У меня двое детей. Старшей только исполнилось три года, младшей три месяца. Я сижу дома с детьми. Младшая у меня довольно спокойная, много спит, так что быт старшей не сильно изменился - мы вместе …
НЕт это вы сиротливо жались в углах с драной куклой в застиранном платьице, поэтом у и дети для вас были тупицы, а будь вы лидер, то одели бы корону и всем говорили, что королева, а все прислуга. Так ведут себя девочки-лидеры в ДС,
Откуда вы эти "ужастики" о садиках берете? или сами придумываете на ходу? Я всю жизнь интровертка и если бы не садик, то явно возникли бы больше трудности в взаимоотношениях с одноклассниками. А так, я уже научилась общаться, идти на контакт, большинство садиковских одногрупников стали моими одноклассниками, что еще облегчило адаптацию в школе. Насчет питания - я ходила в садик в 90-х, в обычный, гос.садик - питание было отличным, никакой химии, никаких сосикок, все свежее, качественное, натуральное, никто не травился. Для аллергиков отдельное меню, воспитательницы отличные, искренне любящие детей, если и прикрикивали, наказывали кого-либо, то за дело - и правильно, дети растут в обществе и должны подчиняться порядку. И что же это за "нежный цветочек" на которого даже прикрикнуть нельзя? как жить дальше то будет?
Потом подрабатывала в садике - картина стала еще лучше, чем в моем детстве - питание вообще отличное, отношение к детям тоже, дети учатся общаться со сверстниками и посторонними взрослыми, учатся делиться и идти на уступки, учатся понимать, что они не одни-единственные во всем мире. Плюс садик - это познавательно - у детей каждый день занятия, кружки, весело - регулярные утренники, развлечения, экскурсии, цирковые представления, кукольные театры и т.д. и т.п. И, кстати, садикавские и несадиковские дети - контраст разительный, поработав немного в садике, я это отчетливо поняла.
В московские садах питание вообще супер, знакомая поваром работала, излишками угощала- мясо высшей категории, причем в обычном садике, в провинции хуже- воруют чиновники...
Я ребенка не отдаюв детский сад просто потому что не хочу, чтобы он постоянно болел. Мне все подруги жалуются, что черти что со здоровьем у их детей, которые в садик ходят
А когда он в школу пойдет, думаете, иммунитет ни откуда возьмется, и он болеть не будет? Уж лучше в детском саду иммунитет выработать, чем болеть весь первый и второй класс. Мы тоже болели много, стали спортом заниматься, плюс ребенку давала витамины алфавит "детский сад", ттт, но сейчас ребенок отлично себя чувствует, за последние пять месяцев одну неделю дома сидели. Да и честно, вижу как ребенку нравится садик, никогда бы его оттуда не забрала, у него там свои отношения, подруги и "дела". Болезни вот правда не повод ребенка в изоляции держать, никуда не деться от этого
Мои в сад не ходили, а в школе учились отлично.
За учёбу я не переживала, переживала за общение. Ничего, сразу завели себе друзей.
Сообщение было удалено
я не отдала в три. жалко было. но увы развитие пошло хуже( в коллектив не идет и с детьми перестала играть( теперь жалею. отдала в 4,5. специалисты сказали поздно. но лучше поздно чем никогда.
Сообщение было удалено
Мдяяя.... И поженитесь вы потом сами со своим ребенком. Чтобы чужая тетя его в кровать не уронила случайно, или вдруг носки грязные проморгает-неадекватная окажется))))
Сообщение было удалено
Ошибочное мнение, гены плюс образ жизни- вот вам и расположенность к болячкам. Ребенка нужно правильно кормить и закалять ( воздушные и водные процедуры). Что вы дома положите в основу здоровья ребенка- с тем он и выйдет к "внешним болячкам"- часто родители ленятся заниматься здоровьем, только наряжают любуются и балуют))
Сообщение было удалено
моей доче 5 лет, я сама по образованию дошкольный педагог, работала воспитателем, решила попробовать отдать ее в 3 года в сад........ Прихожу забирать в первый же день, ребенок гулял без штанов, воспитательница сказала, что штаны не нашли, а они висели в шкафчике!!!Ладно жаловаться не стала, водила дальше. Каждый день забирала лохматую, голодную. Она ест только хлеб-сказала воспитательница-А докармливать у нас не положено!!! Затем ребенок стал плакать каждое утро и проситься домой... .Все ,я забрала и самой стало легче. Попробовали еще в ГКП походить, тоже не пошло..... Воспитатели сейчас какие-то другие, мало осталось тех, у кого глаза горят, жалуются на низкие зарплаты и т.д. Вот нам 5, в сад не ходим, занимаемся дома, гуляем, ходим в изостудию. Уже читаем, от садовских деток, по моему мнению, ничем не отличаемся.
Сообщение было удалено
В саду вырабатывается иммунитет только к инфекционным болячкам-ветрянкам и тд, а к СОПЛЯМ иммунитет не вырабатывается.....Это уже от ребенка зависит, есть те,кто ходят в д с болеют и в школе продолжают болеть, а есть дети, которые мало болеют в школе, хотя в сад не ходили....
нужен сад лучше пусть он там переболеет болячками, чем в школе
еще пусть научится понимать чужих взрослых (воспитателей)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я мать уже взрослых детей
отдавайте в сад, дети там учатся поведению в коллективе , видят разные ситуации , капризные и избалованные дети сразу узнают что можно , а что нельзя
с детьми занимаются риторикой, развитием речи, хореографией и т.д. , они постоянно заняты и физически и умственно
в нашем садике дети даже в кукольных постановках участвовали
Садик нужен, это даже не оговаривается! Как для детей, так и для родителей, которым нужно время на личные потребности. Но я, выросшая в государственном садике, выбрала для своего ребенка лучшую участь - частный детский сад!Здесь сразу отпадет целая куча вопросов, таких как неправильное питание, частые простуды, так как за детьми следят с таким вниманием, теплотой и заботой, что просто я, как мама, никак не нарадуюсь!!Мы выбрали частный детский сад "Взмах у озера". Живем мы в Санкт-Петербурге. Это не садик, а детский рай какой-то! Там игрушки из Англии, занимаются и разговаривают с детьми только на английском, поэтому мой сынок в свои три года уже болтает по-английски, а я нахожусь в приятном шоке, когда утром он говорит мне "Mum, give me please a cup of tea!"Или на улице недавно "i'm so hunry,mum, i want to Macdonals!!!". Питание на высшем уровне. у моего сына аллергия, но там он проблем не знает, потому что у них согласованное с врачом специальное меню. Так что, если есть возможность, то в детский сад лучше, конечно, ребенка определить, но в частном меньше поводов беспокойства за малыша и результаты превосходные. Мы с мужем, по крайней мере, в этом уверены и на своем ребенке чувствуем!
Сообщение было удалено
рррррр
у меня почти также! старшему 3 младшему 1,5!тоже сомневалсь, но пошла-и мы проходили 2 дня и заболели, 3 недели по кругу вмсете с маленьким и папой болели, потом опять в сад на 3 дня уже и опять заболели всей семьей!и я его забрала!он туда не хотел, плакал, хотел с нами быть!зачем насиловать, если вы ее прекрасно развиваете cfv&e меня вот они чудесно вдвоем играют)им нравится)и занимаемся и гуляем)и на площадках по желанию играют с другими)
а еще мы в ноябре того года ходили в адаптайку(((старшему было 2 с хвостиком, а младшему 7 месяцев, так старший заболел энторовирусом там и маленьткого заразил...эо что-то было...он маленький, плакал,все горло и рот разбухли, глотать не мог, так кричал, старший получше перенес, хотя тоже тяжело!
никчему это!столько лекартств!столько химии!и насморк также лечим, ударные дозы капель-носы вообще не дышали, да ну!не надо вес это!вы умничка сами прекарсно развавиете!!!она у вас вон какая умненкая и самостоятельная!!!нслаждайтесь малявочками своими)им это время с мамой ооочень важно и дорого!зачем вам нужнен ребенок, выращеный чужой тетей?просто подрастет маленький-ходите вместо в ркужки, зоопарки,детские театры и все будет ок)))
пишу с телефона поэтому стлько опечаток!извините!!!
Если с ребенком хорошо заниматься дома, то можно обойтись и без сада, а если не сможете уделять должного времени на обучение и развитие, то луче в садик конечно или няню наять
меня отдали в сад в 1,5 года))) и меняли сад 3 раза(переезжали)и это никак не влияет на общение со сверстниками, только вечные простуды и сопли,я всегда всего стеснялась и комплексовала, не ходила на доп.кружки,не ездила в лагерь. А 2 моих подруги в сад не ходили-зато по кружкам разным с бабушками. Итог мои подруги обе здоровы как быки,зимой ходят без шарфа, крепкие нервы,общительные. А я с посаженным иммунитетом до сих пор болею каждую зиму, кутаюсь и вечно мерзну, ***** мне был этот сад! как вспомню так вздрогну
Сообщение было удалено
там он переболеет только детскими болезнями, ОРВИ всеми переболеть нельзя. А детские болезни можно и в клубе детском или на площадке подцепить
Как вашему ребенку детсад точно не нужен))) Вы сами много занимаетесь, ну, а для того чтобы была адаптация у ребенка к коллективу, я бы вам посоветовала какие - нибудь курсы , типа подготовка к школе, там и иностранный поднатаскают и ребенок будет в коллективе)))У меня так же ситуация сложилась, сижу дома и сама занимаюсь, не вижу смысла водить в садик, мы выбрали себе курсы развития и ходим туда, заодно и английский учим, я в нем не сильна)))
Сообщение было удалено
Меня в сад отправили с 3 лет и водили стабильно с понедельника по пятницу на полный день. Но мне так и не стало легко и спокойно. Все четыре года ходила в сад как на каторгу.
Сообщение было удалено
Оля, а какие курсы вы посещаете со своей девочкой? Их сейчас столько в Москве, что не хотелось бы наугад)))
Сообщение было удалено
Ксения, я не мудрствовала , пошла по проторенной дорожке))) У меня старший ходил на эти курсы и младшую туда же , называются "Президентская школа" образовательный центр, если забьёте в поисковике в интернете , то найдете, ссылку на майт не даю, чтобы модераторы не ругались))) Удачи Вам!
Привет, я миссис Сара Веллингтон штат Техас, США, в месяц, что искал кредита назад, я пошел в свой банк, но мой счет кредита было плохо, мой друг, который получил кредит через Yahoo ответ подпись кредита США вводятся для меня, как сначала я боялся, но я решил дать ему попробовать, но, к моему величайшему удивлению был утвержден мой кредит, и он дал мне в день, нет кредитной проверки, необеспеченных, и процентная ставка в размере 3% так что я собираюсь хотите использовать этот носитель для советую всем там, кто ищет для любого вида кредита, свяжитесь с ними через usaloanfinancialfirmss64@gmail.com
Привет, я миссис Сара Веллингтон штат Техас, США, в месяц, что искал кредита назад, я пошел в свой банк, но мой счет кредита было плохо, мой друг, который получил кредит через Yahoo ответ подпись кредита США вводятся для меня, как сначала я боялся, но я решил дать ему попробовать, но, к моему величайшему удивлению был утвержден мой кредит, и он дал мне в день, нет кредитной проверки, необеспеченных, и процентная ставка в размере 3% так что я собираюсь хотите использовать этот носитель для советую всем там, кто ищет для любого вида кредита, свяжитесь с ними через usaloanfinancialfirmss64@gmail.com
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А у меня ребенок в 1 год 8 месяцев упал дома и сломал НОГУ!!! На глазах моих и моего мужа! Неудачно подскользнулась на кафеле и месяц гипса! Вот и серьезное падение без всякого сада. А сейчас нам два года, и пошли в детский сад, о чем не жалею. И если будут синяки и ссадины, то панику разводить не буду, т.к. это жизнь. И у самой заботливой мамаши ребенок может подавиться, неудачно упасть, или, не дай бог, еще что-нибудь пострашнее
Автор,у меня та же ситуация,что и у вас,разница в возрасте такая же,только старший сын.Его 3 года еще в сад не отдам минимум,пока с младшей буду сидеть.Я просто сама хочу с ним быть,хочу смотреть как он смеется,как у него что-то получается,как он лепит и рисует...хочу с ним играть,танцевать,беситься...Для кого я его рожала?Для себя.Я не знаю,как сложатся моя жизнь дальше,будут ли у меня еще дети...почему я не могу в самый классный возраст своего ребенка быть с ним,смотреть как он растет?Могу и буду!Моему сыну пока что со мной хорошо и интересно.Возможность сидеть дома у меня есть.У ребенка друзья на площадке,куча бабулей-дедулей,которые в нем души не чают.
Я ходила в детсад, но ни в саду ни в школе друзей не было (очень стеснительная, и это было не исправить никакими садами). Своего ребенка не водила в детсад (была возможность с бабушкой оставлять), в школе очень общительный, много друзей.
Вывод: не от сада зависит, а от темперамента ребенка!!! )))
Лично мы в детский сад решили не ходить: очереди километровые, а толку - чуть... По поводу социализации детей, а так же необходимых будущим первоклассникам знаний особо не волновались: набрали разных кружков и секций (куда мелкие сами хотели, естественно)) - и для развития, и для навыков общения хорошо. Малая вот ходит на худ. гимнастику и рисование, да еще в какие-нибудь танцы просится. Сына-первоклассник - на каратэ и математический интеллект в президентскую школу. Мы в ПШ еще на дошкольную подготовку ходили - очень результативно, (в будущем году малую тоже отдам - уж больно нам там система обучения и атмосфера нравились)).
P.S. Никаких проблем в школе у нас сейчас
нет: ни с усвоением программы, ни с общением в коллективе)).
Сообщение было удалено
У меня первый ребенок, и вот настал момент, когда вопрос нужен ли ребенку детский сад, стал актуальным и для нас.Очень много слышу от мамочек, что ребенок начинает часто болеть и многие отказались водить туда детей, некоторые сидят с бабушками, а некоторым нанимают няню.Лично мне кажется, что ребенку нужно общение с другими детками, умение вести себя в коллективе, да и намного интересней, чем с бабушкой)А так как мы переехали недавно, еще не с кем не познакомились и гуляем пока только с мамой и папой.Одна моя знакомая говорит, что она не ходила в детский сад и в школе ей было очень сложно, она сильно отставала от других деток.Да и вообще детки там закаляются немножко, стают самостоятельней, учатся сами за себя постоять.Поэтому мы стали на очередь, попробуем))Вчера читала очень интересную статью на эту тему http://mama.zz.vc/child/childrens-website/ все плюсы и минусы детского сада.
Самому ребенку садик не обязателен, в целом, он больше родителям нужен)) Если есть возможность, то можно спокойно не водить ребенка в садик - будет здоровее, спокойнее, опять же будет возможность нормально его чему-то учить, заниматься с ребенком. Социализация - другой вопрос... Но вы же не собираетесь с ним все время дома сидеть?)) Можно водить в разные секции, кружки, на детские площадки - тогда без общения со сверстниками не останется и будет все хорошо. Мы так и ходили, у меня дочка сейчас 1 класс закончила - не было у нас никаких проблем с поступлением и общением. Водила на танцы, в басейн, гуляли много, когда погода теплая... Зато не болели постоянно, не было таких капризов по утрам, как у многих бывают (даже в любимый садик рано вставать не хочется). В плане подготовки к школе - тоже особых проблем не было. Чему-то сама научила, потом еще ходили в президентскую школу, там есть курс интенсивной подготовки к 1 классу - подтянули все что нужно, в школе потом первые полгода просто блистали)) Поэтому, как по мне, если есть возможность - садик ни к чему, в крайнем случае можно в старшую группу перед школой самой год поводить...
Ой, да не слушайте вы никого! Совершенно согласна с мнением, что детский сад нужен не детям, а родителям. А если у Вас есть возможность самой с ребенком сидеть, то отказываться от нее ни в коем случае не стоит. Сами же говорите, что с другими детьми ребенок контактирует прекрасно, проблем с социализацией никаких. А то, что трехлетнее дите предпочитает с посторонними взрослыми без мамы не контактировать - так оно только к лучшему, правильно воспитали ребенка). У нас вот тоже была возможность в детский сад не холить, так мы и не ходили. У меня о собственном садике воспоминания сохранились довольно посредственные, так что решили, что до школы ограничимся кружками и секциями. С четырех лет пошли на рисование, чуть попозже - на танцы. Там и общение, и развитие. Со школой тоже проблем не было никаких. Сейчас довольно хорошо развита система дошкольной подготовки, и при школах, и отдельно есть центры. Мы готовились в Президентской школе, друзья посоветовали, да и вообще - рекомендации хорошие. Так что, с социализацией у нас и раньше все было в порядке, а подготовили нас в ПШ хорошо, в первом классе сходу оказались по успеваемости в первых рядах, даже зазвездили маленько). В общем, если не хотите отдавать ребенка с садик, то и не отдавайте - ему от этого хуже точно не будет).
Мое личное мнение, что сад посещать все-таки стоит. Преимущества: развития навыков соревнования, социализация в коллективе, развитие интеллектуально и творческое, дисциплина, общение со сверстниками и взрослыми. Вот хорошая статья на эту тему http://razoomeika-detsad.ru/blog/zachem-rebyonku-xodit-v-detskij-sad/. Хотя бы попробовать стоит.;)
Сообщение было удалено
Лично меня вообще в круглосуточный садик отдавали. Так я тоже "диковатая", не очень общительная. Подруг по жизни единицы. Так что, думаю, это натура, предрасположенность, не связанная с посещением/непосещением учреждений.
Да мы сами почти все являемся детьми, выросшими в учреждениях, поэтому, даже если есть возможность не отдавать ребенка, все равно пихаем. От осины не растут апельсины...
У меня старшему сыну 18 лет, и в сад он не ходил, занимались дома, прекрасно ребенок общается со сверстниками и когда в школу пошел проблем не было в общении, очень много друзей
а я ходила в сад все детство, и до сих пор помню что мне там не нравилось и со слезами каждое утро, это было советское время, родители работали, со мной некому сидеть было, да и вообще раньше обязаловка в садик водили всех
Сообщение было удалено
это точно привыкли что раньше в сад обязательно и мы своих детей тоже ведем
Не хотела вести в детский сад, но сомневалась. Родственники, друзья говорят, надо, социализация и проч. Но попалась потрясающая книга "Матрица любви. Правда о счастливом детстве". Прочла на одном дыхании. Честно, не ожидала. что с такой точки зрения можно ответить - что нужно ребёнку, а не взрослому и т.п. Это поддержало моё решение. Если сомневаетесь, советую найти в интернете. Вот, кстати, ссылочка http://www.ozon.ru/context/detail/id/136307948/
Я свою дочь в пять лет из сада забрала, из за бесконечных простуд. теперь год перед школой будем укреплять физическое здоровье. Считаю большой ошибкой то, что отдала ее в три года в сад. Интеллектуально и психологически ребенок в норме. с 2 лет занимается в различных кружках. До 3 лет болела один раз с температурой, а в саду здоровье угробили, минимальные сопли переходят в осложнения, и конечно, социальная жизнь ребенка останавливая. мой вывод сад - это зло.
У меня похожая ситуация. Но сын просится в сад,хоть ни разу там не был)). Я попробую,посмотрим как будет. Забрать всегда смогу. От садов наших все равно в шоке,как там одному воспитателю можно за 30 усмотреть детьми. Никому ничего не надо за такую зп. Я ходила в сад,причем с мал группой,ничего хорошего не помню..болела и в школе потом тоже. И муж ходил,помнит как пить много не давали воды...Верно написали,сад-это для родителей,а не для детей. А в наше время и на развивашки можно ходить,и в частный отдать на полдня. Не вижу никаких проблем в социализации. Противное говорят те,у кого нет возможности с детьми заниматься,а надо вкалывать на работе и детей сплавлять на чужую тетку,которой ваш ребенок как и другие 30 не нужен на фиг.
" Почему вы навязываете мне вши стереотипы? Про СССР вообще смешно. Люди были рабами тогда, как это может быть хорошо?о_О"
Ага, рабами. У которых было бесплатное образование (лучше современного по крайней мере в технической области), бесплатное лечение, зарплата двоих инженеров позволяла без напряжения на месяц выехать отдохнуть в Крым (сейчас мне приходится выбирать - либо я получаю немного и при этом могу вечером поиграть с детьми, сходить с ними куда-нибудь; либо работаю по 12 часов в сутки, прихожу домой никакая, но раз в году смогу отвезти детей к морю на пару недель. И это с учетом зарплаты мужа)
Кто тут звиздит про социализацию - вы говорите большую глупость! Вы сильно ошибаетесь, что ребенок, отмотавший срок в саду, готов общаться и вливаться везде и всюду. Я ходила в сад с 3 лет и до школы (с 5 лет, помимо сада, на подг. отд. муз. школы и танцы), мало мальски общалась везде, имела лучшую подругу, и тем не менее, поступление в школу, внезапно, оказалось для меня настолько стрессом, что я ВООБЩЕ замкнулась в себе, ПОЛНОСТЬЮ. Ни с кем из одноклассников не общалась, даже не здоровалась. Писаться начала со страху (энурез) в 7-то лет! Так и пробыла забитым изгоем до 10 класса. Хотя в саду ничего не предвещало такого трагичного поворота событий. Была обычным открытым ребенком. А вы тут несете чушь про какую-то социализацию.
Хочу добавить, что все проблемы взаимодействия с окружающими, начавшиеся в школе, были родом из семьи. Именно в семье я была изначально одинока и не нужна. Родители ничем, кроме моих успехов на занятиях не интересовались. Доброго слова ни от кого не слышала. Похвала только за "пятерку". Отец пил, ненавидел мать. Сожительствовали, потому что я родилась и никуда уже было не деться. Так что если в семье у вас разлад и холод - хоть оботдавайтесь ребенка в кружки, сады, развивалки... все равно он вырастет моральным калекой, в том или ином плане. Не в общении, так в чем-то еще. Все идет из семьи. Ребенок должен быть бесконечно любим и счастлив рядом с родителями, тогда он вырастет полноценной, гармонично развитой личностью. И совершенно не важно, куда его совали до школы.
Не слушайте ни кого. По поводу необходимости дет. Сада- выше было сказано верно, что когда этот проект придумывали- его придумывали для того чтобы оба родителя могли работать. И ВСЕ! Сейчас же сад представляет из себя один из инструментов давления и манипуляций для родителей. И все те плюсы которые перечисляют ваши бабушки меркнут в свете этого... и напомню, что ваши бабушки росли в СССР, системе образованной после аристократии, так вот до того момента пока не наступила необходимость строить коммунизм, тоесть не случился упадок аристократии - дети этих самых аристократов росли без детских садов, о которых твердят ваши бабушки, и кстати выпростали не редко выдающимися людьми.
Поэтому если есть малейшая возможность оставить ребёнка дома- по моему надо по максимуму ужаться и оставить его дома. Без разницы с кем - дядей, тетей, бабушкой или дедушкой - пока ребёнок находиться только в поле вашего контроля - никто не будет вам указывать что и как делать, ну даже если и будут - то их можно послать, а вот систему послать не прокатит.
PS а муж у вас тюфяк! Если б в моей семье начали бы распоряжаться бабушки тети дяди-я бы их быстро на место поставил... и тут без разницы с чей это стороны. Один раз допустишь - потом вечно будут потакать. И пусть они даже и хотят как лучше но во-первых где гарантия что то как они хотят будет действительно лучше, а во вторых даже если это и так, но вы заведомо этого ней знайте- то надо делать всеравно по своему - потому что это ваша жизнь а не бабушек и теть.!