Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в …
АВТОР ВОПРОСА ДОПОЛНЯЕТ:
Финансист родкома из-за "жадных" родителей ежегодно вынуждена докладывать свои средства (от 350 до 2000 руб.), так как, при самой жёсткой экономии денег, увы, не хватает. Тех самых, которые "зажали" некоторые родители.
а нафейхуа она докладывает-то? Нет денег=нет подарка. Точка.
Значит заранее сказать- моему ребенку никакие чаепития- мероприятия-тетради с классом не нужны. Все куплю сам/сама, во время мероприятий просьба отпускать домой. Все, проблема решиться.
А зачем надо так говорить?Почему нельзя пирогов конфет ребенку дать и на чаепитие отправить?От этого праздник станет хуже?Вам обязательно надо вытрясти с родителей тыщи и по магазинам закупаться?Блин и как мы раньше без АНИМАТОРОВ ПОКУПНЫХ ТОРТОВ И НОВЫХ ПАРТ УЧИЛИСЬ?
нельзя сейчас приносить без индивидуальной упаковки пироги к чаю. И да, если не хотят сдавать - их право, но тогда пусть сами бегают и за тетрадями и еще за чем хотят. Докладывать свои деньги за чужих детей никому не стоит.
Реально не понимаю.
Почему РК считает, что я или кто-то другой должен поступить, как проще им, а не нам самим? Естественно соблюдать собственные интересы. а не интересы других мам, которые мне не родственницы, не подруги.
Ну решил РК. и решил, но решать за других они не имеют никакого права. Вот кто решал, те пусть и скидываются, а прочие сами разберутся
потому что таких индивидуалистов 1-2, а РК одни и нафейхуа за индивидуалистами бегать и уговаривать? Закупать без них, а они пусть сами побегают за тем, что им должны.
Вот вот. Вам сказали, вы сделали. Не пора ли научиться думать своей головой? 1000 руб*30человек(в классе)*1000человек(в школе)=30 000 000.
30 МЛН. руб.
Хорошо если эта 1000 идет на подарки и экскурсии вашему ребенку. Но если это нужды школы (хозтвары итд) директор вас нагло обманывает и прикарманивает ваши же налоги из бюджета.
так вы еще и в школе не учились? какие 30 млн, когда 30 000 руб))))
У нас родительский комитет вот эту статью в чат кинул: https://roditeli.maximumtest.ru/cards/podarki-detyam-ot-klassa.
А мне кажется, детям нормально просто одинаковые подарки. А у вас как? Мы раньше всегда только сладкое покупали.
Для чего подарки детям? Чтобы было приятно, праздник же! Мелочи обычно какие-нибудь. У нас в классе принято отмечать праздники "застольем" - соки, пироги покупают, печенье, ну как-то так. Детям нравится, хотя уже 7 класс. Подарки учителям - чисто символические (наборы подарочного чая,кофе и т.п.). Мне, например, не нравятся персональные подарки, я не буду носить букеты от себя, ещё подумают, что хочу к своему ребёнку особого отношения. Мне проще сдать деньги и забыть.
Как же мы раньше без подарков обходились и штор в классе у нас небыло и ничего нормально всё было! И учителям только на первое сентября цветы дарили!
у нас в этом году одна мамочка отказалась платить - ей сказали, что б ее ребенка на утренниках не было. Сдаем одной суммой, в нее входят подарки и детям, и учителям. Получается, что не хочешь сдавать учителю на подарок - ребенка на утренник не приводи
***,других слов нет, а не *** ли вы товарищи дегенераты взрослые????что бы ребенка пустить на праздник,потому что его родители не сдали?либо все ,либо никому.И они ещё хотят общество нормальное???ебаньки просто
Подумаешь 150 рублей здесь,50 там и т.д.Что они там съедят,выпьют,мелкие значки,медали,чтобы ребёнок не стоял особняком,пока других посвящают в лицеисты,гимназисты и т.д.А ЗА ВСЕ ЭТИ МЕЛОЧИ ПУСКАЙ,КОНЕЧНО,ЖЕ ПЛАТЯТ ТЕ РОДИТЕЛИ -Которые вносят эти деньги.И тут основной вопрос?А чем собственно вы лучше?Почему вас и вашего ребёнка обязаны обеспечивать?И по вашим словам 150 руб.Да какая разница сколько?!Т.е другие ОБЯЗАНЫ ЭТИМ ОБЕСПЕЧИТЬ РЕБЁНКА ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ?А,ДАВАЙТЕ,Я ИХ НАЗОВУ ПО ДРУГОМУ-ЭТО ШИБКО УМНЫЕ РОДИТЕЛИ,А ДРУГИЕ ДУРАЧКИ ПУСТЬ ПЛАТЯТ И ЗА СЕБЯ,И ЗА ТОГО!
Никто никого обеспечивать не обязан, ни чужих детей, ни даже своих. На все нужды дет.саду государство выделяет из бюджета. Вся проблема в том, что 99% мамаш живут по понятиям и только 1% - по законам. Платить за то, что и так вам положено, чтобы к вам и к вашему ребёнку хорошо относились - это просто унижение.
Ведь никто не пробовал вместо того, чтобы сдавать деньги, просто навести порядок. Хотябы тот же активный РК. Но нет же, проще жить по понятиям: сдавать деньги и молчать - это просто выпендрёж перед воспитателями и другими родителями.
Да ладно, требуют. Это вы уже палку перегибаете. Мы платим каждый год родкому. 30% родителей не платят.. И ничего лишнего ребёнку не требуют.. Тем более подарки ДР от родкома так себя, пыляться у всех дома... Молодые бизнес леди, с дипломом хореографов, хормейстеров устанавливают такие лайфаки в России. За костюмы платят родители, но по уставу костюмы - собственность коллектива. Волки сыты, овцы ( родители) в шоке. Платите мамки, платите!!! Что лучше: незаменимый хореограф, который диктует условия руководству всего коллектива? Или хореограф, который раскрывает потенциал каждого ребёнка без лишних склок, оскорблений родителей, детей?. .. Хореографы женщины часто капризные, манипуляторши: родители пытаются задобрить их подарками. Жена рассказала, что в ЮА сложилась нервная обстановка, в номера танцевальных нет мест для всех детей. У самых активных мам крыша поехала, стали заниматься стукачеством против мам одиночек, ополчились против пожилой мамочки и её ребёнка, которые явно избегают конфликтов. Родители молодые инициативные так разошлись, что обвинили невиновную ни в чем пожилую маму во всех пробелах организационных инициативных, и отправили кляузу педагогу. Жена мне рассказала, что хореограф с радостью узнала о настроениях мам и недолго думая на своём официальном ловко оскорбила пожилую маму и её ребёнка, опубликовала нелепости на всеобщее обозрение молодёжи, и далее кляузу мамзелей отправила худруку. Жена мне рассказала, что юные мамаши ЮА с восторгом восприняли нелепые опусы хореографа ЮА, радовались возможности поиздеваться над невинной нищей пожилой мамочкой. Моя жена Ленка 30 годов от роду, этот серпинтарий ЮА называет за глаза "г о в н ю ч к а м и". Ленка им улыбается, поддакивает этому клубку мамаш, что считают её своей в доску. В реальности, логтями молодые мамаши расчищают места в номерах танцевальных ЮА, не гнушаясь стукачеством.