Гость
Статьи
На кого учиться?

На кого учиться?

На кого пойти учиться можно, чтобы получить нормальное образование и в дальнейшем нормальную работу?
Отличница по таким предметам: Зарубежная литература, гражданское образование (предмет чуть …

Нужна помощь.
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Нужна помощь.

В школе не было английского, только когда попала в лицей, там оказалось, что есть английский. Мне он сложно даётся, не понимаю этот язык, ничего запомнить нормально не могу.

Тогда да, в айти без него никак) Тем более у Вас нет желания его учить

Нужна помощь.

Русский.

В Украине во всех школах, насколько я знаю, а я знаю, английский учат с первого класса, наряду с русским ( хотя русский сейчас факультатив). Поэтому хватит сказки рассказывать- или английский или немецкий точно в школе был.

Нужна помощь.
Апполинария

Есть такое)

Гость
Нужна помощь.

Русский.

Эмм это типа как иностранный?)) Круто))

Гость
Апполинария

Его необязательно учить в ит, сам собой выучивается.

Нужна помощь.
Tin0chka

Открой сайты вступ инфо, абит поиск, вступ освита юа и промониторь вузы и с кикими баллами на какую специальност поступили в прошлом году.

Спасибо огромное. Посмотрю обязательно.

Нужна помощь.
Tin0chka

В Украине во всех школах, насколько я знаю, а я знаю, английский учат с первого класса, наряду с русским ( хотя русский сейчас факультатив). Поэтому хватит сказки рассказывать- или английский или немецкий точно в школе был.

Он был, но учитель его не знала, поэтому на уроке мы слушали её истории из жизни какие-то. Максимум, так это перевести текст задавалв с помощью гугл-переводчика. Жила долгое Время в селе у мамы, потом мне это начало не нравится, с мамой ужасные отношения - съехала от неё в город.

Гость
Нужна помощь.

Вышка не светит мне наверное(
К сожалению, финансово проблематично оплатить это.

Тогда тем более берите в руки денежную специальность. Вам еще жильем предстоит озаботиться.

Гость
Апполинария

А как же те, кому английский нужен для поступления как профильный и без него никак? Им Ваш лицей тоже запрещает сдавать английский? Каким образом, если руководство Вашего лицея не имеет никаких юридических полномочий определять, кто и что сдает? И что же делают те, кому английский сдавать все-таки нужно? Молчат в тряпочку? А их родители? Если бы так было, то вся эта история уже получила бы общественный резонанс из-за возмущения учеников и их родителей. В общем, какая-то небылица от Вас прозвучала, уж извините за прямоту

Возможно, у автора слабые знания по англу и администрация лицея/учительница не рекомендовала ей сдавать (если не ошибаюсь, то результаты зно влияют на рейтинг).

Гость

Возможно, у автора слабые знания по англу и администрация лицея/учительница не рекомендовала ей сдавать (если не ошибаюсь, то результаты зно влияют на рейтинг).

Администрация может попросить ученика не сдавать тот или иной предмет ибо результаты влияют на рейтинг, но запретить не может никак.

Гость
Tin0chka

А если это какая-то общеобразовательная школа в селе, где нет даже учителя по английскому ?

Гость
Tin0chka

Администрация может попросить ученика не сдавать тот или иной предмет ибо результаты влияют на рейтинг, но запретить не может никак.

Разумеется, не может. Но может попросить в такой негативной форме, что подросток воспримет это как запрет

Гость

Его необязательно учить в ит, сам собой выучивается.

Я и не писала, что его нужно учить в ит. Это невозможно, потому что Вас в ит никто изначально без него не пустит. И да, само собой ничего не выучивается

Гость

А если это какая-то общеобразовательная школа в селе, где нет даже учителя по английскому ?

В штате школы такой учиталь есть, если по факту на должности вакансия, то учителя английского заменяет учитель по другому предмету. Понятно, что уровень преподавания в таком случае будет очень слабый, но предмет должен оцениваться, он априори есть.

Апполинария

Я и не писала, что его нужно учить в ит. Это невозможно, потому что Вас в ит никто изначально без него не пустит. И да, само собой ничего не выучивается

Поэтому английский нужно учить ПЕРЕД тем, как идти в ит

Гость
Апполинария

Впустили без проблем, я бы даже сказал с руками оторвали. И еще, даже в универах на ит профы изучают не английский, а только английский технический, а это две большие разницы. Так что не беритесь советовать другим то, в чем вы далеки.

Гость
Апполинария

Поэтому английский нужно учить ПЕРЕД тем, как идти в ит

Никогда не учил его целенаправленно, я даже правил не знаю, в принципе, как и правил русского, но это не мешало мне понимать и быть понятым британцами и американцами при жизни среди них, как и среди вас мне не мешает не знание правил русского. А английский в разы проще. Интервью на английском сможет пройти любой школьник играющий в видеоигры.

Гость

Разумеется, не может. Но может попросить в такой негативной форме, что подросток воспримет это как запрет

Вы плохо знаете нынешних школьников и их родителей)))

Гость
Гость

Никогда не учил его целенаправленно, я даже правил не знаю, в принципе, как и правил русского, но это не мешало мне понимать и быть понятым британцами и американцами при жизни среди них, как и среди вас мне не мешает не знание правил русского. А английский в разы проще. Интервью на английском сможет пройти любой школьник играющий в видеоигры.

Речь о техническом интервью разумеется.

Гость

Впустили без проблем, я бы даже сказал с руками оторвали. И еще, даже в универах на ит профы изучают не английский, а только английский технический, а это две большие разницы. Так что не беритесь советовать другим то, в чем вы далеки.

Освойте навык вдумчивого чтения, а потом будете со своей колокольни судить, от чего я далека, а от чего нет. В комментарии выше я уточняла, что речь о НЕТЕХНИЧЕСКИХ специальностях в ит. И не нужно мне, ит рекрутеру, рассказывать, что без хорошего английского меня с руками и ногами оторвали бы. Знаю, что нет. И я говорю не о техническом английском, а о разговорном. В любом случае, не вижу смысла писать на тему ит, потому что Автору это неинтересно

Гость

Речь о техническом интервью разумеется.

Какое еще техническое интервью, если речь о нетехнических специальностях в ит? Это Вы не понимаете, о чем мы здесь вели ранее речь

Нужна помощь.
Tin0chka

Вы плохо знаете нынешних школьников и их родителей)))

К сожалению родители мои мной никак не интересуются, от слова СОВСЕМ. Матери лишь интересно то, чтобы я не прогуливала. И-то из-за того, что ей звонят.

Гость
Апполинария

Освойте навык вдумчивого чтения, а потом будете со своей колокольни судить, от чего я далека, а от чего нет. В комментарии выше я уточняла, что речь о НЕТЕХНИЧЕСКИХ специальностях в ит. И не нужно мне, ит рекрутеру, рассказывать, что без хорошего английского меня с руками и ногами оторвали бы. Знаю, что нет. И я говорю не о техническом английском, а о разговорном. В любом случае, не вижу смысла писать на тему ит, потому что Автору это неинтересно

Зачем мне навык, который не принесет мне пользы? Как информационная технология может быть не технической? С логикой совсем беда? И что значит ит рекрутер? Называй вещи своими именами - ты обычный эйчар и твое дело рассказать о компании и завлечь меня сиськами, чтоб я согласился у вас работать, вы проводите лишь первый ничего не значащий этап собеседования, на котором мне интересно только свободен ли безымянный палец у интервьюерши)) К ит это не имеет никакого отношения.

Нужна помощь.

Я не мешаю?)
По-моему, здесь спорить бесполезно, так как каждый из вас считает свою точку зрения правильной. У каждого из вас просто всё по-разному сложилось. Думаю, раз у одного вот так вот есть, то это не значит,что этого нет в априори.
Извиняюсь, что влезаю.

Нужна помощь.
Апполинария

Какое еще техническое интервью, если речь о нетехнических специальностях в ит? Это Вы не понимаете, о чем мы здесь вели ранее речь

Не техническая специальность в ит??? Неужели такое серьёзно есть?
У меня знакомый работает несколько лет в этой сфере, и ни разу о таком не говорил.

Гость

Зачем мне навык, который не принесет мне пользы? Как информационная технология может быть не технической? С логикой совсем беда? И что значит ит рекрутер? Называй вещи своими именами - ты обычный эйчар и твое дело рассказать о компании и завлечь меня сиськами, чтоб я согласился у вас работать, вы проводите лишь первый ничего не значащий этап собеседования, на котором мне интересно только свободен ли безымянный палец у интервьюерши)) К ит это не имеет никакого отношения.

Это у Вас беда с логикой. Толку, что разработчик создаст продукт, а тестировщик его протестит? Дальше что? Кто этот продукт продавать будет? Разработчик или тестер? Нет, ит сэйлзы. А если они не будут его продавать, то смысл в разработке этого продукта и его тестировании? Он просто будет существовать никому не нужный и не приносящий прибыли компании (и зп разрабам и тестерам тоже). Так что Ваши доводы рушатся, как карточный домик) И это всего лишь один пример, таких можно привести еще много. Так что ни одна ит компания без нетехнических специалистов не просуществует и пары недель. С Вами нет смысла вести диалог, Вы, очевидно, от айти сферы очень далеки. Особенно смешно Ваша гипотеза о том, что рекрутер "завлекает сиськами". Если бы Вы хоть что-то знали об айти, то такого бреда не написали бы. Потому что ит-специалистов завлекают абсолютно другим. В общем, всего доброго)

Нужна помощь.

У меня знакомый работает несколько лет в этой сфере, и ни разу о таком не говорил.

Я писала выше и перечисляла их

Гость
Нужна помощь.

Поломойка в датацентре тоже себя итишницей считает, ща все кругом итишниками стали))

Гость

Поломойка в датацентре тоже себя итишницей считает, ща все кругом итишниками стали))

А зачем Вы, поломойка в датацентре, называете себя айтишником? 🤣

Гость
Апполинария

Это у Вас беда с логикой. Толку, что разработчик создаст продукт, а тестировщик его протестит? Дальше что? Кто этот продукт продавать будет? Разработчик или тестер? Нет, ит сэйлзы. А если они не будут его продавать, то смысл в разработке этого продукта и его тестировании? Он просто будет существовать никому не нужный и не приносящий прибыли компании (и зп разрабам и тестерам тоже). Так что Ваши доводы рушатся, как карточный домик) И это всего лишь один пример, таких можно привести еще много. Так что ни одна ит компания без нетехнических специалистов не просуществует и пары недель. С Вами нет смысла вести диалог, Вы, очевидно, от айти сферы очень далеки. Особенно смешно Ваша гипотеза о том, что рекрутер "завлекает сиськами". Если бы Вы хоть что-то знали об айти, то такого бреда не написали бы. Потому что ит-специалистов завлекают абсолютно другим. В общем, всего доброго)

Еще раз для танкисток: какое отношение продаваны имеют к ит? Конечно не имею, я просто мимо проходил)) Это весь ваш аргумент?)) Ожидаемо)) Слив засчитан, удачи вам в вашем нелегком труде))

Гость

Ой сорри, не заметила, что это Вы 😅
Как я уже Вам писала, до свидания)

Гость
Апполинария

А зачем Вы, поломойка в датацентре, называете себя айтишником? 🤣

Затем же, зачем и вы, вестимо))

Нужна помощь.
Апполинария

Почему же не интересно автору темы?) Наоборот множество полезной и новой информации можно получить, расширить свой кругозор.
Продолжайте пожалуйста) Хотелось бы больше (если можно детальный) информации узнать.

Нужна помощь.

Почему же не интересно автору темы?) Наоборот множество полезной и новой информации можно получить, расширить свой кругозор.
Продолжайте пожалуйста) Хотелось бы больше (если можно детальный) информации узнать.

Я бы с удовольствием, но есть на этой ветке один неадекват, который считает, что лучше всех все знает. Не хочу, чтобы этот человек изрыгал свой яд и не буду давать ему повода для этого. Как говорится, не корми тролля)

Гость
Апполинария

Я бы с удовольствием, но есть на этой ветке один неадекват, который считает, что лучше всех все знает. Не хочу, чтобы этот человек изрыгал свой яд и не буду давать ему повода для этого. Как говорится, не корми тролля)

Можно сказать проще "Я люблю быть царицей, но здесь мне под хвост дали и я потеряла лицо"))

Гость
Апполинария

иногда кажется их двое-трое ан нет по стилю, один чел сам себе пишет и сам отвечает, откуда время берет фигней заниматься

Нужна помощь.
Гость

иногда кажется их двое-трое ан нет по стилю, один чел сам себе пишет и сам отвечает, откуда время берет фигней заниматься

Есть такое)

Нужна помощь.
Апполинария

Давайте создам тему другую про ит и там подробнее расскажите?

Гость

Вы абсолютно правы. Здесь уже не раз какого-то неадеквата ловили на том, что он каждый раз с разных устройств заходил и выдавал себя за несколько разных человек. Подобные особи сильно палятся, потому что стиль общения у якобы разных людей абсолютно одинаковый. Даже фразочки одни и те же проскальзывают 🤦‍♀️

Нужна помощь.

Давайте создам тему другую про ит и там подробнее расскажите?

Обратитесь лучше к этому... А к кому? Он даже специальности своей не назвал 😂 Ах да! Обратитесь лучше к этой, как он себя именовал, "поломойке из датацентра". Уж он об айти и "завлекании сиськами" туда знает решительно все! 🤪 Не факт, что правдиво напишет, зато все посмеются над его бреднями от души

Нужна помощь.
Апполинария

Обратитесь лучше к этому... А к кому? Он даже специальности своей не назвал 😂 Ах да! Обратитесь лучше к этой, как он себя именовал, "поломойке из датацентра". Уж он об айти и "завлекании сиськами" туда знает решительно все! 🤪 Не факт, что правдиво напишет, зато все посмеются над его бреднями от души

Неприлично наверное, такие вопросы задавать, но всё же если можете, ответьте пожалуйста)
(Если не хотите - не нужно)
По вашим ответам поняла, что Вы довольно-таки умная женщина. Сколько же лет Вы работаете в ит сфере? И ещё, очень интересно, сколько Вам лет?)

Нужна помощь.

Неприлично наверное, такие вопросы задавать, но всё же если можете, ответьте пожалуйста)
По вашим ответам поняла, что Вы довольно-таки умная женщина. Сколько же лет Вы работаете в ит сфере? И ещё, очень интересно, сколько Вам лет?)

Мне 25, работаю в этой сфере с 23

Гость

Я не айтишник, но у многих знакомых дети поступали на айти в Польшу. Мол, там стажировка во время учебы в крупных компаниях Китая/Сингапура/Кореи. Легче потом там остаться.

Гость
Апполинария

Вы абсолютно правы. Здесь уже не раз какого-то неадеквата ловили на том, что он каждый раз с разных устройств заходил и выдавал себя за несколько разных человек. Подобные особи сильно палятся, потому что стиль общения у якобы разных людей абсолютно одинаковый. Даже фразочки одни и те же проскальзывают 🤦‍♀️

не то что фразочки, впечатление пишет один нездоровый человек, вводит в заблуждение

Нужна помощь.
Апполинария

Мне 25, работаю в этой сфере с 23

Ух ты... 25 и с 23-х лет в этой сфере... Мне говори, чтобы работать в этой сфере уходит много лет. Будто люди начинают именно работать нормально и всё знают об этом, только к 30-ти годам. Наверное, Вашему мужу очень повезло с Вами.

Гость
Гость

Я не айтишник, но у многих знакомых дети поступали на айти в Польшу. Мол, там стажировка во время учебы в крупных компаниях Китая/Сингапура/Кореи. Легче потом там остаться.

никто и не собирается в эти дыры, даже забесплатно

Нужна помощь.
Гость

Это интересно очень и увлекательно, но скорее всего, не смогу пойти в ит.

Гость
Нужна помощь.

Мне 25, работаю в этой сфере 23

Гость

Может вам сразу не поступать? Стать каким-то веб-дизайнером(раз информатика нравится)? Можно будет работать на фрилансе. Как раз и денег поднакопите, и в себе разберётесь.

Гость

не то что фразочки, впечатление пишет один нездоровый человек, вводит в заблуждение

На этой ветке еще норм. Сегодня была тема "Жить для себя - это..." Вот там вообще у "пацента" (назову этого человека так) наступил апогей обострения его психического заболевания