У меня двое детей. Старшей только исполнилось три года, младшей три месяца. Я сижу дома с детьми. Младшая у меня довольно спокойная, много спит, так что быт старшей не сильно изменился - мы вместе …
Сообщение было удалено
Ну что за бред.. Мы с братом ходили в обычный детский сад,никто не помер и учились все хорошо,что вы из детей растите тепличные создания?
Нельзя прыгать так над детьми,должны расти в социуме
Сообщение было удалено
В вашем случае, конечно, не обязательно в детский сад. Все хорошо будет. Вот я, когда второго родила, поняла, что свихнусь, если старшая в сад не пойдет. Вот и отдала ))) к слову, у нее там тоже все было хорошо, воспитатели нормальные
Гость, вы водите ребенка в частник, не сравнивайте с муниципальным, рассмешили! Ребенку нужна мать до подросткового возраста, потом он отделяется от мамы, а до 3 лет ребенок вообще должен ежедневно находится с мамой, это вам любой детский психолог скажет! Какая школа в 4 года?Что все на запад смотрите?Своей головой думать надо, ребенку нужна мать, а не нянька с вашими салфетками и прочим, у меня мама работает в сфере детского сада, она от и до мне лично месяц назад рассказала, как директора садов жалуются на Привозное питание и полуфабрикаты, потому что у детей аллергия и родители жалуются!
Сообщение было удалено
Она будет ревновать, когда будет рядом, а не в садике, и младшая, кстати, тоже месяцев с 7-9 начнёт ревновать.
Сообщение было удалено
Это вы не смешите людей,хотите все за бесплатно?
Я плачу деньги и могу требовать за них определенный уровень.
А вы из серии и рыбку съесть и сами знаете что.
Гость, вы из серии "за ваши деньги все что угодно", а другие люди из серии "отдаем туда, куда денег хватает", в первой серии сюжет может и хороший, а во второй как-то не весело, поэтому, если говорить о обычном садике и доме, то лучше ребенку дома, да и в платном, тоже еще не фонтан
А я бабушка, двое детей взрощены на садах с двух лет, очень умненькие дети и главное умеют общаться с людьми, все учились хорошо,, внуков конечно в сад без вопросов, дети только за ,наши внуки будут ходить в сады
Сообщение было удалено
Прекрасно мой ребенок ходит в сад и не растет тютей такой,над которым они все издеваться будут
Я лично травила в школе двух таких изнеженных девочек с домашним воспитанием,наверное стыдно,но это жизнь,таких не любят.
Одна из них спилась кстати и школу мы закончили 15 лет назад.
У меня старшему 4 года. Я госсад даже не рассматриваю. Вожу до обеда в частный садик, плачу по часам. На сколько сдала, за то и взяли. Недалеко от нас центр планета радости, а при нем работает детский клуб для дошкольников. На полдня руки свободны. И с питанием проблем не знаю, что сама приготовила, то сын в саду и ест. Час 250 рублей, в месяц у меня выходит вполне бюджетно. Так у него там и музыка, и английский, и развивающие занятия. И отношение человеческое
Сообщение было удалено
Я во втором классе шла с подружкой по лестнице, мимо пронесся какой-то неадекватный пацан, мы упали и проскакали на попках весь лестничный пролет)) Это сейчас смешно, а вообще сломать копчик было элементарно, боль была адская. Похожих случаев (и намного хуже) в школе тысячи, если не миллионы, так что теперь, детей в школу не отдавать?
я жалею, что не ходила в детский сад. чувствую, что есть проблемы в общении.
Сообщение было удалено
А мне было не страшно ребенка отдавать в сад, два года три месяца, первый день пошел прямо замечательно, второй день понял, мама бросает.. Я его рев слышала на расстоянии метров 300 от сада, сирена такая была, у меня сердце кровью обливалось, но ушла. Он уже своего ребенка родил, сказал мама и правильная тактика, мне было сложно, но это нужно даже для ребенка, он моего внука вообще в спартанских условиях растит, ни писка, ни визга)) я уже жалею ребеночка, там говорят бабушка не балуй.
Сообщение было удалено
Вы про какой сказочный садик пишите))))
конечно нужен
В саду у моего сына меню на неделю. И оно повторяется каждую неделю.Сосиски давали раз в неделю.Жареного и правда нет,все варено-печоное.
Посудомойку зовут няня Женя))) Одноразовых стаканчиков и вл.салфеток нет. Прививки в садике не делали.Подписываешь согласие и в дуй в дет.пол-ку. Песочницу открывают только во время прогулки.Камеры есть в группе,на кухне нет,что и как они там готовят,незнаю.Кашу варят на молоке,ну может пополам с водой,но не на воде точно.Причем она у них пригорала периодически.
Чуть что,сразу звонят родителям.Телефоны родителей есть у воспитателя.Телефон воспитателя,личный,сотовый,есть у родителей.По крайней мере у тех,кому это нужно.У меня были номера обеих воспитательниц.
Сообщение было удалено
В москве 25 тысяч??? Я таких цен вообще никогда не видела. У нас 18-20 тыс - это на 4 часа без питания. А полный день 35-45 тыс обычно, и это нищие сады, выглядящие, как передержка для животных. Как правило они не имеют площадки для прогулки, либо пятачок открытый для всех горожан, облупленный, не имеют своей кухни, еда заказывается в ближайшем кафе у Джамшуда. Такие сады редко, почти никогда не имеют своего злания, располагаются на первых этажах домов, группы в квартирном расположении, теснейшие спальни, кровати впритык, либо двухэтажные, утренники проходят в зале - 20 кв метров. У меня дети 2 мес ходили в частный сад за 40 тыс, и взнос столько же, за это время их имена так и не выучили, путали. Воспитателей было 2 на 16 человек в яслях, они были не славяне, говорили с акцентом южных республик, не то таджики, не то узбеки. Я детей забрала оттуда.
Я за свой муниципальный сад плачу 11 тыс рублей в месяц.
Подруга моя платит за муниципальный 700 рублей, у них условия не хуже, в чем то даже лучше, но нет студии с песком. Вот и вся разница.
Мне не надо питание, которое я дам в коробочке ребенку, я плачу за нормальные горячий обед, полдник.
Сообщение было удалено
А вы где живете? Просто на стаканчики и салфетки в принципе можно и скинуться, это не проблема вовсе. Это мелочи. А вот питание в москве по закону расписывается на три недели для всех садов. Мы уже третий сад сменили , не считая частного, и везде питание пишут на 3 недели.
Прививки мы делаем в центре вакцинации, потом приносим отчет медсестре в саду.
У вас нормальные условия в саду, кроме питания, конечно. Но, можно и на пол дня водить, кормить дома, зато дети утром и поиграют и погуляют вместе, и утренник отрепетируют. Поди плохо:) Самое главное в саду - это даже не условия, а детский состав и воспитатель, компания.
Сообщение было удалено
Про московский))) Мы уже третий сменили, в связи с переездами, и все нас устраивали. Первые были очень недорогие, до тысячи рублей в месяц, потому что правительство москвы оплачивает, а последний частью расходов лег на наши плечи. Воспитателям все равно откуда к ним деньги поступают, условия примерно одинаковые везде.
Сообщение было удалено
Живу в Воронеже.У меня ребенок уже отходил в садик,в школу в этом году. Водила 2 года и 2 года одно и то же меню,из недели в неделю. Исключения только-овощи по сезону.Весной и летом,например,вместо сала
та из свеклы с соленым огурцом и консервированного горошка,редис и свежие огурцы. Ну и вообще засилье этой свеклы и капусты.Я дома этого столько не ем.
На салфетки и стаканчики как то не скидывались.Ни до нас такое не практиковали и мы не стали. В группу приносят чайник с кипяченой водой и если ребенок хочет пить,ему наливают.
Вот в школе,на род.собрании, вопрос о кулере был. В классе кулер с водой поставим.
Еще про садик.Расположен на 1 этаже 5 этажного дома. Одна комната.Кровати как тумбы.Из них выкатываются 3 спальных места. В тихий час все это дело разбирается,потом собирается обратно.Кухня-отдельное одноэтажное здание на территории.Детская площадка огорожена,есть ворота.Постель и полотенца в конце недели,родители уносят домой и стирают.Каждый своего ребенка. В группе было 10 детей.потом,в середине года пришли еще 2.Итого 12 чел.
126, вот это да(( Хотя, конечно не в кроватях дело, по сути дела. Главное, кто детьми занимается, и насколько чисто в группе, уютно - это от заведущей очень зависит. Еще важно, какие малыши в группе, насколько они адекватны, дружны и по сути воспитаны хорошо. Нам везло с детьми в окружении, нормальные дети были.
У нас у каждого малыша своя кроватка обязательно, спальня отдельно от игровой, игровая отдельно от комнаты для занятий. Прачечная в здании сада везде в москве, постель и полотенца и тряпочные салфетки (ежедневно на колени или за воротничок вешают) стирает сад, гладит он же.
Мы родители скидываемся на материалы для творчества и на подарки детям к НГ и ДР, и воспитателям, примерно 4-6 тыс в год на все про все. Не больше. Сумму определяют сами родители, все чеки находятся в группе.
Сообщение было удалено
Вам помочь с выбором сада?
У меня знакомый владелец десяти частных детских садрв в ЮЗАО, 25-30 тысяч цена реальная и на целый день, до восьми вечера, сидят пока не заберут последнего ребенка
Сообщение было удалено
Ну почему же не может быть гуамна? Бывает.Сад был пришкольный, площадка для прогулок за школой, ничего не закрыто. В беседках каждый день были бутылки, окурки и много чего еще. В обычном саду хоть ограда есть, а тут- огромный школьный двор, школа на тысячу учеников, тут же стадион.
автор, разница между моими девочками 1,5 года. старшей сейчас 2. тоже все лето взвешивала все за и против детского сада. решила подождать год чтобы младшая подросла. все таки что как минимум орви принесем из садика я не сомневаюсь. у меня с сестрой такая же разница в возрасте. обе ходили в детский сад. я с 3, сестра с 1,5. я перенесла сложнее отрыв от мамы) зато потом... даже 'первая любовь' была.) так здорово вспоминать.
я за садик
128, спасибо за помощь, нам уже не надо. У нас чудесный сад, мы довольны, уходить не планируем.
Сообщение было удалено
Интересует. Как связаться?
Сообщение было удалено
Я была очень общительна, в сад водили иногда, мама решила, что я должна сидеть с бабушкой, а я просилась в сад и очень страдала от этого....
Если бы была возможность не отдавать в 2,5 года, я б не отдала туда сына. Сад обычный муниципальный, оплата 3500 + доп. услуги = примерно 4000 (Самара). Очень не любит туда ходить, за год так и не привык. Единственный плюс, что там нет компьютеров, телефонов и ТВ. Хотя бы общается с другими детьми и играет. И к вечеру успеваем соскучиться друг по другу. Минусы - раз в 2 месяца ОРВИ на 2 недели.
Сообщение было удалено
Блин,как же вы решились родить малыша в этот жестокий и не справедливый мир((
Вообще это по ребёнку смотреть надо. Ну и по убеждениям родителей. Я своё мнение никому не навязываю, но считаю, что МОИ дети должны ходить в сад обязательно. Говорю дети, потому что есть дочка 5 лет (ходит в сад с 1 г 8 мес) и в планах ещё один ребёнок, которого тоже по возможности отдам в садик в ясельную группу.
Там социум, там занятия тематические и кружки, там утренники и спартакиады всякие, там друзья, там новые знакомства, там подготовка к школе и дисциплина. В общем, моя дочка и привыкла быстро, меньше, чем за неделю, и ходит с удовольствием. У неё там более-менее устоявшаяся компания, две лучших подружки из группы. На больничных очень редко сидит (первые полгода адаптации в расчет не беру), с больничного или отпуска всегда в сад бежит с воплем "Ребята же по мне скучают!" А вообще у них там закаливание практикуется, так что дочка сквозняки получше меня переносит.
Хотя если бы дочка к саду привыкала бы очень тяжело, капризы и ежедневные утренние скандалы долгое время и т.п., то я бы отложила сад на более поздний возраст, не стала бы ребёнка мучить.
У меня двое деток 5 и 7 оба в сад не ходят и я считаю это только плюс. Старший с 4 лет читает, сложение- вычитание в пределах 1000 решает в уме, мы посещаем с 4 лет спорт секции, у них куча друзей.
Наши друзья нас постоянно убеждали о необходимости дет. Сада говорили как нравится нам их дочери (ровесницы старшего сына) какая замечательная там программа, подготовка к школе и пр. до чего дома не хватает времени. А вчера они пришли к нам в гости и выяснилось что ребенок к семи годам не понимает время, читает только по слогам, считает только до 50 дальше не может. Складывает- вычитает лишь до 10.
Вот такой элитный сад.
Сообщение было удалено
Мне в садике было очень плохо. Особенно вспоминаю в 5-6 лет воспитателей. Не отдавайте в садик, если можете не отдавать.
У меня сын очень любил сад, ходил с 2,3, привык за 1 день. Сад это общение, режим, правильное питание, без всяких ненужных перекусов.
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ ребенку 4 лет уметь вычитать в пределах тысячи????
Вот уж поистине, от таких родителей детей надо забирать , и в сад отдавать играть к другим детям. Куда вы опаздываете, непонятно, так что сломя голову сидя нагоршке уже учить считать, чтобы к 4 годам в пределах тысячи владеть сложением в уме.
Ав спортивные секции и садовские дети ходят, если вы не знали.
Если вы откроете хоть одну книгу по тестам на возраст 4-х лет, там везде сложение и вычитание будет в пределах 10. А читать детей учат лучше всего в 5-6 возрасте. Нет, я не спорю, и зайца можно научить курить, как ребенка читать в 4 годика, вопросы только "зачем?" и "кому это надо?". Ответ очевиден: маме не хватает лавров,идет отработка личных амбиций за счет ребенка.
Сообщение было удалено
мой сын читал в 3 года и ходил в сад, но это не предмет для гордости, знаю мальчика с 1 года читал сам без принуждения и причем сложные тексты., но потом вырос и сравнялся со всеми в развитии. В саду и режим и нормы питания, а то что дети болеют, так это от бесконечной опеки и тряски над ними.
Сообщение было удалено
Этот ребенок,к вашему сведению, вписывается в норму
Сообщение было удалено
Да я сама с 4 лет читаю:))) Но, я страшно приставучая была, и хотела этого, мне было скучно все время, болела много, гулять не пускали, друзей не бло у меня один год, родителей послали целину осваивать, так я там и сидела в квартире взаперти, сама себя развлекала под присмотром старой бабушки.
Но , своих детей я раньше 5 лет даже и не думала учить читать. Зачем?:)) Ближе к 6 они эту науку освоили за пару месяцев, в 6,5 читают бегло, с пониманием, что именно они прочитали, а не тык-мык, как читают все крохотные дети, которых я видела.
Если честно, в годовалом возрасте я не видела ни одного ребенка, который бы внятно разговаривал, у них еще идет детский лепет, потому что так строен речевой аппарат. В год дети не способны строить сложные предложения, я говорю о здоровых детях. А вызубрить тупо алфафит - это они могут. Но у них мозг устроен по другому в грудом возрасте, они воспринимают буквы, не как символы, а как картинки.
И да, к концу школы такое развитие ничего не дает, дети сравниваются с другими , а то и отстают - кому уж что генетика на роду написала. Дети до 5 лет развиваются скачкообразно, кто-то дальше прыгает, кто-то счет вызубривает. Смысл ребенка обучать этим фокусам?:)) Потом в школе дети все это дело осваивают одинаково. Да и доказано, что дети, которые все это зазубривают в младенчестве, потом пропускают важный этап развития, так как они перешагивают некоторую работу мозга свойственную именно из возрасту, они потом с бОльшим трудом могут классифицировать информацию и применять ее по назначению в будущем, когда вырастают.
Сообщение было удалено
бесят противники прививок,потом умирают без них.
Вот как наш сосед мальчик 4 лет в прошлом году в ящик сыграл.Родители тупо.р.ы.лые не сделали прививку от коклюша,а дите везде с родителями мотается,и по-любому как бабушка их говорит в "ГавнАШАНЕ" или где-нибудь в ТРК подцепил.
Ребенок заболел коклюшем, и кашель был настолько сильный,что его рвало и он синел.
При вскрытии врач сказал,что пацан захлебнулся рвотными массами.
Столько страшных болезней,а тем более он у вас жрёт песок,землю,щебенку,и всю куйню,а там может вообще вирус столбняка быть и трынь.дец тогда...
Сообщение было удалено
Честно говоря, я тоже совершенно не могу представить себе ребёнка, который в год умеет читать сложные тексты. Ибо у самой дочка, которая в год умела лишь несколько слов в стиле "мама, папа, дай" сказать. И я раньше общалась на одном женском форуме (не вуман, а более дружелюбном), нас там подобралась целая группа человек в 30, у кого дети одного возраста с разницей максимум в 3 месяца. И в год ни один ребёнок ни у кого из 30 человек не разговаривал предложениями. Естественно, общались с родителями в яслях, в 2-то года никто из детей (у нас в группе 20 человек было) точно читать не умел, да и речь была совсем невнятная. Так что тыкать пальцем в букву А и говорить при этом "Аааа!" - это ещё не читать. Плюс дети в год просто не способны выговаривать чётко все звуки, а как ребёнок будет читать букву Р, если он её не может произнести и даже не понимает, как её надо произносить? Так что про чтение в год - уж извините, не верю.
А вот что болеют дети часто от чрезмерной опеки - тут полностью вас поддерживаю. В саду у наших закаливание, так что дочка сквозняков теперь не боится, я и то чаще простываю, наверное. Плюс я ребёнка не кутаю. Если дочь говорит "Мне не холодно в футболке", нафига я на неё кофту одевать буду?
Зато вот стоит дочке у одной из бабушек побыть выходные, могут сопли вылезти, потому что там и проветривают редко (поди подыши воздухом, которым 2 дня дышало 4 человека и 2 кошки), и кутают её так, что она потеет (а на вспотевшее тело любой сквозняк сами знаете как действует).
Сообщение было удалено
В любом саду можно написать письменный отказ от прививок, в котором указывается, что в этом случае ответственность за инфекционные заболевания ребёнка несут сами родители.
У нас весь сад спокойно делает прививки, и на целый сад только 1 семья противников прививок. Это нам на родительском собрании такую инфу озвучили как-то. Так что ходит их ребёнок в сад нормально, вместе со всеми, никто ему не запрещает сад посещать и насильно в медкабинет ребёнка никто не тащит. Просто если заболеет тем, от чего остальные дети привиты - это уже на совести родителей будет, с воспитателей и медработников тут спроса никакого. Я считаю, что у сада очень правильная позиция.
Сообщение было удалено
При чем тут сад-то?:) В том посту было сказано о жалости к детям, а не о правилах в саду. И девушка была права, написав это.
И кстати, отказ от прививок родителями при посещении ребенком детского коллектива - это не правило сада, а данный выбор родителям, где и когда прививать по разным причинам по законодательству нашей страны.
Мы тоже прививаем по своему графику, с многолетними задержками, пришли в сад непривитые, в силу своих проблем.
Сообщение было удалено
Ну вот сами не любите,а ребенка заставить хотите! я в саду всех считала тупицами, все там недоразвитые родителями что ли были. Своего не отдам, на фиг мне этот сброд и болезни. Отдам сразу на спорт, там совершенно другой контингент и командный дух. Может резко, но примерно так!
Сообщение было удалено
Вы меня насмешили, а в случае чего вообще с воспитателей и врачей спрос то будет?? И когда он вообще был?
Зачем ребенка заведомо бросать в очаг инфекций, если можно дома посидеть.. а если некому, то ведите,ю конечно, я также бы повела и не выступала бы
Сообщение было удалено
Сейчас в век интернета смешно говорить о социуме, мы не в ссср пятилетки за 6 лет преодолеваем коллективно, я с 1,5 года в яслях, всегда первая, победительница и в окончание -королева выпускного бала. И фиг мне кто сейчас нужен кроме моей семьи, хотя все тянутся знакомые дружить. А кто то с сада был флегматик, да еще гнобили, или посредственные дети, лучше б мама додала чего то
Сообщение было удалено
ВЫ с кучей комлексов, поэтому вокруг все тупицы. Да читал этот мальчик в год с хвостиком на моих глазах не сложные тексты а слова типа АСПИРИН, мама его вообще не насилоала развитием, воспитывала одна, потом он перескочил пару классов , но к сожалению в нашем городе нет спецов по работе с такими детьми вот и стал он обычным студентом
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но я читала большие исследования про вундеркиндов по многим странам. Они, вундеркинды, ВСЕ в итоге заканчивают школы обычно, и становятся простыми студентами. Быть вундеркиндом в детстве вовсе не означает иметь продвинутый интеллект после подросткового возраста. Многие окончили школы с тройками. А кто и дотянул экстерном институт в младшем возрасте в итоге все равно работают на обычных не самых продвинутых работах. Потому что данная способность все быстро усваивать огромными скачками относится только к детскому периоду. И практически все такие вундеркинды несчастливы, потому что у них не было возможности общаться с ровесниками.
Поэтому, ни в одной стране и нет государственной программы по работе с такими детьми, она бесполезна и ничего не дает на выходе.Таких детей изучили уже в прошлом веке. Это больше некоторое кратковременное шоу, нежели действительно относится к человеческим талантам с большими надеждами на конкретный мозг ребенка.
Сообщение было удалено
откуда комплексы в садике??я реально помню- половина с вечно висящими зелеными соплями, другие неадекват, всем читала как маленьким. может с соплями это и вы были)