Моему сыну 7 лет, ходит в 1 класс. и уже сейчас я вижу как одноклассники к нему относятся. Он просто не такой как все. Хотелось бы как то ему помочь, но сперва хочу посоветоваться с теми, кто …
про психолога- мы уже года 2 как наблюдаемся у психиатра, не у психолога даже. пьем таблетки, курсами уколы колим.как я уже говорила-речь в теме не о его псих. состоянии, а о том как реагировать на такие проблемы в школе. спасибо ответившим про спорт и про учителя.к учителю пойду в понедельник поговорю. мы с ней в хороших отношениях. у нас отец ходит на тренировку по боксу, раза 2 его брал с собой.но у него нет тяги к этому, ну постучит он немного по лапам, потом переключается на что то еще... но думаю еще надо будет куда то записать, важно найти правильного тренера...отец его в детстве дзюдо активно занимался, думаю связи какие то остались
коррекционная школа-это крайняя мера я считаю. с учительницей говорила-она говорит что пусть плохонько но учится и первый класс закончит. психиатр тоже рекомендует обычную школу
и еще-он не умножал трехзначные числа-а складывал.одинаковые 332+332 например. это я к примеру писала что он не совсем отсталый.
Сообщение было удалено
Автор а в связи с чем наблюдаетесь у психиатора? Какой диагноз?
диагноза как такового нет. нам ставили задержку психического развитие, как обьяснили на фоне нехватки кислорода в сосудах мозга(родился с обернутой вокруг шей пуповиной). мы год занимались с дефектологом-она реально спец, научила читать, произношение букв поставила и она же посмотрев на нашего ребенка сказала, что психолог здесь не поможет, и мы пошли к психиатру, которая и назначила нам лечение.
В прокуратуру!!!
Сообщение было удалено
Автор, тянул бурундука за хвост - за это следует ругать; выколол хомяку глаз - за это не ругать надо, а лечить/корректировать.
Вообще, если вы спрашиваете совета, то не надо ничего замалчивать. Мы же не знаем, что у вас ребёнок с особенностями.
ужас. эти школы-зверинцы.
Сообщение было удалено
Автор, миленькая, всё мне ясно стало. У моего племянника такая травма была и в школе примерно то же самое. Сейчас ему 25 лет, закончил университет, успешно работает, водит бмв и имеет счастливую личную жизнь. А вот в первых классах было ооочень сложно. В понедельник идите к учителю (сейчас и вбудущем дарите подарки на все праздники, сделайте из неё союзницу). Вам с сыном нужно определить занятие, вид спорта, неважно, макраме или компы, но то, что у него очень хорошо получается, он должен в чём-то превосходить своих сверстников.
Сообщение было удалено
Танцы какие-нибудь м.б.
Постоянно вечером надо делать д/з, чтобы держать его на плаву. Уделяйте внимание предметам, которые у него хорошо идут. Ему надо создать ситуацию, при которой он будет собой гордиться. Сейчас тяжело конеч, но он обязательно выправится. Не слушайте никого, кто тут на форуме ставит ему и вам диагнозы заочно
Обязательно хвалите, старайтесь не раздражаться на него.
Сообщение было удалено
Можно сходить в школу, но поговорить только с учителями. Никогда не нападать на других детей. Если учителя будут делать особо рьяным замечания - это одно, а если мамка сама наедет на детей - это другое. Его еще больше загнобят после этого. Еще советую отдать его в спортивную секцию. Если со школьной программой не очень, возможно занятия бадминтоном или какими-либо единоборствами поднимут его самооценку, позволят ему окрепнут физически. Не отдавайте только в командные игры, там ситуация может повториться. Нужно, чтобы он смог почувствовать себя уверенно в какой-либо деятельности. Человека, занимающегося борьбой, так просто в углу не зажмешь) Но сразу следует научить его самому не нападать и не бить слишком сильно)
У меня самой была такая проблема. Сначала родители посоветовали давать сдачи, и это помогло. Но мне приходилось только и делать, что давать сдачи. Потом я свои длинные волосы отрезала, чтобы за косы перестали дёргать, потому что дёргали так, что в шее хрустело. В пятый класс пошла в другую школу, там дети были другие, но общения всё равно не складывалось до тех пор, пока родителям не удалось вложить мне в голове, что какая ты, такой и мир к тебе. Изменишься ты, станешь приятным интересным добродушным человеком, и люди станут относиться к тебе совершенно по-другому. Вы бы видели, какие вещи мне написали в выпускной альбом... Я проревела весь вечер над ними, даже представить не могла, что люди обо мне так хорошо думают. Теперь встречи выпускников сама собираю.:)
Сообщение было удалено
И Вы до пенсии детей планируете быть за них горой? Это не плохо, но ребенок должен и сам уметь защищаться, словесно или физически. Не будете же Вы к сыну на работу ходить и разбирать его конфликты с руководством) Надо присмотреться, что не так с сыном. Все мы в школе учились и знаем, что просто так не гнобят. Гнобят задир, ябед, не обращающих внимание на коллектив, заучек, зазнаек. Надо понять причину и над ней поработать, возможно, со специалистом. А то во дворе Вы детей раскидали и обматерили, а что Вы сделаете жлобам институтским? Тоже с легкостью раскидаете и пойдете сыночка утешать?
Сообщение было удалено
Женщина, а Вы уверены, что сын не болен? Нормальный здоровый ребенок не будет бурундуку хвост отрывать и хомяку глаза выкалывать. + все идет из семьи, если у Вас принято, что муж наорал на Вас, а Вы затем оторвались на сыне, а не ответили мужу, то он таким по жизни и будет. Кошмар какой.
Сообщение было удалено
вы извините конечно, но почему из-за вас должен страдать весь класс?
а завтра он ткнет в глаз однокласснику? у нас такая училась, тоже "рекомендовали" ей в общую школу, всех детей замучила, пока кипяток пальчику на половые органы не вылила, при этом мама с пеной у рта орала что мальчик сам ее спровоцировал
а когда дело дошло до милиции и выше, то сразу побежала ей оформлять справку
Сообщение было удалено
Ну, это, конечно, ужасная история (серьёзно), а с другой стороны, когда над ребёнком издеваются - так это естественный отбор, а когда вот такой неадекватный ребёнок даёт отпор - так про естественный отбор никто не заикается почему-то.
У меня тоже были проблемы в школе. Но в начальных нет, а 8-11 лассы для меня были настоящим Чистилищем. Но со мной объективно было что-то нето,, и вы не представляете кого это - попадать из одного коллектива в другой и везде быть изгоем. Учителя меня тоже не любили. Но, наверное, есть такое явление, когда ребёнок до какого-то возраста развивается нормально, а потом бац - и отставание в психическом развитии, или что-то типа этого, наверное, поэтому в 9 классе я и скатилась до двоек. . Сейчас понимаю, что на фоне сверстников производила впечатление умственно отсталой и неадекватной. Сейчас мне 25 лет. Работа есть, но ни друзей, ни личной жизни нет. Для себя рожать боюсь даже, вдруг ребёнок будет похож на меня и тоже через всё это пройдёт. Может, если бы родители вовремя сводили меня к психологу, психиатру, многих проблем бы пришлось избежать, тем боле первые звоночки тоже появились в детском саду ( была слишком робкой, застенчивой), а может и нет Может быть мне бы повезло, и нашёлся бы человек, который бы мне сазал, что со мной не та и как это корректировать, но изнь сложилась, как сложилась. .
Сообщение было удалено
да нее, щас дети какие-то дибильные пошли.
Сообщение было удалено
О, эта ключевая фраза - "естественный отбор"? Колитесь, Вы - Саша Т.? А кудаж неадекватным то деватся, об стенку убится? Не сами же себя они на свет произвели.
Сообщение было удалено
Нет, я не Саша, и я не поддерживаю её позицию.
Просто предлагаю как раз естественного отбора взглянуть на ситуацию под другим углом.
132
*как раз сторонникам
Сообщение было удалено
А хорошо, что нашёлся одноклассник, который его предупредил! Не так всё плохо. Как реагировать? А никак. Вот тот насмешник будет озадачен :-)
Предполагал зло пошутить, а ваш сын и не придёт и вообще об этом не заговорит
Juli, а вы тоже устройте праздник, и ваш мальчик пригласит одноклассников.
Сообщение было удалено
Конечно, не тех, кто плохо к нему относится. Хотя.............:-) может, и их........
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите вашему сыну, что он сам разыграет того мальчика. Ведь наверняка тот с дружками будет там наблюдать. Вот и пусть наблюдает, а ваш сын не придёт.
А говорить никому ничего не надо, как бы не придавая значения этому.
тест
Сообщение было удалено
неадекватный ребенок может дать неадекватный отпор, в этом разница
у меня в классе такой был, никто его не гнобил, он на обычные шутки и забавы реагировал неадекватно, а вот мальчик взял у него карандаш, а он его циркулем в голову ткнул
обычные детские игры-кто ты выиграл кто то нет, пошутили, побегали друг за другом, он этого не понимал. Проиграл-бесился страшно, кидался на всех. Бабушка ходила все просила подход к нему найти, ну ладно учителя, но дети этого делать не будут никогда, зачем им всем классом с ним нянчиться было? в итоге мы к нему после циркуля вообще не подходили близко и не играли конечно, так бабушка жаловалась что его гнобят и байкотируют, ага, надо рисковать было ?
С ужасом вспоминаю школьные годы... На протяжении нескольких лет сплошная травля.. дети - самые злые и жестокие существа, некоторых надо из утробы матери сразу в морг отправлять. Своих никогда не заведу. Фу фу фу
Сообщение было удалено
не по теме "как царь" ну ты и дура раз так размышляешь, писала бы мать на форуме если бы это было так
Сообщение было удалено
А вот это уже очень серьезно((( Надо срочно привлекать к решению проблемы специалистов. Не дай бог, вырастет садист(((
ещё с начала темы подумала, что маньяк растёт. ну так и есть.
он УЖЕ садист. УЖЕ. его лечить надо, а эта мамаша всё будет талдычить "он в своем мире" и покрывать его, и тела с ним на пару разделывать, и на мусорку носить.
Сообщение было удалено
правильно сделал, нех лезть было
Сообщение было удалено
Это страх, конечно, но я не такие радикальные случаи имела в виду.
Сообщение было удалено
Ага. Как кланы Монтекки и Капулетти, что десятилетиями (а может и веками) из поколения в поколение мстили друг другу непонятно за что.
Сообщение было удалено
Увы, это было во все времена. Дети - существа жестокие и не так уж резко они котятам, щенятам, ящерицам и пр то животы вспарывают, то глаза выкалывают, то лапы отрывают... Жуть! А знаете,кто больше всех склонен к садизму? Дети, которые ему же и подвергаются. Кто-то в школе, кто-то дома, если там его бьют родители или старшие братья. Ласковые дети так не делают - наоборот, они очень бережно обращаются с животными.
Сообщение было удалено
Кстати, где это произошло? У вас дома, что ли? Вы дома держите бурундука и хомяка? Или в зооуголке? В последнем вам бы тааакие санкции бы предъявили, что мама не горюй!
Сообщение было удалено
У нас дома помимо бурундука, хомяка, живут еще 3 птицы, кролик и рыбки. сын сам все это просил.не сразу конечно, постепенно все покупали. Он реально любил животных, с насекомыми летом возился постоянно, переживал, если кто нибудь убежит...а после этих нападок в школе стал отрываться на самом слабом зверьке-хомяке, то в угол его зажмет, он и гла выколоол ложкой обратной стороной, когда в угол его зажимал и держал наверно ей...а с бурундуком говорю же случайно получилось, он и сам не ожидал, что так получится.
Блин, во всей этой истории жалко только бурундука и хомяка :-(((
Господи, бедный хомяк, как же жалко его... лучше бы его на корм удаву купили, чем на потеху малолетнему садисту
Сообщение было удалено
Это как?
К психологу ведите, бурундуку он хвост оторвал и хомяку глаз выколол, это у вас стеснительный мальчик?
По-моемому это уже садизм идет, вы так спокойно говорите, его обижают в школе,он приходит и отрывается на животных, а дальше что? Он ножик возьмет и оторвется на вас?
Касаемо детей, классы и школы все равно разные, я своего перевела в другую школу в более старшем возрасте, да это небо и земля была, ребенок другим стал. да нам повезло с классной руководительницей, а больше всего с директором школы, человек был какой-то неугомонной энергии. Походы, поездки, у нее все силы были затрачены именно на то чтобы сплотить детей, как результат, школа позади, самые лучшие друзья у моего ребенка остались со школьных времен, постоянно собираются
Ребенок - садист и не зря его гнобят. Бедный хомячок... Автор даже не додумалась зверей отдать кому-нибудь, пока он их всех не угробил. Правильно кто-то сверху написал - будет с ним потом вместе тела на мусорку выносить. Мерзость.
Хомяка и бурундука отдать юннатам или кому-нибудь знакомому. Если издевается - такие последствия. Никаких "случайно". Ему объяснялось, как из клетки бурундуков доставать? Вот и нечего нарушать инструкции.
Ударил кролика - нет больше в доме кролика и НИКОГДА не будет, как бы ни рыдал.
Насчет школы. Помимо того, что поговорить с учителем, попробовать отдать в спорт, могу сказать, что если помогают финансы, то в этом возрасте отлично работают привлекательные праздники. Устраиваете ребенку день рождения или просто уик энд в детском городке, или в макдоналдс приглашаете, где есть комната развлечений. Сыну говорите: пригласи 5 ребят, только тех, кто хорошо к тебе относится. Причем рассказать о том, куда пойдут и что будут делать надо всем.
Пусть отец возьмет сына, вместе они отберут несколько пацанов и сходят на каток или в футбол поиграют, или потренируются в спортивном ориентировании за приз.
Как только в классе поймут. что дружба с вашим сыном чревата отличными развлечениями - он станет всеобщем любимцем. В моем классе одного припротивного пацана все любили за то, что он многих звал на ДР и у него была приставка. Ради этого его не били, не обижали. А в старших классах звездой была девочка, которая закатывала ДР на весь класс - приглашала домой, родители уходили и все там стояли на ушах. Полгода до все готовились. Полгода после обсуждали. Поругаться с ней никто не хотел - останешься дома в ее ДР - все, отщепенец.
Juli, для вас тот же совет. Такие методы работают. Если приближенные к сыну получают преференции, желанные для детей, то в круг его друзей будут стремиться попасть. Да, часть из них будут друзьями "за конфеты", но у него хоть появится круг общения. Бить и обижать его станет сложнее - за него может начать кто-то вступаться. Да и потом, это дети, в их понимании корысть и хорошие отношения быстро перемешиваются. Если ваш ребенок не подлый, то скорее всего, все получится и скоро все забудут, за что его гнобили.
Другая школа и разговоры с обидчиками, их родителями и учителями не выход. Проблема в вашем сыне, а не в окружающих, окружащие - это лишь реакция на его поведение (замкнутость, не такой, как все и т.п.). Смените школу, тоже самое будет. Поговорите с родителями детей, на какое- время это прекратится, но потом его начнут гнобить другие. Поэтому сходите с ребенком к психологу, его надо разговорить и понять что у него внутри, потом с этим работать. Не запускайте ситуацию, пока еще можно помоч, а если запустите, то потом вообще изгоем станет.
Сообщение было удалено
Он скорее всего интроверт! Погруженный в себя, в свой мир.
Таких и во взрослом мире гнобят. Типа, "а че ты не общаешься со всеми"...
Сдачи дать не может. Совет автору - вмешаться и выйти на лидера. Растолковать лидеру задир, что он плохо себя ведет, и просто так ему это не пройдет даром.
Я еще мамам хочу сказать-если у вашего ребенка псих проблемы, то ненадо его тащить в обычную школу "как все". У нас в классе есть такая девочка, она наблюдается у специалистов, мама у нее кидается на каждого без разбору по любой ее наводке, девка садюга и шантажистка, в итоге весь класс ее байкотирует, одного мальчика довела до больницы (нанесла травму), много чего еще было. Ну неужели нельзя отдать в спецшколу? Там же нужные условия, почему ребенка мучаете, ведь не может он в обычном коллективе жить.
А вы в курсе, что Министерство здравоохранения совместнос Министерством образования собираются закрыть все спец. школы для детей с отклонениями и слить их с обычными школами. Это называется инклюзивное образование и экономия бюджета. Что планируют отменить домашнее обучение и оставить только экстернаты? Будет плохо и больным и здоровым детишкам. И учителям и родителям. У меня ребёнок на домашнем обучении и мы скорее всего перейдём на экстернат.
Один мой знакомый так заступается за своего сына, что поменяли уже 3 школы. Жалуется на учителей в гороно (запамятовала как там оно сейчас называется), а детям-обидчикам с милой улыбкой говорит, что пустит их на органы , если от сына поступит хоть ещё одна жалоба. Ребята начинают сторониться сыночка, типа семейка неадекватная, а сыночек грустит, что никто не дружит.