Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет класса: платить или не платить?

Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в …

Гость
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
#1706
юлия

Сообщение было удалено

Ребенку о.уенно наверное ....

Princess
#1707

У нас дочь сейчас в 3 классе школы с углублённым изучением английского, это одна из, так скажем, крутых школ Москвы, попадание в которую не по прописке стоит больших денег. Это я к тому, что мы знали заранее, что это за школа, какие там традиции и порядки, поэтому сбор денег на определённые нужды нами подразумевался и в семейный бюджет был включён. Сдаём мы дважды в год: сентябрь и февраль, по 5000. Чуть больше сдавали в 1 классе, потому что были экстра-расходы на оформление класса и наведение в нём уюта - стенды, жалюзи, кварцеватель, цветы, принтер и т.п. По всем деньгам строгий отчёт казначея - по эл.почте на общеклассный ящик. Учтено всё: подарки, организация праздников, фотографы, учебники, рабочие тетради, пособия, словари, экскурсии и трансфер. В сумму входят не только подарки детям и учителям, но и таким незаметным "труженикам тыла", как завхоз и охранники, например, или трудовики и физкультурник. И это не ручки по 20 тыр, а, например, сертификат в Спортмастер для физкультурника )) Зато нашему классу разрешают сделать уроки физры первыми или последними, многие родители меня поймут )) А охранники наших детей и родителей знают по именам и в лицо и всегда пропустят во внеурочное время. Трудовичка организует за свой счёт и по своему желанию мастер-классы, не входящие в программу, типа квиллинга или скрапбукинга, совершенно бесплатно для всех детей класса. Так что как бы ни ругали такую "коррупцию", есть от неё толк, как ни крути. Что уж говорить об отсутствии необходимости бегать каждый август с высунутым языком в поисках учебников, рабочих тетрадей, всякой канцелярщины типа обложек и дневников. У нас всем этим занимается родкомитет. Плюс организация всяческих экскурсий, трансферов, праздников среди учебного года, олимпиад и т.д. Самоотверженные люди, я считаю. Очень уважаю наш родкомитет, считаю, что нашему классу очень повезло.

Гость
#1708

Я сдаю, но сама покупаю подарки на свой вкус, добровольно и тем учителям, кому считаю нужным.

#1709

А как не сдавать? Страдать то ребёнок будет.

#1710

Вот вам пожалуйста, история недавняя... Есть у нас в группе одна мама многодетная. Детей там че то очень много, причем все от разных мужиков. Ну да ладно, не наше дело. Так вот. С родительского собрания она сбежала ровно в тот момент, когда заговорили о деньгах. Ладно, все можем понять. Но ты хоть скажи...
И вот проходит месяц, мы с родителями начинаем обсуждать новогодние подарки детям. Решили пораньше, потому как дешевле сейчас. Все родители единогласно ЗА подарки. Вопрос только с этой многодетной мамой, потому как телефон у нее постоянно отключен, сама на связь не выходит. Спустя какое то время она объявляется в общем чате с другого номера. Моя коллега из РК пишет ей в личку, мол, то да се, нужен ли вам подарок на НГ? Та отвечает "Конеечно!! Мы в теме, на нас заказывайте!". Ок, включили ее в заказ. О деньгах молчок. Спустя время моя коллега снова пишет ей сообщение. Уже о том, что как бы деньгами на это скидывались все и неплохо было бы перечислить. Всё. Человек пропал. Сообщение читает, но игнорит. А подарок уже заказан. Вот как это понимать?)

Гость
#1711
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Как понимать? Что хэр вам, а не деньги ))) Сплошь и рядом такое, причём не первый раз слышу, что так многодетные поступают... Это, конечно, не показатель, но вот такое совпадение. Мне в таких случаях всегда жаль детей, оказываются между двух огней. Вроде и не поздравить как-то странно, и за чужих платить не хочется однозначно. Причём расчёт у таких именно на жалость, что уж не обделят одного-то, скинутся. И так будет всегда. Надо мамашу вылавливать и разговаривать. Сядет на шею вам.

#1712

[quote="Гость" message_id="58031695"
Как понимать? Что хэр вам, а не деньги ))) Сплошь и рядом такое, причём не первый раз слышу, что так многодетные поступают... Это, конечно, не показатель, но вот такое совпадение. Мне в таких случаях всегда жаль детей, оказываются между двух огней. Вроде и не поздравить как-то странно, и за чужих платить не хочется однозначно. Причём расчёт у таких именно на жалость, что уж не обделят одного-то, скинутся. И так будет всегда. Надо мамашу вылавливать и разговаривать. Сядет на шею вам.[/quote]

Поражает то, что человек отмалчивается.
Одна мама у нас встала на защиту многодетных, мол, у них по закону 50 процентов. Я же считаю, что это работает только в случае государственных платежей - многодетным и одиночкам положено колоссальное количество льгот. Почему родители должны оплачивать чьи то подарки, пусть и 50 процентов стоимости, в то время, как мама будет отмалчиваться? Меня вот это просто вымораживает. Не хочешь сдавать - скажи об этом и не сдавай. Какие 50 проц. на добровольные взносы??)

Гость
#1713

Новый год (аниматоры), 23 февраля, 8 марта, музеи, спектакли, экскурсии.[/quote]

Боже! Аниматоры! Куда мы катимся....
Вспоминаю свою школу, самая обычная, московский спальный район, выпуск 2001 год.
В начальной школе мы сами были за "аниматоров" - всякие сценки репетировали, пели под баян, родители смотрели на это и умилялись. Потом все пили чай с тем, что из дома притащили.
В средней-старшей школе на новый год делали тематические праздники в актовом зале. От каждого класса по команде, кто хочет - участвует, остальные в зрителях. Потом дискотека.
В старшей школе уже не до аниматоров, там пивасом забубенились, жевачкой заели и на дискач.
На 8 марта и так далее собирали между собой денежки (просили у родителей), и покупали всем одинаковые подарки - типо обмен:)
И это были пардон 90-*****! Когда народ жил мягко говоря не богато.
А сейчас? К чему подарки учителям? Цветы на 1 сентября, 8 марта, ДР (если прям уж такая хорошая учительница). К чему подарки детям? Хлам девать некуда дома... Кому надо - пусть дарят персональные подарки.
Эти праздники - это для того, чтобы дети творчески развивались, а не для того чтобы обожраться и клоунов посмотреть, совсем уже....
На поездки, театры, музеи - собирать надо локально. Через неделю идем в музей - экскурсия 2000 руб, и каждый с собой денежки сколько ему надо. И очень желательно без дальнейших организованных кафешек и т.д.
Это вот мое видение.

Гость
#1714
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Объясните пожалуйста, на кой пес детям подарки из школы?
Я понимаю детсадовцы, без вопросов, все новое, яркое, интересное. Но в школе? В школе другая атмосфера - раз, дети уже вырастают и по-другому все воспринимают - два, сейчас, когда можно все купить и уже ничем никого не удивишь подарки - это только хлам в доме держать.

#1715
Гость

Сообщение было удалено

Объясните пожалуйста, на кой пес детям подарки из школы?
Я понимаю детсадовцы, без вопросов, все новое, яркое, интересное. Но в школе? В школе другая атмосфера - раз, дети уже вырастают и по-другому все воспринимают - два, сейчас, когда можно все купить и уже ничем никого не удивишь подарки - это только хлам в доме держать.

я вообще то и пишу про дет. сад. Перечитайте внимательно.

Sokolik
#1716
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А вот так и понимать: у нее просто напросто денег на всех детей не хватит скидываться. Хорошо это или плохо, я сейчас судить не берусь, но Вы взрослый человек, и что она делает думаю должны понимать. У нее ребенок в саду. Все родители дружно хотят купить подарки детям на НГ (кстати, интересно, а сколько стоил один такой подарочек?). Что ей делать? сказать ребенку, что ему не пойти на праздник? Или что на празднике, во время раздачи подарков ее ребенок стоял в стороне? Как Вы сами считаете? Естественно, что она будет выкручиваться как может. А вообще - это конечно дело Вашей совести, и Вам решать как поступать, когда все хотят детей одарить, но с одним ребенком не получается денег у родителя взять. Можно организовать символические подарки и чтобы всем хватило. Можно не дарить тогда подарки. Можно попробовать поговорить сначала с мамой ребенка прежде чем деньги у нее трясти: может она захочет взамен нала помочь как-то подругому?

Гость
#1717
Sokolik

Сообщение было удалено

А зачем тогда соглашаться на подарок? Почему другие должны платить за этот подарок? Если действительно нет денег (хотя это странно, подарок обычно символичный и стоит порядка 400-500 рублей), да, да, не води его на праздник, чтобы не было обидно не получить подарок, придумай отмазку. А не дави на жалость многодетностью. Другие дети и родители не виноваты, что кто-то силы свои не рассчитал по содержанию детей. Меня такая позиция, а-ля "мне все вокруг должны, потому что я многодетная" просто вымораживает. Это чей-то выбор, не мой, я исхожу из своих возможностей и на других не перекидываю. Да, может, я жестока. Но знаете, как говорится - бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Sokolik
#1718
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваш выбор, но не удивляйтесь, что родители с собрания бегут как только речь заходит о деньгах. И да, есть семьи, где сдать Ваши "символические 400-500 рублец на подарок" значит не покушать всей остальной семье в этот день. Опять же - почему-то сейчас когда речь заходит о подарках и праздниках решение для всех одно: "Скинуться деньгами". О том, что для кого-то это не вариант уже не рассматривается. Хотя как тут не раз писали мы-то раньше прекрасно и без "скидываний" справлялись...А потом спрашивают, отчего дети так жестоки((( Может этот родитель сможет другую помощь оказать в организации праздника?Но, как опять же тут писали уже, наверно проще "дать денег и не париться"((

Гостья
#1719
Sokolik

Сообщение было удалено

Так у нас так одну хитровыделанную многодетную отучили от халявы. Она в пролом году в одно лицо драила окна в группе, а их многодетный отец всю зиму снег убирал на площадке, где веранда нашей группы. В этом году сия многодетная маман вместо "Оооой, денюх нееет, муж зарабатывает маааалаааа, йа работу найти никак ни магууууу" чуть ли не первая сдала по полной программе.

Гостьяя
#1720
Кошачья мята

Сообщение было удалено

У нас тоже есть такая семья. Договорились, с них не собирать. Они сдают только учителю на допматериалы. В моей школе была история с соц.девочкой. Руководство школы приняло решение освободить ее от всех плат, в т.ч. за платные факультативы. Только питание по льготе. Это, так сказать, добрая воля администрации. Школа была из "богатых" по тем временам.

#1721
Sokolik

Сообщение было удалено

так мы может и поговорили бы, если бы она отвечала. Человек то молчит. И человек, уже не первого ребенка отдающий в сад, получше нас знает, каким образом и за чей счет дарятся подарки на нг. Поэтому выкручиваться таким образом по меньшей мере глупо. Она, как и мы, взрослый человек и вместо того, чтобы прятаться, должна сама идти на контакт, если уж так ЗА подарок. Цена которого, кстати, 200 руб.

#1722
Гостьяя

Сообщение было удалено

У нас тоже есть такая семья. Договорились, с них не собирать. Они сдают только учителю на допматериалы. В моей школе была история с соц.девочкой. Руководство школы приняло решение освободить ее от всех плат, в т.ч. за платные факультативы. Только питание по льготе. Это, так сказать, добрая воля администрации. Школа была из "богатых" по тем временам.

ну хорошо, возможно есть в этом доля истины. Обо всем всегда можно договориться. Но почему, объясните мне, искать выходы, догадываться, переживать должен именно РК? Мама взрослая женщина, растящая 5х детей! Ей хватило ума и взрослости их родить, но как дело доходит до взрослых поступков, она просто прячется. Я не пойму, это нам надо или ей?

Sokolik
#1723
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Это надо Вам!!! Потому что все эти праздники и подарки - это Ваши хотелки и РК для того и сделан, что бы решать такие вопросы. Потому что есть богатые семьи и бедные, ответственные родители и безответственные, щедрые и не очень... и задача РК договориться со всеми и подготовить праздник чтобы всех устраивал. А маме с 5 детьми уж точно не до Ваших праздных рассуждений на тему "как бы деточек развлечь". Ей бы уследить сначала за всеми.

#1724
Sokolik

Сообщение было удалено

Это надо Вам!!! Потому что все эти праздники и подарки - это Ваши хотелки и РК для того и сделан, что бы решать такие вопросы. Потому что есть богатые семьи и бедные, ответственные родители и безответственные, щедрые и не очень... и задача РК договориться со всеми и подготовить праздник чтобы всех устраивал. А маме с 5 детьми уж точно не до Ваших праздных рассуждений на тему "как бы деточек развлечь". Ей бы уследить сначала за всеми.

нет, уж, позвольте. Наше дело - довести до сведения, что планируется то то и то то (что мы и сделали), а ее дело озвучить свою позицию. И не наше дело искать человека, обрывать ей телефон или идти к ней домой, если сама она на контакт не идет (так и рождаются истории о навязчивом РК вымогающем деньги). Она хочет подарок, но обсуждать условия не хочет. Значит в следующий раз ее ребенок останется без подарка. И это будет ее вина. Потому что она сама - не ребенок и должна понимать, что просто так никто ничего не даст, если она хотя бы не попробует это обсудить.

Марина А.
#1725
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Да так и понимать, что вас разводят. Подарок ей не отдавать, если не оплатит, лучше порядочному человеку отдайте, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации, в довесок к заказанному - брату или сестренке отнесет. Или тому. кто именно из-за финансовых соображений не заказывал и честно об этом сказал. А ей прямым текстом сказать, мол, так ведь ты же подарок не покупала, мало ли что ты сказала "да", согласием считается оплата.

Марина А.
#1726
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Именно такой расклад я тут уже сколько страниц привожу как пример адекватного подхода.
А куча народа уверяет, что это невозможно.Какое творческое развитие, как можно деньги детям доверить?

Марина А.
#1727
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Наверное, потому что он заказал товар, не получив оплату, и теперь это его проблемы.
"Да, конечно" - это несерьезно. когда речь идет о деньгах, сами понимаете. Небось, предоплату за услугу не внесете под "да, конечно", и кредит вам под честное слово никто не даст. Очевидно, по-моему: сколько человек оплатили предзаказ, на стольких и покупается.
Не переживайте, неужто во всей школе не найти ребенка, которому этот подарок действительно будет нужен. Может, проболел кто-то и деньги не успел принести, может, кто-то и впрямь нуждается, за него и скинуться не грех .

Марина А.
#1728
Гостья

Сообщение было удалено

Странная оценка.
Если они пошли мыть эти окна и чистить снег, да еще не единожды (а силой вы их загнать туда не могли, значит, они считали нужным это сделать) - то какие же они хитровыделанные, наоборот, очень альтруистичные люди, помогали. чем могут.
Хитровыделанные бы рассмеялись вам в лицо на требование помыть окна, мол, тебе надо. ты и мой, да пошли себе спокойно. Хотя даже на это особой хитрости не надо, достаточно нежелания тратить свое время.
Спасибо бы сказали этим родителям, а не рассказывали сказки. как кого-то "проучили"

Sokolik
#1729

Вот и вся ситуация: приходит родитель, который не имеет возможности скидываться на подарок на РС. Там сразу, без обсуждений: "сколько скидываемся?". Естественно он бежит оттуда со всех ног. Судя по этому обсуждению, никто пока не написал о том, что РК обсуждал вопрос о не материальной помощи. Сразу - "Давай бабло!". А дома у него ребенок, который хочет пойти на праздник в свою школу в свой класс. И вот не надо тут говорить, про то, что с родителя 200 рублей не могут собрать! Если бы подарок стоил 200 рублей, то РК не составило бы труда купить этому ребенку подарок своими силами, а на следущий праздник уже как-то по другому решать вопрос о проведении праздника. ИМХО РК для того и нужен, чтобы решать такие вопросы. В классе могут учиться разные люди и дети разных родителей. Кому-то и 200 рублей найти сложно. И вот тут работа РК организовать праздник так, чтобы дети хорошо посидели и порадовались. Не может РК организоваться - что же... Но правильно ли публично не одаривать ребенка, только потому что ВЫ захотели (пусть даже большинство) сделать подарки СВОИМ детям? Не знаю, мне кажется нет. Я просто помню все это еще со своей учебы в школе. У нас были одноклассники, родители которых были не в состоянии порой ребенка накормить, и были очень даже обеспеченные. И всегда РК у нас старался сгладить всю эту фигню. Никто не обделял тех детей подарками, пусть даже их родители не скидывались. Были условные фонды помощи. Все праздники мы(школьники) в основном организовывали сами, начиная с 5 (нынешний 4) класса... Что-то приносили, на праздники девочки дарили мальчикам, мальчики-девочкам. Сами помаленьку что-то готовили. Вообщем как-то так

#1730

Sokolik, вы как то между строк читаете, если честно...
Как мы должны договариваться с человеком, который ИГНОРИРУЕТ нас? Она пару раз появилась в общем чате, на вопрос о подарке сообщила, что она ЗА. Еще раз подчеркну, у человека пятый ребенок с сад пошел. Давайте не будем сейчас делать из нее бедную овечку, она прекрасно знает, как и что происходит. Никогда и никто бесплатно ничего не закупает. Либо же да, за какую то помощь. Так вот. Ни помощь, ни оплату, ни скидку мы обсудить не можем, потому что она отказывается общаться. И это надо ЕЙ, не нам!
Мы тоже не хотим никого обделять, но и остаться иддиотом при этом никто не желает. И для того, чтобы этого избежать, надо как минимум пообщаться и найти компромисс.
И подарок стоит именно 200 рублей, мне врать незачем. Закупали оптом.

#1731

1729. Sokolik - а как РК, по-вашему, должен это "сглаживать"? Это не какой-то государственный орган, финансирующийся правительством. Это просто несколько родителей, занимающихся организацией тех моментов, которые не в компетенции (в т.ч. финансовой) садика и школы, причем организуют они не то, что сами придумали, а то, что обсудили и решили на собрании родилелей (в том числе и не личном, а онлайн), и уж точно не за свой счет они это делают. А принять решение о том, что с кого-то, в связи с трудным материальным положением, денег не брать и раскидывать эту сумму на всех - тоже можно только с согласия остальных родителей. И они имею право не согласиться. Например, знакомая девочка рассказывала, что у них одна мама так и говорит - у нас денег нет, мы дом строим. Тоже за них скидываться предлагаете? Или тут все таки пытаются остальных за дойных лохов держать?

Марина А.
#1732
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Подарки на новый год, как я понимаю? Ну вот на кой вы в начале октября их закупили?
Поймала себя на мысли, что если бы меня сейчас спросили про новогодние подарки. я бы тоже сказала "да", в твердой уверенности, что деньги понадобятся не раньше чем в декабре, и то ближе к концу. То, что их догадаются купить прямо завтра, мне б и в голову не пришло.
А выяснив, что подарок уже куплен за три месяца до вручения, отказалась бы, естественно, и ничего сдавать не стала. Делать мне нечего - у детей просроченные конфеты отнимать.

Марина А.
#1733

Может, и та мама обалдела слегка. и теперь трубку не берет только потому. что не знает как отказаться. не обидев? Или думает, что ее троллят, и форсируют события. а на деле подарки еще и не собирались покупать - ну какой же родитель скормит ребенку сладости трехмесячной давности?

#1734
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы как будто в стране розовых пони живете, и думаете, что сладости это нечто офигеть как скоропортящееся, и кругом оно прям только с конвейера продается. Еще бы придумали, что там и фрукты тоже в подарки упаковали и к новому году они как раз сгниют.Тут никто не говорил, что в подарке именно сладости, а игрушки лучше именно заранее покупать, потому что уже с начала декабря (а то и раньше) во всех магазинах какой-то трэш начинается.

#1736
Марина А.

Сообщение было удалено

Марин, читайте внимательнее что я пишу, тогда и вопросов лишних не будет.
Я писала, что закупили сейчас, потому что сейчас дешевле. Плюс, был отличный шанс воспользоваться оптовой закупкой по хорошей цене. Все это, естественно, было оговорено и озвучено. Никаких сюрпризов. Все были ЗА.
И где вы, простите, вычитали, что мы купили конфеты?

Гость
#1737
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Среди розовых понь и живёт.
Вы почитайте её посты - Петросяна не надо.
В классе у них 19 человек.
На экскурсии они возят класс на троллейбусе.
Первоклассники в её местности идут в школу НЕ по прописке просто и легко.

Марина А.
#1738
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Последний раз ажиотаж в магазине я видела лет 30 назад.
С конвейера - не с конвейера. но у меня глаза есть. и я на срок годности смотрю. То, что заведомо лежало три месяца (и невесть сколько до этого на складе) меня как-то не вдохновляет, лучше я заплачу за более свежий продукт
А что еще можно положить в подарок ребенку на 200 рублей. как не горсть конфет? Игрушку за 200 рублей приличную не найдешь, книгу тоже, так что либо конфеты, либо хлам какой-то. .
Но суть вы поняли верно, я именно потому не сторонница школьных подарков, что, по сути, это экономия на детях, покупается неизвестно что и неизвестно когда. Не исключено, что особо догадливые в январе подарки купят, когда уж точно треша нет и скидки большие, и до следующего года их гноить будут . Не хотелось бы так попасть и получить этот товар.

Марина А.
#1739
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Более того - и дети, и взрослые. "в моей местности" в поликлиники ходят не по прописке, а по полису. Да, в любом городе. И паспорта у нас получают не по прописке, а через МФЦ. И поборы в школах не требуют, по крайней мере, у меня.
Кстати, в вашей местности все то же самое. Попробуйте, вам понравится, достаточно лишь знать свои права и применять эти знания.

#1740
Марина А.

Сообщение было удалено

давайте еще раз.
Я ж написала - закупили оптом, была возможность. Следовательно и цена такая. Не конфеты, окститесь! Кто в саду конфеты дарит?!

Марина А.
#1741

[quote="Кошачья мята" message_id="58042000"
Марин, читайте внимательнее что я пишу, тогда и вопросов лишних не будет.
Я писала, что закупили сейчас, потому что сейчас дешевле. Плюс, был отличный шанс воспользоваться оптовой закупкой по хорошей цене. Все это, естественно, было оговорено и озвучено. Никаких сюрпризов. Все были ЗА.
И где вы, простите, вычитали, что мы купили конфеты?[/quote]
Ну а что вы на 200 рублей еще могли купить, что не сломается в первый же день?
Ну если только альбомы-краски-карандаши, сейчас все это и впрямь с хорошей скидкой распродается. Но получить в подарок на Новый Год школьные принадлежности, которые все равно бы купили...некоторым это может даже обидным показаться, это все равно, что женщине кастрюлю подарить
Вот правда, что за подарки-то?

Марина А.
#1742
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Просто в саду и на работе, пока дети были мелкие,на Новый Год всегда закупали именно сладкие подарки, это уже традиционно как-то.

Гостьяя
#1743
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, вот честно, сколько здесь реальных родителей сидят. Судя по вашим постам, вы сама реально не в курсе прав и обязанностей родителей, образовательных стандартов и т.д.

#1744
Марина А.

Сообщение было удалено

у нас многие дети ВООБЩЕ сладкое никогда не пробовали, какие им конфеты... нас родители за такое публично сожгут.
Будем дарить небольшой деревянный пазл на новогоднюю тематику. Все родители единогласно поддержали этот вариант.

Марина А.
#1745
Гостьяя

Сообщение было удалено

Судя по их постам, им эти знания не очень-то помогают.
А мое "незнание" реально работает. Кстати, какое отношение права и обязанности родителей имеют к выбору адреса регистрации. к примеру (если есть такой выбор)? К слову сказать, знатокам не мешало бы учесть, что еще совсем в законе закреплено право на выбор школы, прописка (кстати, не обязательно она, подтвердить место проживания можно и не имея регистрации, свидетельством о праве собственности) только дает гарантию, что в эту школу ребенка обязательно возьмут. Но она не запрещает ему идти в другую, если там есть места
Ну а какие же "стандарты" обязывают сдавать деньги?

Марина А.
#1746

Отказали из-за отсутствия мест - в отдел образования. пусть в другую школу направляют. Ну не оставался еще никто неграмотным, и не останется.

Марина А.
#1747
Гостьяя

Сообщение было удалено

Да я вот сама удивляюсь. Реальному родителю говорят: вашему ребенку места в школе не хватает. И он это что. вот просто так сглатывает, и идет на форум жаловаться? Он приходит, и видит, что в классе 40 детей, на перемене в столовку не прорвешься, затопчут, продленки нет. И он не пытается найти школу с лучшими условиями?
Да любой реальный родитель, столкнувшийся с такой ситуацией, уже бы рассказал, как ее решил.

Гостьяя
#1748
Марина А.

Сообщение было удалено

Все знают, как это решается и все решают свои проблемы по мере возможностей и в соответствии с федерпльными, муниципальными законами, а также личной выгодой. Но не уверяйте нас, пжлст, что можно первоклашку устроить в любую школу.

Гостьяя
#1749
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь. По-вашему люди сидят и ждут, если им отказали в одной школе.

Гостьяя
#1750
Марина А.

Сообщение было удалено

Читайте ФГОС, может поймёте, почему надо сдавать деньги на учебные материалы.

#1751
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы прочитали, что была возможность купить по оптовой цене? Я несколько раз помогала покупать книги и игрушки по полу-опту - вы даже представить себе не можете, какие дикие накрутки делают у нас в магазинах! Так что за 200 хорошая книга будет легко, игрушка тоже. Конечно если у вас настрой на, например, реборна или Историю государства Российского в подарочном издании с золотым обрезом - то этого не будет. Но если у вас такие запросы - то непонятно, что вы делаете в муниципальном садике.

#1752
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я предложила купить просто одинаковые коробочки, а каждый родитель положит что хочет, потому что много аллергиков и просто личные убеждения родителей, что стоит давать и т.д.Торжественного вручения под елкой не будет, а по шкафчикам разложат.

#1753
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Я предложила купить просто одинаковые коробочки, а каждый родитель положит что хочет, потому что много аллергиков и просто личные убеждения родителей, что стоит давать и т.д.Торжественного вручения под елкой не будет, а по шкафчикам разложат.

ну можно и так.
Но мы решили, что лучше съестное вообще исключить, а подарки дарить всем одинаковые. Так сделать рекомендовала воспитатель, дабы избежать потасовок и обид между детьми, что у кого то подарок лучше) мы с ней согласились)

#1754
Кошачья мята

Сообщение было удалено

У нас самая младшая группа, да и из шкафчиков будут забирать перед уходом, так что никто меряться подарками не будет.

#1755
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

У нас самая младшая группа, да и из шкафчиков будут забирать перед уходом, так что никто меряться подарками не будет.

ох, не скажите, они всё замечают)) Не, ну если без массового вручения, то конечно проще.
У нас тоже младшая группа, но подарки снегурочка с дедом морозом вручать будут.

Марина А.
#1756
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

В садике мы ровным счетом ничего не делаем вот уже лет восемь.
Но по-прежнему не понимаем. на кой скапливать всякие бестолковые сувениры и как можно дарить на праздник канцелярщину. Пазл еще куда ни шло, но большинство же этих подарков по принципу "на отвяжись", и заказывают их только потому, что отказаться как-то неловко, еще решат, что на ребенка денег жалеешь. Для некоторых это важно почему-то.
Не лучше ли действительно купить реборна или Историю Государства Российского, без показухи, и подарить дома, от себя?Какой смысл в этом коллективном одаривании одинаковыми сувенирчиками?