Гость
Статьи
Так и не сдали Огэ, …

Так и не сдали Огэ, остались за бортом жизни

Печально. Сын так и не сдал ОГЭ по математике((( Всё лето готовились с сильным репетитором все дни напролёт, чтобы в Сентябре сдать. Вышел когда из аудитории, у него нервный срыв произошёл. На 11 …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

" У нас ноль баллов " - вас уже оценили и оценили многократно . И из этого царства тупости, лени, потакания многолетнему безделью ещё выбираться и выбираться. Идите с богом с вашим убогим.

Пойду. Никогда не зарекайся своим ребёнком. Мой убогий, хорошо, ну да ладно. Главное, чтобы твой здоровый всегда был.

Гость
Гость

Это все печально,конечно. Ребенка жалко. Но наверное есть ещё возможность пересдать? Подавайте на аппеляцию,если он уверен,что хотя бы что- то правильно решил.

Аппеляцию подать нельзя,т.к. порог,это первая часть.ОГЭ которая проверяется машиной

Гость

Не обращайте внимание на жестокие комментарии,это пишут тоже не от большого ума.Поддержите своего ребенка,пусть занимается с реп-ом и на след. год сдаст ОГЭ

Гость
Гость

это деза какая-то. Аттестат выдают без сдачи ОГЭ, в колледж поступают по среднему баллу аттестата. За каким вы там бортом то?

нет,аттестат выдаётся только при сданных ОГЭ.Без аттестата ребенка не возьмут никакой колледж.В некоторых городах нет пту,куда бы можно было поступить.

Гость

то ,что здесь пишут о тупости ума детей ,я считаю не в каждом случае ,это так.
в этом году не сдали математику нннное количество ТЫСЯЧ детей.
Далеко не все уж такие нерадивые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Он может не тупенький. Но вы не подумали а том, что если учетеля хотят завалить то завалят. У них все взаимосвязоно.. Все школы и все деректора друг другу передают всю информацию об учениках.

Гость

Да, очень печально. Мой сын тоже не сдал ОГЭ по математике, не добрал одного балла по алгебре. ( 7 баллов набрал, а надо 8). Также все лето ходил к репетитору. В свою школу на второй год, не хочет идти, и это понятно, кто сможет смириться, когда над тобой будут насмехаться. Теперь думаем, про вечернюю школу, на второй год. Много ребят остались на произвол судьбы. В Министерстве образования только и отвечают, что теперь это забота родителей и директоров школ.

Гость

Я думаю , в каждой школе сейчас идёт анализ ситуации с математикой. Наша школа не стала исключением. Хотя ни одной двойки в трёх девятых классах не было, была одна тройка.
Мой сын учится в языковой гимназии, в сентябре пошел в 8 класс , то есть ещё два года впереди. Программа по математике у нас самая обычная ( Мерзляк) , у нас два иностранных языка , упор делается на них.
На протяжении нескольких уроков дети решали ОГЭ по математике, нет ни одной отрицательной отметки. Это за два учебных года до экзамена , гуманитарии.
Я открыла этот ОГЭ , ну , товарищи , это же элементарные вещи. Пусть забыла я функции , но , блин , дроби обычные и десятичные , степени , уравнения , простейшие тестовые задачи - это по силу любому. И одну элементарную заоачу по геометрии можно решить.
Я думаю , это просто умственная отсталость или всепоглощающая лень , многолетнее списывание с ГДЗ.Все это при попустительстве со стороны родителей.

Гость
Гость

Она же мать, зачем ее ребёнка оскорблять? Вот твоего также оскорблять будут, доиграешься.

О большом уме Гостя говорит

Гость
Гость

Ну если прямо все не сдали, то школа плохая. Ладно 2-3 бездаря в классе, которым предмет не дается, но весь класс... такого быть не может

бездорем сам небось был знаешь

Гость

русский язык сдали на 4, Информатику на 5, Математика -7 баллов, 3 раза. Кто пишет. про то, что упростили, зайдите на сайт решу ОГЭ 2021 и посмотрите. В этом году они решили усложнить и добавить в ОГЭ реальную математику, которую дети в школе не проходили. Вы можете повторно остаться в 9 классе, на следующий год надо будет сдавать 4 предмета.

Гость
Гость

Я думаю , в каждой школе сейчас идёт анализ ситуации с математикой. Наша школа не стала исключением. Хотя ни одной двойки в трёх девятых классах не было, была одна тройка.
Мой сын учится в языковой гимназии, в сентябре пошел в 8 класс , то есть ещё два года впереди. Программа по математике у нас самая обычная ( Мерзляк) , у нас два иностранных языка , упор делается на них.
На протяжении нескольких уроков дети решали ОГЭ по математике, нет ни одной отрицательной отметки. Это за два учебных года до экзамена , гуманитарии.
Я открыла этот ОГЭ , ну , товарищи , это же элементарные вещи. Пусть забыла я функции , но , блин , дроби обычные и десятичные , степени , уравнения , простейшие тестовые задачи - это по силу любому. И одну элементарную заоачу по геометрии можно решить.
Я думаю , это просто умственная отсталость или всепоглощающая лень , многолетнее списывание с ГДЗ.Все это при попустительстве со стороны родителей.

Так стоп, из геометрии надо решить как минимум 3 задания или автоматом "2". Я не понимала геометрию и мой сын тоже, алгебра и геометрия -разные предметы.

Гость
Гость

Так стоп, из геометрии надо решить как минимум 3 задания или автоматом "2". Я не понимала геометрию и мой сын тоже, алгебра и геометрия -разные предметы.

2 балла по геометрии надо на тройку , в первой части 2,задания по 1 баллу ( материал 7 класса ,) или 1 задание из 2 части ( материал 8 класса ).

Гость
Гость

русский язык сдали на 4, Информатику на 5, Математика -7 баллов, 3 раза. Кто пишет. про то, что упростили, зайдите на сайт решу ОГЭ 2021 и посмотрите. В этом году они решили усложнить и добавить в ОГЭ реальную математику, которую дети в школе не проходили. Вы можете повторно остаться в 9 классе, на следующий год надо будет сдавать 4 предмета.

А если со справкой уйти и на второй год не оставаться? Тогда один экзамен по математике пересдать? Или всё равно 4 экзамена?

Гость

Это просто ужасно ! Моему сыну тоже не хватило одного балла для сдачи математики. Из-за одного экзамена оставляют на второй год. Хотя по всем предметам итоговые оценки за 9 класс проставлены . В чем сейчас смысл, не сдав математику изучать снова ,например, биологию. Да и смысла нет, поскольку ребенок успевает по всем предметам. Успевал. Кроме одного. Не знаю, что делать. Просто не знаю.

Ребенок сломан,мы помогали как могли.Жалко очень его. И выхода нет. Не вижу.

Гость

Чтоб вы знали. Я в сентябре одна из школы не сдала математику. И 15 сентября 4 человека пришли на пересдачу(это со мной 4 человека). И 20 числа пришли результаты и удачные. Да были сложные задания, но нам помогли, а почему вам нет я не пойму. И год пропущу, но зато подумаю над профессией

Гость
Гость

Это просто ужасно ! Моему сыну тоже не хватило одного балла для сдачи математики. Из-за одного экзамена оставляют на второй год. Хотя по всем предметам итоговые оценки за 9 класс проставлены . В чем сейчас смысл, не сдав математику изучать снова ,например, биологию. Да и смысла нет, поскольку ребенок успевает по всем предметам. Успевал. Кроме одного. Не знаю, что делать. Просто не знаю.

Ребенок сломан,мы помогали как могли.Жалко очень его. И выхода нет. Не вижу.

Выход есть, готовится к следующему разу, который будет уже в конце мая. Второй год не нужен. Самостоятельно прикрепляетесь с 1 октября на сдачу огэ как не окончивший обучение. Все оценки по другим предметам остаются. А вот если вы второй год в школе будете учится, то сдавать надо будет все по новой. И уже не два экзамена, а четыре. За время подготовки запишитесь на курсы, или на подготовительные в колледж, куда потом поступать планируете. Всё будет нормально. Кто сказал, что надо сломя голову бежать поступать куда то после 9 го? Как раз подумаете над специальностью, спокойно, а не лишь бы куда ткнуть, или куда возьмут.

Гость

А почему Вам не помогли? Получается, что Вы остались на второй год? Как сейчас? Остались в своей же школе?
Мы тоже надеялись, что не будет камер в классах , и все таки помогут ребятам сдать, и они получат аттестаты, но все проходило 15 сентября также строго, как на ЕГЭ (другая школа, камеры в классах, и другие учителя)

Гость

В министерстве образования, нам пояснили , что ребенок даже если уходит на самообразование, то на следующий год будет обязан сдать 2 экзамена по выбору, и один экзамен обязательный, который не сдал

Гость
Гость

А почему Вам не помогли? Получается, что Вы остались на второй год? Как сейчас? Остались в своей же школе?
Мы тоже надеялись, что не будет камер в классах , и все таки помогут ребятам сдать, и они получат аттестаты, но все проходило 15 сентября также строго, как на ЕГЭ (другая школа, камеры в классах, и другие учителя)

А почему ребятам - дебилам - бездельникам должны помогать ? Почему должны выдать аттестаты , если они не усвоили материал ?

Гость
Гость

А почему ребятам - дебилам - бездельникам должны помогать ? Почему должны выдать аттестаты , если они не усвоили материал ?

А почему ребятам - дебилам - бездельникам ( как вы говорите) до 2021 года давали, такие дети и не идут в 10 класс , а хотят поступать в колледжи и получить рабочую профессию, можно быть хорошим сварщиком или токарем и др. А вот кто поумнее, пусть сидит и работает своими умными мозгами. Никто же не против. Все профессии нужны.

Гость
Гость

А почему ребятам - дебилам - бездельникам ( как вы говорите) до 2021 года давали, такие дети и не идут в 10 класс , а хотят поступать в колледжи и получить рабочую профессию, можно быть хорошим сварщиком или токарем и др. А вот кто поумнее, пусть сидит и работает своими умными мозгами. Никто же не против. Все профессии нужны.

Токарь и сварщик , который таблицу умножения не знает? Сейчас сложное оборудование . Роботизированная сварка кругом и рядом .
И причем тут предыдущие годы , если вы в этом сдаете.

Гость
Гость

С умными мозгами пасьянс лучше раскладывается? )))
Это от блата зависит. Есть и на таких работках поумнее и трудолюбивее вас.

Гость
Гость

С умными мозгами пасьянс лучше раскладывается? )))
Это от блата зависит. Есть и на таких работках поумнее и трудолюбивее вас.

Я причем тут я ? Есть блат ?Н у так и пусть получают по блату аттестат .

Гость
Гость

Я причем тут я ? Есть блат ?Н у так и пусть получают по блату аттестат .

Это в общем и целом так)

Гость
Гость

вы шутите, наверное? В этом году даже самые тупые на шару поступили в вузы и колледжи, потому что из-за Ковид сильно упростили процедуру сдачи экзаменов.
Сочувствую, что сын у вас дурак. Готовьте бабки, поступайте его в колледж и давайте рабочую специальность-не обязательно работать головой, возможно, его призвание-крутой повар

Не шутим , у моей дочери 2 тройки в году выходило и она не сдала , остались на втрой год , из 28 человек у нас в классе завалило 17 и так в каждом классе ! Севастополь

Гость
Гость

Не шутим , у моей дочери 2 тройки в году выходило и она не сдала , остались на втрой год , из 28 человек у нас в классе завалило 17 и так в каждом классе ! Севастополь

Что-то не в порядке с Вашей школой... В нашей, из пяти 9 классов не сдали 2 человека. Потом перседали.

Гость
Гость

Что-то не в порядке с Вашей школой... В нашей, из пяти 9 классов не сдали 2 человека. Потом перседали.

Пересдали)

Гость
Гость

Есть возможность пересдать только через год. В школе выгоняют со справкой. На второй год не берут, закон сейчас такой. Обзвонили все ПТУ, ни на сварщика, ни на повара, ни на слесаря принять не могут без аттестата. Год сидеть ребенку и деградировать.

Да в этом году многие не сдали экзамены, задания были очень тяжёлыми при пересдаче осенью. Да, действительно без аттестата никуда не берут, сами в такой ситуации. Есть семейное обучение, ребенок сдаёт экзамен на следующий год, но он прикреплён к школе и проходит промежуточную аттестацию. И потом его допускают к экзамену.
Мы остались в школе, но если скажут что сдают все 4 экзамена, лучше перейдем на семейное обучение. Чтоб ребенка не травмировать.

Гость
Гость

нет,аттестат выдаётся только при сданных ОГЭ.Без аттестата ребенка не возьмут никакой колледж.В некоторых городах нет пту,куда бы можно было поступить.

Теперь даже в ПТУ не берут, вот и обидно то, раньше вышел со школами со справкой, а в ПТУ получил диплом, а НЕТ, тоже только сертификат об обучении.

Гость

Не понятно, почему в школе на второй год не оставили?

Гость
Гость

Не понятно, почему в школе на второй год не оставили?

Подскажите пожалуйста, я запуталась окончательно. На второй год упирались и не брали, сказали нет такой практики вообще, что не сдавших ОГЭ оставляют.Возможно нас ввели в заблуждение. Нас просто отчислили из контингента школы со справкой, получается что мы даже не на семейном обучении и не прикреплены вообще теперь ни к какой школе. Как нам теперь пересдавать ОГЭ, если мы не прикреплены ни к одной из школ?

Гость
Гость

Потому что ОГЭ это экзамен 9 класса. Аттестат не дают в школе, выгоняют со справкой. В колледж никакой и ПТУ не принимают без аттестата. Ни на повара, ни на слесаря. Работать в 15 лет не берут никуда. На второй год школа не составляет. В будущем ни учится ни работать без аттестата нельзя. Это не за бортом жизни?

Есть варианты пойти в школу в 9 класс снова по заявлению родителей возьмут через отдел образования по месту жительства берут. А так же есть где после восьмого класса берут и на слесаря итд сами посмотрите. В октябре отсеивают много можно попытаться. Проходной бал ваших личных оценок за восьмой класс. Если нет двоек то всё получиться.
Поддержите своего ребенка так вышло 15 лет это ещё ерунда пусть второй раз попробует все сдать.

Гость
Гость

Токарь и сварщик , который таблицу умножения не знает? Сейчас сложное оборудование . Роботизированная сварка кругом и рядом .

Вот реально нарываетесь на агрессию к вам! Значит вы не знаете, что происходит с ОГЭ и тестами, если так рассуждаете о дебилах- учениках! Да в этом году многие не сдали, потому что там заведомо были нерешаемые задачи - не хватало или всех необходимых для решения данных ( по какой- то " случайности" не было части данных) или ошибки были запоограммированы в заданиях! Я думаю, что это специальное вредительство! ( мои знакомые с этим столкнулись в этом году). Да и я сама, решая какие - нибудь тесты с ребенком, часто сталкиваюсь с ошибками в тестах или белибердой! Это же специальное угробление наших детей! Очень больно все это видеть, тем более нам, закончившим школы в советское время, когда образование было замечательное! Это не дети- ***. Это система образования и оценивания знаний стала ДЕБИЛЬНОЙ!

Гость
Гость

Вот реально нарываетесь на агрессию к вам! Значит вы не знаете, что происходит с ОГЭ и тестами, если так рассуждаете о дебилах- учениках! Да в этом году многие не сдали, потому что там заведомо были нерешаемые задачи - не хватало или всех необходимых для решения данных ( по какой- то " случайности" не было части данных) или ошибки были запоограммированы в заданиях! Я думаю, что это специальное вредительство! ( мои знакомые с этим столкнулись в этом году). Да и я сама, решая какие - нибудь тесты с ребенком, часто сталкиваюсь с ошибками в тестах или белибердой! Это же специальное угробление наших детей! Очень больно все это видеть, тем более нам, закончившим школы в советское время, когда образование было замечательное! Это не дети- ***. Это система образования и оценивания знаний стала ДЕБИЛЬНОЙ!

Не было ни одной ошибки на ОГЭ. Ни одной жалобы и аппеляции не было подано по комплектности данных.
Хватит оправдываться . Целыми школами сдавали на пятерки. 4,8 средний балл у нас в школе , по другим гимназиям города такая же ситуация.
Пьяное зачатие , умственная отсталость, лень, инфантилизм - основные причины.

Гость
Гость

Да ну, не идут в 10. До фига досиживальщиков. В 2019 также на второй сезон оставляли

Гость
Гость

вы шутите, наверное? В этом году даже самые тупые на шару поступили в вузы и колледжи, потому что из-за Ковид сильно упростили процедуру сдачи экзаменов.
Сочувствую, что сын у вас дурак. Готовьте бабки, поступайте его в колледж и давайте рабочую специальность-не обязательно работать головой, возможно, его призвание-крутой повар

Вы видема очень умны и сдали бы на отлично 😀,у нас в школе в этом году матиматику завалили 17 ребят ,вот вам и легко на карантине .

Гость
Гость

Вы видема очень умны и сдали бы на отлично 😀,у нас в школе в этом году матиматику завалили 17 ребят ,вот вам и легко на карантине .

" видема" , " матиматика" , русский хоть сдали?

Гость
Гость

Потому что ОГЭ это экзамен 9 класса. Аттестат не дают в школе, выгоняют со справкой. В колледж никакой и ПТУ не принимают без аттестата. Ни на повара, ни на слесаря. Работать в 15 лет не берут никуда. На второй год школа не составляет. В будущем ни учится ни работать без аттестата нельзя. Это не за бортом жизни?

Почему в школу на второй год не берут?

Гость
Гость

Есть возможность пересдать только через год. В школе выгоняют со справкой. На второй год не берут, закон сейчас такой. Обзвонили все ПТУ, ни на сварщика, ни на повара, ни на слесаря принять не могут без аттестата. Год сидеть ребенку и деградировать.

Что за Закон,что на второй год не берут?

Гость
Гость

Пусть идет в вечернюю школу

В вечернюю,только если будет работать,хотя бы на пол-ставки.

Гость
Гость

Без огэ не дают аттестат. Какой колледж

Гость

Очень жаль вашего ребенка. Но пусть не переживает. На следующий год можно попобывать

Гость
Гость

это деза какая-то. Аттестат выдают без сдачи ОГЭ, в колледж поступают по среднему баллу аттестата. За каким вы там бортом то?

Ничего не деза. Сегодня только на родительском собрании была. Сын в девятом классе учится. Учитель сказала, что бланки справок уже готовы, похожи на аттестат, но это только похожи. Сказала, что даже водительские права со справкой не получат, кому доведётся с ней выйти. Так что ни по каким средним аттестат не дают. Его надо заработать.

Гость
Гость

Дурак, это тот кто реально дурак. А тут ребенку не дана математика!!! Сколько успешных людей плохо учились! И есть супер умные, которые скатились ниже плинтуса. А Вы вообще не имеете право ребенка обзывать дураком... Не от большого ума

Гость
Гость

Любая нормальная мать хочет своему ребёнку лучшего. И ребёнок ее, судя по всему, явно хотел поступить в вуз, а не руками работать, судя по его стрессам и нервозности из описания темы автора. Какая польза с ребёнка ее, как повара, если он, предположим, хочет стать инженером?

Прям смешно, учился плохо, а хочет в Вуз.. Надо соизмерять свои возможности, а хорошая профессия никому не повредит.

Гость
Гость

Так в колледж не примут без аттестата

Гость
Гость

А почему тогда Россия в ж.. е с такими чужесными кадрами?

Гость
Гость

А почему тогда Россия в ж.. е с такими чужесными кадрами?

Чудесными

Гость
Гость

Здравствуйте. Он может не тупенький. Но вы не подумали а том, что если учетеля хотят завалить то завалят. У них все взаимосвязоно.. Все школы и все деректора друг другу передают всю информацию об учениках.

В точку!!!