Думала у нас только такая проблема. Пообщалась с родителями, у всего класса завал двойками, даже по географии, биологии, изо. В триместрах куча двоек, все родители в шоке, понять не можем что …
Сообщение было удалено
Она не смешная, она права. При устройстве на работу в солидную компанию оценки в дипломе все таки смотрят. В компаниях с иностранным капиталом смотрят в обязательном порядке.
Сообщение было удалено
+++
Сейчас в школах не учат, но зато аккуратно спрашивают. У меня дочь 2 года назад закончила школу, знаю, о чем говорю. Учитель запросто может сидеть на уроке и книжку читать, а дети сидят и ковыряют в носу. Зато опрос или контрольная - все по взрослому, будь любезен, предъяви знания. Английский - тихий ужас, даже алфавиту не учили, пришлось репетитора нанимать. Доп.занятия - та же песня. Не ходишь - автоматом банан, пришлось ходить, а куда деваться.
Раньше с учителей спрашивали за двойки, когда я ещё училась, поэтому они и старались. А теперь - зачем?.. Они, такие нищастенькие, бедные, лучше бабла срубят. И родители платят, а куда деваться.
Образование теперь ПЛАТНОЕ. Нужно просто зарубить себе это на носу.
Причем, замечу, я в СПб живу, и такая ситуация ВЕЗДЕ. Или почти везде. Остались энтузиасты-учителя, у которых совесть есть, но они вымирающий вид. Ну и в платных школах тоже получше в этом плане. Вспоминая - лучше бы в платную отдали. Там хоть четко ты знаешь, сколько ты платишь и за что, и можешь за неоказанную услугу спрашивать.
С точки зрения все чисто у них, жулье высшей пробы, ни один следователь не подкопается.
КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО ВСЯ ЭТА БОДЯГА КОНЧИЛАСЬ
Началась, правда университетская... Но там, как ни странно, проще как-то.
Сообщение было удалено
+++ в школу и в класс попадают по двум критериям - регистрация и год рождения, никаких других распределений нет, потом уже идут направления гуманитарий-математик. Вероятность, что по регистрации все собрались троишники и двоишники вполне существует.
Немалую лепту в процесс дебилизации школьников внесло и курение матерей в период беременности.
Это не новость. Уже давно известно, что дети курящих мам учатся хуже, чем дети некурящих.
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! А то щаз начнётся - я курю, а у меня отличник! - но часто.
А женщины стали курить очень много. К сожалению.
Сообщение было удалено
А в прокуратору, в мин. обр не судьба? Директору наконец с жалобой?
Сообщение было удалено
а отцу можно?!
Сообщение было удалено
чойта? по коллективному заявлению родителей можно и педагога поменять, и аттестацию ему устроить
Сообщение было удалено
Забейте в поиск "курение сперма", узнаете много интересного.
Сообщение было удалено
пиши, где конкретно в спб, я на неделе как раз в комитет по образованию поеду, стукану за одно
Сообщение было удалено
Аттестацию-то учитель сдаст, чай в вузе обучался.
А вот детишки - нет. Ибо с них не требуют ни в школе, ни дома.
Ну, вот понаставили им в школе двоек. Родители заставят заниматься? Они пойдут учителя менять, это же легче, чем вместе с ребёнком посидеть над учебником..
Сообщение было удалено
не, там процедура проще. перевод в следующий класс с академической задолженностью и пересдача в сентябре. если родители пожелают, то другому педагогу. другой педагог сам себе не враг, зачем ему лишняя нагрузка, поэтому всем поставит 4.
у нас лет пять назад у одной училки крыша поехала, она детей на уроки не пускала, или выгоняла, тетради рвала, вещи в окно выкидывала, также почти весь класс был не аттестован. ничего, пара докладных, жалоба в комитет по образованию и никаких вопросов. училко вроде потом в дурке померла.
Сообщение было удалено
вы сами себе противоречите: если НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, значит это не фактор. Уже давно известно, что даже у курящих интеллектуалов и ребенок будет таким же. У неодаренных интеллектуально дети под стать
Сообщение было удалено
Там одна, а тут все учителя разом свихнулись?
Может быть, но вероятность очень мала.
Сообщение было удалено
и детям аттестацию можно устроить- и в опеку сообщить можно, что ребенком не занимаются и он полный неуправляемый неадекват- сгоняете на комиссию с шансом попасть в коррекционную школу
Сообщение было удалено
ну бабский же коллектив, там все возможно
Сообщение было удалено
чего интересного? есть нации, которые курят поголовно: китайцы, сербы, меньше-франция, италия. зеленых ног ни у кого не рождается- не больше и не меньше, чем везде. У сербов вообще породистые дети
Сообщение было удалено
Не так выразилась, сорян.
Опять же наберите )): беременность, курение.
Сообщение было удалено
не, детям переаттестацию (даже две!) устроить обязаны. но в сентябре.
опека там кучу документов запросит, в основном от директора, а директору это надо?
в коррекционную школу по пожеланию училки не берут, там комиссия в роно, с психологами, дефектологами, всеми справками от врачей и все дела.
есть такая тема, что разборки с неуспеваемостью проводят с детской комнатой милиции, но им это тоже не надо, поэтому если нет претензий по поведению, шлют педсоветы в сад.
Сообщение было удалено
Ага, в опеку на весь класс....Епнулась, дурррииища!!!!
Сообщение было удалено
Именно.
Знаю случай, когда мамаша дооралась в школе до того, что пришли к ней из опеки. Сына-то оставили дома, но теперь они на учёте как неблагополучные. У них бутылки пива, что ли, на столе стояли... и грязно было. Ну, так болтают, не дознавалась спецом. Так что начнут жаловаться - пусть прежде квартиру отгенералят)).
Сообщение было удалено
Эпидемия бешенства в отдельно взятой школе).
Сообщение было удалено
Ну, тогда курите, пожалуйста.
опека - это ж не мальчики по вызову, чтоб по первому свистку сорваться и приехать, это госструктура, это такие же унылые неопрятные тетки 40+ лет, которым вот тоже лишний раз ворочится не охота. там столько бумаг надо написать и заполнить, что редкая училко на такое идет. это надо очень сильно ненавидеть.
Сообщение было удалено
Но если у кого-то есть связи... связи же никто не отменял),
Сообщение было удалено
ну какие связи заставят тебя таскаться по жаре и заводить дело, которое потом задним числом ныкать и писать объяснительные, когда у тебя и так беспризорников полно?
Сообщение было удалено
дурища-твоя мать, которая аборт вовремя не сделала. В прокуратуру на школу тоже не все побегут писать- только самые контуженные- у них и дети такие же- уберут из школы, весь класс вздохнет с облегчением
Сообщение было удалено
А причём здесь прокуратура, ёпка?
Сообщение было удалено
никого никуда не уберут. училки - всего лишь работники бюджетной организации, полномочий распоряжаться, кому учиться, а кому нет - у них нет. выбирать учеников они тоже не могут. государство им платит за то, чтоб всех учили. а не нравится - можно пойти кассиром в пятерочку работать.
Сообщение было удалено
на поборы все жалобы переправляют в прокуратуру.
Сообщение было удалено
А причём здесь поборы, ёпка? Какие поборы? Хоть фильтруй кто что пишет, прежде чем в-ы-с-е-р-ы извергать.
Сообщение было удалено
А когда двойки мотивировали учиться? Наоборот, только усугубляют ситуацию. От учёбы только тогда толк есть, когда учиться в радость, а не когда "заставляют". А это прежде всего исходит от педагога. Поэтому поменять учителя очень даже поможет.
Сообщение было удалено
у тебя дети есть? ты ваще к школьной теме имеешь какой-нибудь отношение?
если нет, рассказываю: самый простой способ подарить школе пару незабываемых дней в напряжении, когда докопаться не до чего - это написать в ближайшую прокуратуру "в классах пропали старые шторы и появились новые, прошу проверить, откуда финансирование". если есть претензии по образованию, то писать лучше в комитет по образованию, это непосредственный работодатель училок и директора, вот туда про все косяки с оценками - нет доступа к электронному журналу, оценки за поведение выставлены как оценки за успеваемость, нет учебников и т.п. в роно по всем сан-пинам.
Сообщение было удалено
типо училки больше всего боятся жалоб на поборы в прокуратуру
Сообщение было удалено
Ну не знаю я начинала с бухгалтера в бюджете.А потом ушла в коммерцию.Никаких проблем с дипломом нет.Он не нужен.Спрашивают везде опыт работы!!!!!
Сообщение было удалено
Подоить хотят. У нас такая фигня по алгебре в 8 была. В 7 у всего класса 4-5, в 8 классе все резко на 2-3 скатились. А потом математичка весь класс пригласила на дополнительные занятия. Разумеется платные. ) Родители скооперировались, пошли к директору. Оценки стали нормальные у всех. Математичка до конца 8 доучила и ушла. Если у вас так по многим предметам, то скорее всего директор в доле. Сразу выше жаловаться надо.
Сообщение было удалено
Ага, вытащат нового хорошего учителя из рукава, как фокусник кролика из шляпы. Да если б у директора был такой запас, он бы его сам давно на часы поставил бы.
Автор, я вам не верю!!! У меня два ребёнка школьники. В школе они действительно многое не понимают, но мы доучиваем и разбираем ДОМА. Сами!!! Оценки всегда хорошие, всегда выполнена домашняя работа. А половина класса приходят с не сделанными уроками. Так почему же не поставить им двойки? Значит, заработали. Например, перед 9 мая сказали на музыке подготовить песню про День победы и спеть на уроке. Мой ребёнок единственный в классе подготовил песню, пришёл с флэшкой, с текстом, вышел перед классом и спел! Он получил сразу две пятерки, так впечатлил учителя. А остальные вообще НИЧЕГО не подготовили и не спели.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, Вы сербов-то давно видели?)))
Сообщение было удалено
не стесняйтесь, спрашивайте-вижу регулярно, т.к. часто там бываю. Дети фантастической красоты- особенно на контрасте с нашими блеклыми мышами с серыми глазами, серыми волосами и серыми лицами, носами картошкой и беспородными лицами
Сообщение было удалено
Аааа чернилиница)))
Сообщение было удалено
директор только заявку подает, ищет отдел кадров в комитете по образованию
Сообщение было удалено
потому что оценки за домашнюю работу - это как бы фигня. аттестация идет по оценкам за промежуточные контрольные
Сообщение было удалено
не судите о людях по себе: если вы за пределы Родины выбираетесь с целью кому-то дать, то, удивлю вас, не у всех так.. кто-то путешествует, в командировки ездит- бывает и такое, представляете?
Сообщение было удалено
Ну, и пришлют вместо шила мыло.
У нас старую физичку убрали, так теперь от молодой ещё больше плачут.
Сообщение было удалено
Погуглите Фоксфорд, сын два года там учится,уроки проводятся очень сильными учителями,мой учится там в он Лайн школе!но можно купить курс по любому предмету, учитель в реальном времени по интернету объясняет тему,если не понятно,ученик пишет в чат,учитель опять объясняет,можно смотреть ещё в записи,сын стал намного лучше учится,объясняют очень доходчиво и понятно,по деньгам недорого,посмотрите,может вашему ребёнку это подойдет. Можно учиться из любого населенного пункта,главное,чтобы интернет был
Сообщение было удалено
Ну не спел бы он и ничего не случилось бы.Жить хуже от этого не стал бы и тупее других тоже не был бы.Трясетесь как больные над оценками.Кому они нужны?вам лично для самоутверждения и хвастовства перед другими !?В вузы на бюджет блат и деньги нужны ,а не оценки.Очнитесь уже!А на платное всех берут,так что не переживайте за своего отпрыска.Корку вуза получит и пойдет торговать телефонами или в магнит товар раскладывать если вы блатное место не подищете !!!Люди у нас как из пещеры или вчера родились.Ржу не могу..оценки блин
Сообщение было удалено
1) Если ребенок регулярно не делает домашку, то иметь 4-5 за контрольные может, только если он реально гений.
2) Если ребенок таки гений, но у него регулярно 4-5 за контроши и самостоятельные и 2 за не сделанные рефераты, домашки, сообщения и тд-то больше 3 ну никак не получается.
Что такое ТРИМЕСТР в школе? Откуда слово это взялось? Так четверть называете что ли
Сообщение было удалено
Год учебный делится не на четыре части,а на три. Вот это триместр.
Сообщение было удалено
Это где такое? Не в России что ли? В моем городе (крупный миллионник, областной центр) такого понятия в школах просто нет. Четверть, и все