Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда …
Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.
дети из более богатых семей еще более борзые! вообще сейчас пошла тенденция объяснять детям их права, вообще забывая об обязанностях!!! Проблема в этом. И еще в том, что учитель сейчас просто бессловестное бесправное существо!!! Попробует возмутиться, родители тут же примут меры... И руководство будет за родителей... Скажет "Не нравится, не работайте."
Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.
Это вариант, если есть много школ, а если одна, две и нет гимназий. Пока не изменят статус школ и учителя, ничего не поможет. Нужна система накажаний детей и родителей за вмешательство в учебный процесс и оскорбление учителя.
Я хочу, чтобы у моих детей был учитель - квалифицированный передатчик знаний. Я не требую, чтобы учитель любил моих детей, для этого у моих детей есть я и папа. Я хочу, чтобы учитель относился к моим детям уважительно. Я даже не требую, чтобы уважал. Относился с уважением. Если любит и уважает - прекрасно, я не против. Я не хочу, чтобы учитель заменял папу и маму. Мне не нужен любящий всех детей учитель, который не может выполнить свою основную функцию - научить
Могу согласиться только в том случае, если Вы НАУЧИЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К УЧИТЕЛЮ!!! И объяснили им ИХ ОБЯЗАННОСТИ!!!
Это вариант, если есть много школ, а если одна, две и нет гимназий. Пока не изменят статус школ и учителя, ничего не поможет. Нужна система накажаний детей и родителей за вмешательство в учебный процесс и оскорбление учителя.
Полностью согласна! Сейчас существует только система наказания учителей: Выговор - значит год без премий, и увольнение - "не нравится, не работайте. Пишите по собственному, а то уволим по статье"
Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.
Она молодец, что подняла тему, которая, поверьте, наболевшая у ВСЕХ учителей! Образование учителя, его долг и миссия - учить! А не быть "принеси-подай-пошла вон" для родителей и учеников!
Давать дополнительно задания и оценивать в конце урока. В крайних случаях записать урок и показать родителям на собрании. Хорошо помогает.Много негатива вокруг школы и учителей выставляют в фильмах и интернете как управляемую игрушку.
Вводить телесные наказания!
И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.
"Никогда" ещë и заглавными выделила, слишком обобщëнно, есть и ëбнутые учителя.
Это. Вы себя не можете терпеть.просто комплексует.а почему?молодая,красивая,а по молодости,неумная. Хотите жить дружно с родней мужа,имейте чувство юмора,все сказано мамой мужа так остро неаоспренимацте,а потом вы же ещё не жена,мужа.же будете терпеть всю жизнь,а у него есть и мама,если уже сейчас не можете терпеть ее
А почему родители не несут ответственность за поведение своих детей? Теперь учителя бояться общаться с родителями,это не тактично,а тактично дети поголовно ругаются матом,кидаются хлебом в столовой,можете представить погнули все ложки в столовой,а как обязываются
А где родители то?. Удивлены,что мой плохо ведёт,не может быть,учитель не нашел к нему подход.,вот и все. Хорошо себя вести теперь это вот плохо. Ещё раз,надо родителей привлекать к какой то ответственности.
>Это примерно, как если бы водитель прекрасно знал все дорожные знаки и правила дорожного движения, но не умел бы даже завести машину.
-Вы прям в точку. Вы не представляете (видимо сами водить не умеете) сколько на дороге граждан, которые научились заводить машину, а вот знаки и правила такое впечатление, что в глаза не видели никогда. И вот это гораздо хуже. Ибо заводить машину может научиться даже человек с легкой степенью дебилизма, а вот знак "уступи дорогу" почему-то запоминается не весьма не всем.
Видеокамеры в классе и суд, если надо. Дети все равно могут снять видео и редактировать как им надо.
Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.
Может, так оно и было... Но тупым детям в школе двойки не препятствие для разгула на уроках. Двойки их не пугают. Они знают: за четверть всё равно будет тройка.
Согласна! детям дали слишком много прав и не объяснили, что существуют обязанности! А обязанности формируются с младенчества, т.е. в семье! И когда они приходят в школу в 1 класс, то в первую очередь должны знать что обязаны уважать старших, тем более учителя... Про патриотизм вообще молчу, у нового поколения "хата с краю", защитников Отечества не делают больше...
воспитывать обязаны родители,у учителя др.функция
Когда я в девяностых был вынужден был придти в школу из вуза, где перестали платить, в первый год я потерял 10 кг только из-за поведения детей. Приходилось выкидывать хулиганов за шкирку из класса. И не только никто не пожаловался, но и зауважали. Но теперь,
после 25 лет работы, мне достаточно одного сурового взгляда и ученик замолкает. Все приходит с опытом. Воспитание идет незаметно с обучением. Специально этим не надо заниматься, как теперь требуют.
Подход к таким буйным детям давно уже найден, это РОЗГИ. Пока применяются другие подходы, дети будут "садиться на голову учителям" и всячески издеваться над ними, а учитель та и останется самым бесправным человеком в классе, без уважения и авторитета.
Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.
Правильно, если у учителя талант, он работает на одну ставку и получает за это в провинции хотя бы жалкие 40-50 тыс.
Поменяйте работу,если не умеете работать с детьми.
Полностью с Вами согласна, Автор! Сама учитель. Приходится сталкиваться с поголовной невоспитанностью, причем как со стороны учеников, так и со стороны родителей!
Понимаю, Вас. У меня ребенок пошел в московскую школу, в "богатеньком" районе. Пошел хорошо подготовленным в 6,5 хороший почерк, таблица умножения, устный счет до 1000, физ. развитый и хорошо воспитанный. Через месяц я начал беспокоится, а через 3 забил тревогу. За 4 месяца ребенок научился в школе ругаться матом, бить тех кто слабей, воровать, хамить. Не он такой общество такое. Нам повезло, удалось его перевести во второй класс (который продвинутый) там и учитель строг и дети подготовленные. Все наладилось сейчас в третьем классе. А не переведи мы его, я вообще сложно представляю что бы нас ждало. Буйных сажайте назад, вызывайте родителей предварительно сняв на телефон, что они творят. Попросите родителей завести дневники, пишите в них. Вам надо призвать родителей действовать совместно. Ну и немного припугнуть можно оставлением на второй год. В любом случае не сидеть. Но по себе могу сказать одно, дети интуитивно понимают что с этим учителем шутить не надо, а другому тут же садятся на шею. Посмотрите фильм "Учитель на подмену". Что еще могу порекомендовать повесьте доску в классе и пишите на ней лучшие по итогам месяца. НЕ знаю разрешат ли писать худшие, но социальный фактор внешнего одобрения будет играть роль, обезьяны захотят тоже на доску :) Введите какие нибудь категории. Лучший в учебе, лучший чтец, лучший пример и т.д. Успехов!
Дети никогда не будут нарушать дисциплину, если:
Вы - родственница/близкая подруга/жена директора или кого-то из Комитета Образования.
Ваш муж работает в полиции.
Вы - пенсионерка, у вас сто премий и категорий, стаж 30-40 лет, поэтому на Вас боятся жаловаться. В этом случае Вы уже пережили 20 директоров.
Если школа - гимназия с углубленным изучением какого-то предмета, каждый год есть проверочные экзамены для перевода в следующий класс.
Школа сотрудничает с органами опеки и нароконтролем - встречается редко. Но в этом случае разборки с хулиганами происходят в кабинете директора.
У Вас нормальное руководство, которое следит за дисциплиной, и по уставу могут отчислять хулиганов и неуспевающих.
Родители ваших учеников военные/работают в полиции или внутренних войсках/имеют свой бизнес. Когда для родителей обучение ребенка - вопрос престижа, они не позволят ему получать двойки. Представьте себе военного, у которого сын-двоечник, слоняющийся неизвестно где с подозрительными компаниями. Да его уважать знакомые не будут, и он не сможет сына/дочь устроить на государственную службу.
В остальных случаях меняйте школу на другую, где поприличнее дети. Или идите работать кассиром, они многие больше преподавателей получают и общаются с взрослыми людьми, несущими уголовную ответственность. И помните, 99% неадекватных хулиганов с родителями-жалобниками - это дети судимых, пьющих, неработающих или людей из самых низких слоев общества. Они точно также жалуются на полицию, когда их задерживают за нарушения при свидетелях. Такие родители просто хотят, чтобы дети ненавидели учителя, а не их. Хотя виноваты они, и после окончания школы ребенком проблемы будут у родителей. Сами посмотрите, куда потом деваются такие выпускники.
Полностью с Вами согласна, Автор! Сама учитель. Приходится сталкиваться с поголовной невоспитанностью, причем как со стороны учеников, так и со стороны родителей!
Ох уж эти невоспитанные дети и родители.
https://www.youtube.com/watch?v=MH8CQ6Ph5t0&list=LL&index=2&t=44s
https://www.youtube.com/watch?v=pWnw8D_8tP8&list=LL&index=3
https://www.youtube.com/watch?v=zzFefRyhB54&list=LL&index=4&t=175s
https://www.youtube.com/watch?v=_8nTje8L1QU&list=LL&index=5&t=109s
https://www.youtube.com/watch?v=OE_Fh6Hndac&list=LL&index=6&t=202s и там сотни таких. И еще. Только меня беспокоит, что адепты секты "святых учителей" такие агрессивные: розги, палки, наручники, полиция, штрафы и т.д. Ведь есть же, даже здесь, спокойные и рассудительные педагоги, которые понимают, что образования без воспитания не бывает. И им не страшно отдать ребенка.
Ох уж эти невоспитанные дети и родители.
https://www.youtube.com/watch?v=MH8CQ6Ph5t0&list=LL&index=2&t=44s
https://www.youtube.com/watch?v=pWnw8D_8tP8&list=LL&index=3
https://www.youtube.com/watch?v=zzFefRyhB54&list=LL&index=4&t=175s
https://www.youtube.com/watch?v=_8nTje8L1QU&list=LL&index=5&t=109s
https://www.youtube.com/watch?v=OE_Fh6Hndac&list=LL&index=6&t=202s и там сотни таких. И еще. Только меня беспокоит, что адепты секты "святых учителей" такие агрессивные: розги, палки, наручники, полиция, штрафы и т.д. Ведь есть же, даже здесь, спокойные и рассудительные педагоги, которые понимают, что образования без воспитания не бывает. И им не страшно отдать ребенка.
так не хотели бы сначала свои родительские обязанности выполнить и детей к школе подготовить
в ссср проблем не было - не учишься второй год, теперь если ребенок не успевает преподаватель должен с ним индивидуально заниматься
и проще в космос отправить чем на второй год
Дети балуются оттого, что у них есть свободное время. Продумайте свой урок до минуты. Каждые 10 мин смена работы. Болтливых друзей рассадите. Ни в коем случае не повышайте голос. Дети начнут прислушиваться, и будет тихо.
Даже если вдруг есть свободное время, надо сидеть тихо и ждать указаний учителя
Правильно, если у учителя талант, он работает на одну ставку и получает за это в провинции хотя бы жалкие 40-50 тыс.
Мой пример - 8 000 рублей в месяц. Это стандартная оплата за ставку. Плюс одна-две тысячи рублей за категорию. Больше в регионах, где есть надбавки. 40-50 тысяч платят далеко не везде, ах ну, конечно, в Москве, Якутии.
так не хотели бы сначала свои родительские обязанности выполнить и детей к школе подготовить
в ссср проблем не было - не учишься второй год, теперь если ребенок не успевает преподаватель должен с ним индивидуально заниматься
и проще в космос отправить чем на второй год
Зачем вы цитируете пост, если говорите на другую тему?
Дети слушают не "мегер с лицом кирпичом", а умных. Какая бы она ни была мегера, если она тупая, дети на её уроках будут заниматься чем угодно, но только не учёбой. Потому что прекрасно понимают, кто их может чему-то научить, а кого лучше не слушать, а посвятить время чему-то более интересному.
Вы не правы, я вот прекрасно знаю свой предмет, говорю свободно и без акцента, я вовсе не «тупая», и много чему могу научить. Но у меня мягкий и добрый характер, приветливое лицо. Я сама замечала, что есть «мегеры» с командирским голосом и лицом кирпичом, при этом их уровень произношения в стиле «зЫс Ыз май мобайл Фоне» или в советском стиле, да и знания средние, а их слушают , как мышки, потому что они вызывают страх
Кто это кормит?! Да сейчас даже цветы на праздники запрещены! Вы в своем уме?! Крутые?! Бесплатно учите своих невоспитанных детей! Сколько Вы конкретно потратили на учителей?! ВОТ ПОЭТОМУ И ДЕТИ ТАКИЕ!!! Потому что родители СКОТЫ ПАЛЬЦЕЗАГИБУЩИЕ!!!...
Вы не правы, я вот прекрасно знаю свой предмет, говорю свободно и без акцента, я вовсе не «тупая», и много чему могу научить. Но у меня мягкий и добрый характер, приветливое лицо. Я сама замечала, что есть «мегеры» с командирским голосом и лицом кирпичом, при этом их уровень произношения в стиле «зЫс Ыз май мобайл Фоне» или в советском стиле, да и знания средние, а их слушают , как мышки, потому что они вызывают страх
Устройтесь работать в онлайн-школу английского или репетитором. Станете звездой интернета, будете хорошо зарабатывать. Вам будут оставлять хорошие отзывы ученики. И возможно, даже мужа так найдете. У меня знакомая стала преподавать английский по Скайпу и быстро вышла замуж за мужчину, который у нее учился. В школе так и будете с бабками сидеть и малышней, и своих детей не родите. Просто совет, Вы же человек.
Сейчас лучший выход учителя - просто закрывать глаза на проблему и притворяться, что все хорошо. Да, двойки можно ставить. Но все равно директор Вам не даст ребенку поставить 2 в четверти, если он ходил. И ребенок это понимает. Если учитель всем 2 поставит, не все дети испугаются. Зато учителя обвинят, что он некомпетен и плохо учит.
Просто учителя с большим стажем могут выбрать себе лучшие классы с отличниками. А новеньким отдают самые худшие классы, которые "свои" брать не захотели. Вот весь секрет. У нас в школе также было, новенькой учительнице дали класс, где половина со справками ЗПР, половина на учете в полиции. Но директор обычно не разглашает, у кого из детей какие проблемы. А новичок не поминает, почему у старожилов тишина на уроке, а у него - нет.
Нужно, чтобы правительство блокировало сайты с ГДЗ. Вот это действительно поможет. Больше половины детей, даже воспитанные и приличные частенько списывают с ГДЗ, домашку не делают, оттуда и знания плохие. Ведь есть куча сайтов и приложений с ответами ко всем учебникам. Человек забивает на учебу, и единственным развлечением становятся разговоры на уроке.
Автор, Вы абсолютно правы. Сегодняшние дети , в большинстве, таковы, что им мало что нужно, но, что хуже, они не нужны своим родителям. Вы только послушайте, как ныли родители от того, что дети были дома в период карантина. Родители устали. А для кого тогда они рожали? Для учителей? Школа не должна воспитывать, она должна учить. А воспитывает семья. И, да, дети обязаны учиться, а любить или не любить учителя - это их личное дело. Они обязаны приходить и вести себя соответствующим образом. А не Вы должны им нравиться. Вы должны вести урок. И делать это, я уверена, Вы умеете. А принимать озверин, чтоб уважали, не нужно. Я проработала в школе 13 лет. Тоже иностранные языки вела. Я тоже очень интеллигентная и спокойная. Но спуску не давала никому! Меня насильно сделали классной в классе коррекции. А директор собирала по всей Москве детей, от которых отказывались другие школы, в этот класс. И был мальчик, который с 12 дет пил, курил и шлялся по подвалам. Эта школа была для него 7-ой! И когда он перестал посещать, меня вызвала директор и велела ездить за ним утром и везти в школу. Я возмутилась и пожаловалась в департамент. Это не входит в обязанности классного руководителя - доставить ученика в школу. Директору настучали по голове, но от меня она не отставала. Тогда я связалась с участковым, это был молодой и очень хороший парень, и мы договорились. На утро, как раз, когда все идут в школу, к крыльцу подъехал милицейский рафик, и оттуда при всех участковый вывел этого мальчика. Вот это было супер! Директор после этого не могла отмыться, потому что весь район знал, что ей в школу учеников милиция доставляет. А мама мальчика, наконец, поместила его в закрытый интернат. Правда, перед этим он ее избил. Вот так.
Не умеете работать- уходите из школы. Позор, а не учитель
Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.
Учитель не обязан это делать!Не хотят слушать пусть получают 2 и 3. И бегать за детьми не надо.Им дальше жить
Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.
А сейчас, если поставит учитель две три двойки подряд начинаются гонения на учителя "Что он делал, если у ребёнка только двойки", "Найдите подход", "Дайте задание по силам (я так понимаю с готовыми ответами)" и тд.
Если вы учитель, то прежде всего педагог( специалист по воспитанию), а знание и робот(интернет, книги) могут дать. Другой вопрос есть ли у вас способности к этому делу.
Учитель должен и организовать детей, и учить, и воспитывать, и многое другое! Дети не роботы, они развиваются! Может вы занимаетесь не тем!
К сожалению, многие родители стараясь записать чадо на всевозможные развивающие дошкольные занятия и подготовку к школе, не учитывают того, что готовность к школе определяется не умением читать и решать задачи (этому научат и в школе), а именно умением себя вести. В том числе умением принимать и выполнять правила, подчиняться требованиям, ждать (а не требовать немедленного реагирования на любой писк со стороны ребёнка), соблюдать субординацию. А особенно жаль, что многие родители считают, что невоспитанность и распущенность - это особенности ребёнка (к которому надо искать подход и уделять особое внимание), а не упущение (если не сказать попустительство) родителей (за которое следует взгреть сначала родителей, а потом и чадо).
Я
Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.
Вот и пусть сидят на удаленке. По какому праву один- два невоспитанных родителями ребенка мешают учиться моему?