На кого пойти учиться можно, чтобы получить нормальное образование и в дальнейшем нормальную работу?
Отличница по таким предметам: Зарубежная литература, гражданское образование (предмет чуть проще права, можно сказать, что право), география и информатика.
Хотела бы иметь представление от чего отталкиваться в дальнейшем.
#образование #нужнапомощь #образование
Ужас бесполезные предметы !
Ты издеваешься ?
Учиться сейчас нужно программированию
торговых роботов.
Свободному разговорному английскому.
Риск менеджменту. Мани-менеджменту !
на училку или адвоката....
Небольшое уточнение! Нужно чтобы обучение было или же бесплатное, или же хотя-бы не дорого было. Кто с Украины, мб лучше знаете?
мне вот 14 лет, гуманитарные предметы (за исключением английского) знаю шикарно. А вот математические ненавижу всей душой. Тот же вопрос стоит))) Живу в Москве.
IT сейчас рулит. Перспективно и хорошо оплачивается.
Если нет связей - только айти.
Небольшое уточнение! Нужно чтобы обучение было или же бесплатное, или же хотя-бы не дорого было. Кто с Украины, мб лучше знаете?
Я из Украины. Бюджетных мест на право очень мало -тебе не подходит. На информатику или айти нужно сдавать углубленно математику и английский-значит тоже мимо. Зарубежная литература- ее даже в перечне зно нет. Остается что-то с уклоном на географию- туризм. Но менеджер по туризму не очень высокооплачиваемая профессия.
Поэтому давай еще по списку предметов, какие зно будешь сдавать?
Я из Украины. Бюджетных мест на право очень мало -тебе не подходит. На информатику или айти нужно сдавать углубленно математику и английский-значит тоже мимо. Зарубежная литература- ее даже в перечне зно нет. Остается что-то с уклоном на географию- туризм. Но менеджер по туризму не очень высокооплачиваемая профессия.
Поэтому давай еще по списку предметов, какие зно будешь сдавать?
Украинский язык, украинская литература, история Украины, биология, математика. (точного списка своих экзаменов не знаю) учусь в лицее, 10 класс, профиль - филологический.
Не думайте о престиже образования-думайте о востребованности и хлебности будущей профессии и о том, насколько вам объективно открыты пути её реализации.
На выбор - биология или английский. Сдавать ЗНО по английскому в любом случае не буду, так как администрация лицея не допустит из-за некоторых факторов.
1. Предметы по зно ( кроме обязательных) выбирает сам ученик.
2. Администрация лицея не имеет права допустить или не допустить ученика к зно.
Вы так и не ответили на вопрос. Каким образом? Это противозаконно. Поэтому мне не верится, что так может быть. Вернее, я уверена, что так не может быть
Ну значит нет. Мне это просто не интересно. Всё равно как-то, буду сдавать ЗНО по английскому или нет.
Может на воспитателя пойти в детский садик?
К сожалению или к счастью, в моём случае именно так и поступят. Это не 100% информация.
А как же те, кому английский нужен для поступления как профильный и без него никак? Им Ваш лицей тоже запрещает сдавать английский? Каким образом, если руководство Вашего лицея не имеет никаких юридических полномочий определять, кто и что сдает? И что же делают те, кому английский сдавать все-таки нужно? Молчат в тряпочку? А их родители? Если бы так было, то вся эта история уже получила бы общественный резонанс из-за возмущения учеников и их родителей. В общем, какая-то небылица от Вас прозвучала, уж извините за прямоту
Ну значит нет. Мне это просто не интересно. Всё равно как-то, буду сдавать ЗНО по английскому или нет.
Тогда ясно, а то уж больно я заинтересовалась, как может быть, чтобы так вопиюще нарушали права тех, кто сдает зно) А Вы что, детей любите?
Какой город? Какие у вас вузы? Или в какой город планируешь?
В пед поступай, там всегда недобор, на бюджет даже со 100 балами по зно шансы есть. Право тебе точно не светит, как и айти сфера. Уж извини.
Тогда ясно, а то уж больно я заинтересовалась, как может быть, чтобы так вопиюще нарушали права тех, кто сдает зно) А Вы что, детей любите?
Очень нравится сидеть с детьми) Дети вообще прикольные и хорошие люди, которые столько тепла излучают, добра и любви. Просто к каждому нужно найти подход) Мне нравится деткам что-то интересное рассказывать учить чему-то, пытаться вложить понятие, что плохо, а что хорошо.
Сомневаюсь, что нарушают. Могут попытаться вмешиваться какой дпа сдавать, и то не имеют права. А на тему зно даже рекомендации не имеют права давать.
Очень нравится сидеть с детьми) Дети вообще прикольные и хорошие люди, которые столько тепла излучают, добра и любви. Просто к каждому нужно найти подход) Мне нравится деткам что-то интересное рассказывать учить чему-то, пытаться вложить понятие, что плохо, а что хорошо.
Тогда на учителя начальных классов. Это хоть вышка, а воспитатель- это педучилище обычно.
Какой город? Какие у вас вузы? Или в какой город планируешь?
В пед поступай, там всегда недобор, на бюджет даже со 100 балами по зно шансы есть. Право тебе точно не светит, как и айти сфера. Уж извини.
Почему это айти не светит? У Автора еще есть время выучить английский. А в айти не только разработчики и тестировщики. Есть еще нетехнические специальности типа менеджера по продажам, эйчар менеджера, проектного менеджера, коприрайтера, бизнес-аналитика и т.д. Там достаточно хорошего английского и пройденых профильных курсов (длятся месяца 3). А на специальность "право" в наше время вообще нет смысла идти, если нет родственников, которые потом помогут с трудоустройством на нормальное место
Пройди бесплатное тестирование онлайн по профориентации. Можно будет определить хотя бы круг возможностей, наиболее подходящих к твоим способностям.
Почему это айти не светит? У Автора еще есть время выучить английский. А в айти не только разработчики и тестировщики. Есть еще нетехнические специальности типа менеджера по продажам, эйчар менеджера, проектного менеджера, коприрайтера, бизнес-аналитика и т.д. Там достаточно хорошего английского и пройденых профильных курсов (длятся месяца 3). А на специальность "право" в наше время вообще нет смысла идти, если нет родственников, которые потом помогут с трудоустройством на нормальное место
Имеется ввиду выучить английский не до сдачи зно, конечно. А в последующие года 2-3 после поступления
Она английский в школе 10 лет учит и пишет, что не знает, а за 1,5 года выучит настолько хорошо, чтобы зно сдать? Сомневаюсь.
Поняла. Знакомых действительно нет, да и также думаю. В айти не думаю, что смогу. Финансово и умом(
Она английский в школе 10 лет учит и пишет, что не знает, а за 1,5 года выучит настолько хорошо, чтобы зно сдать? Сомневаюсь.
В школе не было английского, только когда попала в лицей, там оказалось, что есть английский. Мне он сложно даётся, не понимаю этот язык, ничего запомнить нормально не могу.
Я тоже в школе не очень хорошо английский знала, но за 3 года очень хорошо подтянула. При чем тут 1.5 года? Я эту цифру не упоминала, так как имела другое. Вы имеете ввиду учить английский, чтобы сдать зно, наверное, но я не об этом. Да и за 1.5 года можно подтянуть так, чтобы сдать зно. Знаю это из личного опыта