У сына в классе есть мальчик, которого опекают как хрустального. Сперва я думала что ребенок слаб здоровьем. учитель развеял мои сомнения, парнишка абсолютно здоров. В космос отправлять можно. Ребенка …
Сообщение было удалено
При чём здесь сразу маменькин сынок или наркоман в 14 ? Что вы в крайности кидаетесь?
ЛЮДИ, да не отвечайте вы на посты Екатерины (номер [101916315] )
Видно же, что это тролль обыкновенный.
Сообщение было удалено
Мне материнство тоже далось не легко. Даже уже родившись ребенок расслабиться на давал. Были совсем трудные моменты. Но границы то должны быть?
Да, он может упасть, ему могут поставить фингал - это жизнь!
Сообщение было удалено
И не говорите:))
При этом , мамаша забыла, что ее деточка один из одноклассников, точно такой же, не особенный. Во всем виновата горка, короче:) Съехал вниз, курить научился. надо съезжать с мамой, так безопаснее, горка автоматически маминой попой нитирается антиникотином.
Сообщение было удалено
Есть у него детство, поиграть можно и за компьютером знаете-ли, а не на улице неизвестно с кем!
Сообщение было удалено
Да кто ж их знает. Может они вегетативным путём размножаются? Но порядок там такой: каждый раз как очередная девица вступает во взрослую жизнь у неё рождается девочка, которая как только вырастит тоже родит девочку и будет жить в этой же квартире. И так далее. Прямо проклятие какое-то висит над родом, если можно этот термин употребить к последовательности родителей-детей, состоящей из одних женщин.
Сообщение было удалено
К сожалению ничего. Мама у него женщина вполне приятная, но какая то зацикленная на ребенке. И все время в напряжении, как будто готовится ребенка грудью закрывать. Как учитель сказала, глядя на ежедневные проводы мальчика в класс - как на войну провожают.
Сообщение было удалено
Куда ж без троллей:) Этот даже очень культурный и веселый, пусть будет.
Сообщение было удалено
На горке можно и травмы получить - соседский мальчик неделю назад руку на ней сломал! Вы хоть наблюдали как они катаются? Толкаются, съезжают не успев дать подняться уже съехавшему с горки! Для вас это нормально? Вы бы хотели что б ваш ребёнок получил травму?
Сообщение было удалено
Когда нибудь произойдет сбой в программе) Родится мальчик, жениться ему не разрешат, самовоспроизводство закончится.
Сообщение было удалено
У него даже увлечений нет. Потому что на секции ему ходить нельзя. Почти все ходят кто на борьбу какую, кто на хоккей, кто на футбол. А ему опять нельзя. На спокойные кружки типа шахмат, оригами - тоже не водят.
Сообщение было удалено
Правильно! На горизонтальной горке кататься безопаснее. И курить разучишься. А когда с горки сверху вниз съезжаешь - это неправильная горка. Низя туда, не пускайте.
Сообщение было удалено
Ладно. Тут сейчас каждая вторая напишет о тяжком материнстве.
Успокойтесь.
Я пишу о матерях - одиночках. И о матерях, чьим мужьям нет дела до детей. Все сама и сама, все одна и одна.
Мальчик уши простудил - больничный, жить не на что и т.д.
В таких случаях мне трудно осудить мать за гиперопеку. У нее цель - чтобы был жив и здоров. До остального просто не доходят "руки".
Сообщение было удалено
Для вас все кто не разделяет вашу точку зрения тролли?
Сообщение было удалено
Кстати, я понял, что мальчишек, растущих без отцов, могу отличить по поведению малышни во дворе. Вот они играют с моей собакой, а я могу сказать кого воспитывает только мать или бабушка. Женственность их видна невооруженным глазом.
Сообщение было удалено
Возможно, у них просто нет на это денег.
Сообщение было удалено
Точно, пододеяльным рукопашником будет. Или в туалете локтем дырочку пробьет. Энергия когда нибудь обязательно найдет свой выход.
Сообщение было удалено
Есть такое.
Замечала.
Сообщение было удалено
А мужчины там на горизонтах вообще не появляются? В качестве молодых людей, законных мужей или просто отцов?
Вышла, погуляла - принесла в подоле?
Тогда, наверное, действительно, удивительное рядом - вегетативное размножение у людей
Сообщение было удалено
Я тоже такую семью знаю. Бабушка одна растила дочку, дочка выросла, с мужчинами не сложилось, родила дочку и тоже растит. Это я раньше не понимала как так получается, а теперь понимаю почему это повторяется. Единственное что остается загадкой, почему рождаются девочки. Я у нее спрашивала, она сказала что у них у всей родни одни дочки. Даже у бабушкиной сестры, тоже не замужней, две девочки и у них тоже дочки.
Сообщение было удалено
А книги это не увлечения уже? Куда полезней почитать интересную книгу.
В общем, я не считаю, что я в праве осудить.
В мои обязанности по отношению к ребенку входило накормить, чисто одеть, проверить уроки.
Все остальные, социальные дела ребенка - это папина забота. И я туда не вмешиваюсь вообще.
Поучать тетку, которая одна бьется как рыба об лед с ребенком, с моей стороны как минимум неприлично.
Сообщение было удалено
Лучше словарь. Это увлекательнее. Друзья - мусор.
Сообщение было удалено
Ну будем реалистами, сейчас наверное у каждого второго так или иначе отца нет. Но растят то нормальными людьми.
Сообщение было удалено
В виде законных мужей точно не бывает. Про умершую уже прабабушку не скажу, может в далёкие времена она и была замужем, но дочку растила точно одна, потому как гордилась что "дочь одна подняла".
Сообщение было удалено
Где ж она бьется? Ребенка растят два взрослых человека.
Я по сути тоже всегда одна с детьми, муж много работает. Не пускать детей к друзьям, к своим ровестникам, тем более в качестве отдыха после учебы, считаю по минимуму жестоко.
Сообщение было удалено
Ну, в данном случае у мамы есть подмога в виде бабушки. Так что оставить ребенка в случае болезни будет с кем
Сообщение было удалено
Есть такое дело.
Сообщение было удалено
а может они того самого, почкованием размножаются?:)
Сообщение было удалено
Да типичная ситуация.
Модель семьи.
Слыхали?
Не так страшен маменькин сынок, как страшна маменькина доча. Поверьте.
Сначала мать отца прогнала, показала дочери, что можно жить без козла. Потом дочь по ее примеру так же.
И так из поколения в поколение.
У нас в обществе "маменькин сынок" - дело весьма постыдное и порицаемое.
А вот пожизненная мамина доца, которая до пенсии остается послушной доцей, так и не став ни женой, ни матерью - явление вполне обычное, и мало кого удивляет или настораживает.
Даже в истории Автора - обратите внимание - все пляшут под бабусину дудку.
Сообщение было удалено
2 кружка в школе можно выбрать бесплатно.
Сообщение было удалено
Если друзья действительно нормальные - то почему бы и нет, но стоит только посмотреть на других детей и понимаешь, что нормальных нет, интересуются какими-то стрелялками от которых психика портится, толкаются, обзываются. Это нормальные дети ?
Сообщение было удалено
В этой ситуации ОДин взрослый человек растит двух дитять - доцу и внука.
Сообщение было удалено
Как вас тогда к такому святилищу подпускают?!
Небось, вы им родственник?
А я вот задумалась, лучше если в такой семье девочка или все-таки мальчик родится? Может, если мальчик, то он как-то сможет растрясти это царство? Или забьют совсем?
Сообщение было удалено
А где написано. что дети автора ненормальные?
Вот прямо из всего класса не найти друга? Тогда нужно в зеркало смотреть, кто более ненормален.
Если же наш автор, подметивший эту историю криминальный нарк из гетто, и все семьи в этом классе ей подобны, то деточку с бабушкой давно пора уже заподозрить, почему не перевелись в другую школу, с благополучными детишками. В нашей стране это возможно.
Сообщение было удалено
Да вырастят девку. Делов то.
Сообщение было удалено
Ну, я бы не стала так категорично. Может там просто жилищные проблемы были, и дочка вернулась после развода.
Сообщение было удалено
Ну вы маму то не принижайте. Работать то кто то должен. Насколько я поняла, мама вполне удачно справляется с ролью добытчицы. Она нормально зарабатывает, хорошо выглядит и сына очень любит. Это не инфантильная девочка, а скорее мамина дочка. У них бабушка с железным характером, такая типичная учительница.
Сообщение было удалено
http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/peters.html
это рассказ Т. Толстой "Петерс" как раз про такое недоразумение как автор описал.
Сообщение было удалено
Нормально. А чтобы у детей кости не ломались,нужно самой нормально питаться в бер-ть и вести ЗОЖ и ребенка кормить хорошо и не чипсами.
У меня в семье вообще никто ничего себе не ломал,у всех крепкие кости.
я своего первоклассника тоже за руку отвожу в школу и за руку привожу домой. Но в школе это обычный,задиристый пацан. И это нормально. Пацан и должен таким быть,а не сидеть с бабушкой на лавке и на спицах вязать.
Сообщение было удалено
Да дело вовсе не в том, какие у них там жилищные проблемы или кто как зарабатывает. Это дело десятое.
первая мысль при прочтении начала вашего рассказал возникла - это зашкаливающая тревожность, передающаяся истеричным путем от бабушки к матери. потом, чем дальше читаешь, тем больше понимаешь , что это просто махровый эгоизм, когда наплевать, что у любимого ребенка никогда не будет ни друзей, ни кружков, ни хобби. Его мир полностью закрыватся от мира, и замыкается на круглосуточной бабушке и 4-х стенках в квартире. Это сродни моральному тюремному заключению на дому, с выводом на вынужденные работы (в школу).
Сообщение было удалено
Вы ж только что писали что нормально для ребенка сидеть дома и играть на компе. А во ,по вашему,пацан будет играть на компе? В симс?
У нас мужик в библиотеке работает, ему 55 лет, так его мама 83-х летняя встречает с работы каждый день и звонит по 10 раз в день. Не женат, конечно. Даже никогда девок не было - мама не пускала. Ужас, что творят мамки-няньки с детьми. Родили для се6бя - чтобы был.
Сообщение было удалено
Я дальний знакомый через жену. У нас раньше были собаки одинаковой породы, жена с прабабушкой познакомились через собак на прогулке. Мне поневоле пришлось поддержать знакомство.
Класса до 3 точно у нас в школе водят всех детей поголовно и в школу и из школы. Как там дальше будет, не знаю. Ничего плохого в том что водят не вижу, даже наоборот. Особенно если ребенок идет издалека и перезодит кучу дорог. Да и вообще сейчас неспокойно. По улицам кто только не шастает.
Но обычно дети убегают вперед, общаются, на горке катаются, а мамы там где то плетутся и между собой обсуждают наболевшее.
Сообщение было удалено
Вот и надо подумать, что станет с мальчиком, когда бабуля кони двинет.
Если мать работает, успешная и все дела.
Оторвется малец по полной.
Сообщение было удалено
У меня тоже такое впечатление сложилось. Его как будто изолируют от мира. А парнишка умненький, взгляд такой озорной, живой, вообще парень хороший добрый.
Сообщение было удалено
А я с Серым согласна. Что наших мужчин воспитывают такие клуши, что мужиченки вырастают никчемными, не имея никакого чусства долга перед семьей и уважения к женщине, и с*ебываются к другой при любом удобном случае, забывая про детей. Их такими вырастили сами женщины.
Где мужиков растят нормально, они и ведут себя иначе. и о матери заботятся, и детей воспитывают, никаких подозрения, что они никчемные мужья и отцы не возникает, даже в случае развода.
Сообщение было удалено
А я и не писал, что в безотцовщине кто-то виноват, кроме самих якобы отцов.
Детоцентризм - это вторая проблема, она процветает в полных семьях.
Сообщение было удалено
ДА! это нормальные дети.
Меня в маршрутках например бесят дети и родители у которых трехлетний ребенок всю дорогу на руках молча и неподвижно как кулек сидит. это больные родители растят "искуственного дурачка"