Гость
Статьи
Завалили двойками весь …

Завалили двойками весь класс

Думала у нас только такая проблема. Пообщалась с родителями, у всего класса завал двойками, даже по географии, биологии, изо. В триместрах куча двоек, все родители в шоке, понять не можем что …

Гость
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Да-да, пускай, как Рафаэлка не учится, потом диплом Финка купит и главбухом к обнальщикам, пока не загремит. Там и попоет и порисует- все равно делать больше нечего-на вумане не посидишь...

Гость

Сообщение было удалено

Ахаха)какая вы примитивная. Давно пришла к выводу ,что Скорее отличник будет на стройке кирпичи класть ,чем троечник!!!Куча примеров когда отличники никто,а троечники начальники т.к пробивные.Лучше быть пробивным ,блатным и со связями чем с пятерками на стройке бетон намазываться на кирпичи)))

Рафаэлка

Сообщение было удалено

Или что там на стройке делают?я не работала не знаю.

Гость35

Желание учиться оно либо есть, либо нет..обычно оно есть, но жёстко отбивается родителями еще в начальной школе нагоняями за оценки..Например, моими оценками родители никогда не интересовались, но мне самой было стыдно учиться плохо. До 5 класса были тройки, на 1 сентября ходила одна. А потом резко стала учиться на 4 и 5. И так до 12 класса. Поступила на бюджет сама, это был 98 год. Потом и второе высшее получила после рождения ребенка. Сейчас свой бизнес более 10 лет. Какой я сделала вывод. Детей своих за оценки не ругаю, даже за 2. Только говорю, что мне неприятно. Учатся в общем на 4. Никаких репетиторов. Если плохо будут учиться, в любом случае, платный вуз заочное окончат. Параллельно работать. А там, все сами, сами...может, и помогу с работой, если увижу, что совсем всё плохо. Но чем больше свободы и трудностей в жизни, тем самостоятельнее человек, это факт. Надеюсь, хватит мудрости не опекать..жизнь покажет.

Гость35

До 11 класса *))

АЛина Евгеньевна

Почему ролители всегда винят в двойках и тупости своих детей УЧителей???? С какого простите?Если вы нарожали тупарей..кто виноват?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве уже давно многие школы учатся по триместрам, сын в 6 классе и все 6 лет триместры. 1 триместр с 1 сентября от 30 ноября. Потом уже не помню с какого до какого,учатся 5 недель,потом неделя каникулы,потом опять 5 недель опять неделя каникулы. Первые каникулы уже в начале октября. Даётся расписание,вот по нему и смотришь

Гость

Специально посмотрела на сайте школы— 1 сентября- 30 ноября. 1 декабря-28 февраля. 1 марта-28 мая. Каникулы,как я выше написала - 5 учебных недель,потом неделя каникул. Считается,что детям так удобнее учится

Гость

108, 109- спасибо, теперь понятно. Для моей НЕМосквы- экзотика полная эти триместры. Только на Вумане про них и читаю. У нас все как раньше- четыре четверти

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Вы очень очень не правы! Именно отработка домашних заданий, систематическая и качественная, даёт прочную базу знаний. И оценки снижают не просто так. Не понравился пример с песней на музыке, приведу пример с английским. Написали во второй четверти всем классом аттестационную контрольную плохо, и учитель почти всему классу выставила за четверть тройки! Даже отличникам! Почти всем классом стали троечниками! Первая реакция возмущение, может, она нас на репетиторство разводит? Потом стала проверять у сына домашку по английскому. Читает плохо, произношение перевирает или не знает. Мы стали совсем по другому, более качественно делать домашку. Он сидит по два часа по смартфоном, каждое слово слушает в интернете правильное произношение, переводит фразы. И он стал получать пятерки, даже без репетиторов. А человек 10 в классе и сейчас под вопросом два или три за четверть, потому что они не сделали выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличный совет, просто шарман) вы в своем уме, какие поборы, автор про это пишет вообще, а вообще пусть напишет, потом проблем не наберется. Моя знакомая работает в школе, однажды, когда одна такая горе мамаша увидела как ей мебель новую привезли домой, то эта дура побежала к директору, а потом в депортамент образования, и естественно в прокуратору с воплями, что училка купила мебель себе домой за классные деньги, закончилось все судом и выплатой кругленькой суммы, в качестве морального вреда.

Гость

У нас в классе есть группа родителей, кто постоянно орет и пишет в вайбере "учитель ворует деньги", " учитель старалась только первый год, а потом на всё забила". По моему, они идиоты. Я довольна и учителями и качеством обучения.

Гость

Автор, ну так занимайтесь с ребенком дома, раз он самостоятельно ничего не может. В чем проблема? Не можете сами, наймите репетитора. Как вы учились в школе? Если плохо, странно надеяться, что у глупой матери родился ребенок-гений.
Вообще это очень полезное качество - уметь находить информацию самостоятельно. Приведу пример: на 1 курсе вуза у меня была теория вероятности, попался препод, который сам знал материал, студентам толково объяснить не мог вообще. А экзамен как-то надо сдавать. Я пошла в вузовскую библиотеку, спросила там, какие лучше методички по этому предмету почитать. Взяла 3-4 книги, проштудировала. Там все понятно объяснялось. Экзамен я сдала на отлично одна из всей группы, остальные ныли и обвиняли всех, кроме себя.
Вообще ребенок должен делать домашку сам, пусть спрашивать какие-то непонятные моменты, пусть просить вас проверить, но это его работа. Иначе он ничему не научится. Я не верю, что всему классу учитель ставит двойки из вредности. Да, бывают прибабахнутые училки (и преподы в вузах), но даже у них ученик, знающий на отлично, получит 4. Сходите на урок, это можно организовать. Послушайте, как отвечает ваш ребенок. Если он нифига не знает, то именно двойку и заслуживает.
Кстати, как выше написали, вполне вероятно, что у вас класс именно деббилов. Если это обычная дворовая школа, туда берут всех подряд по прописке. Обычно класс Г именно такой, раньше самые отбросы там учились.

ума палата

я всегда дома говорила, если 2 приносила " Мам, у нас весь класс 2 получил, она ничего не объясняет" . А теперь уже внук так говорит, а я только посмеиваюсь.

Прочитала всю тему, радуют адекватные ответы. А те, кто сравнил учителя с кассиром - что ж, вашим детям туда и место, как говорится, нечего не зеркало пенять, коль рожа крива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В конце 90-х у нас в подмосковном городе тоже эксперименты ставили, какие-то школы переходили на триместры, а у нас были полугодия, то есть учились как обычно четыре четверти, а оценки только в декабре и в мае.

Гость

Да, все в школе учились по разному, кто на пятерки, кто на тройки и двойки. А дети почему то все должны быть отличниками? Нет, отличниками будут единицы, и скорее всего это дети родителей-отличников.

Гость

Понапринимают в педвузы дебилов,которые в других вузах учёбу не тянули, а потом эти абсолютные нули идут в школу и не могут ничему научить, вот и работают за них родители с репетиторами!

отецц
Гость

Сообщение было удалено

отецц

[quote="отецц" message_id="67032270"][ребёнок учится в хуторе, пол года назад в городе получал 4-5 . здесь тоже .А на контрольной 2 весь класс..я считаю это оценка учителю гнать таких надо и не допускать их в школу пока экзамены не сдаст.обнаглели сволочи
.

Tktyf

Ах,учителя бедные? Почему-то когда медсестра делает ошибку или врач- им никто не сочувствует. А почему учителей-хамов жалеете?

Гость
Гость

смиритесь, что ваши дети- д"б"лы и им поставили оценки, реально отражающие их знания

Сама ты д"б"ка, с гвоздём через всю голову, обвинять ни в чём неповинных детей....

Гость
Гость

Нарожают деббилов.потом претензии к кому-то!
Наймите частного учителя,который НЕ для класса будет объяснять, а для двух-трех учеников.
У современных там то дети-индиго, то аутисты,то родители дауунов хотят,чтобы их дети в обычной школе учились.
Учитель отвел урок -все!!Хоть кому там можете претензии предъявлять.По сути, отчитал лекцию =дал урок.Если ваш не в состоянии понять, то -частный школа или личный учитель.

Я смотрю у вас мозг на уровне ниже плинтуса. Идите смотрите Дом2

Гость
Гость

Мама, вы можете сами протестировать своего ребёнка по любому предмету, хоть по физкультуре!
В инете есть тесты за любой класс.
Только чур не подсказывать. Спросите по всей строгости. Вот и узнаете истинный объём его знаний.

А кому вы, ***, будете нужны, когда детей отдадут в частные школы? Надеетесь получать деньги за то, что нихрена ничему научить не можете и оцениваете работу родителей и репетиторов? А когда все обучение будет онлайн, только лучшие из вас останутся в профессии, а остальные пойдут получать новые "компетенции" для дебилов.

Гость
Гость

Вам на работе тоже премию дают за то, что вы вовремя приходите и выполняете работу точно в срок? кто вам сказал, что им должны ставить оценки за то, что они и так должны были сделать? это само собой разумеющееся. А вот не сделал- получи свои законные 2. зато быстро доходит- и ромашки делаются, и тетради не забываются

Явный представитель педпрофессии- так профессионально ненавидеть детей

Гость
Гость

Вот именно.
Я к школе вообще никогда претензий не предъявляла. Образование моих детей - моя родительская задача.
Что на школу уповать? Там работают несчастные люди, которым дома голову от тетрадок поднять некогда, где уж тут к каждому ребёнку индивидуальный подход найти, когда в классе 30 штук оглоедов вертятся и болтают. Конечно, есть и прекрасные педагоги от бога, но их мало, и счастье к таким попасть.
Всё сама-сама, Верунчик... и читать научила рано, и считать, и английский в пределах школьной программы, потом помогала с геометрией, приходилось повспоминать, порешать... Надо - и физику полистаешь, и химию. По лит-ре так и вообще опять все романы заново прочтёшь. Учителям - спасибо, а себе - вдвойне.
А в школу мои ходили больше для общения, и общались там прекрасно, дружно и весело.
Спросят, а что тогда делать учителям? Не беспокойтесь, вот побывали б в их шкуре - так и поняли б ЧТО.))

если бы все родители не работали , а сидели дома, то без вопросов могли бы сами научить своих детей. Но есть такое место как школа. Один вопрос , за что учителя получают зарплату, если не могут передать материал детям.

Гость
Гость

Вам на работе тоже премию дают за то, что вы вовремя приходите и выполняете работу точно в срок? кто вам сказал, что им должны ставить оценки за то, что они и так должны были сделать? это само собой разумеющееся. А вот не сделал- получи свои законные 2. зато быстро доходит- и ромашки делаются, и тетради не забываются

У Вас вообще с примерами напутано. Причём здесь премия ?
Школа должна давать знания , а оценка это не премия , а показатель того , как ребёнок усваивает эти знания и показатель исполнительности ребёнка . А если уж ВЫ пытаетесь перевести это в коммерческое русло (как и наше образование теперь)
Тогда уж премия и штрафные санкции

Гость
Гость

Не бывает плохих учеников

Бывает. В школу принимают всех подряд. И тех, по которым коррекционка плачет.

Ну и зря остыл. !!!!! Это давление на детей - если их уже по этим предметам не однократно заваливали 2 и 3
А тут ещё и не стандартная ситуация
Даже отличники - медалисты зачастую заваливают ЕГ , экзамены из-за того что не справляются с волнением.
Да и вы сами как бы чувствовали себя на месте этих ребятишек
Которые в этом цирке вынуждены учавствовать и доказывать, что они не тупые.

Гость
Гость

А чем плохи дети из коррекционного класса? Это дети к которым нужен другой подход . Не больше и не меньше.

Гость
Гость

Вот именно.
Я к школе вообще никогда претензий не предъявляла. Образование моих детей - моя родительская задача.
Что на школу уповать? Там работают несчастные люди, которым дома голову от тетрадок поднять некогда, где уж тут к каждому ребёнку индивидуальный подход найти, когда в классе 30 штук оглоедов вертятся и болтают. Конечно, есть и прекрасные педагоги от бога, но их мало, и счастье к таким попасть.
Всё сама-сама, Верунчик... и читать научила рано, и считать, и английский в пределах школьной программы, потом помогала с геометрией, приходилось повспоминать, порешать... Надо - и физику полистаешь, и химию. По лит-ре так и вообще опять все романы заново прочтёшь. Учителям - спасибо, а себе - вдвойне.
А в школу мои ходили больше для общения, и общались там прекрасно, дружно и весело.
Спросят, а что тогда делать учителям? Не беспокойтесь, вот побывали б в их шкуре - так и поняли б ЧТО.))

Уважаю учителей и их труд. Но не нужно жаловаться на тяжелую долю. Это взрослые люди , которые выбрали себе эту профессию. И зарплаты- тоже не открытие было для них. Не один десяток лет у нас врачи и учителя жалуются на свои зарплаты. Так а зачем же Эти люди идут работать в эту профессию. Или им при обучении в институте забыли сказать , что они будут работать с детьми? Или для них стало сюрпризом, что у детей тетради нужно проверять?При трудоустройстве им зарплату не озвучивали?
Я согласна , что было бы хорошо , если б учителям , врачам , пожарным, продавцам и многим другим подняли зарплату.
А вот позиция , «им тяжело работать , у них по 30 детей и зарплата маленькая» не понятна.
Устраиваясь на любую работу, человек подтверждает, что за определенную сумму (зарплату) он выполняет определенные функции.
И учитель- это такая же работа , как и любая другая.

У любой работы есть показатель эффективности работы сотрудника.
Если речь идёт о каком то одном ученике , двух , трёх двоечниках
Это может и говорит о успеваемости детей
А вот если пол класса , класс, параллель И так далее учится не на 5 и 4......скорее проблема с донесением
Учитель- от слова учить
Он потому так и называется
А не спрашива ель или оценщик

Интересно получается
Хирург - операции, успешно-не успешно (есть показатель эффективности.
Менеджер- чем больше продаж , тем он круче
Пир
А вот если у учителя двоечников много и успеваемость плохая
То это дети тупые, родители

Гость
Гость

хм, вот у нас тоже аналогичная ситуация, ругала сына... потом в родительском чате выяснилось - у всех так. И да их тоже задевает, что когда работаешь на уроке, отвечаешь на вопросы правильно, учитель просто хвалит, показывают тетради с выполненными ДЗ и за это оценки не ставят, а если вдруг тетрадь дома забыл или на очередной вопрос не ответил - садись 2... ну и моему дополнительно "повезло", он 1 в списке и часто получается задает учитель вопрос, кто то не может ответить, ему ставят 2 и с начала списка всем задают этот вопрос, мой не отвечает ему 2, второму по списку -2, третьему -2, и так человека до 8-10 доходит опрос, все получают двойки, учитель понимает что никто не знает и все, дальше не спрашивает... по факту получается у половины за опрос стоят двойки, а второй половине повезло больше до них очередь не дошла....

так за ДЗ оценка ставиться если оно не сделано 1, а если сделано ничего не ставится . Тем более большинство детей списывают её с ГДЗ

Гость
Гость

так, от осинки не родятся апельсинки- отправили в школу посредственность, посредственность и показывает соответствующие знания и умения

Тупость примитивная,ты и есть посредственность позорная ,как человек,сразу видно))

Гость
Гость

Серьезно? у меня племянница-школьница. Перевели ее в другу школу потому что в старой- Весь класс полных рас"из"ев, учитель СЛОВА поперек не может сказать, наказать и ругать не может, потому что тут же несутся в школу родители качать права и жаловаться во все инстанции (ребенка выгнали из класса за срыв урока, у ребенка отобрали планшет во время урока, ребенку поставили 2 за контрольную/невыполненные домашние задания, учитель виноват, что ребенок прогуливает и так до бесконечности). Школьная программа стандартизирована и рассчитана на то, что она доступна для восприятия всех детей. Если ваш ребенок не понял, а мой понял, значит ваш- д"б"л или ему нужно больше времени для усвоения (это УЖЕ не стандарт), поэтому таким нанимают репетиторов, раз по стандартам они учиться не могут. Бесплатное образование стандартизировано, оно не подразумевает индивидуальной работы с каждым. Есть учителя, которые работают с каждым, но это ИХ инициатива и это бонус вам и вашим детям. Никаких бонусов не будет в том случае, если родители качают права. Сейчас племянница в гимназии, где настоящее гестапо- качество образования совсем другого уровня и родители не выступают- всех жесткая дисциплина устраивает; учителя цари и боги у них в школе, как преподаватели в ВУЗах. Относитесь к педагогам, как бесправной обслуге- получите стандарт, никто душу вкладывать в ваших детей не будет. А, пара неуправляемых д"б"лов в классе с такими же родителями отравляют жизнь всему классу

Ты что за существо что бы кого либо оскорблять дебилами ? Это ты о себе говоришь,усвой это ущербная.

Гость
Гость

Так поднимите с другими родителями бучу. Устройте скандал. Потребуйте объяснений от директора. Пожалуйтесь в вышестоящие организации коллективно.
Не понятно одно. Год заканчивается, а вы только заметили, что ваш ребенок еле учится? Если бы весь класс не заваливали двойками, то вы бы промолчали и согласились, что ваш ребенок двоечник? Получается, вы обеспокоились только тогда, когда оказалось, что весь класс такой. Раньше вы нормально воспринимали, что ребенок ваш глупый.

У нас так же было все родители вставали и ничего не изменилось думаю может сына с мбу оу сош в гимназию перевести

Гость
Гость

так, от осинки не родятся апельсинки- отправили в школу посредственность, посредственность и показывает соответствующие знания и умения

Учитель ***😊

Гость

А может у многих детей проблема с вниманием, СДВГ, дислексия, дисграфия

Гость
Гость

Отправьте к частным педагогам и оплачивай их.ВСЕ!Даже в Китае бесплатных школ нет.
Не нравится = за свой счет!

А учителя за что зп получают, скажите мне??? Из моих же налогов! А детей научить вообще ничему не могут. Двойки у всего класса, это не дебилизм обучающихся, а непрофессионализм учителя, в первую очередь. И то что с учителей перестали спрашивать за успеваемость, в этом проблема!

Гость
Гость

Отправьте к частным педагогам и оплачивай их.ВСЕ!Даже в Китае бесплатных школ нет.

верните тогда налоги, которые потратили на эти школы

Гость
Гость

Серьезно? у меня племянница-школьница. Перевели ее в другу школу потому что в старой- Весь класс полных рас"из"ев, учитель СЛОВА поперек не может сказать, наказать и ругать не может, потому что тут же несутся в школу родители качать права и жаловаться во все инстанции (ребенка выгнали из класса за срыв урока, у ребенка отобрали планшет во время урока, ребенку поставили 2 за контрольную/невыполненные домашние задания, учитель виноват, что ребенок прогуливает и так до бесконечности). Школьная программа стандартизирована и рассчитана на то, что она доступна для восприятия всех детей. Если ваш ребенок не понял, а мой понял, значит ваш- д"б"л или ему нужно больше времени для усвоения (это УЖЕ не стандарт), поэтому таким нанимают репетиторов, раз по стандартам они учиться не могут. Бесплатное образование стандартизировано, оно не подразумевает индивидуальной работы с каждым. Есть учителя, которые работают с каждым, но это ИХ инициатива и это бонус вам и вашим детям. Никаких бонусов не будет в том случае, если родители качают права. Сейчас племянница в гимназии, где настоящее гестапо- качество образования совсем другого уровня и родители не выступают- всех жесткая дисциплина устраивает; учителя цари и боги у них в школе, как преподаватели в ВУЗах. Относитесь к педагогам, как бесправной обслуге- получите стандарт, никто душу вкладывать в ваших детей не будет. А, пара неуправляемых д"б"лов в классе с такими же родителями отравляют жизнь всему классу

это современное образование стандартизированное?????
..............................
это советское образование было стандартизированное,
и самое лучшее в мире...:)
современное.....:((((((((((((((((((((((((((((((

Гость
Гость

У нас образование бесплатное.

Гость
Гость

Ну, тогда курите, пожалуйста.

Заколебала со своим курением

Гость
Елена

Учителя так же как основная масса людей работать не любят. Да еще плюс ко всему многие стараются самоутвердиться за счет учеников. Подобные проблемы были и у нас. Так вот, я стала сидеть на уроках. Не на всех подряд, а на проблемных предметах, без предупреждения приходила и сидела. За два, три таких посещения проблему как рукой снимало. Помню была математичка, пыталась меня не пустить на урок. Я завернулась и отправилась к директору и он конечно сказал, что я имею полное право посещать уроки. Я так и сделала. Скандалить и ругаться с ними безполезно, в ответ они будут гнобить ваше дите на всю катушку. А вот чтобы не сидели родители на уроках, учителя включают свои мозги и начинают прилагать к этому усилия. Эффект от моих точечных посещений распространялся на весь класс. В классе резко повышалась успеваемость и отношение педагогов к ученикам и своей работе. Причем эффект был длительный, хватало на весь период работы учителя. За учебный год это были всего лишь пара тройка раз и то к кому то из новых учетилей, т.к. старые с предущих раз были научены. Так что на все подряд уроки ходить не придется, а помогает отлично.

Кто вам лайкает? Мамки из коррекционки??
Наплодились и качают права

Гость
Гость

Вся коррекционка ставит диз 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Понапринимают в педвузы дебилов,которые в других вузах учёбу не тянули, а потом эти абсолютные нули идут в школу и не могут ничему научить, вот и работают за них родители с репетиторами!

Так вы сами попробуйте окончить его, а ещё практику не завилить. Наплодились коррекционки, плюнуть некуда

Гость
Гость

смиритесь, что ваши дети- д"б"лы и им поставили оценки, реально отражающие их знания

Я считаю что это заслуга учителя, если у всех стоят плохие оценки ,значит он не может ничему научить , и ему все равно понимают его дети или нет, день прошел , и ладно

Гость
Гость

Нарожают деббилов.потом претензии к кому-то!
Наймите частного учителя,который НЕ для класса будет объяснять, а для двух-трех учеников.
У современных там то дети-индиго, то аутисты,то родители дауунов хотят,чтобы их дети в обычной школе учились.
Учитель отвел урок -все!!Хоть кому там можете претензии предъявлять.По сути, отчитал лекцию =дал урок.Если ваш не в состоянии понять, то -частный школа или личный учитель.

Ты сам ***, учитель не просто говорит он учит детей, а не просто проводит время за которое платит государство

Гость
Гость

да, не, это вы смешная. Главное, чтобы не главбухом у обнальщиков и пр. помойках трудились- там как раз любят подобное, 25-летних главбухов с заочкой))А Финэк- не учеба, считай, купленный диплом. Он не котируется нигде.

Что попало говорите, если умный человек то возьмут и главбухом, сама работаю в очень крупной компании, образование не главно, нужен стаж

Гость

Если в начальном классе дети все плохо учатся - проблема только в учителе. У нас орет вечно.

Гость
Гость

Вот именно.

Учитель это призвание! Несчастный ,уходи,некалеч детские судьбы

Гость

Сегодня весь класс получил двойки по русскому языку, учительница сказала, чтобы дети написали вопросительные предложения , и подчеркнули обращения, а потом говорит, чтобы мы все написали, когда она начала проверять работы, у всех написаны вопросительные предложения и подчеркнуты обращения, и она всем поставила 2. 28 человек получили 2.