Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …
Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.
Если школа это зоопарк,то,тогда разумеется учитель виноват...
Вы из какой деревни? Я Вам как дипломированный филолог говорю, что с тех пор, как Украина стала отдельной страной, словоупотребительная норма звучит - "В Украине"/"В Украину". Предлог "на" применялся, пока она была частью страны.
А с какой стати Россия должна переделывать свою грамматику, если Украина стала отдельной страной? На своей мове говорите, как хотите, русский язык оставьте русским.
Учитель сегодня самое беззащитное существо. И всего обиднее, что поддержки и понимания он не находит ни среди родителей, ни среди коллег. Учитель сегодня -кукла для битья. Кто так не думает, тот не работал в обычной, а не для избранных школе.
Есть старое, проверенное веками, средство - розги и горох.
Может помочь модель воздействия на родителей : "пожалуйста займитесь дисциплиной своего сына, а то с такой слабой концентрацией ваш Петя в следующий класс может и не перейти, если не осилит базовую программу. " После таких слов Пете дома навешают подзатыльников, и дисциплина пойдет в гору. Желаю Вам педагогических успехов и крепкого психического здоровья.
Вы все правы, но, к сожалению, хотим мы или нет, дети стали другие. Поэтому и нам надо пересмотреть свои взгляды, не стоять на месте. У меня тоже половина глаза разболтанных, приходится что-то придумывать, что их удивлять. Терпения, творчества и удачи
Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.
Не правда, у нас просто 90% некомпетентных родителей, которые тоже обязаны воспитывать своих детей
И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.
Я с вами не согласна, ведь бывают случаи, когда учитель просто давит на ученика психологически и давление явно не всегда без повышения тона.
А вот теперь в педвузах придется вводить курс "Основы дрессуры", а вам придется проходить по этому курсу переподготовку.
Спасибо, коллега. Подписываюсь под каждым Вашим словом!
Раз такой умный, приди в школу и поксжи мастер-класс! А мы посмотрим.
Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.
Интересно, те 126 не согласные с тем, что ответственные за воспитание это родители, работают или работали в школе? На 100% уверена, что даже близко не имеют отношения к образованию. Мое личное убеждение заключается в то, что ребенок должен , а родители обязаны ребенка подготовить к работе, именно работе, в школе. Если у ребенка нет в сознании и понимании таких качеств , как уважение к старшим, концентрация внимания, элементарные знания норм поведения, то такому ребенку будет очень сложно в школе с первых дней. Вот только родители абсолютно не хотят принимать на свой счет и в адрес ребенка никакие рекомендации и предупреждения от педагогов дошкольного возраста. У подобных родителей только претензии и обиды на то, что им хотят помочь. А после выхода из сада дети идут в школу, а там их ждет такой ... Но потом то школа уже виновата во всём будет. Но знаете, 4 года сада, 10 лет школы это пройдет. А родителям то от 0 и дальше со своими детьми жить. А получается , что сперва садики виноваты, потом школа, потом институты, а потом начальник дурак, коллеги козлы, жены, мужья уроды. А семья и родители то тут совсем не причем))). АААфигительная позиция, не правда ли?
Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.
Ага, добавлю: наденьте дурацкий колпак и спляшите перед ними.
Истинная правда!!! Педагогический стаж 38 лет! Раньше родители были помощниками в учёбе и воспитании, а сейчас для этого поколения мы враги народа!
Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.
*Фантазии* выходят боком. Примеры из жизни и случаи правонарушений с мерами пресечения по теме некоторые воспринимают как уход от темы и развечение(обществознание)... Никому не угодишь, лучший способ обезопасить себя это работа четко по учебнику, никаких выходов за рамки и углубления программ. Спаси и сохрани, все выходит боком.
Вы внимательно читали тему? У меня есть специальное, профильное образование, и я окончила университет на отлично! Все экзамены сдавала на отлично! Но я ведь написала, что знания, которые дают в вузах не имеют ничего общего с реальной школой! Там дают просто много теоретического материала, конспекты, красивые фразы, никто не учит конкретно КАК себя вести в подобных ситуациях, КАК утихомирить Васю, который кидается карандашами или Петю, который ползает по классу, и не слышит замечания? Есть вещи, которым не учат в университетах (кто то имеет грозное и стервозное лицо например или умеет нагонять страх и таким образом контролировать), и есть вещи, которые НЕ зависят от учителя, многие вещи зависят от родителей, от того, как они подготовили ребёнка к школе и как воспитали.
Как специалист, я подготовлена- я знаю свой предмет на высоком уровне, знаю, как вести урок, а успокаивать буйных - не в моей компетенции
Могут двинуть в ответ на замечание...и продолжить ползать или валяться, смеяться и срывать урок.
Это всё несущественно. Квалификация по диплому есть? - Есть. Всё, извольте соответствовать.
Если мне руководство на работе даст задание, а я скажу, что "меня этому не учили" - это будет мой последний рабочий день в организации, ибо квалификация предполагает, что сотрудник в состоянии справиться с любой работой оной соответствующей.
Буйными не учителя занимаются, а психиатры и коррекционщики.
А за что вас уважать? За то, что вы кроме криков о маленькой зарплате вообще больше ничего не делаете? У нас сейчас дистанционное обучение. Ни одного видео урока. Ни единого. Присылают по электронке, скопированный учебный план. Вайбер не выпросишь, ни дай б-г, будут задавать вопросы. Свалили все на родителей. А родители, в отличии от учителей работают. Сами учителя- мрак. Двух слов связать не могут. Присылают задания с ошибками. Знают только дай денег. Я учился 30 лет назад, и уже тогда основная масса учителей была шлаком, а сейчас... Так это крупный областной центр. А что в провинции. Так что не нравится- иди на завод. Там зарплата большая, и так напрягаться как учителя, не надо.
Что в провинции? 100%он-лайн уроки, в т.ч.музыка, физ-ра и внеурочка. Без проблем.
Вернуть время назад когда учитель мог дать затрещину и сразу все все понимали как надо себя вести! Таких детей как сейчас выгорайте с класса вызывайте родителей и позорам их. Такие родители не воспитывают своих детей а дома позволяют все игры в компьютере в телефоне а потом винят учителей что дети тупые и вести себя в обществе не могут.
Это совершенно верно. Кроме того, что нет таких приёмов, есть ещё отсутствие мер наказания для нарушителей.
Типичный ответ чиновницы. Вы - или училка, приближённая к директору, либо чья-то мамаша богатенькая.
Соответствовать чему? Малолетним дебилам???? Вы сами пробовали чему-то научить того, кто ничего не хочет делать??? А потом свою некомпетентность сваливает на всех, кроме себя????
Не в интересе дело. Работаю в 5-9 классах. На моих уроках кого только не было:и методисты, и администрация, и сами родители. Все отмечают, что уроки у меня интересно проходят, нет вопросов к методике. Всегда готовлюсь, несмотря на то, что 7 уроков каждый день, основной предмет. Но до сих пор проблемы с дисциплиной в некоторых классах. Они сразу чувствуют как будто, кому можно на шею сесть. В личности, в характере учителя должно быть что-то такое, чтобы тебя боялись. К сожалению, только так в современной школе. Еще пожалела, что согласилась на такую нагрузку, энергии почти не остается. Самые шумные, кстати, 5-е классы. С 8-9 мне даже проще, но там другие проблемы...
САЛОНЫ КРАСОТЫ И ДОРОГИЕ АВТО-ОТЛИЧНО,А МОЖЕТ КОЛИЧЕСТВО ЛОПАТ В 2Х КУБОМЕТРАХ СНЕГА? ВЕДЬ ДВОЕЧНИКИ БУДУТ ДВОРНИКАМИ.а если в стране все наоборот, то вот и безнаказанность поведения!
Если учитель не может справиться с учеником, он автоматически опускается на позицию ученика. Мой пед.стаж в начальной школе 30 лет. На уроках тишина. Ищите причину в себе.
Мне кажется многие не понимают о чем идет речь! Речь не об одном ребенке, а о целых классах! 1,2 ребенка не проблема. Классы формируются на "хорошие" и "трудные" и с каждым годом таких трудных классов все больше и больше, и деток в них по 30 человек. Сейчас в системе инклюзивного образовани добовляются не только детки из неблагополучных семей, но и с неворологией и психическими заболеваниями. Атмосфера в таких классах ужасная, учитель для них как "обезьяна" в зоопарке, над ней прожать, а слушать зачем? Такие классы как "толпа" в ней действует только закон толпы. Не осуждайте автора, проблема есть и она "на лицо"! Страшно то, что нашим детям жить в этой толпе дальше, и именно она будет предоставлять услуги. Страшно за будущее, осуждения здесь не помогут, нужно ВСЕМ стараться идти в одном направлении!
Конечно, учить - это не только давать знания, но и воспитывать. Только воспитание - это не пляски перед оболтусом, угождая ему во всём. Это требования, а если не доходит - то и подзатыльник не во вред. Только это в первую очередь должны делать родители. И уж ни в коем случае не поучать учителей. Потакая детям во всём ни к чему хорошему мы не придём
Пусть лишают. Тогда ваши тупые детки будут "обучаться" на улице или у вас самих. За ту нищенскую и позорную заплату что платят школьным учителям желающих "соответствовать" и получать "специальное профильное" образование явно не очередь. С учетом того что в школах сейчас стало много чурбанья которое несет туда агрессивно-криминальную чурбанскую культуру учителя из школ просто бегут.
Так зачем идти в помойную школу работать и гробить жизнь? Идите преподавать в платный колледж. Уверен, в Украине таких много.
не все дети плохие,большинство хорошие и на уроках стараются,но есть такие,которых ничем не заинтересуешь,а до психиатров и коректировщиков очень далеко,нужно еще доказать,что виноват не учитель.
Если раздолбаев меньшинство, натравите родителей детей, которые хотят учиться, на родителей раздолбаев
А ещё шест поставьте и....
Вы должны.. ни в одних должностных обязанностей учителя не прописано, что он должен усмирять циркачей и клоунов, которым родители не привили элементарные правила этики на уроке. Да ещё мамашки прибегают с воплями в защиту своего непутёвого чада. Легко говорить, встаньте на место учителя, особенно начинающего, попробуйте быть должным... Я вам не завидую
Почему ДОЛЖНА. Учитель должен выдать урок, как говориться подвести лошадь к водопою, и пусть решает сама пить или не пить.
Мне искренне жаль современных учителей, как и хороших детей, коих меньшинство и которым приходится терпеть этот бедлам( Сейчас бОльшая часть детей ведёт себя безобразно, и это идёт от родителей, которые не хотят/не могут их воспитать, не уважают учителей, считают, что все обязаны носиться с их золотушными детками, и чуть что, хватаются за камеры, грозят судами. Единственное, что выучить смогли, - что у них есть какие-то права, и теперь эти права "качают". Ребенку слова грубого сказать нельзя, травма у него психологическая будет, а вот его ребенок невменяемый может учителя матом послать, он же "цветок жизни". Потом сами же и будут пожинать плоды такого воспитания.
Это всё идёт из "святых 90" годов. Распался СССР по вине алкашей, америка решила добить оставшееся хорошее от Союза. Население обанкротили, промышленность тоже, наводнили жвачками и газировкой юпи. Не говоря про генно модифицированные продукты втридорога. все сми стали каждый день долдонить про "правовое государство".Значит чуть что - беги сразу в суд. Судись за каждую чепуху. америка тем самым хотела , чтобы все пересудились между собой. Поэтому советское общество ослабнет, его легче станет уничтожать.А первее всего америке надобно, чтобы исчезли учёные и интеллигенция, учителя. Если вместо них придут купи- продайки, будет реально плохо, будет закон джунглей. Кто виноват сказал, теперь что делать. Подружиться с окружающими, не судиться по малейшему поводу. Уважать учителей. Помогать интеллигенции. Не обижаться. Не смотреть аморальщину по телеканалам. Отбросить в сторону камень или доску, мешающую проезду. Посадить несколько деревьев, поливать летом. Не унывать. Помнить о грехе уныния. Быть приветливым, здороваться.
К сожалению, сейчас всё больше детей с СДВГ- гиперактивных, которых надо лечить в первую очередь, а потом учить в классах коррекции с небольшим составом... Жаль молодых учителей!
Уходите. Вы профнепригодны
Казахстан и Белоруссия тоже были частью страны, но никто никогда не говорил "поеду на Казахстан", "проведаю родственников на Белоруссии" и т.д.
Так что не в дело не в том, была страна частью другой страны или нет, а исключительно в нормах языка. Ну и они абсолютно не зависят от того, кто там чьей частью является или нет. Всё гораздо проще, чем вы думаете.
В Беларуси
Это комплексная проблема:
1. Большинство родителей сейчас - дети 90-х, воспитанные улицей, а не родителями.
2. Детоцентризм зашкаливает, детям в семьях часто дозволено абсолютно всё.
3. Органы власти в образовании не защищают педагогов, а только наказывают.
4. "Благодаря" бесконечным смартфонам и планшетам многие дети мыслят только категориями - интересно и скучно, книги читать не хотят, и учитель должен быть не меньше, чем фокусником, чтобы хочь как-то увлечь средестатистического ребёнка.
5. Ну и слово "должен" и обязан как-то вышло из моды. Всем должны только учителя (оказывающие образовательные услуги, а не обучающие детей).
К счастью не всё так уж печально - в каждом классе есть 2-3 ребёнка, интересующиеся, задающие вопросы, ради них и стоит работать.
Автору мужества и терпения. Всё хорошо, если Вы любите профессию - не уходите из неё!
Вы должны.. ни в одних должностных обязанностей учителя не прописано, что он должен усмирять циркачей и клоунов, которым родители не привили элементарные правила этики на уроке. Да ещё мамашки прибегают с воплями в защиту своего непутёвого чада. Легко говорить, встаньте на место учителя, особенно начинающего, попробуйте быть должным... Я вам не завидую
Согласна, меня тоже это поражает, «вы должны...»! Должны быть цербером юбке, вышибалой, клоуном, аниматором... Привыкли, что у нас носятся с детьми, а надо жестко , как в Европе - нарушителей исключать!
Дети пришли получать знания, а не развлекаться! Никто перед ними клоуном скакать не должен! Не хотите получать знания - до свидания!
Остаются только воспитанные и адекватные дети
А вы кто по специальности? Достигли ли вы сияющих вершин и банкет по поводу Нобелевки уже сьеден?
Ну вот видите, грамотная вы украинская. Как к вам относиться-то? Вы даже о явлении сочетаемости предлогов в русском языке не имеете представления. Почитали бы хоть приличный учебник. Университет она на "отлично" закончила...
Ладно, вы взрослому говорите эту ахинею - тут всё ясно. Но ведь вы и детям это же невежество вдалбливаете. Им родители, вероятно, говорят, что учительница ни черта не знает, вот они и относятся к вам, как подобает. В общем, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!" (русская народная пословица).
Извините, уважаемый Гость, но я вижу Вас грубым, бестактным, просто неумным и весьма склочным существом. Кто Вам дал право унижать молодого учителя?! Этих девочек благодарить надо и поддерживать, в школу идут работать по велению души, как правило. Некрасиво и неправильно, Гость, Вы себя ведёте, а слабо самому пойти в школу?
Ну, для начала надо бы перестать сравнивать школу и зоопарк, и называть детей обезьянами. Может, дело и пойдет. А пока опыта ноль, а претензий к тем, с кем приходится работать - куча. Других детей и родителей для вас нет, извольте работать с этими. Комбайнер тоже поле не выбирает: "Дайте мне без кочек, дайте мне поглаже, я не нанимался тут". Не нанимался - пшел вон. Двери - там.
Проблемы с учениками, которые не хотят учиться стали массовыми. Любой аналитик сделает вывод, что это является системной проблемой. Отсюда следует, что нужно изменять системные параметры.
У нас считается, что государство ОБЯЗАНО дать всем среднее образование. Мне кажется, что нужно сформулировать иначе. А именно: государство ДОЛЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. И при этом должны быть определены требования к тем, кто это образование будет получать. В том числе должны быть требования к соблюдению дисциплины.
Приведу аналогию. Одной из целей государства является обеспечение работой. Но ведь это не значит, что любой желающий может получить ту работу, которую хочет и на той фирме, в которой хотел бы трудиться.
Очевидно, что задача дать каждому полноценное среднее образование невыполнима. Практика это подтверждает. Да, можно обеспечить всех документом о среднем образовании. Но это не значит, что реальные знания соответствуют этому документу. Если уж дело в документе, то издайте закон, по которому каждому, кто достиг 17-18 лет выдается такой документ. Как паспорт. А почему не делается? Да потому что это выявит недостижимость данной цели. Это мечта о коммунизме. Хорошо бы, но не получилось.
Вы внимательно читали тему? У меня есть специальное, профильное образование, и я окончила университет на отлично! Все экзамены сдавала на отлично! Но я ведь написала, что знания, которые дают в вузах не имеют ничего общего с реальной школой! Там дают просто много теоретического материала, конспекты, красивые фразы, никто не учит конкретно КАК себя вести в подобных ситуациях, КАК утихомирить Васю, который кидается карандашами или Петю, который ползает по классу, и не слышит замечания? Есть вещи, которым не учат в университетах (кто то имеет грозное и стервозное лицо например или умеет нагонять страх и таким образом контролировать), и есть вещи, которые НЕ зависят от учителя, многие вещи зависят от родителей, от того, как они подготовили ребёнка к школе и как воспитали.
Как специалист, я подготовлена- я знаю свой предмет на высоком уровне, знаю, как вести урок, а успокаивать буйных - не в моей компетенции
Этому учатся на практике в школе. Отличный диплом предполагает серьезную реальную практику.
Помню, мы с подругой два последних курса всю практику замещали заболевших учителей. Одни в проблемных классах. Зубрежка теории здесь не поможет.
Особо не разбираюсь, но считаю что учителя в современном обществе стали вторыми воспитателями. к тому же многие родители и учителя сами говорят детям школа - второй дом, а учителя - вторые родители. К тому же если дети себя так ведут это вина либо родителей которые так воспитывают ребенка либо учителей которые травят учеников и занижают им оценки.
...не знаю как сейчас, раньше про совдепии просто выводили из класса и не пускали на урок - ставят двойку и вперёд на второй год
Я пришла работать в школу 48 лет назад. Моих первых учеников трудно было разговорить на уроках. Сейчас трудно (особенно в 1 классе!)добиться, , чтобы все замолчали и выполняли то, что требует учитель. Мамы не научили простейшим правилам поведения, а уж школьные правила не для них! Они же все личности (по мнению родителей), а учитель должен к каждому из 30-34 сразу найти подход. Родители не могут одного ребёнка призвать к порядку в семье, а учитель -всех. Но безобразничают на уроках именно дети, с которыми и у родителей проблемы. Но кого можно в этом обвинить? Конечно, учителя! Мы, к сожалению, всегда должны и обязаны!