-то пропустила: она любитель или профессионал?
У меня муж ездил по соревнованиям (Мск, Спб, Новгород и тд), получил мастера, разряд, какие-то денежные премии были и тд. Сейчас сам тренирует, не знаю куда это относится.
Записать на видео тренировку ииееиоскорбления подойти к ней и поговорить ,а так же поедупредить чтотеслииэто будет отражатся на ребенке тотдальнейшаямее карьера станет под вопросом.Я так разговаривала с учительницей сына поиматиматике.Главное не мямлить ,а четко все высказать и поставитьтхабалку на место
Сорян, а откуда инфа в какую категорию воспитывается дочь автора? Может я че-то пропустила: она любитель или профессионал?
У меня муж ездил по соревнованиям (Мск, Спб, Новгород и тд), получил мастера, разряд, какие-то денежные премии были и тд. Сейчас сам тренирует, не знаю куда это относится.
Как я понял, она хочет пробиться в профессионалы , и из фармы перешла в игровую команду судя потому что у неё поменялся тренер. Мне кажется речь идёт о волейболе если я не ошибаюсь.
Посмотрите фильм "Лёд" как там тренер обращается с девочками, причём маленькими. Без жёсткости и подавления не стать профессионалом и чемпионом. Слабые физически и морально отсеиваются, остаются сильнейшие. Ваш муж прав! А вам надо не с тренером выяснять отношения, а с дочерью. Пусть учится воспринимать любую критику по взрослому и научится понимать во благо это делается или во вред. Любой профессиональный спорт это тяжело не только физически, но и морально.
Вот верный ответ! Просто секция и профессиональные тренировки это разные вещи.
Отношения тренера и спортсменов, совсем другие как допустим скажем в семье. У них там своя семья, свои законы ,свои правила.. если девочка действительно хочет вступить на профессиональный уровень она должен должна выявить свой бойцовский характер иначе пускай играет во дворе с другими ребятами.
Там по ходу только родители хотят из нее спортсменку делать. А девочка бы ходила на танцы 2 раза в неделю и была бы счастлива
Хорошо, допустим. Тогда родителям нужно определиться какого будущего они хотят дочери. Если это только проф спорт, то ок (наверное). Если это нормальная психика + занятия на любительском уровне, то стоит задуматься.
Да и попутно поузнавать все ли тренеры, которые готовят в профи, ведут себя так, как эта тренер.
Зачем жаловаться и мазать сопли? Это спорт, именно на такие тренера выталкивают неженок. Остаются сильнейшие. Моет быть ваша дочь действительно такая. какой ее описывает тренер?
Хорошо, допустим. Тогда родителям нужно определиться какого будущего они хотят дочери. Если это только проф спорт, то ок (наверное). Если это нормальная психика + занятия на любительском уровне, то стоит задуматься.
Да и попутно поузнавать все ли тренеры, которые готовят в профи, ведут себя так, как эта тренер.
Да, сначала родителям и девочке надо определиться. Все профессиональные тренера ведут себя так!
Забирайте дочь из секции. В профессиональном спорте грубость - обычное дело, но он не для всех. Или ты терпишь ради великих результатов, или до свидания, остаются самые стойкие единицы. И ничего стыдного нет в том, чтобы уйти. Нервы и здоровье целее будут. У профессиональных спортсменок с ним дело плохо, нагрузки слишком высокие. А если есть желание заниматься для души - ищите другую секцию без претензий уровня пришкольного кружка, без замашек на уровень серьезных соревнований.
Автор.Вам нужно как то сконтактироваться с родителями других детей из этой секции и обсудить ситуацию.Если коллективно все подтвердят,что да,есть проблемы,то тренера этого нужно гнать в шею.Чтобы не унижал детей.Низкая самооценка ох как сильно потом бьет по жизни.И вообще мужу надо тоже объяснить,что спортивные успехи не должны быть достигнуты при помощи унижений.
А так ли нужна именно эта определенная секция? Лучше спокойно для здоровья и души. Пробиваются на верх единицы. Остальные будут преподавать в клубе районного масштаба. Мой отец долгое время занимался спортом. Но как встал вопрос - тренировки или образование, то выбрал последнее. И не жалеет, уважаемый в своей сфере специалист. Товарищ вообще огромных высот добился в другой области. Из их четверки только 1 остался, насколько я знаю, у него в активе участие в мировых чемпионатах без призовых мест. Так что каждому свое.
Если девочка прогрессирует, несмотря на оскорбления, продолжайте заниматься. Если тренер оскорбляет и при этом не занимается технически, то здесь уже нечего ловить. Очень часто хорошие тренера-сложные люди, но дают результат. Бросить секцию, в любом случае, не пойдёт девочке на пользу. У неё не будет алгоритма доводить всё до конца. У подростков не всё на поверхности. Сегодня для них это оскорбления, через год-полтора их спорт будет делом этого отрезка жизни и к оскорблениям они будут относиться по-другому, да и тренер не будет делать вечно, возможно, пока лепит подростков под себя.
ключевое во всем этом бреде следующее: " Все время, что она ходила, всегда ныла, как ей не хочется, как ей лень." (с)
то есть 5 лет (!!!) ребенка суют туда, где ему не нравится и заставляют заниматься тем, чем ему не нравится! само собой, для тренера, которому нужен исключительно результат (победа) она будет "никчемной", "ид*откой", "курицей", "ту*ицей", "дылдой", "чучелом". просто она делает все из-пол палки, хотя вы бредите каким-то "профессионализмом"...оно того реально стоит, так ребенка насиловать?
секция, подозреваю, не какая-то подвальная, да? вот тренер и отсеивает "мусор"...
да, мне вот интересно, а если бы на какую-нить рукопашку ходила, вы бы кипишевали что ее там - оказывается! - бьют?😜
У нас там судили тренера по фигурному катанию. Мы ушли год до этого из его группы, начиналось с того, что орал, затем бил защитой от коньков , а потом сломал кому-то из детей конечность. Проф деформация-это не норма. Я бы с этой тренершей поговорила серьезнейшим отразом. Есть комитет по образованию и прочие надзорные органы. Не важно, в гос секции она или частной. Не допустимо унижение человеческого достоинства ни в каком виде! Это распущенность и вседозволенность. Не стоят никакие спорт достижения детских слез
А вы говорите мужу, что он никчемный неудачник импоте6т каждый день. Пусть закаляет характер.
Какая-то семья идиотов. Дочь плачет, не хочет ходить на секцию, а мать ведет через силу.
Обычная детская лень ? Это как? Там , где ребенку интересно, он занимается днем и ночью.
Видно что вы не имеете отношения к профессиональному спорту рассматриваете просто то с педагогической точки зрения. Тренер специально обзывает курицей , чтоб она вдвойне старалась не делать ошибок чтобы больше не услышать это выражение. Да это психологическое давление, но в профессиональном спорте вся игра это психология. Если соперник тебе покажет палец и ты будешь плохо играть после этого, то игра закончена
Один такой орал, материл, заставлял опасные элементы выполнять , в итоге Елена Мухина инвалидом стала на годы и пролежала, никому не нужная вообще. Не запихали бы в этот спорт сраный , прожила бы иначе. И семья и дети и жизнь не в койке .
Там по ходу только родители хотят из нее спортсменку делать. А девочка бы ходила на танцы 2 раза в неделю и была бы счастлива
Там как раз именно папаша хочет. Закалить характер это не со слезами туда ходить и выслушивать гадости в угоду родительским амбициям, а просто послать того тренера и занятия, куда загоняют палкой и заявить - пошли вы все *** со своими тренировками, я туда вообще не пойду! Да потому что НЕ ХОЧУ!
Автор, писала несколько постов назад про отца. Специально спросила у него, как вел себя их тренер, бывший серебряный призер ОИ, обзывал ли их, матерился. По словам отца, очень хороший и интеллигентный человек, пользовался огромным уважением. Гонял вовсю, но никогда не допускал унизительных слов в сторону подростков.
Один такой орал, материл, заставлял опасные элементы выполнять , в итоге Елена Мухина инвалидом стала на годы и пролежала, никому не нужная вообще. Не запихали бы в этот спорт сраный , прожила бы иначе. И семья и дети и жизнь не в койке .
Каждый тренер от тренера отличается, одно дело орать другое дело материть и третье заставлять делать опасные вещи. Муж автора явно присутствовал на тренировках и знает что к чему, если учесть что отцы очень ревностны к своим дочерям, но при этом он говорит что тренер нормально себя ведёт это рабочие моменты, и закаляется характер. Значит не всё так плохо
Понимаете вы всё таки не были на профессиональном уровне, Я не говорю что все тренера обзывают и унижают, и но большинство принимает такую тактику потому что она работает . Вырабатывают спортивную злость, чтоб спортсмены могли противостоять любых ситуациях и условиях.
То, что автор пишет, что её дочка на "довольно профессиональном уровне" ещё вовсе не означает, что она идёт в профессиональный спорт. Все профессионалы, особенно дети, начинают с любительского уровня. Из воспитанников моей спортшколы минимум трое ушли в профессиональный спорт, один вообще в Bellator подписывался, только вот пока мы были детьми, к нам относились как к детям, а не как к взрослым. Когда ребёнку 10-12 лет, то обращаться с ним как со взрослым в принципе бесполезно, даже если добьёшься чего-то положительного, то отрицательного будет на порядок больше. Если бы с нас стали "драть" по-взрослому, то из нас делали бы поголовно инвалидов или психов.
И даже в профессиональном спорте мотивация подопечных стоит на первом месте. Психологический настрой спортсмена - залог высших достижений. Бывали и у нас случаи, когда тренера специально "наезжали" на всю команду, выставляя нас "лузерами", и мы упирались рогом, чтобы доказать обратное, выигрывая в таких ситуациях, в которых иначе проигрывали бы. Но я сейчас понимаю, что это был трезвый расчёт, чтобы раззадорить нас, чётко подмеченное состояние, точка кипения, когда минимальный толчок заставлял нас взорваться. Но также я помню гораздо больше мотивационных наставлений, когда нас заставляли поверить в свои силы, указывали на наши сильные стороны, подбадривали и хвалили. Тренер должен очень чутко отзываться на внутреннее состояние подопечного, с тем чтобы подобрать стимул нужный именно в этот конкретный момент. Если всё буде сводиться к оскорблениям, то запал на доказательство обратного быстро иссякнет, ребенок "перегорит" и сдастся...
То, что автор пишет, что её дочка на "довольно профессиональном уровне" ещё вовсе не означает, что она идёт в профессиональный спорт. Все профессионалы, особенно дети, начинают с любительского уровня. Из воспитанников моей спортшколы минимум трое ушли в профессиональный спорт, один вообще в Bellator подписывался, только вот пока мы были детьми, к нам относились как к детям, а не как к взрослым. Когда ребёнку 10-12 лет, то обращаться с ним как со взрослым в принципе бесполезно, даже если добьёшься чего-то положительного, то отрицательного будет на порядок больше. Если бы с нас стали "драть" по-взрослому, то из нас делали бы поголовно инвалидов или психов.
И даже в профессиональном спорте мотивация подопечных стоит на первом месте. Психологический настрой спортсмена - залог высших достижений. Бывали и у нас случаи, когда тренера специально "наезжали" на всю команду, выставляя нас "лузерами", и мы упирались рогом, чтобы доказать обратное, выигрывая в таких ситуациях, в которых иначе проигрывали бы. Но я сейчас понимаю, что это был трезвый расчёт, чтобы раззадорить нас, чётко подмеченное состояние, точка кипения, когда минимальный толчок заставлял нас взорваться. Но также я помню гораздо больше мотивационных наставлений, когда нас заставляли поверить в свои силы, указывали на наши сильные стороны, подбадривали и хвалили. Тренер должен очень чутко отзываться на внутреннее состояние подопечного, с тем чтобы подобрать стимул нужный именно в этот конкретный момент. Если всё буде сводиться к оскорблениям, то запал на доказательство обратного быстро иссякнет, ребенок "перегорит" и сдастся...
верно 50х50.
есть, к примеру, художественная гимнастика - там даже не взрослеют до состояния "взрослый", просто чемпионками становятся в 15-17( а до этого годы тренировок), а в 18-25 уже практически пенсионерки и даже часто инвалиды, и как тут быть?) и да, все через травмы, кровь, маты и прочая.
да, идут из любительского спорта. другое дело, что кроме тренера мотивации внутренние должны быть, да? как минимум должно хотеться заниматься спортом, и именно этим. а девочка не хочет. причем все годы, сколько занимается, а не только с этим тренером. как по мне, родители девчуле просто каторгу устроили, и тешат именно свои амбиции. тренер же это прекрасно видит, для него это лишняя в команде единица, от которой нужно избавиться. шутка юмора в том, что это не группа здоровья и не клуб по интересам, сегодня это бизнес, и от результатов команды зависит и карьера тренера (и зарплата), и нафига ей балласт?
у меня так дочка со спортивных танцев ушла, хотя ей и нравилось. правда, тренер там была спокойная, она просто пришла "на поговорить", и обрисовала ситуацию - группа готовилась выступать на довольно серьезном уровне, и дочь "не тянула", потому тренер прямым текстом сказала, что возиться отдельно не собирается. вот такие пироги. кстати, не сходить ли маме к тренеру, а? может, большинство "ужастиков" банально придуманы дочкой, чтобы родители таки позволили уйти из ненавистной секции?
вы правы с точки зрения педагога, но там не школа ни разу.
Ой..).заниматься просто так или профессионально, вы разницы не видите? У меня кмс по лыжам, вот где, простите, ооппа! У моего супруга по гребле, такая же ооппа!, И если б мне тренер говорил, ну подножми, пожалуйста, ты такая ягодка...Вы поймите, если вам нужен результат, то вас будут дразнить, раздражать, злить, чтоб вы выложились и победили. А если вас , простите, уговаривать, то и идите в детскую гимнастику для себя. Разницу увидьте. Профессионал или любитель.
Ну и что же ты КМСом осталась со своим мужем?😂 Тебя же так дразнили
Зашла почитать эту тему, поскольку мне и моей дочери это актуально. В развитых странах за такое тренера можно было бы засудить. Как там лбди завоевывают звания и медали, не слыша в свою сторону оскорбления? Для себя уже в принципе решила, такое поведение тренера не нормально и не допустимо. Поразило сколько людей оправдывают унижение и абьюз. и даже воспевают его. А иногда и сами могут на ребенка сказать подобное!! Это дикость! Теперь понятно почему росия - это росия и такая как она есть. Угроза для всего человечества. Все через насилие, гнобление, унижение. Брррр
меня тоже оскорблял тренер на подобе таких слов как иди*тка инв*лидка и тому подобное
Я только через полгода узнала, что мою дочь тренер высек после зачётных тренировок. Дочери 11 лет, дак она просила ни чего не делать, думаю что и в данный момент он дочь порет и во время занятий и после. И не только её. Но результаты офигенныее, игра стоит свеч.
Дело знакомое, Лиза достигла результатов и стала ходить бесплатно. Но в замен она получает по голым ногам от тренера. Мы дома поговорили, она согласна на это, т. к. тренировки это её жизнь теперь. Тренер молодой, когда рукой даёт по голым ногам, это на тренировке. А раз зашёл в раздевалку, за низкий бал на бревне скакалкой без купальника. Мальчиков там тоже секут. Но результаты отличные, я б сама согласилась там заниматься.
Посмотрите фильм "Лёд" как там тренер обращается с девочками, причём маленькими. Без жёсткости и подавления не стать профессионалом и чемпионом. Слабые физически и морально отсеиваются, остаются сильнейшие. Ваш муж прав! А вам надо не с тренером выяснять отношения, а с дочерью. Пусть учится воспринимать любую критику по взрослому и научится понимать во благо это делается или во вред. Любой профессиональный спорт это тяжело не только физически, но и морально.
Ребёнок не может воспринимать что то КАК взрослый.Абсурд в ваших словах уже с этого момента начинается.
Я только через полгода узнала, что мою дочь тренер высек после зачётных тренировок. Дочери 11 лет, дак она просила ни чего не делать, думаю что и в данный момент он дочь порет и во время занятий и после. И не только её. Но результаты офигенныее, игра стоит свеч.
Несчастный ребёнок.С такими родителями ,которые реализуют собственные амбиции через детей,не смотря на неприемлемые методы,в социум выходят люди не здоровые с повреждённой психикой.
Видно что вы не имеете отношения к профессиональному спорту рассматриваете просто то с педагогической точки зрения. Тренер специально обзывает курицей , чтоб она вдвойне старалась не делать ошибок чтобы больше не услышать это выражение. Да это психологическое давление, но в профессиональном спорте вся игра это психология. Если соперник тебе покажет палец и ты будешь плохо играть после этого, то игра закончена
Мое мнение просто тренера, так саму воспитывали.
Что увидела в семье , то и несет в мир.
В моем понимании тренер-это тот человек который найдет те струны спортсмена, которые его будут двигать дальше.
Сейчас не такое время, когда криком все делается, и я считаю, что нельзя унижать и обзывать детей, еще и при других детях. Так как они начинают также относиться как и тренер.
То что из дочери получится хоть маломальски спортсменка это вилами по воде . И скорее что ничего не получится . А вот то что эта с .. ка разрушит ей психику это как пить дать . Что вы руководству скажите , да похеру ему на вас и вашего ребёнка . Сменить тренера , или . Забрать из спорта .
Многие люди даже понятия не имеют что такое спорт , а рисуют фантазии себе …. И готовы ради этого своего ребёнка вот таким тренерам отдавать …. И ещё считают что это нормально . Это не нормально .
Водила я свою дочь на гимнастику, 6 лет, занималась она не хуже и не лучше других, но только к ней все занятие были замечания, в этом году последней каплей был момент, что ребенок пошел в туалет, а тренер на нее накричала, я забрала ребенка, перевела в другую секцию. Теперь ребенок торопится на секцию, боится опоздать и ждёт следующего занятия. Мне кажется, просто есть сами по себе хабалистые женщины-тренеры...
Люди , ау, психика у ребенка одна, стоит ли игра свеч ...бедные дети
Просто так тренер не будет оскорблять,скорее всего она болтала и не выкладовалась на полную. И да при большом спорте тебя будут не просто матюкать, но могут и по бошке дать досочкой за то что стоишь и не плывешь. Если вы не готовы это терпеть то в спорте вы ничего не добьетесь
сообщить руководству про тренера или уйти от туда
Какая чушь! Давать унижать своего ребенка! Ей и так уже психику ломают. Не подходит-уходите. Я сама женственная,но с характером. Если бы меня на спор.танцах так унижали-я бы ушла. Нас и ругали,и хвалили, когда надо! Пошли они к черту! Так унижать! Мы слишком гордые. Потому в спорте одни мужланки!
Просто так тренер не будет оскорблять,скорее всего она болтала и не выкладовалась на полную. И да при большом спорте тебя будут не просто матюкать, но могут и по бошке дать досочкой за то что стоишь и не плывешь. Если вы не готовы это терпеть то в спорте вы ничего не добьетесь
Вы зато добьётесь! Став моральным уродом. Видела и среди мужчин-спортсменов забитых вот такими тренерами тряпочек по жизни. Но внутри злобышей.
Зашла почитать эту тему, поскольку мне и моей дочери это актуально. В развитых странах за такое тренера можно было бы засудить. Как там лбди завоевывают звания и медали, не слыша в свою сторону оскорбления? Для себя уже в принципе решила, такое поведение тренера не нормально и не допустимо. Поразило сколько людей оправдывают унижение и абьюз. и даже воспевают его. А иногда и сами могут на ребенка сказать подобное!! Это дикость! Теперь понятно почему росия - это росия и такая как она есть. Угроза для всего человечества. Все через насилие, гнобление, унижение. Брррр
Я с вами! Шок от комментов! Так кошмранить своих детей,чтобы потом на физфак и тренером работать! Больные родители!
Однозначно поговорить с этой хабалкой, не молчать. У нее есть вышестоящее начальство. Намекнуть, что намерены пойти дальше, если ее поведение не поменяется. Она надеется, что дети будут молчать, вот и борзеет. А вы наоборот покажите, что готовы на многое и даже ее увольнения добьетесь, если надо будет.
Рубануть по ***
Ребята да плевать они хотели на ваших детей , чтоб с ними цацкаться,и подход находить ,у них другая задача , им нужен результат. Если родители хотят чтоб их ребенок добился высот и славы , а также денег ,то придётся чем то жертвовать . А если не нравится , никто не держит конечно. Но другого пути нет , слишком много на кону в профессиональном спорте
Не всё понятно,но когда на ребёнка говорят тупица и даун,вы думаете что это нормально?Хотя наш тренер с педагогическим образованием младших классов.И то что он оскорбляет мальчишек 15-18 лет, которые и так стараются.Это разве нормаль.Сын уже второй раз мне говорит переведи меня к другому тренеру,вы понимаете что такие оскорбления очень обидно не только для сына но и для меня,как матери,я всё понимаю но когда ещё и рукоплекладство,это через чур .
Не всё понятно,но когда на ребёнка говорят тупица и даун,вы думаете что это нормально?Хотя наш тренер с педагогическим образованием младших классов.И то что он оскорбляет мальчишек 15-18 лет, которые и так стараются.Это разве нормаль.Сын уже второй раз мне говорит переведи меня к другому тренеру,вы понимаете что такие оскорбления очень обидно не только для сына но и для меня,как матери,я всё понимаю но когда ещё и рукоплекладство,это через чур .
Ребёнок поехал на соревнования в другой город.И так переживаешь,а тут ещё такое узнаешь,аж сердце разрывается,как тренер говорит я из них сделаю мужиков,так извините это ещё дети подростки ,у которых ещё всё формируется,психика тем более возраст.Хотя с тренером уже на эту тему говорила,я не могу понять походу у него осенние обострения.За тренировки платим ежемесячно без задержек,за поездки со своего кармана, так же амуницию за своей счёт,на нужды клуба тоже деньги сдаём если нужно.